Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Путь женщины-воина » Практики женщин-воинов


Практики женщин-воинов

Сообщений 151 страница 180 из 196

151

На самом деле женщинам не нужны объяснения. Нет, они, конечно, требуют все объяснить, но это им не нужно для понимания, потому что для них имеет значение лишь одно мнение - их собственное. По этой причине я мало внимания уделяю работе с тоналем, в этом смысле я больше бенефактор, чем учитель. Рассказываю лишь то, что они в состоянии понять или хотят услышать, основная же работа проводится напрямую с телом в состоянии повышенного осознания, а в дальнейшем и во втором внимании, и в частности, в сновидении. В этом состоянии женщины великолепны.
То что тебя удерживает - называется неизвестность - самая страшная страшилка для женщины, поэтому все женщины цепляются за ритуалы, традиции, инструкции, рецепты и от них ни на шаг. Неопределенности в их жизни и так в избытке. Ты уже не боишься, но еще не решила - надо ли оно тебе. Много раз обжигалась и была обманута, чтобы вот так просто повестись. Короче - стрелянный воробей. Оттого и желание чтобы кто то подтолкнул, направил, дал начальный импульс, но в то же время хочешь оставить принятие последнего решения за собой. В сложившихся обстоятельствах тебя или нужно брать в крутой оборот и железной рукой вести в нужную сторону или дать дойти до предела, а затем естественным способом потерять форму. Первое маловероятно по причине побуждающей силы (нагваля, учителя, бенефактора), второе слишком долго, если цепляться и сомневаться, но иной альтернативы у тебя нет. Ускорить процесс невозможно. Если ты, бросив всё решишь умереть не дойдя до дна - ты или получишь нервный срыв или плюнешь и вернешься не закончив. Для таких как ты есть монастырь, где желающих замуровывают в камерах и кормят-поят через отверстие. Открыть дверь можно лишь тогда, когда ты сможешь придти к настоятелю в теле сновидения и попросить его об этом. Вот как раз по твоему характеру. Потому что в любом случае тебя нужно ломать. Кому то или тебе самой. Но при этом не повредив Духу. Очень тонкая работа.
Вот ты жалуешься, что слишком большими объемами выдаю информацию, а как по другому я смогу донести до тебя, а главное - до твоего тела, знание, выходящее за пределы обычного описания? Повторюсь, не надо фиксировать меня при прочтении. Читай дважды, сначала как будь то писал мужчина, затем как женщина - это даст тебе необходимое смещение ТС для понимания нюансов. Это мое неделание здесь, и оно предназначено именно для того, чтобы сделать осмысленным информацию из области повышенного осознания. Не борись со мной, если хочешь помощи. Я не могу смещать тебя, как делаю с теми кто со мной в непосредственном контакте, но если ты последуешь моему совету и не будешь рассуждать, а просто сделаешь это - многое проясниться. Информации здесь на форуме уже достаточно, чтобы продвинуться самостоятельно.

152

norris написал(а):

То что тебя удерживает - называется неизвестность - самая страшная страшилка для женщины, поэтому все женщины цепляются за ритуалы, традиции, инструкции, рецепты и от них ни на шаг.

Неизвестность... она скорее раздражает чем пугает. Вообще со страхом что-то плоховато.. рада была бы испугаться, но не могу,как автомат какой-то срабатывает и я не боюсь.  Научилась доверять своей личной силе что ли. Но могла бы большее...внутренней свободы не хватает. Сама себе часто вред наношу...( отследила ). Ведь и работу конечно можно и нужно воспринимать как поле боя...( вот только у меня детская протестная реакция...." на зло кондуктору купить билет и пойти пешком").

В монастырь говоришь? Ну..если б кто-то опять же ш создал такие условия( но увы ...) не вариант. Нет такого.

Уединение ... я уже пробовала... в итоге оказалось что я не могу без смыслов и всего сопутствующего. Противоположный результат получился.Но это давненько было...может щас что и изменилось..посмотрим-поглядим...всегда могу продолжить эту практику.
Ещё тут знакомый видящий сказал что я не люблю напрягаться....это так. Поверхностно как-то всё...не из-за лени при чём..нет..а именно из-за какой-то чертовщинки...дурости по просту.

153

Так ты хочешь измениться? Реши уж. Неизвестность не должна раздражать или пугать, она должна интриговать тебя. Вот тогда Дух твой оживет.

