Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?


Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?

Сообщений 31 страница 60 из 157

Опрос

Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?
Да

13% - 2
Да, но это без значения на пути

6% - 1
Иногда

0% - 0
Нет

13% - 2
Лжи в мире воинов не существует

53% - 8
Свой вариант ответа (поясните в теме)

13% - 2
Голосов: 15

31

Зато сколько времени уже сэкономила :)

32

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:13)

33

Stalkerdzen написал(а):

А что это?

Юмор. Самоирония. Мощное оружие  против фиксации внимания. Против личной истории.
И это характерно,что приверженцы  "правды"  этого не переносят.

34

И ещё по поводу  "правды" и "лжи":
"- Прими вызов намерения, - продолжал дон Хуан. - Молча, с полной определенностью и без единой мысли, убеди себя в том, что ты достиг своего энергетического тела, что ты - сновидящий. Сделав это, ты автоматически научишься осознавать момент засыпания.
- Но как я могу убедить себя в том, что я - сновидящий, если мне доподлинно известно, что я таковым не являюсь?
- Когда ты слышишь о том, что должен себя в чем-то убедить, ты автоматически становишься более рациональным. Как можешь ты убедить себя в том, что ты - сновидящий, если тебе доподлинно известно, что ты таковым не являешься? Все дело в намерении. Ты убеждаешь себя в том, что ты - сновидящий, хотя никогда ранее сновидение не практиковал, и ты становишься в этом убежденным - и то, и другое суть одно и то же намерение.
В данном случае вознамериться означает обрести непреложное внутреннее знание того, что ты - сновидящий. Это должно быть знание, принадлежащее телу. Каждой его клеткой ты должен чувствовать, что ты - сновидящий."  (Кастанеда Карлос  "Искусство сновидения")

35

Stalkerdzen написал(а):

А что это?

Передергивание.

36

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:12)

37

Mira написал(а):

"Туман" не связан с ложью, и у Кастанеды было об этом.

ну верно, туман связан со стиранием личной истории, с пусканием пыли в глаза в том числе через практику хитрости и маскировки
чего никак нельзя отказать женщинам, которые постоянно наводят определённый марафет...
хмм.. кручу верчу обмануть хочу.... и кого хотят обмануть...? :huh:

https://s1.tchkcdn.com/i/9/1/96565_db4d7dd3_1816844767.jpeg

Отредактировано дремун (21.04.2017 11:30)

38

Нужно делать различие между обманом и ложью.

39

norris написал(а):

Нужно делать различие между обманом и ложью.

Нет,норрис. Не так. Скажу тебе правду. Которая не есть ложь. Правда в том,что различать нужно правду и ложь. И различие это устанавливается намерением. Любое намерение,любое есть потенциальная ложь. До тех пор пока оно не стало тем что оно есть. Действительно настоящим намерением. В приведённом в предыдущем посте это видно. И так во всём. С любым намерением. Вот почему эта ваша  якобы "правда"  просто самый настоящий развод лохов. Потому что те,кто внедряют эти представления они скрывают настоящую правду. Правду о намерении. Они в этом не заинтересованы. Им не нужны свободные люди. Так вот именно для того чтобы в том числе и избежать этих разводов и предназначено  "стирание личной истории". Эти  "духовные" учителя,которые в том числе могут назвать себя и воинами,последователями толтеков,традиции новых видящих найдут тысячи убедительных причин почему вы должны оставаться рабами. Почему так нужно. Основной мотив их внушений состоит в том что это правда. Что это так есть. Не слушайте их. Они врут,точнее обманывают,вводят в заблуждение,говорят то что как бы и действительно есть,только вот всячески уводят внимание от того факта,что то что есть полностью определяется тем,что ожидаешь увидеть,т.е. твоим собственнным намерением. И это неудивительно,ведь им нужно блюсти интересы своих хозяев,даже если они сами этого не осознают.
Так что я думаю,что не стоит вестись на эту глупую чушь про  "правду" и  "ложь". Лжи просто не существует! Есть только намерение. И есть способ быстро отбросить лишний мусор,лишние привязки -   стирание личной истории -  и тогда можно идти вперёд ориентируясь только на то что действительно есть,не отвлекая внимание на всякие концепциии и интерпретации о том,что якобы было. Т.е. в настоящем быть и самому определять данность.

