Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Йога и путь воина, как совместить?


Йога и путь воина, как совместить?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По мотивам:

Ева написал(а):

Кстати, подсела плотно на йогу, очень нравиться, идеальная суставная нагрузка, если подобран хорошо рацион, тогда мышцы, связки хорошо тянуться, сухожилия не травмируются.

Интересно, а как можно йогу совместить с путем воина? Особенно интересует повышение осознанности во сне, остановка внутреннего диалога и стирание персональной личности. Пишите ваши мнения по теме.

2

А чего тут совмещать? "Наливай, да пей"  :idea:  Совмещаешь же ты качалку с путем война и как-то даже не заморачиваешься. Кастанеда совмещал с путем война кунг-фу, Флоринда и другие ведьмы карате.

3

Кстати, вот отличная статья, на мой взгляд!


ЙОГА - ЭТО НЕ ПРОСТО ГИМНАСТИКА

Несмотря на то, что сегодня йогой зачастую занимаются в спортзале, это не вид гимнастики и не название комплекса физических упражнений. Это скорее сочетание науки, философии и искусства, призванных в совокупности дать человеку возможность раскрыться, познать самого себя.

Занятия йогой высвобождают скрытый внутренний потенциал тела, души и сознания. В йоге существует такое понятие как «асана» - фиксированное положение тела в определенной позе.

На первый взгляд, это роднит йогу с гимнастикой, отсюда ошибочное представление многих о йоге , как о виде спорта. На самом деле, йога, в отличие от спорта, в первую очередь тренирует мозг, а не тело.

В отличии от обычных физических упражнений, где состояние сознания не важно, асаны в йоге- это психофизиологические упражнения, в которых участвует и мозг, и тело, и душа. Поясню на конкретном примере.

Представьте себе, что дома у вас есть беговая дорожка, установленная напротив телевизора. Занимаясь на ней бегом или ходьбой, вы тренируете определенные группы мышц, голова же при этом «отсутствует»: вы думаете, о текущих делах или следите за приключениями героев фильма.

Принцип выполнения асан совершенно другой, даже можно сказать, противоположный. Находясь в асане, вы смотрите не на внешний мир, а «внутрь себя», развиваете внутреннее зрение, созерцая состояние своего тела, сосредотачивая внимание на дыхании и на мыслях о бесконечности.

Такая концентрация позволяет остановить внутренний диалог и вывести сознание за пределы физического тела. Занятия йогой не только тренируют мышцы, но и оказывают большое влияние на физиологические процессы, происходящие в организме, а также на психику и интеллект, которые неразрывно связаны с ними.

Правильное выполнение движений в йоге концентрирует внимание на всем, что происходит у нас внутри. Целью асан является сохранение физического и психического здоровья и устранение препятствий, мешающих осознавать окружающую действительность такой, какая она есть.

Асаны являются первой ступенью к освоению более сложных практик, существующих в йоге, таких, как и медитация. Выполнение асан требует от ученика точности и уравновешенности, в то же время упражнения нужно делать мягко и без напряжения.

Когда ученик достигает в этом мастерства, его сознание в момент пребывания в асане приобретает чистоту и особое равновесие. Каждая асана отличается от другой свойственным только ей точным расположением частей тела , и соответственно, воздействие они оказывают разное.

Одни асаны могут разогревать или охлаждать тело, а другие - успокаивать, или наоборот, возбуждать. Асаны созданы в подражании животным, растительному миру или напоминают геометрические фигуры.
Так появились позы «дерево», «лев», «собака», «треугольник» и подобные им. Есть названия асан ,пришедшие к нам из индийской мифологии , например «герой», «бог танца».

Традиционно считается, что существует 840 тысяч асан, которые охватывают все возможные варианты физических движений, но со временем их число сократи.лось сначала до 8400, потом до 840, и , наконец до 84 основных движений.

Влияние асан на физическом и ментальном уровне.

Упражнения стоя. Асаны, выполняемые стоя, исправлеляют искривления ног, укрепляют мышцы и улучшают подвижность суставов и позвоночника. Облегчают боли в спине и устраняют «зажатость» мышц в районе плеч и шеи. Наполняют энергией и улучшают систему кровообращения . Исправляют осанку, способствуют концентрации внимания и возвращают чувство равновесия.

