Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики женщин-воинов


Практики женщин-воинов

Сообщений 61 страница 90 из 151

61

Смотрю мало на форуме женщин, желающих совершить что то по-настоящему реальное в продвижении. Понимаю, что очень трудно отцепиться от берега, пусть не такого надежного, как хотелось бы, но гарантирующего адекватность в глазах окружающих. Значит объяснения практик более высокого уровня не только бесполезны, но и опасны. Видимо еще рано.

62

Норрис опиши технику созерцания в примерах плз.

63

В принципе, созерцать можно что угодно, всё зависит от задач. Чтобы не цепляло первое внимание легче созерцать что то, что не имеет отношение к человеку. Уточни какой уровень созерцания тебя интересует. Оговорюсь сразу - созерцания огня - не мой конек. Не идет.

64

Мне интересно все, но можешь начать сначала)

65

Ээмм. Так это на хорошую книгу потянет.
Давай так, я отвечу на твои вопросы, но в другой теме. Здесь практики женщин.

Если тебе действительно интересно - вот вновь созданная тема
http://castaneda-ru.com/viewtopic.php?id=792#p2256

Отредактировано norris (26.02.2017 22:01)

66

norris написал(а):

Оговорюсь сразу - созерцания огня - не мой конек. Не идет.

Пробовал? Опишешь в своей теме по созерцанию? Мне интересно т к  это как раз мой конёк...

очень интересен чужой опыт....пожалуй это самое интересное,что можно намутить на форумах.

Отредактировано роса (27.02.2017 10:28)

67

norris написал(а):

Смотрю мало на форуме женщин, желающих совершить что то по-настоящему реальное в продвижении. Понимаю, что очень трудно отцепиться от берега, пусть не такого надежного, как хотелось бы, но гарантирующего адекватность в глазах окружающих. Значит объяснения практик более высокого уровня не только бесполезны, но и опасны. Видимо еще рано.

Норрис, ты прям последовательность выстроил что ли?

Пойми..женщины не игрушки...они люди. И у них не всё последовательно,вспомни Флори младшую...
И имей терпение.

68

Да конечно, сколько угодно, хоть до скончания времен, куда мне торопиться :)
С тех пор, как ВД заткнулся, единственное, чем приходится руководствоваться - проявлениями Духа. Это не просто намёки - это фактически команды когда и что делать. Из этих предпосылок и действую. Нет ни завтра ни вчера, а есть лишь текущий момент.

69

norris написал(а):

Если тебе действительно интересно - вот вновь созданная тема

Спасибки

70

роса написал(а):

Норрис, ты прям последовательность выстроил что ли?

Пойми..женщины не игрушки...они люди. И у них не всё последовательно,вспомни Флори младшую...
И имей терпение.

Любое объяснение истин - это последовательность, очень четко структурированная, но это не значит, что это результат умственного труда.
Пожалуй ты права, и первое, чему стоит уделить внимание - это защите. С этого и начнем.
Выполняя практики, описанные здесь, у женщины неизбежно открывается просвет, что делает её уязвимой, как со стороны сил нас окружающих, так и людей и других магов. Поэтому необходимо знать и уметь применять техники, призванные защитить практикующую.
Начнем с самого простого:
Если вы чувствуете мощный отток сил, неожиданное головокружение, ощущение выкручивания внутренностей или матки - значит на вас напал вампир. Энергетический вампир. Это может быть как человеческое существо, так и неорган, а точнее лазутчик. Последние обычно поселяется на человеке надолго, закрепляясь на спине. В этом случае самостоятельно удалить его крайне сложно, но можно. Об этом позднее. От человека защититься можно просто прикрыв просвет руками, и намеревая не отдавать энергию. Помогает, но всё же от таких лучше держаться подальше.
Более глубокий и мощный слив получается при резких смещениях ТС. При этом ощущается потеря ориентации, помутнение сознания, невозможность связно мыслить, иногда мир вокруг вас начинает скакать или кружиться. Причин, провоцирующих это масса, а вот защита одна - если свиг не результат намерения, то для защиты необходимо начать глубоко дышать, желательно животом и вращать глазами против часовой стрелки. Это предотвратит втягивание во второе внимание и вернет ТС на прежнее место.
Далее в нашем списке следует слив по халатности. Практиковать необходимо с полным осознанием того что делаешь и концентрироваться на практике до её завершения, а завершать необходимо закрывая канал, точнее движение своей энергии через канал. Если этого не сделать - произойдет пусть и не резкий но очень опустошительный слив. Защитой при практиках описанных здесь служит "обрыв" контакта с потоком энергии. Просто втяните нечто, исходящее из вас внутрь, отсоединившись от потока. Это нечто - щупальца воли, выходящие из просвета, находящегося у женщин в матке, точнее на самом её дне. На теле это точка примерно на ладонь ниже пупка.

