Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Наши заблуждения на пути воина


Наши заблуждения на пути воина

Сообщений 1 страница 30 из 55

Опрос

Вы ошибались на пути воина?
Да, часто

100% - 5
Да, редко

0% - 0
Нет

0% - 0
Свой вариант ответа

0% - 0
Голосов: 5

1

Предлагаю в теме делиться своими заблуждениями на пути воина. Желательно из личного опыта. Начну я)

- В самом начале, когда только познакомился с трудами Кастанеды, сильно обрадовался: "О, осознанное сновидение? Класс, это так здорово, это так легко! 2 года мне нужно и стану непревзойденным сновидящим!" Прошло 20 лет, а непревзойденным сновидящим не стал.

- Я тесно связывал осознанность во сне и половое воздержание. Несколько лет полового воздержания не дали нужный результат.

- Несколько лет назад устроился на самую мерзкую для меня работу с надеждой на то, что она поможет мне полностью избавиться от ЧСВ. Итог: к работе привык, от ЧСВ не избавился.

Продолжение следует...

2

Из основных:
Сновидеть просто - нужно лишь найти руки во сне, а дальше всё будет просто. Итог: Спустя 20 лет мне так и не удалось преодолеть третьи врата.
Сталкинг - это от дьявола. Я никогда не буду этим заниматься, потому что меня тошнит уже от прочитанного. Итог. Сталкинг стал единственным средством контактирования с миром людей. Контролируемая глупость - всё что я могу противопоставить.
Достойный противник - единственный способ вновь обрести целенаправленность, в период, когда начинаешь задумываться о правильности выбранного пути. Итог: Мелюзговый тиранишка вполне может с этим справиться и найти его не составляет труда. В итоге охота на них может приобрести форму досуга.
Стену тумана можно преодолеть самостоятельно, зная как это делать. Итог: Потрачено много лет и усилий на то, чтобы избавиться от этого описания. Хуже стены может быть только страж другого мира. Лучший вариант - абстрактное оставить абстрактным.
От червей можно избавиться только воздержанием в течении 7 лет. Итог: Самостоятельно сделать невозможно. Необходимо найти того, кто знает что нужно делать и еще больше усилий потратить на то, чтобы уговорить его сделать это.
Забрать острие у ребенка - единственный способ закрыть дыру. Итог:  К тому времени, когда вы решитесь сделать это, у ваших детей его уже не будет. С меньшей эффективностью, но всё же можно вернуть светимость. Для этого необходимо оборвать связь. Жгут, энергетически связывающий вас и ваших детей. После этого ваши дети перестанут нуждаться в вас, а вы сможете продолжать любить их без ущерба для себя.

3

взятие готовых шаблонов из книг К.К и нежелание включать моск-))) При определение типа .Достаточно 3 умножить на 4 ;пердун -холерик и пердун -меланхолик на первый взгляд совершенно разные люди.А уж сыкун -холерик вообще чудо ходячее. Между тем знание своего типа очень важно в выборе подхода ,в начале.Потом приходится исправлять ошибки.
Мелочный тиран. Это может быть вежливый,добрый образо ванец который давит через свои связи ,за ошибку тут можно дорого заплатить.
Зависание лишь на тех практиках которые описаны в книгах К.К.
Неумение видеть целостность системы толтеков ,это как фрактал .уберешь одну черточку и "магический кристалл " рушится.
Считать то что сновидение единственный или лучший путь к Двойнику.

4

Hope написал(а):

Предлагаю в теме делиться своими заблуждениями на пути воина. Желательно из личного опыта. Начну я)

- В самом начале, когда только познакомился с трудами Кастанеды, сильно обрадовался: "О, осознанное сновидение? Класс, это так здорово, это так легко! 2 года мне нужно и стану непревзойденным сновидящим!" Прошло 20 лет, а непревзойденным сновидящим не стал.

- Я тесно связывал осознанность во сне и половое воздержание. Несколько лет полового воздержания не дали нужный результат.

- Несколько лет назад устроился на самую мерзкую для меня работу с надеждой на то, что она поможет мне полностью избавиться от ЧСВ. Итог: к работе привык, от ЧСВ не избавился.

Продолжение следует...

Гы гы

Воины выигрывают свои битвы не потому, что они бьются головами о стены, а потому, что берут их. Воины прыгают через стены. Они не преуменьшают их.