154

Норрис, да я просто похожа на Сестричку,которая кусала москитов, потому что они кусали её.
А у тебя выходит так: ты якобы знаешь Духа лично а вот женщины.окружающие тебя не знали... что ты предложил им? Довериться тебе...но это было бы похоже на подавление воли. Зачем тебе вот скажи,такие женщины? Такие женщины нужны только в тоталитарных сектах...И если уж честно-то тебе не одна из них не была нужна(ведь бывают же судьбоносные встречи... или вот тянет к человеку). Вот у тебя не то не другое...
Ты предлагаешь не бороться с тобой... а я и не борюсь. Мне надо всего лишь наладить свой путь. СВОЙ. У каждого он свой.Я бы конечно не отказалась от группы учителей магов или от своей собственной группы-но это утопия..нет у меня не того не другого. Остаюсь только я и мой путь.

155

Ты думаешь о пути, вроде как что то делаешь, но серьезных шагов сделать не хочешь, т.к. это напряжет тебя, а ты этого не любишь. Тебе выпал шанс сделать шаг вперед, но ты и этого стараешься не замечать. Твой девиз - тише едешь - дальше будешь... ну да, от того места куда едешь.
Про тех женщин, что сделали выбор ты не беспокойся, у них всё нормально. Они такие же упрямые, но они хотят изменений в себе. Я не подавляю их, а подталкиваю. ДХ не долго уговаривал сестричек. Просто напустил на них союзников и те обделывались от страха. Уговоры лишь портят женщин, делают их капризными и ленивыми. Чем жестче подгоняешь - тем эффективнее результат. Потом, когда они видят это - ни у кого обид не возникает. Практичность не дает им повода обижаться. Когда их связь с Духом становится устойчивой мне нет больше необходимости подгонять их. Они сами рвуться и приходится их даже сдерживать. С этого момента они становятся настоящими женщинами-воинами.

156

Норрис а почему у меня все подруги- западные?

157

Наверное я просто супер упрямая а физически рядом нет "погонялы". И я чувствую себя комфортно.. ну ничего я с собою договорюсь.
По практикам- созерцание пока не практикую... но когда делаю редко это, чёрное пламя нахожу сразу же.. а вот дальше- погода не ахти...костёр никак не получится пока что...но скоро.

158

Знаешь, люди, окружающие тебя сильно зависят от твоего внутреннего состояния. Был период, когда меня окружали лишь западные. Не самые лучшие времена в моей жизни. Затем, по мере изменения себя сменились и люди в округ. Сейчас есть несколько знакомых западных, но не всегда находим общий язык.
Ну что ж, ты уже писала, что я слишком давлю на вас здесь. Давай, будем ждать, когда переговоры закончатся, и настанет час действовать. Есть в жизни выбравших путь Воина период, когда они уже вроде бы согласились, и результат виден, но череда повседневных дел не дает сосредоточится на практиках и поэтому они практикуют по мере возможности. Я для себя называю их "Воины выходного дня". Подумай над этим.

159

norris написал(а):

Ну что ж, ты уже писала, что я слишком давлю на вас здесь. Давай, будем ждать, когда переговоры закончатся, и настанет час действовать. Есть в жизни выбравших путь Воина период, когда они уже вроде бы согласились, и результат виден, но череда повседневных дел не дает сосредоточится на практиках и поэтому они практикуют по мере возможности. Я для себя называю их "Воины выходного дня". Подумай над этим.

Можт не на всех а я просто замечаю и трактую так, в силу своей натуры.....так что.. за остальных не скажу. Пусть сами скажут за себя.

Я не то что бы воин выходного дня..я скорее воин- неделя через две. Выхтовый воин.

norris написал(а):

Знаешь, люди, окружающие тебя сильно зависят от твоего внутреннего состояния. Был период, когда меня окружали лишь западные. Не самые лучшие времена в моей жизни. Затем, по мере изменения себя сменились и люди в округ. Сейчас есть несколько знакомых западных, но не всегда находим общий язык.

С западными его вообще сложновато найти,надо просто учитывать их особенности...да они и не жаждют этого "общего языка" во все.
Остальные "типы" просто слишком практичны и им по большей части нет не до кого дела, даже до себя....

160

norris написал(а):

Есть в жизни выбравших путь Воина период, когда они уже вроде бы согласились, и результат виден, но череда повседневных дел не дает сосредоточится на практиках и поэтому они практикуют по мере возможности. Я для себя называю их "Воины выходного дня". Подумай над этим.

так и есть.

161

А давай простую, ненапряжную практику выполни - перестань зацикливаться на мне как на мужчине. Вообще перестань об этом думать, и не важно веришь ты этому или нет. Это должно помочь сместить твою точку сборки достаточно для того, чтобы ты сделала осознанный выбор.

162

Ну я тенс каждый день выполняю вообще-то... с того времени,как впервые пришла на форумы...
А так- бытовых дел много... кто их будет делать? И ещё (пусть меньше чем у всех) работа... на неё иногда хожу...
Созерцать-то могу- не вопрос...но тут нужна конкретная цель( опять!)..можно попытаться увидеть кого-то в пламени...может даже кого-то с форума.