71

Норрис...у женщин есть воля тоже( именно там же где и у мужчин, я как-то однажды чувствовала( иначе не назовёшь)-одын щупельце :D был точно.
А матка- это дополнительный орган восприятия( которого у мужчин нет....отсюда и разные способы восприятия).

В остальном всё окей.
С просветом лучше не шутить.... у меня когда брат умер ,так я уснуть всю ночь не могла( мышцы пресса непроизвольно сокращались и я автоматически просыпалась всю ночь),потом узнала что он умер( видимо в гости ко мне приходил, с намерением остаться навсегда или хотя б что-то урвать) Но я его не пустила-живые сильнее мёртвых.
Кстати такая же хрень и сейчас со мной происходит ( иногда..редко и намного меньше по кол-ву нападок...1...там или 2).Что бы это могло быть теперь? Вампир???

Последовательно то....я понимаю,но все то тут тоже что-то практиковали и практикуют....да и случиться у людей может всё что угодно( мало ли какие дела у кого).Жди. Написал и жди. Зачем требовать сию же минуту....такого просто не бывает.

Норрис...может ты поможешь затушить пожар в соседней теме( про разборки).Раз уж ты такой всемогущий.А?

72

У женщин цент воли находится в матке, она же центр сновидения, поэтому женщинам легко управлять волей в сновидении. Не люблю это говорить, т.к. практикующие сами должны до этого дойти, ну да ладно, и так уж открыто множество секретов.
Просвет - это и есть воля, точнее через просвет выходят щупальца воли, которыми человек (точнее маг) может контактировать с миром. Есть практики, позволяющие тренировать эти щупальца, делая их более мощными и сильными, что очень полезно в сновидении. Просвет открывается у всех, кто идет по пути Воина. Очень болезненное действо, происходящее в определенный момент жизни воина. Очень сильные спазмы в области живота, судороги такие, что сотрясает всё тело. ДХ говорил, что это может даже убить, но если воин безупречен - он выживет. Чем сильнее и болезненнее спазмы - тем мощнее воля. После этого просвет лишь приоткрывается. По настоящему же он открывается, в большинстве случаев, в стрессовой ситуации. Помнишь, у ДХ открылся, когда на него напала голодная пума, а он погладил своей волей ее соски? С этого момента ты сможешь ощущать мир не только органами чувств, но и своей волей.
Мышцы пресса сильно напрягаются, когда рядом находится неорганическое существо или дух. Тело чувствует и закрывает просвет. Возможно такое и при нападении вампира, но вампиру необходимо видеть свою жертву.
Раскрою секрет, почему настаиваю. Мы делим дела на важные и не очень. Если прочитавшие не изменили свои планы ради практик - значит оно им не нужно. Женщины слишком практичны, чтобы откладывать что-либо на потом. Для женщины потом = никогда.
И последнее - меня не интересуют разборки людей, я лишь жду вестников. Людей, которые не осознавая являются проводниками Духа. Остальное проходит мимо. Что я смогу сказать людям, которые сами хотят продолжения этого конфликта. Ну, наверное это такой способ интеллектуальной мастурбации.

73

Вот в сновидении да..никогда волей( той,которая из просвета) не пользовалась.Никогда. не припомню. А так есть одын штука( ну я говорила).Да я помню описания открытия воли...
Ты хотел сказать, что женщина в сновидении пользуется не волей а маткой,так?Это похоже на правду.

74

norris написал(а):

Возможно такое и при нападении вампира, но вампиру необходимо видеть свою жертву.

И последнее - меня не интересуют разборки людей, я лишь жду вестников. Людей, которые не осознавая являются проводниками Духа.

Как понять" вампиру нужно видеть жертву"? Ты про какого вампира?

Проводники Духа тебя значит интересуют? Ну...тут прежде всего читатели КК..и практики несколько...., скорее тебя интересуют те, кто заинтересовался твоими практиками.Все люди несколько проводники Духа....тут тем более....
Каких вестников,пояснишь?

