Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики женщин-воинов


Практики женщин-воинов

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос. Говорить воля в матке это способ описать то, что действительно есть, но воля относится к энергетическому телу, и, по сути, отстоит от физического сантиметров на 30-50, а матка к физическому. Но удобней говорить что воля в матке, иначе сказать что воля висит перед маткой будет еще запутанней, но и это будет не правильно, потому что матка и воля у женщины тесно связаны.
Что про волю у женщин ни слова нет - это ты поспешила. Просто не обращала внимания. Об этом упоминали и ДХ и Ла-Горда, и сестрички и Флоринда Матус, только своими словами.
Упор на матке у женщин делается ради скорости обучения. И это единственные вожжи, способные удержать ведьму. Вот скажи, зачем ДХ велел Паблито овладеть сестричками? Ради борьбы? Чушь. Поняв, что Карлос не тот Нагваль, что требуется отряду ДХ подготовил Паблито занять его место, но для этого, не имея энергетической структуры Нагваля, Паблито должен был овладеть ветрами. А Сестрички посчитали, что их собираются насиловать. Их спесь отрубила всем шанс стать единой группой во главе с Нагвалем. Есть практики позволяющие это делать и я знаю, что это действует.

92

Наверное у нас с тобой дело в том. что мы не верно( или кто-то из нас) даём объяснения...
Матка конечно орган физического тела. Но и отдельный энергетический центр. И не обязательно воле( как отдельному энерго центру) вдруг брать и действовать через матку. тут скорее просто как-то маткой ( при ее помощи вернее) женщины входят в сновидение и там действуют.

93

Точно, женщины входят в сновидение через матку, но давай закончим об этом. Веришь что ты права - хорошо. Когда научишься видеть - будешь знать.

94

Настало время описать очень хорошую практику для женщин, практикующих совместно (бывает же такое :)  )
Идеально, если эти женщины имеют одинаковое или соседние направления, скажем север и восток. Противоположные направления редко ладят и сближаются и никогда не доверяют друг дружке.
Так вот, если вы подходите по всем критериям и имеете достаточно доверительные отношения - это для вас.
Необходимо сесть напротив друг друга, придерживаясь своих направления, находясь лицом к нему (для этого вам придется несколько развернуться навстречу друг другу). Заранее запаситесь двумя кусками лейкопластыря и достаточно прочной нитью из натуральных материалов. Приклеиваете наполовину лейкопластырь на волю, точку на ладонь ниже пупка. Натяните между собой нить, и закрепите ее оставшимся куском пластыря. Вы должны почувствовать контакт между собой. Затем начинайте дышать животом. Вам придется синхронизироваться, т.к. нить будет мешать. Через некоторое время ваше дыхание войдет в общий ритм, и тогда постарайтесь соединиться по нити друг с другом. Сначала будет получаться плохо, но через пару занятий вы легко сможете это сделать. Освоившись с нитью, можете продолжать дальше без неё, по прежнему соединяясь друг с другом. Это начнет работать ваша воля. Самое интересное начнется занятия с пятого. Вы начнете чувствовать друг друга даже находясь на значительном расстоянии. Практикуя дальше вы начнете общаться напрямую, но для этого лучше смещаться в состояние повышенного осознания, хотя и так вы найдете в этой практике нескончаемые чудеса. Вам точно понравится.

95

У менэ как раз тот вариант- противоположные направления...а дельфин и русалка они если честно..хотя знаешь,доверять могу таки всем.
Моя БГ ограничена...я ее в серьёз не воспринимаю.

Ты б лучше видеть научил.Интересуюсь очень. Практикой видения.А там и про матку выясним может.
Упражнение интересное.Откуда столько у тебя их???? Я серьёзно.Не скажешь?

96

Все практики описанные здесь опробованы и обкатаны. Не единожды и не только мной. Прежде чем предлагать их я убеждаюсь, что они если и небезопасны, то с контролируемым результатом, если не знаю - так и пишу. Делать практики ещё более опасными предлагая вам неизвестное было бы... подставой.

