Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?


Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?

Сообщений 121 страница 146 из 146

Опрос

Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?
Да

13% - 2
Да, но это без значения на пути

6% - 1
Иногда

0% - 0
Нет

13% - 2
Лжи в мире воинов не существует

53% - 8
Свой вариант ответа (поясните в теме)

13% - 2
Голосов: 15

121

Маша написал(а):

В смысле "уже не хочется"? Можно подумать кому-то хочется иметь дело с людьми. У меня уже от тебя башка разболелась. Я глупая. Ничего не понимаю в старкинге. Я и так  вынуждена иметь этот способ общения и общаться с тобой, когда не хочется.

Это когда уже тошнота и рвотный рефлекс от одного присутствия людей прошел, когда тебе уже всё равно где и с кем общаться (или не общаться). Когда глупость людей уже не раздражает а смешит, ты включаешься в этот цирк в новом качестве. Тебе уже не важен результат, не важно мнение о себе со стороны окружающих и лишь сам процесс может доставить удовольствие. Ты вроде бы и не хочешь этого, но уже не можешь быть в стороне. Так втягиваешься во всякого рода авантюры и розыгрыши, что превращаешь в цирк любую ситуацию, но, в то же время, где то внутри очень четко всё держишь под контролем, но не сама по себе, а под влиянием необъяснимой Силы, что ведет тебя. Вот такой дурдом, или домдур, как больше нравится.

Отредактировано norris (10.05.2017 22:46)

122

Согласна с Норисом. Так и я живу, смотря на все уже по иному. Просто "играю" иногда для видимости создаю целые драммы, так как иначе нельзя и нужно, как хамелеон подстраиваться под ситуацию, будучи внутри абсолютно другой.

123

Wangchook написал(а):

Hope написал(а):

    Сам считаю, что просто твое первое внимание перегружено всякими лишними заботами, чисто материальными. Они, как и мои, мешают полностью сфокусироваться на Втором. А именно там клад нашей силы, а они загружают его.

Да,что-то вроде того. Может по-другому,но похоже.

Извини,Hope - опять я соврал,по привычке. Просто вначале это была контролируемая глупость. А потом я забыл и стал воспринимать всё это всерьёз,стал верить в это. Так постепенно и появилась самая настоящая личная история. Только,вот что я понял: никакая она не настоящая! В любой миг не поздно от неё отказаться. Отказаться от пут. Перестать себя определять. Но после всего этого я понял ещё одно: то что понимание это не важно,что можно об этом не беспокоиться и не заботиться,впрочем,как и обо всём другом,всё произойдёт само,надо лишь не зевать в тот момент когда нужно сделать шаг.И не важно  это потому что дух всё равно не удержать в рамках. Но всё же этот акт надо определённо совершать,акт высвобождения.

124

Wangchook написал(а):

Перестать себя определять. Но после всего этого я понял ещё одно: то что понимание это не важно,что можно об этом не беспокоиться и не заботиться,впрочем,как и обо всём другом,всё произойдёт само,надо лишь не зевать в тот момент когда нужно сделать шаг.И не важно  это потому что дух всё равно не удержать в рамках. Но всё же этот акт надо определённо совершать,акт высвобождения.

это когда все пох..

125

Говорить всем что пошел в кино а на какое скрывать и вправда глупо.Но лжи в мире воинов реально не существует.Ложь существует для человека потму что он знает твой распорядок. Мне настолько осточертело мило отвечать кто я и что я из себя представляю,словно отчет,что  теперь бесстыдно придумываю о себе все что угодно,случайным людям разумеется,они обычно наглецы с заученой базой вопросов "сколько лет,откуда ты,на кого учился есть ди дети...Особенно когда есть старые знакомые,и это нормально что они интересуются но просто ты уже не тот и говорить уже и не о чем и остается только ждать когда они потеряют интерес и сами отпустят  Вообще по натуре очень сложно сдерживатся и не говорить в лицо мол не твоего ума это дело , ведь чсв человека сразу затопает ножками и все,+1 недоброжелатель.Но иногда лучше в лицо сказать и ненужные люди сразу отсеятся. Тут уже тема о доступности У меня как то было  что стоишь в очереди а мужик подходит ПРИКАСАЕТСЯ К ВОЛОСАМ ,дергает типа вах вах девушка,таджик несчастный  или как то курила и мужик подошел и пытался вырвать сигарету(прям мать тереза) конечно не стоит придавать важности таким мелочам но как вот от такого защитится .Или это просто лс недостатосно что бы люди интуитивно стороной оминали.. Реально не могу понять как они монут быть такими бесцеремонными...

