Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?


Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?

Сообщений 61 страница 90 из 122

Опрос

Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?
Да

7% - 1
Да, но это без значения на пути

7% - 1
Иногда

0% - 0
Нет

15% - 2
Лжи в мире воинов не существует

53% - 7
Свой вариант ответа (поясните в теме)

15% - 2
Голосов: 13

61

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:11)

62

rabotnik написал(а):

граница проходит между практиками и хитрожопыми.

Пожалуй - да.

63

Stalkerdzen написал(а):

Интересно если обьяснить людям что значит сталкинг,как они это воспринимут - принципы сталкинга подобны маскам,суть сталкинга позиция точки сборки - а куда направить сдвиг точки сборки и как это исскуство сталкера,если ничто не имеет значения и позиция точки сборки обусловленна характером взаимодействия с миром,чего конкретно быть сталкером?

на самом деле пост немного в соседнюю тему, там именно про это многие высказались. хотя

Stalkerdzen написал(а):

Интересно если обьяснить людям что значит сталкинг,как они это воспринимут

для людей все будут равны, кто то скажет, что моя соседка в сталкера превращается , как только муж на рыбалку уходит :) . В том то и дело, для коровы еда - быт, для хищника - доблесть.  кстати в быту сталкер - это не маг. я вот даже в игру сталкер играю, Стругацких правда только не читал, но с их легкой руки в быт вошло не только понятие сталкерства . так чот уже давно воспринято все и воспринято нормально.

64

Stalkerdzen написал(а):

позиция точки сборки обусловленна характером взаимодействия с миром,чего конкретно быть сталкером?

Характер взаимодействия с миром обусловлен позицией точки сборки.
У меня длительное время практики сталкинга вызывали отвращение до тошноты, наверное воспитание сказывалось. Эта практика у меня откладывалась годами, благо сновидение тогда просто перло. Но когда суть сталкинга открылась мне - это стало праздником жизни, впрочем, и образом жизни тоже.

65

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:11)

66

Мне всегда казалось, что мертвый воин априори бесформенный, но оказалось, что это не так, хотя первые щиты начали спадать раньше, но процесс еще не закончен. Видимо прикручены на совесть :)

67

Ведьма всегда говорит правду, слово ведьмы- закон, это во всех колдовских учебниках написано. Ложь разрушает подсознательную уверенность в себе,а её надо оберегать, сознательно и бессознательно. Зачем какие-то сложные сталкерские конструкции возводить, по-моему самый быстрый способ продвижения в сталкинге- это тиранчики. Если хватит ума не сломаться, изменишься просто на уровне рефлексов, и да пребудет с тобой сила. Страх точно пропадёт, вместо него в критических ситуациях- холодная ярость. Главное, найти хороший экземпляр. Если погоны носишь, то и искать не надо, сами найдут, их система по умолчанию производит.

68

Говорить правду - не значит говорить ее влоп. Правдолюбы даже у коммунистов не в чести были. Сталкер не возводит конструкций, он направлен на простоту, но автоматом скрывает направление главного удара. Это как то само собой выходит, если практикуешь сталкинг. Страх от столкновений с тиранчиками не проходит. Он побеждается, когда к нему поворачиваешься лицом, а не бежишь от него. Когда идешь вперед, даже если тебе до смерти страшно - страх отступает. Он уходит однажды и навсегда. Вместо него приходит не ярость а спокойная холодность. Нет того, что сдерживало бы тебя и ты начинаешь действовать молниеносно. Тиранчики - вещь конечно хорошая, но вот в моем окружении их уже не осталось. Все кто хоть как то враждебно ко мне относился теперь лояльны. Видимо я что то делаю не так, но в место того, чтобы уничтожить тиранчика я обращаю его в союзника. Видимо въелась заповедь - держи друзей близко, а врагов еще ближе. Мне так больше нравится. Когда вокруг меня царит гармония и сбалансированность.

69

norris написал(а):

Говорить правду - не значит говорить ее влоп.

Дело не в правде, не нужна она никому. Весь смысл в собственной подсосзнательной правоте. С него строишь то самое состояние внутренней силы и неуязвимости, которое поддерживаешь и оберегаешь, как горящий в себе огонь, при котором к тебе не прилипают болезни, во всём везёт, боятся бродячие собаки и уважают невменяемые бабищи без всякого сталкинга.

norris написал(а):

Тиранчики - вещь конечно хорошая, но вот в моем окружении их уже не осталось. Все кто хоть как то враждебно ко мне относился теперь лояльны.