Доверять каждому даже свою жизнь? Легкомысленно.

Видеть научить невозможно. Можно до бесконечности рассказывать что это такое, но понятнее не станет. ДХ был куда лучше меня объяснитель, но и он не смог этого. Причина проса - для второго внимания нет объяснений. Я смогу взять кого то во второе внимание, но и после этого видящим не станешь. Скорее всего получим абсолютно недееспособное нечто, которое будет отходить от этого с неделю. Даже небольшое смещение приводит человека без подготовки в полуобморочное состояние.

97

Не каждому доверять а каждому направлению..открываться.
Доверять свою жизнь не надо вообще никому- кому она нужна,кроме меня? Это мой подарок мне....

98

А придется доверить, если ты планируешь практиковать не одна.

99

norris написал(а):

А придется доверить, если ты планируешь практиковать не одна.

обычно я их куда-то веду( веду громко сказано)....то есть я на них что-то делаю...но наверное найдутся и те, которым бы я доверила...а вот захотят ли они? Ещё вопрос.

100

Конечно найдутся. А если найдутся, то и захотят.

101

Norris, можно уточнение?

Достаточно лечь на на живот головой в южном направлении (голову можно повернуть в сторону, в какую - не важно) и почувствовать поток. Дыхание должно быть глубоким и "втягивающим" энергетического потока идущего снизу в тело и через макушку головы.

Поток снизу - это через пятки в макушку или через всю переднюю поверхность тела?
Как останавливать поток?
Я новичок, но раз есть шанс спросить у человека практикующего, решила им вопользоваться.

102

Поток идет сначала по рукам и через голову. Он поднимается как щекочащее нечто, а если попытаться визуализировать то выглядит как белесые нити, напоминающие живые корни. Мелкие корни. Затем, когда ухватишь поток он пойдет через макушку головы и приобретет форму закручивающегося в спираль пучка этих волокон, как корень дерева, только живого, постоянно двигающегося. Вообще энергия земли вызывает щекочущее ощущение.
Останавливается поток сам, как только нарушена концентрация на нем и перестаешь её втягивать, но заканчивать практику необходимо преднамеренно завершив этот поток, иначе произойдет слив энергии.

103

Спасибо! Буду пробовать.

104

norris написал(а):

Дыхание должно быть глубоким и "втягивающим" энергетического потока идущего снизу в тело и через макушку головы.

Еще раз для особо одаренных:
изначально, поняла и начала делать так - идут два потока - один входит в голову и спускается и выходит через пятки, второй снизу через пятки вверх и выходит через голову, т.е. два параллельных потока. И вроде даже энергию, вибрации чувствую, и усиление в области матки. Получается неправильно? Именно через руки в голову? По моему варианту совсем неправильно? Или я вообще не так поняла?

105

Энергия не вода в водопроводе. Поток идет через голову и в данной позе выходит через промежность. Возможно закрутить часть потока вокруг тела обратно в голову, но это более сложно сделать без опыта медитации. Так что просто дай энергии пройти сквозь тебя и наполнить. Когда почувствуешь что наполнилась достаточно просто прекрати.