Наклоны вперед. Эти упражнения направлены на укрепление нервной системы, замедление пульса и снижение кровяного давления. Наклоны вперед хороши для улучшения функций пищеварительной системы и положительно влияют на половые органы, улучшается ток крови и стабилизируется давление. Помогают бороться с ежедневными стрессами.

Скрученные позы. Эти позы обеспечивают нормальный приток крови к органам малого таза, улучшают подвижность позвоночника, снимают головные боли, чувство зажатости в плечевом поясе и шее и нормализуют работу пищеварительной системы. Успокаивают умственную активность.

Перевернутые позы. Стимулируют кровообращение и нормализуют деятельность желез внутренней секреции. Улучшают работу пищеварительной и дыхательной системы. Укрепляют мышцы спины и плечевого пояса. Улучшаются функции мозга, такие как концентрация внимания, память и ясность мышления.

Наклоны назад. Способствуют гибкости позвоночника, улучшают кровоснабжение внутренних органов, развивают грудную клетку и органы дыхания. Увеличивается гибкость плечевого пояса, укрепляются мышцы живота и улучшается работа пищеварительной системы. Стимулируют, укрепляют и успокаивают нервную систему.

Сидячие позы. Укрепляют мышцы спины и живота, улучшают гибкость позвоночника и подвижность суставов.

Лежачие позы. Успокаивают нервную систему, способствуют расслаблению и душевному покою, которые необходимы для медитации и Пранаямы. Душевное равновесие благотворно влияет на физическое состояние, поэтому продолжительное пребывание в этих позах стабилизирует взаимодействие всех систем организма.

Путем выполнения различных асан ,тело и душа освобождаются от отрицательной энергии и напряжения, которые накапливаются в повседневной жизни. Регулярные занятия йогой создают положительный настрой и возвращают утраченную силу душе и телу. Эти ощущения усиливаются, и мы входим в состояние йоги. Постоянные занятия под руководством опытного наставника помогают справиться со многими телесными и душевными недугами, обрести равновесие.

Возвращается физическое здоровье. А в здоровом теле - здоровый дух. Высвобождается энергия, которая может быть направлена на самосовершенствование и развитие своих способностей во всех направлениях.

Физические возможности увеличиваются с каждым днем, но это не является самоцелью. Это лишь инструмент познания своего тела и того, что находится вне его. Главная цель йоги - развитие сознания. Поэтому йогой можно заниматься в любом возрасте и получать от этого огромную пользу.

http://img.illusiy.net/?di=3148378444411

4

Мне даже трудно временами выразить словами насколько йога гармонично вписалась в мою практику пассов, перепросмотра, сновидения. И вытащила ее в свое время для себя из сна. Мне приснились 2 позы. Йогой на тот момент не интересовалась, вообще, начала гуглить, оказалось, что это хатха-йога.

5

Ева написал(а):

И вытащила ее в свое время для себя из сна. Мне приснились 2 позы

А другие позы сновидеть не пыталась?

Йога, это же ведь очень законченная практика, в смысле самопознания. Интересно, есть в ней что-нибудь о жизни после смерти, что там нас ждет, с точки зрения йогов?

6

Hope написал(а):

А другие позы сновидеть не пыталась?


Да, свои два пасса для матки, делаю их постоянно.

7

Hope написал(а):

Йога, это же ведь очень законченная практика, в смысле самопознания.

Кастанеда в книге "Магические пассы" рекомендовал чем-то дополнить Тенсегрити, восточными единоборствами, например. Так что я, видимо, свой вариант дополнения нашла в йоге.

Отредактировано Ева (09.01.2017 22:55)

8

Hope"[quote="Hope написал(а):

Йога, это же ведь очень законченная практика, в смысле самопознания. Интересно, есть в ней что-нибудь о жизни после смерти, что там нас ждет, с точки зрения йогов?

вообще йога - это мистическое учение. достижение дубля, сновидения, смысл жизни, просветление, магия, астральные путешествия и т.п., - все это йога. хатка-йога является самой простой . а так йог на любой вкус хватает, вот например тантра-йога идет путем тындыр мындыр, там родную мать надо трахнут обязательно в течении практики для достижения просветления и соединения с богом.
приятных занятий йогой  :D

9

:rolleyes:

Отредактировано Танцующая во сне (24.02.2017 14:53)


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Йога и путь воина, как совместить?