Заблуждения удел разума привязанного к описаниям. Но если воспринимать мир вокруг и внутри себя как бесконечную тайну то в этом мире нет места заблуждениям. Там есть место только вниманию и стратегии! ;)
Перечеслять все глупости которые приходят в голову не имеет смысла, как приходят так и уходят. Никогда шибко не прилипал ко всяким заблуждениям а вот обманывать и оправдывать себя это сколько угодно))
Наши заблуждения меняются вместе с нами.

5

Еще в копилку наших ошибок на пути воина.

- Наивно думал, что любой (кто прочитал Кастанеду) способен понять его и попытаться стать воином. По этой причине раздавал книги своим знакомым. Толку - ноль. Может этот номер (по привлечению новых людей в мир толтеков) у кого-то и сработает, в моем случае результата не было.

6

Садовник написал(а):

Заблуждения удел разума привязанного к описаниям.


Или удел личности привязанной к представлениям о себе?
А, С а д о в н и к?

7

Mira написал(а):

Или удел личности привязанной к представлениям о себе?
А, С а д о в н и к?

Не вижу разницы))

8

Например ты уверена что твои заботы о своём ребёнке основаны не на жалости к себе?

9

Что может быть хуже для любого человека, чем забота о нем из жалости к себе или своей важности?

А твоя забота о моей "уверенности" - из чего проистекает? ;)

10

Свет очей моих это просто пример. Разум привязанный к описанию есть личность, котороя естественно привязанна к педставлениям о себе, и сами представления о себе есть личность. Такая туфталогия но по другому не получится об этом говорить, синтаксис привязан к деланию.

11

Поприветствовать тебя зашла.

12

Привет))

13

Я тут обнаружил себя воином,  такое чувство мм я бы сказал согласие, думаю что дон хуан называл это чувство смирением. А ищё я скрестил сталкинг с нлп :rofl:  Возможно это мои новые заблуждения :D Здраствуй время приходящие!  А ищё я всерьёз считаю что безмолвное знание и видение это разные вещи, связанные с разнными центрами энергии,но как бы слитые вместе, одно может разбудить другое. Но как это проверить? :rofl: Только опытным путём!
Вообщем намёк такой: а вас устраивают ваши новые заблуждения?Если да то вы готовы сесть на трон реальности? А фигу! В кипящем котле нет холодного места. :rofl:

14

А просто поделиться заблуждениями нельзя? Обязательно флуд плодить?

15

norris написал(а):

А просто поделиться заблуждениями нельзя? Обязательно флуд плодить?

Это невозможно! Потомучто их бесконечное количество)) Поэтому я описал кой какие текущие заблуждения.  :rolleyes: 
Ищё мне иногда кажется что Кастанеду в подобных местах ни кто не читал :rofl:

16

Кое что всё же есть, касаемо прошлых заблуждений. Я считал что тональ и остров тональ это одно и тоже. Моё текущее заблуждение считать что это не совсем так.
Обычно сравнивают нагваль, тональ с подсознанием, сознанием. Не смотря даже что нагваль Хуан Матус со слов Карлоса Кастанеды говорит что ни фига(сказки о силе) Так вот моё текущее заблуждение гласит: подсознание это скорей тональ, а сознание, то есть разум  соотносится с понятием остров тональ. Разум отражает эфекты тоналя, красота))
Теперь с этим можно работать)) так я и выбираю свои заблуждения, практичность основной критерий.

17

- Как-то в личку не хотел отвечать человеку. Но ответил, и это изменило мою жизнь.

18

Блуждающие убеждения - это жизнь , мир , в котором мы живём , действуем.  На пути воина слова приобретают другой смысл и значение. Прожитая жизнь становится опытом , который необходимо было получить. К примеру , главное моё заблуждение ,  появившееся после прочтения книг КК , что мы живём в мире шума и боли , и  нужно освободиться от него  ,  во что бы то ни стало , проскочить мимо орла , и достичь  наконец счастья , на бесконечно длительный срок.  Благодаря этому заблуждению я изменился , каким - то не постижимым  образом намерение древних работает ,  помогает начать действовать безупречно , что является смыслом всего . Конечно ,  знание не может быть штамповкой , единственной возможной формулой , у каждого свой путь. Как говорил ДХ , мир нужно чувствовать полностью , иначе он теряет смысл . Любой опыт это сила , если мы можем контролировать  себя и быть не доступными. К  примеру , алкоголь курение и наркотики , реально расшатывают точку сборки , взаимодействуя с  недоступными  в обычном состоянии энергетическими  полями  , конечно ,  это тёмная ловушка , грозит разрушениями во всём , но освобождение от неё , даёт очень мощный толчок в развитии. Ни к чему не призываю , уверен только в том , что  в повседневном окружающем мире заключена сила , и воин может обратить всё в пользу.