106

Теперь давайте поговорим о ветрах, точнее о направлениях. Хотя не только женщины имеют направления, но и мужчины, о них напрямую у КК не говорилось, а лишь вскользь, описывая другие аспекты учения, а ведь маг воздуха (мужчина) просто обязан будет подружиться с ветром. Но разговор у нас не о мужчинах. Итак.
Энергией своего направления можно, а главное, нужно пользоваться. Женщине достаточно просто лечь в своем направлении, чтобы восстановить силы и обрести спокойствие и уверенность, а уж если активно использовать его, то эффект присутствия этой энергии проявится незамедлительно. Энергия ветра необходима женщине чтобы не утратить направления. Вот в чем проблема. Женщина всегда готова сорваться куда угодно, вот только не может решить куда. Отсюда и метания и поиск чего то неуловимого, что даст ей точку применения своих сил. Многие видят выход в замужестве, полагая, что это придаст ей смысл жизни и она не будет отличаться от большинства, но это тупик. Мужчина действительно может дать направление и указать проход к свободе, если он настоящий Воин, в большинстве же случаев это гимор на всю жизнь. Вот и тянет женщина эту телегу, но зато "как все". Дети - отдельный разговор и, наверное, даже отдельная тема.
Возвращаясь же к своему ветру повторюсь, что данный вид энергии способен дать женщине достаточно ясности, чтобы увидеть свой путь. Образно выражаясь можно сказать, что женская энергия, энергия Земли, Луны, Солнца и т.д. - это топливо на вашем корабле, а энергия направления - и двигатель и руль и штурман одновременно. Имея в своем теле достаточное количество этой энергии вы действительно станете независимы, и очень скоро осознаете это. Конечно, если вы уже поймали ветер, то накапливать ее вам уже не потребуется - она всегда будет присутствовать в вас, и только после хорошей битвы вам потребуется восстановление.
Теперь рассмотрим непосредственно практику:
Качать энергию своего направления можно двумя способами:
1. Лёжа на спине, головой в своем направлении. Лучшие результаты будут, если вы будете придерживаться и времени суток, соответствующему своему направлению. Расслабьте тело, руки и ноги слегка раскинуты в стороны. Глаза - по усмотрению. У кого туго с визуализацией - лучше закрыть. Дыхание свободное и глубокое. Очень хорошо, если оно будет диафрагмой. Почувствуйте поток, вливающийся в вас через макушку и проходящий сквозь вас, выходя в промежности. Ощутите его и позвольте наполнить собой всё тело. Это может быть как ощущение разбегающихся нитей, корешков, струй ... У кого как, но главное постарайтесь воспринять как эта энергия проходя сквозь вас наполняет вас, а дыханием вы втягиваете ее в себя. На выдохе же она распределяется более равномерно, т.к. неизбежно сосредотачивается в энергетических центрах. У многих возникает непреодолимое желание раздеться - не препятствуйте этому, если, конечно, обстановка позволяет. Это лишь усилит эффект. Наполнившись еще некоторое время полежите неподвижно и расслабленно - это позволит телу самому перераспределить энергию в нужных точках. Не препятствуйте этому. Да вам и не захочется, т.к. наступит ни с чем несравнимая нега. Но не лежите слишком долго. Обязательно прервите поток, иначе сольете всё что накопили, т.к. у большинства из вас нет достаточной дисциплины для постоянного осознания и контроля.
Ну вот, карта вам дана - осталось только отправиться в путь. Успехов.

107

2. Второй способ подойдет тем, кто уже начал пользоваться волей или тем, к кому уже приходил ветер.
В первом случае необходимо сесть лицом в своем направлении и принять удобную позу, лучше сесть подогнув под себя ноги (по восточному) или в сидячей позе Воина. Кому как будет удобно. По возможности остановить диалог и ощутить как энергия вливается в вас через просвет. Это теплый искрящийся живой поток, приводящий в состояние огромного счастья. Тело начинает покалывать и покрываться мурашками а живот и матка начинают пульсировать. Наполнение приходит с естественным приостановлением потока, но необходимо еще некоторое время посидеть неподвижно, чтобы энергия самостоятельно распределилась по телу.
Во втором случае поза должна быть несколько иной - сидя с поднятыми и прижатыми к груди коленями а спина должна плотно прижиматься к вертикальной твердой поверхности. Энергию при этом втягивают в матку, наполняя сначала ее, а затем распределяя по телу. Так как из матки энергия в другие места сама идет с трудом, применяется та же техника: Наложенные на живот руки на резком выдохе раскидываются в стороны, при этом ладони должны быть полностью раскрыты, и вместе с этим рывком распределяют энергию по телу. Последняя практика, в основном, используется для специфичных женских практик, требующих большого количества энергии в матке.