Отредактировано kasumi (09.08.2017 22:51)

126

kasumi написал(а):

Мне настолько осточертело мило отвечать кто я и что я из себя представляю,словно отчет,что  теперь бесстыдно придумываю о себе все что угодно

Мне тоже. А ведь при это всё равно иногда возникает впечатление,что что-то не то. Ведь хочется быть честным. А как же правда? И поэтому я понял в чём здесь дело,понял то,что ускользало от моего понимания и отнимало внимание и энергию. А всё дело в том,что есть метод стирания личной истории и есть факт отсутствия личной истории. Не путать одно с другим. Т.е. метод,конечно,можно применять,но метод есть метод. А другое дело всё же признать факт отсутствия этой самой личной истории. Действительно это увидеть и знать,что её нету. Тогда действительно и врать не нужно.
Показателем того что факт отсутствия личной истории действительно имеет место является отсутствие желания давать отчёт. Ты просто знаешь что - а отчитываться то не о чем! Было нечто происходящие,какие-то реальные события,факты -  но как об этом дать отчёт?! Это твой реальный опыт,который ты можешь заново переживать,делать выводы,осмысливать. Но отчитаться не можешь в силу природы этого опыта. Поэтому и без разницы,что ты будешь говорить.
Вот сам этот факт отсутствия личной истории и отсутствия возможности отчёта освобождает от лжи. Даже от какого-либо впечатления,что ты врёшь. А чувство честности всё-таки - это стоит того. Освобождает. Снимает какой-то груз. Лишний. Хорошо - когда просто не зачем больше врать. Хорошо быть с по-настоящему чистой совестью.

127

Wangchook написал(а):

А всё дело в том,что есть метод стирания личной истории и есть факт отсутствия личной истории. Не путать одно с другим. Т.е. метод,конечно,можно применять,но метод есть метод. А другое дело всё же признать факт отсутствия этой самой личной истории. Действительно это увидеть и знать,что её нету. Тогда действительно и врать не нужно.

Замечательно! Тем более, можно ли утверждать с уверенностью, что то, что мы вспоминаем, действительно с нами происходило, а не является предметом ложных воспоминаний?

128

Wangchook
Точно!.. Ну стирание начинается с того что бы преодллеть привычку ее подкармливать а отсутствие перепростром?но у  меня это чуство,что то то не так не возникает когда я например веду себя "не привычно" с незнакомыми людьми,потому что я знаю что я могу быть кем угодно и каждое повидение это тоже я,а вот при знакомых есть ощущение скованности,словно его обо мне представление как оковы и вести себя проттв этого представления сложный маневр.

Отредактировано kasumi (10.08.2017 18:19)

129

Neisti
Действительно.особенно когда есть знакомый который совершил полный пепепросмотр и вдруг наизменял прошлое. :idea:  Интересно,можно ли заподозрить что твои воспоминания ложны,думаю да если ты тоже перепросматриваешь

Отредактировано kasumi (10.08.2017 18:18)

130

Лилия написал(а):

Ах я купила себе новые туфильки, такие красивые ммм, прелесть))

фото туфелек в студию!

131

kasumi написал(а):

,можно ли заподозрить что твои воспоминания ложны,думаю да если ты тоже перепросматриваешь

плохо если таких подозрений не возникает. Ложные возникают когда срабатывает внушение а воображение достраивает.  Но тут есть еще кое что,на определенном этапе перепросмотр затрагивает нас как целостное существо. И могут всплыть события происходящие с нашим двойником и даже параллельным существом . так же всплывает происходящее в ИСС и тут ....иногда верить не хочется-)))

132

kasumi написал(а):

Интересно,можно ли заподозрить что твои воспоминания ложны,думаю да если ты тоже перепросматриваешь

Они как правило всегда ложны.. ты делаешь не верные выводы, потому как в плену ( бум грить у летуна или чу или как угодно..в общем "маятника").
Всё и дело в том, что произошло событие- мы сделали выводы- они ложны- мы продолжаем жить ложью и ложными выводами и наслаивать на них ложь.. и так до смерти.Перепросмотр дает возможность понять себя лучше и увидеть ситуацию со стороны. И даже понять другого,его мотивы,побудительные причины....нет ничего лучше пп в этом.

а если оба ч-ка сделали перепрсмотр события-подозреваю, что им просто будет легче, вообще то даже если один сделает станет легче.они засияют ,снова,как и раньше.
А тн ложных воспоминаний ( в смысле тех,которых не было) не бывает.Есть воспоминания- значит они настоящие,вопрос времени, последовательности,-другое.