163

norris написал(а):

но череда повседневных дел не дает сосредоточится на практиках


Не то что-то здесь.

Соотношение "практик" к повседневным делам в пользу первых никак не определяет "Воина").

"Воин выходного дня" как раз потому им является, что отделяет повседневную жизнь от "практик".

164

Мира, ты совершенно права. Не количество сделанных упражнений определяет Воина, а то что он живет практикуя. Превращая в практику каждое свое действие. Именно это я и пытаюсь втолковать. Я вижу как увеличивается личная сила после каждого дела, выполненного как практику. Как у меня, так и у других. Присоединяйся и ты к предложенному мной упражнению.

165

Мне по фигу..тенс делаю,он действует. За муж и детей не собираюсь... не под каким соусом никаких практик..а в остальном..как все.

Норрис...за вашими "практиками" чаще скрывается самообман. Ну я так не хочу. Я ваще не хочу сталкинга...там одна очень серьёзная загвоздочка есть..ибо НЕЛЬЗЯ ВЕЗДЕ ЗАНИМАТЬСЯ СТАЛКИНГОМ... можно тока чуть-чуть отрешиться..впасть в состояние без далости..но а потом что? Потом надо идти дальше.Настоящий нищий и нищий -практикант сталкинга- разные вещи. Вот некоторые скорее напоминают первых....но не буду вдаваться в долгие дрязги, вы себя можете считать кем хотите все- и имеете на это право..форум это стерпит.Второй вариант- вы реально уже "вышли из игр",но продолжаете якобы просто поддерживать глупость людей,но контролируя...-фигушки! Вы -охотники.Ни кто не будет просто так что-то там поддерживать,особенно глупость.

Норрис- где ты видел женщин привязанных к ритуалу? Вот на форуме их точно нет.. а вот в жизни -да..много...но мужчины гораздо больше ( но конечно есть исключения). Мужчины не дальновидны..( отдельная история) .Ты просто в жизни из обычных женщин делал практиков..а тут ,раз на форум по своей воле вылезли..уже явно не тот вариант.
И ты- ты разве будешь делать все что я к примеру скажу?Скажу головой удариться о стену- будешь?Нет. Почему ты ждёшь,что всё твоё будут бесприкословно делать?Я не со всем согласна...с чем согласна- то и делаю.И дело не в давлении тебя на меня скажем.... через форум-мало возможно да и ваще..я тот ещё калачик.. :D

166

norris написал(а):

Присоединяйся и ты к предложенному мной упражнению.

К какому? Не зацикливаться на тебе как на мужчине?) У меня это само собой получается)))

167

Дело в том,ребята, что сталкинг не только выслеживание.
Да..на первом этапе- оно. Это когда вы вышли за муж или пошли на работу ( по слабости грубо говоря....если честно. Или по неверным умствованиям).
Второе же-это когда вы осознанно идете куда-либо за отработкой чего-либо....это своего рода новый виток.
Это не по нужде( мне так легче...денег нет..мне предется)нет. Это осознанно.

Я уже наотслеживалась себя..с 14 лет. Но на новый виток конечно не пошла. Допутим,что Норрис,единственный тут пошёл...НО ему чего-то недостаёт...сего-то совершенно осязаемого и по этому он конечно лукавит , говоря что бескорысен. Но и все ровно -спасибо ему за многое.

168

norris написал(а):

Превращая в практику каждое свое действие.


Сегодня вспомнилось, как, будучи еще кастанедо-несмышленышем)) попала в гости к "околокастанедовцам".

То Как там выполнялись повседневные дела начинает быть понятно только сейчас при вспоминании. Но интересно то, что то "состояние", без понимания совершенно ничего, полностью передавалось. Еще интересно, что самостоятельно входить в него сейчас, владея даже большей информацией, сложно.

169

роса написал(а):

НО ему чего-то недостаёт...сего-то совершенно осязаемого и по этому он конечно лукавит , говоря что бескорысен.

Роса, ведь ты давно всё поняла, не притворяйся. Ты даже раскрыла нам часть этого знания. Зачем я здесь было объявлено еще на прежнем форуме. Это надо было сделать как сталкеру. Я конечно же преследую свои цели, но их нельзя связать с выгодой в общепринятом понимании. Скажем так - Я помогаю и вам тоже. И твое восклицание, что сталкингом нельзя везде заниматься в корне не верно. У меня нет иного выбора. Сталкинг - это единственное, что делает возможным наше общение вообще и он применим ко всему, что я делаю как человек.