108

Хочу рассказать вам еще об одной практике, способной помочь практикующей женщине обрести текучесть, необходимую для освобождения от цепей социальной обусловленности.
Ночи становятся короче, но темнее. Этим и необходимо воспользоваться. Конечно же речь пойдет о темноте. Темнота - это сила делающая всё другим. Практикующим необходимо подружиться с ней, а затем научиться двигаться вместе с ней. Для начала лучше практиковать дома, поздно вечером или даже ночью, когда все спят. Приучите себя чувствовать себя комфортно, находясь в темноте. Для этого надо лишь слиться с ней, почувствовать ее пульс и дыхание и привести свой пульс и дыхание в синхронизацию с ней. Подсказкой правильного направления будет ощущение пульсации, при которых вы начнете яснее различать предметы вокруг себя. Дыхание должно быть настолько медленным, на сколько это для вас возможно. Если делать всё правильно, то вы почувствуете и пульсацию и дыхание ночи и когда произойдет синхронизация вы сможете спокойно видеть в темноте, а за счет подстройки под дыхание ночи, сможете двигаться почти неслышно.
Продолжение следует.

109

с детства любила темноту....и вижу хорошо...но поотвыкла наверное... надо опять врубаться.
а ночью,да. все ориентиры изменяются до неузнаваемости..становятся другими и можно знакомое днем место пройти незаметив,ночью.

110

Слияние с ночью всегда вызывает восторг, поэтому желание практиковать возникает практически с самого начала. В связи с этим ошибкой многих начинающих будет непреодолимое желание скорее выйти в ночь, но не следует этого делать слишком рано. Причин здесь несколько:
Во-первых требуется время, чтобы обрести контроль за синхронизацией. Это должно стать естественным процессом, абсолютно не требующим вашего внимания (на самом то деле внимание всё равно присутствует, т.к. эта настройка является ключевой):
Во-вторых щенячий восторг притупит вашу уравновешенность и чувство опасности, а при этом легко можно огрести неприятности;
В третьих - необходимо позволить темноте слиться с вами, стать вашей сущностью. Это тут же вызовет изменение поведения. Практикующая становится более скрытной и таинственно-загадочной, даже где то эфемерной, и нужно время, чтобы трансформация завершилась;
В четвертых - изменения коснутся и ваших глаз. Они начнут сиять даже в темноте, а вот яркий свет будет вызывать болезненные ощущения;
В пятых - необходимо освоить правильные приемы ходьбы, а это тоже требует времени. Есть еще масса причин, по которым не следует сразу же рваться в бой, хотя желание будет огромным.
Итак, необходимо дать время, чтобы те кто решил практиковать обрели необходимые навыки. В дальнейшем мы коснемся перечисленных аспектов подготовки, но дальнейшие описания оставим на будущее. Так что... продолжение следует.

Отредактировано norris (23.03.2017 22:25)

111

norris написал(а):

В четвертых - изменения коснутся и ваших глаз. Они начнут сиять даже в темноте, а вот яркий свет будет вызывать болезненные ощущения;

Отредактировано norris (Вчера 19:25)

У меня в детстве так сияли...

112

Интересно становится когда просто смотришь в пустоту .или черноту....Она через некоторое время становится ярче дневного света.и совсем другой цвет,ОООчень завораживаще

113

Такое происходит по причине смещения ТС. Вообще, чтобы ночь увидеть, ее надо научиться слышать. Для этого начинающим и предлагается просто спокойно сидеть и вслушиваться в звуки ночи. Мы привыкли, что у нас доминирующим чувстаом является зрение, а здесь мы ожидаем приоритет слуху. Одно это способно сместить ТС, т.к., по сути, является неделанием восприятия, но нам надо пойти ещё дальше, заставив замолчать ВД. Не надо искать знакомые, стреди нахлынувших звуков, просто вслушивайтесь в них, не давая возможности разуму идентифицировать их. Это потребует некоторого времени на тренировку, но зато вы получите в своё распоряжение многократно усиленный слух, что в дальнейшем не раз вам пригодится. Дерзайте, и не стесняйтесь задавать вопросы. Продолжение следует.