75

Ты не пользовалась волей потому что еще не бывала в сновидении. Сновидения начинаются с посещения реальных миров или реальных мест этого мира в текущем времени. В этом и отличие от пусть и очень живых и ярких, но всё таки снов, пусть даже ты там и гуляешь, но всё что тебя там окружает - фантомы. Ткни в них мизинцем и убедись.
Как только ты попадешь в сновидение - ты не сможешь даже двинуться привычным образом, чем и пользуются неорганы, таская тебя по своим мирам. Как только обретаешь способность передвигаться самостоятельно - неорганы тебе больше не нужны и не страшны.
Женщины в сновидении тоже пользуются волей, но находится она у них в матке, только воля принадлежит энергетическому телу, а матка - физическому. Вот входить в сновидение женщинам проще через матку.

Человеку вампиру нужно видеть свою жертву (не обязательно касаться или быть рядом, но видеть), иначе контакт слабеет или вообще невозможен.
Мне абсолютно нет дела заинтересуется кто-либо моими практиками или нет. Те для кого они предназначены читают их и практикуют. Люди далеко не всегда являются вестниками, хотя и являются проводниками Духа. Вестники говорят тебе о грядущих событиях или объявляют о переломном моменте в жизни Воина. Со стороны слова вестника звучат как полная чушь и порой смущают самого вестника, но не сказать он не может. Тебе наверняка не раз встречались такие "странные типы", но ты, как и большинство людей, предпочла проигнорировать их и пройти мимо, я же жду их и всегда выполняю указания Духа, даже когда это противоречит моим планам.

Отредактировано norris (01.03.2017 22:43)

76

Норрис..как раз мои сновидения и начинались с тех,которые описываешь ты. Я не могла там ни ходить , ни передвигаться,меня только по мимо воли подкидывало...унося сквозь стены квартиры. Тогда мне было 12-13 лет.
и уже потом были руки и прочая....
Не знаю почему так. Но начались сновидения по мимо моей воли...я всего то лишь хотела нормально спать и не могла.
И..я понятия не имею как происходили те или иные сновидения ..я не чувствую этого . Они просто были. Один раз ощутила.как ноги до колен вибрировали9 это после того,как возобновила тенс). Потом я решила полететь в открытое окно ,что и сделала. Это скорее всего были фантомы..но вот вибрация была вполне себе ощутима.

Вестники для меня( это то что я точно могу понять и выполнить)-это кем-то невзначай брошенное слово, в итоге явившееся ответом на мой вопрос,например...

77

Да, описанное тобой похоже на сновидения, но тогда ты этого не знала и тебя уносило в сон, тем более ты это намеревала. Ощущение реальности ног тоже не показатель сновидения, т.к. действует в нем тело сновидения, а не физическое тело. Но ты очень близка. Продолжай практики.

Ты правильно поняла суть вестников. Они дают ответы, подсказывают и предупреждают. При достаточно длительной практике Дух начинает действовать через тебя, и тогда вестник говорит что нужно сделать.

78

norris написал(а):

Да, описанное тобой похоже на сновидения, но тогда ты этого не знала и тебя уносило в сон, тем более ты это намеревала.

Ты не представляешь,как я корчилась, пытаясь там двигаться и кричать и хоть как-то собой управлять. Но итогом был провал в стену. Она была нескончаемой.
Потом я нагрузила себя делами( сама интуитивно) что б покончить с этим. И это прошло.

norris написал(а):

Ощущение реальности ног тоже не показатель сновидения, т.к. действует в нем тело сновидения, а не физическое тело. Но ты очень близка. Продолжай практики.


Ну да..

ещё вопрос- ты общался с Духами местности?

79

Если и было такое, что брали и проделывали интересные.. трюки.. в как бы типа пещеры.. все-таки как понять, было это то сновидение и другой мир или такой сон?

80

norris написал(а):

Как только ты попадешь в сновидение - ты не сможешь даже двинуться привычным образом,

Бежать невозможно. Ходить не пробовала, но летать точно можно - это же уже сновидение?

81

роса написал(а):

Ты не представляешь,как я корчилась, пытаясь там двигаться и кричать и хоть как-то собой управлять. Но итогом был провал в стену. Она была нескончаемой.
Потом я нагрузила себя делами( сама интуитивно) что б покончить с этим. И это прошло.

Ну да..

ещё вопрос- ты общался с Духами местности?

Представляю, со мной было то же самое. Наверное все сновидящие через это проходят. Но мне повезло, у меня с самого детства был Тотем. Дух, животное, который оберегал и направлял меня.
Напрямую с Духами местности общаться не приходилось, т.е. визуализировать, но контакты были, поверхностные. В большинстве своем они настроены не очень дружелюбно. К ним нужно приходить не единожды, чтобы подружиться. Мне это было не интересно. Шаманизм не про меня.