170

Mira написал(а):

интересно то, что то "состояние", без понимания совершенно ничего, полностью передавалось. Еще интересно, что самостоятельно входить в него сейчас, владея даже большей информацией, сложно.

Одно лишь присутствие воина, обладающего Личной Силой смещает точки сборки окружающих, а если таких несколько - людям реально становится плохо. То что ты почувствовала тогда - это состояние повышенного осознания. В общем то в это состояние можно легко выйти самостоятельно. Достаточно делать самое простое дело как последнюю битву на этой земле. Я так посуду мою, например. Другие дела тоже, но с меньшей концентрацией, а это у меня как полигон для опробования себя.

171

роса написал(а):

И ты- ты разве будешь делать все что я к примеру скажу?Скажу головой удариться о стену- будешь?Нет. Почему ты ждёшь,что всё твоё будут бесприкословно делать?Я не со всем согласна...с чем согласна- то и делаю.И дело не в давлении тебя на меня скажем.... через форум-мало возможно да и ваще..я тот ещё калачик..

Непременно ударюсь, если ты сначала на себе испробуешь и увидишь результат. Я ведь поступаю именно так. Предлагаю здесь только опробованные и давшие результат практики.
Твоя позиция "что нравится-то делаю" - позиция треснувшего горшка. В этом режиме невозможно чему-либо научиться в принципе, а если чего и добьешься, то это будет подогнано под твое описание мира. Тебе нужно сделать такую малость - просто попробовать то что предлагают. Не важно, хочешь-не хочешь, веришь-не веришь... потом скажешь, что мол норисс брешет и ничевошеньки не работает. ПОСЛЕ, убедившись на СОБСТВЕННОМ опыте, как ты любишь, никому ни доверяя. Смени ты наконец взгляд на мир. Тебе реально дан шанс измениться - это именно то, о чем ты просила, так воспользуйся.

172

Норрис я бы и рада была быть треснутным горшочком..но увы.Я не он. Ну пусть им буду для тебя..не важно.Это действительно не важно- наши характеристики друг другу.на прошлом форуме не помню что ты это говорил.. я мало его читала и меня удалили на середине наверное .

Но тебе,как учителю дам совет..
Ты примерно так делаешь:
Показываешь всем высокую лестницу со ступенями и предлагаешь её пройти,показывая как .. потом, на верху ещё бросаешь фразу-" Но это опасно".
Всё ок.
Но тебе бы постоять с ученицами на каждой из ступенек...не лететь вверх. Не быть столь безучастным ко всем. Я ж воспиталка... а это важно в педагогике :D
Повозись по дольше...и результат будет по лучше.

Я ж могу помочь только начинающим..но они меня вообще не интересуют.

173

Норрис я скорее своё видение ситуации проверяю ( даже если ты мне лично к примеру что-то говорил... я это не беру в расчёт).Это такое моё видение ситуации..привычка всё проверять,пропуская  через себя. Может и ошибаюсь...не суть...главное пробовать.

174

В обучении детей и женщин есть существенное различие. Женщинам нельзя указывать. Именно этим я и пользуюсь. Показываю проход и призываю войти в него. Самостоятельно. Честно предупреждая, там, где действительно есть опасность, но разве это остановит хоть одну женщину? Ну разве что на мгновение, чтобы понять, что это я там бормочу. Да, я всех вас обманываю, но ведь это и подкупает ;) Женщинам нравится, когда есть второе дно. Когда всё понятно - скучно.

175

роса написал(а):

Может и ошибаюсь...не суть...главное пробовать.

Видишь, ты почти готова. Осталось лишь немного тебя дожать :) Ну, смелее.

176

norris написал(а):

В обучении детей и женщин есть существенное различие. Женщинам нельзя указывать. Именно этим я и пользуюсь. Показываю проход и призываю войти в него. Самостоятельно. Честно предупреждая, там, где действительно есть опасность, но разве это остановит хоть одну женщину?

а если я помру..на могилку мою придешь?

177

Обещаю. Вместе споем там. Кстати, канал между нами еще действует. Проверь, если смелости хватит ;)

178

norris написал(а):

Обещаю. Вместе споем там. Кстати, канал между нами еще действует. Проверь, если смелости хватит

А как проверить-то?

179

кстати а помнишь,как Кэрол нянчилась со всеми  членами группы? Когда Карлос "загремел". И с Сестричками..только они её совсем забыли..
Так что есть в этом какой-то смысл- в воспитании то бишь :idea: не всегда надо кого-то толкать или подгонять или применять какую-то активность...

180

Не ищи оправданий. Просто сделай шаг. Лучше сожалеть о том, что сделала, чем о том, что не сделала.


Вы здесь » Кастанеда форум » Путь женщины-воина » Практики женщин-воинов