19

Красиво это побочный эфект критерия практичность :rofl:
Кто му времени когда как то начинаешь оринтироваться в магическом пространстве Карлоса Кастанеды, первоё что наинаешь видеть это то в каком ты глубоком дерьме. И два варианта повидения мышления чувста....уныние или смирение. Вот уныние это заблуждение!, а смирение есть адекватное представление.  Наши мысли же следствие положения тс и часть силы настройки. Курица или яйцо? :rofl: Не правильные представления причина заблуждений или заблуждения причина не правильных представлений? Гы )) Вроде бы это разные описания одного и того же, а ни фига)) Туфталогия она такая.

20

Когда начинаешь ориентироваться , осознаёшь , что в раю. Чувства бывают разные , и любое может доставлять удовольствие , уныние ,  боль , страх , достаточно просто не индульгировать в них , иметь силу , достаточную для контроля. Заблуждения - это адекватное представление , соответствующее уровню  личной силы.

21

Везёт)) А я тут в говне ковыряюсь :rofl: Ну и ладно зато жалеть себя так приятно, любые чуваства же.. :rofl:  В некоторый момент разум которыый начинает понимать свою ограниченность уступает воле. Рай ад, плохо хорошо оценки разума. Смирившийся разум уступает контроль воле и тогда всё хорошо даже если всё плохо.
Но перед тем .....разум начинает понимать. То есть раставляет всё по местам. Заблуждение это заблуждение, плохо это плохо,хорошо это хорошо, представления это представления, действие это действие. Но контроль всё равно остаётся гдето за пределами разума, потой причине что он(разум)цепляется за своё описание мира. Вот тут то и приходит жопа и говорит целуй дырочку воин,хи хи. И воин падает на колени и целует, или отбрасывает ограничения навязанные разумом, растёгивает ширинку и.....согласен совершенно не обязательно нырять в жопу с головой но совукуплятся(взаимодействовать) с обыденной реальностью придётся, и эйфория не проводник и непокозатель.

достаточно просто

эта фраза меня пугает :rolleyes:

22

Hope написал(а):

- Наивно думал, что любой (кто прочитал Кастанеду) способен понять его и попытаться стать воином. По этой причине раздавал книги своим знакомым. Толку - ноль. Может этот номер (по привлечению новых людей в мир толтеков) у кого-то и сработает, в моем случае результата не было.

В моём случае сработало 1 из трёх...много не предлагала. При чём первый же и сработал. Наверное дело не в книгах а в отношении с человеком и в собственной силе...а если уж по чеснаку то дело просто в силе...которая выбирает. Не мы выбираем,мы лишь ее проводники.

Моё единственное заблуждение- я как не любила напрягаться так и не люблю. Меня постоянно надо напрягать....но тираны рассосались и вот...

23

Hope написал(а):

- Я тесно связывал осознанность во сне и половое воздержание. Несколько лет полового воздержания не дали нужный результат.


У сновидения есть внимание сновидения. Его надо накапливать. Просто желание войти в ос -осознаться во сне может не дать результата. По скольку там действует намерение, то надо намеревать.Но не в коем случае не желать...и вот тут то проблема-что такое намерение? как намеревать осознаться?
По мне так надо отойти от саморефлексии обыденной жизни, чем дальше мирское дела уйдут тем больше вероятность что сон превратиться в осознанный.
Ещё созерцание помогает накапливать внутреннюю тишину и внимание ,необходимое для сновидения..при чем это не просто так смотрение а именно созерцание ,надо стремиться отключать внутренний диалог.И отключать его соответственно.

24

роса написал(а):

У сновидения есть внимание сновидения. .

У Воина два лица ,и повернуты они в разную сторону. (1-ое и 2 -ое Внимание) Но глаза одни-))) Помнишь  :blush: писал тебе о зеркальных очках -мы можем не видеть глаз ,но уловить направленное на нас внимание. -? .Пример когда Карлос камешек созерцал. А потом Хуаныч  сказал  ему закопать , потому что своим созерцанием он "испортил камень" .А  Намерение "притягивается" глазами.