82

Mira написал(а):

Если и было такое, что брали и проделывали интересные.. трюки.. в как бы типа пещеры.. все-таки как понять, было это то сновидение и другой мир или такой сон?

Понять очень просто. Реальный мир не изменяется, если на него смотреть пристально. Во сне при пристальном всматривании вещи начинают изменяться, хотя и выглядят очень натурально. И еще, в реальном сновидении при прикосновении к чему-нибудь ты ощущаешь прикосновение не привычными частями тела, а чем то неопределенным в тебе.

83

Mira написал(а):

Бежать невозможно. Ходить не пробовала, но летать точно можно - это же уже сновидение?

И всё же это было не сновидение. Летать я тоже могу с детства, а вот бежать не получается, потому что при этом (как правило бежать заставляет испуг) задействуется физическое тело, а оно на постели лежит. Вот и не бежится. Повторюсь, в сновидении мы перемещаемся с помощью воли.

84

norris написал(а):

Представляю, со мной было то же самое. Наверное все сновидящие через это проходят. Но мне повезло, у меня с самого детства был Тотем. Дух, животное, который оберегал и направлял меня.
Напрямую с Духами местности общаться не приходилось, т.е. визуализировать, но контакты были, поверхностные. В большинстве своем они настроены не очень дружелюбно. К ним нужно приходить не единожды, чтобы подружиться. Мне это было не интересно. Шаманизм не про меня.

Ясненько.... а я обращаюсь иной раз- помогают( но очень редко). Иногда через сон помогают.
Я думаю,это они..хотя шаманизмом никогда не увлекалась.

85

norris написал(а):

Повторюсь, в сновидении мы перемещаемся с помощью воли.

Или с помощью намерения.....
Волю ни разу не чувствовала. А воли в матке быть не должно-это не верное толкование...совсем.

86

Так читай у классика. Именно в этом месте на энергетическом коконе находится просвет. Волей ДХ называл щупальцеобразные образования, выходящие из энергетического кокона и с помощью которых можно взаимодействовать с миром. Намерение - активная составляющая бесконечности. Намерением невозможно управлять, но всё же маги делают это, они приманивают намерение.
«Существует неизмеримая и неописуемая сила, которую маги называют намерением, маги обозначают намерение как нечто неописуемое, дух, абстрактное - нагваль»(С) КК

87

Воля приходит к воину на определенном этапе практик. Приходит как нестерпимая боль в области живота, но боль сосредоточена не в физическом теле, а как бы на поверхности, а если быть повнимательней, то можно понять, что и вне его. Поэтому никакие обезболивающие помочь не могут. Если же открывание просвета еще совпадает с потерей человеческой формы, то тут полный ппц. Словами не передеть - петь надо. После приоткрывания волей уже можно пользоваться, но как и всем новым - нужно обучаться.

88

Отредактировано.

Отредактировано Mira (03.03.2017 15:11)

89

norris написал(а):

Так читай у классика. Именно в этом месте на энергетическом коконе находится просвет. Волей ДХ называл щупальцеобразные образования, выходящие из энергетического кокона и с помощью которых можно взаимодействовать с миром. Намерение - активная составляющая бесконечности. Намерением невозможно управлять, но всё же маги делают это, они приманивают намерение.
«Существует неизмеримая и неописуемая сила, которую маги называют намерением, маги обозначают намерение как нечто неописуемое, дух, абстрактное - нагваль»(С) КК

Норрис..я ж не протв воли и в курсе про просвет и уж тем паче про классиков.
Но я против того, что б говорить типо "Воля в матке". Это ерунда. Там воли нет. Это отдельный энего центр...которого у мужчин нет.

90

norris написал(а):

Воля приходит к воину на определенном этапе практик. Приходит как нестерпимая боль в области живота, но боль сосредоточена не в физическом теле, а как бы на поверхности, а если быть повнимательней, то можно понять, что и вне его. Поэтому никакие обезболивающие помочь не могут. Если же открывание просвета еще совпадает с потерей человеческой формы, то тут полный ппц. Словами не передеть - петь надо. После приоткрывания волей уже можно пользоваться, но как и всем новым - нужно обучаться.

Только почему-то у ведьм про волю не слова не сказано. А почему,как думаешь?
я не против воли не в коем случае..но упор в обучении женщин делался на матке.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики женщин-воинов