114

Я тут решилась всё-таки регулярно прокачивать через себя энергию. И делаю это,  находясь в своем направлении, но шла по улице и захотелось прокачаться энергией Луны. И получилось довольно мощно, именно при ходьбе. Такой вот эффект. Но я помню твои рекомендации о позах. С энергией же своего направления, как я прочитала, нужно строго придерживаться ориентации, я так понимаю?

115

Если есть опыт прокачивания энергии космических тел, можно заниматься этим когда и где угодно, но начинать лучше в спокойной обстановке, чтобы ощутить этот поток. По мере освоения скорость и сила прокачки будут возрастать. Не следует забывать, что нужно именно прокачивать через себя энергию, а не накапливать ее в себе, т.е. не быть резервуаром, а брать лишь необходимое у проходящего сквозь тебя потока. Со временем тебе станет ясно, что на самом деле нет никакого направления, поэтому не обязательно искать на небе Луну или поворачиваться вслед за Солнцем. Ты просто ловишь уже знакомый поток, настраиваясь на источник, при этом твое положение в пространстве не имеет значения. Но это потом, а вначале, всё же лучше обращаться лицом к источнику, т.к. условностей в нас хватает с излишком.
А вот энергию направления следует качать находясь только в своем направлении. Это закон, т.к. это энергия иного плана.

116

Ага, теперь пропускаю. А то накопишь, потом будто в матку кирпичей нагрузили. Хорошо, что здесь в теме было как распределить, иначе дело-дрянь :confused:

117

Перекачка энергии негативно сказывается на организме. Это даже хуже, чем съесть две порции, вместо одной. Неиспользованная энергия застаивается и со временем приводит к заболеванию органа, в котором накапливалась, т.е. в данном случае - в матке.
Следует так же пояснить, что энергию именно в матке следует накапливать для определенных целей и практик, о чем мы еще поговорим в дальнейшем, в остальных же случаях лучше или сразу распределять энергию по всему телу, или воспользоваться приведенным выше упражнением для ее распределения.

118

роса написал(а):

Один человек- видящий что -то..сказал,что видит у меня какой-то открытый центр справа в боку..но я им  не пользуюсь,потому что боюсь, пару лет назад говорил это...

Роса, мне удалось пробиться в твой энергетический центр. Это канал. Странная форма неоргана, создающего канал связи с другой планетой. Ты наткнулась на него в детстве и активно общалась с тамошними сущностями, уходя туда по известным тебе причинам. Энергия там действительно мягкая и очень дружественная, а сущности прикольные. Мне понравилось. Вот только ты выросла, и решила, что это детские фантазии и САМА закрыла этот канал, но он существует и ты всегда можешь в него вернуться, пока в тебе есть этот неорган.
Может удалось бы и побольше узнать, но ты меня почувствовала и закрылась. Спасибо за приятные моменты общения с твоими друзьями :)

119

Общайся с ними и дальше... я то этого не делаю...может мне с твоей помощью удастся прояснить это или вспомнить...Что за мир-то ?Какой он?
Моей мамке вообще как-то во сне предлагали планету- на ней были только камни и по всюду текла вода... вода..вода... Ей предложили, при желании остаться там навсегда... но она подумала"какая скукота"..и её оттуда выкинуло.

120

Мир немного напоминает твои рисунки, которые выкладывала. Может это отголоски памяти о тех местах. В том мире небо бирюзовое и облака большие, неподвижные и приплюснутые снизу. Мультяшные какие то. Тепло и светло, но Солнца не видно. Сущности кучей подвалили ко мне и начали жаться, тесня друг друга. В поле зрения было 5. Мне не удалось повернуться, поэтому не знаю что было сзади.
Ты можешь сама туда снова попасть, просто захотев этого и сосредоточившись на том месте на твоем теле где этот канал.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики женщин-воинов