Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Тайны сновидений » При засыпании вспоминается прошлый сон


При засыпании вспоминается прошлый сон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот что стало происходить в последнее время (около года). Начал автоматически вспоминать предыдущий сон при засыпании. Как это происходит - перед засыпанием почти всегда лежу на спине, делаю небольшой перепросмотр, расслабляюсь полностью, заканчиваю короткий перепросмотр и в этот момент в памяти всплывает сон, который снился прошлой ночью. Он всплывает даже тогда, когда не делаю перепросмотр перед засыпанием.

Раньше как-то не обращал внимание на подобное, но это постоянно повторяется, закрывать глаза на такую закономерность нет смысла. У кого чего подобного происходит?

2

Если делаю ОВД иногда вспоминаются сны которые снились вчера, позавчера или даже много лет назад.

3

У меня это почти погружение в то сновидение. И нет никакого значения осознанный сон был или нет. Сознание просто вспоминает само настроение/образы/чувства сна. Это очень неожиданно, ведь память первого внимания стирает реальность снов.

Например, сегодня ночью, я осознал себя - находился в группе родных. Сразу стал указывать на них пальцем и намеривать/говорить - я хочу видеть твою энергию. Как обычно никто из них не превратился в чистую энергию, я опять блуждаю по фантасмагориям спящего мозга. Это пишу к тому, что память первого и второго внимания разделены барьером. При накоплении личной силы и при перепросмотре это барьер спокойно можно одолеть.

4

Это да, память зависит от уровня энергии. А вообще я хотел создать отдельную тему, но тут спрошу: у меня такая фигня, иногда, если я добиваюсь надлежащей релаксации, у меня получается немного размыть границу 1 и 2 внимания, но как только я фокусируюсь на объекте второго внимания(чаще всего руки), релакс сбрасывается и меня моментально выкидывает в нормальное состояние. А если я расслабляюсь дальше, то просто засыпаю. Всё под ОВД, разумеется. Как бы мне преодолеть это?

5

Hope написал(а):

Как обычно никто из них не превратился в чистую энергию, я опять блуждаю по фантасмагориям спящего мозга.

Даже это хорошо, многие и этого не могут. Не могут выходить в сновидения намеренно и регулярно, осознавать миг засыпания, останавливать внутренний диалог и расслабляться. Все вопрос практики и накопления энергии, практикуй.

6

Ева написал(а):

Не могут выходить в сновидения намеренно и регулярно,

Этому можно научиться, ведь сновидение - это наша врожденная способность, которую летун сильно ограничивает. Летун ограничивает человеческую способность сновидеть до одного сна - сна социума, в котором мы заперты, как животные в клетках. Да, для достижения тотального контроля над сном нужно будет постараться, но это того стоит, иначе зачем вообще жить?


Вы здесь » Кастанеда форум » Тайны сновидений » При засыпании вспоминается прошлый сон