Отредактировано роса (11.08.2017 09:16)

133

Neisti написал(а):

Замечательно!

Нет.
Вы не обратили внимание на два ключевых момента - отсутствие позыва давать отчёт и личный опыт.

Neisti написал(а):

Тем более, можно ли утверждать с уверенностью, что то, что мы вспоминаем, действительно с нами происходило, а не является предметом ложных воспоминаний?

А вот это уже второстепенно.Это увод внимания в сторону. В суету. В то что якобы является важным. Типа истинность или ложность воспоминаний. А не это важно. А сами воспоминания,личный опыт.
Другими  словами:

роса написал(а):

Они как правило всегда ложны..

  - личная история,построенная на ложных выводах. А когда личная история стёрта,то как бы вспоминания отдельно,а выводы - отдельно. То что произошло не считывается посредством интерфейса выводов,а наоборот,выводы на основе произошедшего,,и поэтому эти выводы никогда не бывают однозначными и окончательными.
И ещё по поводу "ложных воспоминаний":

роса написал(а):

А тн ложных воспоминаний ( в смысле тех,которых не было) не бывает.Есть воспоминания- значит они настоящие,вопрос времени, последовательности,-другое.

134

Лилия написал(а):

Назови

Не могу. Имя приходит само. Только тогда это - настоящее имя.

Лилия написал(а):

личной силой

нет,это именно опыт. Конечно,чтобы получить этот опыт нужна сила. Но она у каждого есть -  хоть капля силы. А опыт освоенный силу слагает.

Лилия написал(а):

Кто в реку не войдёт всё равно не поймёт.

Так это не для понимания,а для того чтобы внимание обратить на вход в реку.

Лилия написал(а):

так точнее и красиво

Точнее и красивее - это про идеи. Идеи интересны,важны,их можно использовать,но Кастанеда - это не про идеи,а про дух. Идеи могут к духу вести,могут привести,но дух -  это другое.

135

Лилия написал(а):

Назави это  личной силой! Красота это дух. Да красота это дух.

Ты знаешь,поэтому не видишь.Чтобы увидеть надо не знать.

Лилия написал(а):

Поймай это. Я всё жду когда тебя вставит))

Наигрался я уже в эти игры,надоело. Я уже в другой теме.

Лилия написал(а):

Что бы поржать вместе.

Так что смейся,пожалуйста. Не ограничивай себя. Я со стороны посмотрю.

Лилия написал(а):

Мой дырявый друг.

Меня это больше не волнует. Не затрагивает. Не связан с этим.

Лилия написал(а):

как то тебя ударил симпатезируищий тебе человек а ты в ответ избил ближнего

поэтому я и говорю,что опыт неописуем. Возлюби врагов своих,благославляй ненавидящих тебя. Тогда и обнаружишь,что нету ни ближних,ни дальних. И всё равно - симпатизируют тебе,или наоборот. С равным уважением и интересом отнесёшься и к ненавидящим и к презирающим и к симпатизирующим и к восхищающимся. А действуешь по обстановке. Только и всего. Зачем выдумывать?

136

Wangchook написал(а):

Ты знаешь,поэтому не видишь.Чтобы увидеть надо не знать.


сударь, что то с ваше логикой абзец! а как же дон Хуан знал что люди это коконы и мог их видеть когда захочет?

137

lotolot написал(а):

что то с ваше логикой

Логика - это всего лишь правила для установки соотношений между объектами. А если сами объекты не выявлены,то логика бесполезна. А вы под одни объекты подставляете другие и берёте соотношения совсем другие. Поэтому и когда Кастанеду читаете то вам кажется,что там перепутаны понятия. А там ничего не перепутано. И каждое слово к месту. Конечно,есть всегда определённые сложности,так что я и не думаю всё выяснить,все все вопросы,представления в ходе обсуждения темы форума. Но,одновременно с этим всё достаточно просто. И чтобы на твой вопрос ответить здесь ничего и не нужно ни выдумывать,ни доказывать. Всё действительно просто. Просто надо как то по-внимательнее отнестись к пониманию того что пишешь. Там же уже есть ответ.

lotolot написал(а):

а как же дон Хуан знал что люди это коконы и мог их видеть когда захочет?

Его знание то и было результатом видения,только и всего. А вот если бы у него была идея о том,что люди какие-то  "светоподобные коконы"  и он бы верил,что это действительно так - вот тогда это и могло бы стать именно таким знанием,о котором я упомянул в прошлом посте. Всё здесь просто,логично и спорить не о чем.Плюс устремляется к минусу,полнота в пустоту,вода проникает и в малую щель,незнание открывает возможность узнать.