40

Вот скажи, наперсточник на улице лжет тебе или обманывает?
Конечно существует лишь намерение, и с этим не поспоришь. Концепции лжи и правды действует лишь при общении с людьми, а значит подпадает под сферу деятельности контролируемой глупости. Вот и намеревай её на здоровье.

41

Сталкинг не приводит ко лжи....для умеющих говорить тем более..всё так относительно в нашем мире.. а уж словами то можно творить чудеса. Не досказать...они сами домыслят ... это не будет ложь. К тому же вся система построена на лжи..один постоянно лжёт другому.. постоянно..я тоже самое. Мы никому не говорим правды о себе .. так все люди.

42

Stalkerdzen написал(а):

Явно сделала попытку уличить кого то в самообмане,наверное только ты поняла чего там не хватает,довольно тонко,но с успехом опровергли и это.

Да, есть такое.

43

Хотелось, чтоб все целиком рассматривалось, а не отдельными фразами.

Mira написал(а):

Вместо того, чтобы осознавать
Выбираешь нагородить с три короба. И весьма продвинулся в этом).

Отредактировано Mira (21.04.2017 11:11)

44

Мало ли чего мне хотелось))))

45

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:12)

46

norris написал(а):

Нужно делать различие между обманом и ложью.

а чо это даст тебе...различие?
как на счёт лжи в форме обмана
наперсточник лжот, что играет без обмана, трюков и проигрывает подставным лицам,
затем обманывая простака, который решит сыграть

47

Stalkerdzen написал(а):

Только не надо искать,это уже произошло,разве нет?

Ты о чем?

48

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:12)

49

дремун написал(а):

а чо это даст тебе...различие?
как на счёт лжи в форме обмана
наперсточник лжот, что играет без обмана, трюков и проигрывает подставным лицам,
затем обманывая простака, который решит сыграть

Наперсточник лжёт лишь когда выручку пахану сдает :)
Всё остальное время - это игра. Выбор то делаешь ты, никто тебя силком не тащит. Иллюзионист делает то же самое. Ложь - фиксация на заведомо неверных сведениях, обман - смещение внимания от главного к второстепенному, смещение акцентов, приводящих к неверным выводам. В одном случае вывод тебе навязан, в другом случае - тебе лишь представили всё в неверном свете. Сталкер - обманщик. Он мастер введения в заблуждение и смещения акцентов для сокрытия главной цели. Он не практикует ложь - это слишком примитивно, а сталкер игрок.

Отредактировано norris (21.04.2017 13:42)

50

так то и наперсточник игрок,
а сталкер игрок по своим особым правилам
ххммм... но обычные люди, не видящие вполне могут назвать его игру, что это ложь, примитивно...

Отредактировано дремун (21.04.2017 15:26)

51

Сталкер - игрок экстракласса, потому что не преследует личных целей. Игра - вот всё что ему нужно. И Дух его парит, а действия безупречны.

52

Mira написал(а):

Хотелось, чтоб все целиком рассматривалось, а не отдельными фразами.

Мне жаль. Прости меня. ..... Я не передёргиваю .... если что ....
Я и правда благодарен тебе за твою правду. Ты приоткрыла мне нечто ценное в моей жизни. Через тебя открылась волна от твоих друзей,которая меня опять накрыла с головой. И я вынужден был вспомнить способ свой. Связи с реальностью. Такая вот история.

53

Mira написал(а):

Хотелось, чтоб все целиком рассматривалось, а не отдельными фразами.

И в знак благодарности открою тебе свой секрет: а мне не хотелось! нисколько не хотелось! нет! Извини,мне не хотелось этого вовсе не из-за того что я тебя недостаточно ценю,вовсе нет. А из-за того что я всё принимаю с благодарностью. Мне как бы всё равно. Замечание сделал то - исключительно для тебя - чтобы помочь тебе - вдруг ты захочешь понять. Так что что угодно и как угодно можешь отвечать. Только,пожалуйста,не обижайся. Я не со зла. А впредь я постараюсь больше тебя не обижать. ..... это не сарказм .... ну может совсем чуть чуть .....