25

Чернояр написал(а):

У Воина два лица ,и повернуты они в разную сторону. (1-ое и 2 -ое Внимание) Но глаза одни-))) Помнишь   писал тебе о зеркальных очках -мы можем не видеть глаз ,но уловить направленное на нас внимание. -? .Пример когда Карлос камешек созерцал. А потом Хуаныч  сказал  ему закопать , потому что своим созерцанием он "испортил камень" .А  Намерение "притягивается" глазами.

Черноярчик..ну всё тебе бы.."испортить" :love:  :D ...попался бы ты мне лет 10 назад...шутка( прастиииитяяя :unsure: ).

Да ,ок,помню.
Я просто отследила кто такой-это внимание и отследила именно на созерцании свечи( пламени).
кстати люди всегда чувствуют,когда на них кто-то смотрит( при чем неосознанно всегда) они тоже начинают смотреть...и я так же точно( ни чем от них не отличаюсь)
К этой "вещи" все живые,видимо чувствительны.

26

Hope написал(а):

- Я тесно связывал осознанность во сне и половое воздержание. Несколько лет полового воздержания не дали нужный результат.


Не сказать,что ты не прав тут полностью..видишь ли- половое воздержание это для постоянно-сновидящих ( каждую ночь а не через два раза на десятый)и для БФ.
По этому это заблуждение лишь на половину.

Но ты не внимателен.( личность отвлекает...как и меня) Ведь на инсе Исследователь писал это наблюдение ещё 7-10 лет назад..про то , что люди спокойно пили и вели секс жизнь и при этом имели детей и сновидели.....но до поры до времени.
Много факторов могут порвать этот "мостик" к планете сновидящих....пьянка- вернейший путь.

27

Hope написал(а):

- Я тесно связывал осознанность во сне и половое воздержание. Несколько лет полового воздержания не дали нужный результат.

Секс это просто один из способов для летунов сожрать энергию. Они и без секса ее жрут у тех, кто не обладает достаточной дисциплиной.

28

В копилку заблуждений.

- Долгое время был уверен в том, что женщин заинтересовать учением толтеков легче чем мужчин. Дон Хуан же говорил, что женщины более податливы к обучению. Думал - дам книги почитать, расскажу об осознанных снах и готово! Она заинтересуется и самостоятельно начнет практиковать. Ничего подобного нет - что мужчины, что женщины - прочитают пару книг и на этом интерес заканчивается.

Может это только у меня так?

29

Hope написал(а):

В копилку заблуждений.

- Долгое время был уверен в том, что женщин заинтересовать учением толтеков легче чем мужчин. Дон Хуан же говорил, что женщины более податливы к обучению. Думал - дам книги почитать, расскажу об осознанных снах и готово! Она заинтересуется и самостоятельно начнет практиковать. Ничего подобного нет - что мужчины, что женщины - прочитают пару книг и на этом интерес заканчивается.

Может это только у меня так?

Везде так))) Нужна личная сила и чутье, чтобы заинтересовать)))))) Человек который не ищет новые способы выживания в сменившейся модальности времени, не заинтересуется путем воина. Тот, кто уже хорошо устроен в текущей модальности не будет искать ничего нового... И женщины да, более податливы... Мужчины чересчур самонадеянны... Это их тормозит. Сколько ты времени уже потерял? Риторический вопрос...

Отредактировано island of silence (07.02.2017 22:05)

30

Hope написал(а):

В копилку заблуждений.

- Долгое время был уверен в том, что женщин заинтересовать учением толтеков легче чем мужчин. Дон Хуан же говорил, что женщины более податливы к обучению. Думал - дам книги почитать, расскажу об осознанных снах и готово! Она заинтересуется и самостоятельно начнет практиковать. Ничего подобного нет - что мужчины, что женщины - прочитают пару книг и на этом интерес заканчивается.

Может это только у меня так?

Заинтересовать то может женщин и легче,чем мужчин. Но вот для того, что б ( не важно м или ж) воспринял учение как руководство к действию...его надо толкать...и желательно что бы сила была в этом заинтересована.

Дал почитать? да я его наизусть рассказывала..и убедила а потом тоже свои минусы...но тогда я об этом не думала,молодая была. Ответственность уже как бы за ч-ка и на тебе.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Наши заблуждения на пути воина