Может ты достойных не встречал? Да и не те условия в быту. Настоящего тирана сейчас только в местах лишения можно найти и, особи поменьше- в сплочённых многочисленных рядах с противоположными задачами, но теми-же принципами.

70

Теперь мне уже без разницы верю я тому что делаю или нет, если выбор сделан. Не в правду или ложь я верю, а в сделанный выбор. Если акцент будет сделан на этом, то в любом случае ты получишь и защиту от болезней и везение и уровень энергии. Когда воин делает выбор он вступает в битву и считает ее последней битвой на Земле, а значит исход ее для него не важен. Все практики на пути Воина неразрывно связаны и выделять какую то из них, значит рушить устойчивую работающую систему.

Есть среди моего окружения и с той и с другой стороны ограды. С теми кто с той как раз проще, потому как живут по понятиям (большинство), а беспредельщики - просто сталкеры от природы и действовать с ними надо соответственно.

71

norris написал(а):

беспредельщики - просто сталкеры от природы

Аха-ха, ржу не могу)))))). Воздержусь от соблазна продолжить классификацию, к чему сей мрачный тюремный пафос на нашей праздничной культурологической голгофе?)))))

72

Молодец, и не надо. Лучше посмеяться.

73

Marquez написал(а):

Настоящего тирана сейчас только в местах лишения можно найти

пару лет назад подписался бы под твоими словами. Если их не видишь ,не значит что нет. Это может быть "культурный человек" получивший образование и должность "по блату" имеющий широкие связи .И давить будет не лично-))) И не только вас ,но и родственников. А уехать можно не всегда. Тиранов  не выбирают. Их выдвигает жизнь. И поскольку наши Пути курирует Дух ,то тиран у каждого свой будет. У "небитого гастарбайтера"  без хорошей квалификации может попасться и клон тирана из книг Карлоса.

Marquez написал(а):

мрачный тюремный пафос н

Тюрьма ,молодежные банды , серьезные экспедиции ,война - это те места ,где с нас слетает социумная мишура ,там быстро выясняется кто есть кто . Фильм вышел хороший "Волынь", без идеологической шелухи и пафоса. Живут себе люди ,хлеб жуют. Но чуть ,давление эманаций      изменилось ,и ... "вдруг откуда не возьмись" вылезло все что мишура скрывала.

Волынь / Wolyn (2016) BDRip [H.264/1080p]    http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=1127377

74

norris написал(а):

беспредельщики - просто сталкеры от природы

сталкер от природы и беспредел мало совместимы-))) .У п.с. внимание направлено во вне. И они ясно видят что -"одни слова для кухонь , другие для улиц" . Но и там и там играют  свою роль.Потому что сами и есть роль=))).Попадая в новую "среду " п.с. считывает правила и расположение фигур. И учится выигрывать по этим правилам. Не станет он в "хате" головой о стенку бится .свои порядки устанавливать(беспредел) .И уж тем паче подобно херою Достоевского истощать себя индульгированием. Да и принцип -не выдвигать себя на передний план ,без необходимости у них по умолчанию с детства выработан.

75

Чернояр написал(а):

Тиранов  не выбирают. Их выдвигает жизнь.

В начале-да, но чем сильнее человек развивает второе внимание, тем сильнее и жёстче он становится в первом, он сам стремится действовать как тиран. Это, в каком-то смысле, и показатель, и необходимое условие. Если, к примеру, некая личность в социуме позиционирует себя ведьмой, а её при этом кошмарит сосед-алкаш, то она, так сказать, профессионально не пригодна, работать ей в магазине продавцом.

76

Marquez написал(а):

он сам стремится действовать как тиран.

И в чем тогда отличие-?

77

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:10)

78

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:10)

79

В общем то результат не ожидался. Щиты начали сходить вне зависимости от моего желания и сходят они действительно "слоями". Смерть личности происходил параллельно и тоже, в общем то, своевременно. Пришло время и другого варианта не осталось (из приемлемых).
Когда сталкер начинает осознавать себя как несуществующее создание - открываются широкие возможности для практики, т.к. многое уже не сдерживает и не ограничивает. Цель одна - результат, а решение приходит как то само собой.
Все практики, описанные Кастанедой тесно переплетаются и успех достижим лишь в комплексном их выполнении - это и является основой пути Воина. Подчищение инвентарного перечня и стирание личной истории приводит к умиранию личности, к тому же смена приоритетов и направлений действий приводит к потере щитов.