Отредактировано Wangchook (21.04.2017 15:49)

54

Hope написал(а):

Поговорим о том, где именно проходит граница между обычной ложью и настоящим сталкингом.

Самый простой гипотетический пример (на мой взгляд) : это когда сталкеру в лоб задают вопрос , допустим на работе в коллективе,- да ты маг что ли ?  Сказать правду? Потеряешь доверие коллектива на всегда, сказать " НЕТ" , значит соврать, но за то сохранишь здоровый комфортный климат на работе. Вот и получается , что ложь для сталкера - это одна из уловок и плох тот сталкер который не умеет лгать как актер. Ввести в заблуждение противника путем лжи, обыкновенная уловка. И ДХ вроде не стеснялся обманывая КК.  Вот и получается, что обычный лгунишка - это и есть сталкер, но не маг. Ну а настоящий сталкер лжет так , что когда его обман раскроется, то это будет уже не важно,- мавр сделает уже свое дело. Вообщем граница проходит между вруном и настоящим сталкером(магом)

55

rabotnik написал(а):

это когда сталкеру в лоб задают вопрос , допустим на работе в коллективе,- да ты маг что ли ?

Ну я бы сказал честно - конечно не Маг=) . А при задавании стремных вопросов всегда можно уйти в сторону. например "Одесский вариант" - ответить вопросом на вопрос- а тебе зачем_? .своих ищешь или так до@паться хочешь-? .

да в том и дело Д.Х карлосу не лгал - он говорил ту часть правды ,которая была нужна.

Отредактировано Чернояр (21.04.2017 21:02)

56

ну он не раз пугал его вроде. другое дело ,как я уже написал,  что когда его обман раскроется, то это будет уже не важно,- мавр сделает уже свое дело.

Отредактировано rabotnik (21.04.2017 21:10)

57

Так в том и фишка, что сталкеру нет необходимости лгать. Сталкеры повернуты лицом к времени накатывающему, поэтому видят события как бы заранее. Они всегда, в любой беседе хозяева положения, и если сталкеру задают вопрос "Влоп", то это плохой сталкер. Но даже плохой сталкер найдет массу вариантов ответа, чтобы не ответить. Видя паутину развивающихся событий сталкер выбирает какую часть правды ему раскрыть, завуалировав основное направление. Но сталкеры, прежде чем начать игру должны громко объявить о своем намерении и они, конечно, объявляют, только делают это в женской манере, между прочим. Так что стелкера не в чем упрекнуть, так же как и стыдиться ему нечего.

58

norris написал(а):

Сталкеры повернуты лицом к времени накатывающему

да ,тут настоящий парадокс получается-))) когда люди социальные говорят о "своем  будущем" о планах в "в следующем месяце" .а любят они это не меньше чем рассказывать о прошлом. То на самом деле - это лишь часть их "личной истории"  . Ведь то что они "видят впереди" на самом деле лишь проекция "бороздки" по которой они пятятся задом наперед.

59

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:11)

60

norris написал(а):

Так в том и фишка, что сталкеру нет необходимости лгать. Сталкеры повернуты лицом к времени накатывающему, поэтому видят события как бы заранее. Они всегда, в любой беседе хозяева положения, и если сталкеру задают вопрос "Влоп", то это плохой сталкер. Но даже плохой сталкер найдет массу вариантов ответа, чтобы не ответить. Видя паутину развивающихся событий сталкер выбирает какую часть правды ему раскрыть, завуалировав основное направление. Но сталкеры, прежде чем начать игру должны громко объявить о своем намерении и они, конечно, объявляют, только делают это в женской манере, между прочим. Так что стелкера не в чем упрекнуть, так же как и стыдиться ему нечего.

это все так конечно. мне, за 25 лет практики ни разу такого вопроса не задали, ни в лоб ни вскользь. и шифроваться я научился филигранно, ни то что первый год, когда хотел всему миру "открыть глаза" )))  :blush: но я не лжец, я свой  :D , а вот вокруг я вижу лгунишек которые шьют белыми нитками. вот и получается , что граница проходит между практиками и хитрожопыми.

Отредактировано rabotnik (21.04.2017 22:00)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?