Отредактировано Wangchook (11.08.2017 16:21)

138

Лилия написал(а):

И зря ты так

Это не я. Я не так. Так надо.

Отредактировано Wangchook (11.08.2017 16:06)

139

Лилия написал(а):

Назави это  личной силой! Красота это дух. Да красота это дух.

Ну да,красота - это дух. Конечно. Тогда и не называй,просто лети. Иди. Входи. Просто будь. Раскрывай. Живи. Ну а если называешь, пусть назовётся само. Разреши.

140

роса
Не так выразилась,я имела ввиду что кто то изменил прошлое и ты помнишь другое. А ложные,да,неудивительно что если обсуждать с кем то одну и туже ситуацию то воспоминания могут немного отличатся,так как восприятие разное

Отредактировано kasumi (11.08.2017 17:14)

141

Wangchook написал(а):

Показателем того что факт отсутствия личной истории действительно имеет место является отсутствие желания давать отчёт.

Это не показатель. К примеру, мне лень что-то кому-то рассказывать об эпизодах личной истории, отсутствует такое желание. Но это не значит, что у меня стерта личная история.

142

Лилия написал(а):

Wangchook если ты ещё жив.

Пока ещё нет. Ну, т.е. , конечно , жив. Наверное. Но пока ещё не обнаружил это в достаточной степени. Ну, т.е. пока это ещё не я, а лишь небольшая частица меня. Короче, мне кажется что твоё  "если"  содержит в себе смысловую некорректность. (Не дождётесь!)

Лилия написал(а):

Прошу тебя назови это личной силой

Я здесь не при чём. Ничего не решаю и ничего не называю. Это всё Она. Сила.

143

Neisti написал(а):

эпизодах личной истории

А ты попробуй обратить внимание не на эпизоды, а на события. На событие.

144

kasumi написал(а):

Не так выразилась,я имела ввиду что кто то изменил прошлое и ты помнишь другое.

Всё может быть. Всё что угодно. Весь вопрос в том, на чём делать ударение, чему придавать большее значение. Т.е. если ты совсем уже ничего не можешь сделать с этим изменением, то какая разница? Чего об этом уже жалеть, думать об этом.   А если ощущаешь что что-то можешь изменить? Тогда давай - вперёд! Сразу, просто меняй, не рассуждай! Т.е. я просто хочу сказать что важнее всё таки именно сами вспоминания и если можешь изменить эти вспоминания так как тебе это нужно - то надо менять. А просто эта мысль о том, что воспоминания ложные, что кто-то их изменил - для чего сама эта мысль вбрасывается? На что она направлена? На то чтобы человек почувствовал себя жертвой? Для того чтобы человек ощутил свою беззащитность и бессилие? Разве не так? А ведь всё это просто мысли, просто мнения, просто убеждения! Так раз это просто убеждения, так не лучше ли придерживаться каких-нибудь других? Более положительных ,освобождающих?  Так что всё таки нет  "ложных", есть просто вспоминания. И если считаешь, что их действительно нужно изменить, значит  это нужно сделать. Нет ничего невозможного.

145

WangchookТочно..прояснил по поводу ложных))На то чтобы человек ощутил себя жертвой,а ведь это сон человечества,создавать свой мир своими убеждениями,потому все черные маги,сами себя заговаривают своими убеждениями,основаными на страхе и жалости,так лучше уж выбирать убеждения по нраву,осознанно

146

Лилия написал(а):

попытка обмануть твоего стражника и до нести до тебя некоторое знание....

Лилия написал(а):

любой опыт принадлежит орлу, у воина есть только личная сила.

Да,благодарю. Действительно,прочитал и прямо так всё прояснилось. Такое облегчение. Словно такой груз лишний тащил на себе, а прочитал твой пост и освободился. Ну,просто ещё чуть более чётко увидел - что такое этот опыт. Каков именно он. Что это такое. Да,действительно,это то что не принадлежит Орлу,это то что действительно твоё,по-настоящему твоё. А по поводу "личной силы" для себя я увидел,что мне нужна  "личная слабость". Неожиданно,глупо или непонятно звучит? Может быть. Но не буду здесь подробно сейчас расшифровывать. Так я для себя осознал,так мне дух сказал. Для тебя может быть по-другому,не знаю.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Стирание личной истории и сталкинг приводят ко лжи?