80

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:10)

81

Нет

Отредактировано Нет ника нет (05.05.2017 06:09)

82

Stalkerdzen написал(а):

совмещая простоту действий со своими целями вот и получается что беспредельщик оказывается сталкер от природы,со слегка отмороженным видом,но за то со статусом.

безпридел это самый тупой но быстрый прием стирания личной истории. в более приемлемой форме это называется не-делание.

83

Marquez написал(а):

Если, к примеру, некая личность в социуме позиционирует себя ведьмой, а её при этом кошмарит сосед-алкаш, то она, так сказать, профессионально не пригодна, работать ей в магазине продавцом.

Ооо..для меня сложновато было бы работать в магазине продавцом. И на рынке. И вряд ли их  пугают соседи-алкаши.

84

rabotnik написал(а):

безпридел это самый тупой но быстрый прием стирания личной истории. в более приемлемой форме это называется не-делание.

Самый жёсткий и не без последствий. Скорее приём стирания личной истории вместе с личностями... в придачу.

85

Marquez написал(а):

к чему сей мрачный тюремный пафос на нашей праздничной культурологической голгофе?)))))

аха ха х.... вот и я ржу теперь. Прикольная характеристика.
У нас общество анонимных кастанедовцев.

86

Stalkerdzen написал(а):

вот и получается что беспредельщик оказывается сталкер от природы,со слегка отмороженным видом,но за то со статусом.

беспредел дословно - неконтролируемое насилие.  Если социальные особи в первую очередь руководствуются тем- что о них подумают (чсв) . то сталкер просто идет к цели .Люди  вокруг как деревья в лесу...при условии что не считаешь себя  выше дерева-))) . Но бесконтрольность не его черта.

87

Так им просто никто не рассказал как это делается. Отмороженные, если и думают о чем то, то только о положении в обществе себе подобных, до других им дела нет. Их не сдерживают принципы морали, они перешагнули через страх насилия и они попробовали крови. Последнее делает их подобными зверям, но у них есть задатки сталкеров, только их энергия пущена не в то русло. А, да ладно, это всё равно социум, хоть и асоциальный. Свой шанс они упустили и застряли между ясностью и силой.
Вернувшись к теме можно переиначить старый лозунг - "Кто стал никем, тот будет всем" Не имея личной истории само понятие лжи теряет всякий смысл, хотя бы в рамках той же личной истории.

88

norris написал(а):

. Отмороженные, если и думают о чем то

В этом этом и все отличие. Отморозок .беспредельщик думать, просчитывать хотя бы на шаг вперед не может. по сути его стимулы- жратва .секс , "блестки". а человек не думающий как под гипнозом идей. Поэтому и проявляются они обычно во время войн .революций. ну а так ...унылое .агрессивное когда под градусом и трусливое "один на один" быдло. По сути социумных катаклизмах  "прирожденные сталкеры " таких используют ,а потом выпиливают ...тех кто выжил.
Иногда внешне действия сталкера могут быть сходны. Но он преследует определенную цель ,контролирует  себя и ситуацию .Скажем что бы избежать излишнего вмешательства в свою жизнь. Если тебе боится пара человек ,то страх как бы передается тем кто их знает. По иронии.... для демонстрации как раз и выбираю(т)  беспредельщиков. Их легко спровоцировать ,их действия легко просчитываемы . Ну может кто из них и урок для себя извлечет. По принципу рефлекса известного профессора.

89

Мы с тобой имеем в виду разные категории.
Я считаю отморозками таких типов как в фильмах "Охота на пиранью" - отрицательный персонаж. "Брат" и "Брат-2" - положительный отморозок. "Бумер" - нейтральные. Если отбросить всю эту мишуру из общественных устоев, морали и т.п. то останется эффективно действующая машина, нацеленная на результат и вполне себе планирующая и разбирающаяся в тактике и стратегии, а так же и в психологии стада.
Ты же имеешь в виду безбашенных.

90

Вопрос в Опроснике поставлен не корректно, ибо Стирание Личной Истории и Сталкинг приводит к "экономному и эффективному" использовании энергии для идуших Путем Воина, а для "обывателей" это будет во вред)). Ложь это один из видов добывания чего либо (еды, средств, внимания...). Ложь это один из способов маскировки намерения.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?