Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Что лично вас подтолкнуло к изучению учения дон Хуана?


Что лично вас подтолкнуло к изучению учения дон Хуана?

Сообщений 1 страница 3 из 3

Опрос

Почему вы заинтересовались Кастанедой?
Из-за осознанных снов

50% - 2
Из-за галлюциногенов

0% - 0
Из-за антропологии

0% - 0
Из-за скуки в повседневности

0% - 0
Я всегда был "не от мира сего"

50% - 2
Люблю шаманские сказки

0% - 0
Интересует индейская культура

0% - 0
Интересуют нетрадиционные учения

0% - 0
Из-за поиска смысла жизни

0% - 0
Из-за поиска вечной жизни

0% - 0
Пока еще не знаю

0% - 0
Свой вариант ответа (подробности в теме)

0% - 0
Голосов: 4

1

Други, вот интересно, что именно лично вас подтолкнуло к изучению учения дон Хуана? Поделимся друг с другом своими историями.

Сам в детстве не делал разницы между сном и повседневностью, для меня это было одним целом, это и было настоящей Реальностью. Ребенком, ложась спать, не терял контроля над сознанием, во сне действовал по своей воле, лишь потом узнал, что сон - это лишь сон, это забвение сознания. Сновидеть в детстве было для меня таким привычным делом, как покурить для алкаша. И как-то особо не тревожился, что скакал сознанием по различным уровням восприятия - для меня это было чем-то очень привычным и естественным.

Годам к 10-11 (где-то к моменту начала полового созревания) резко стал терять эту способность сновидеть, осознавать свои сны. Помню свое отчаяние, когда ложась спать не мог входить в так привычное сновидение. Лежу на кровати, хочу заснуть и сновидеть, но не могу - хоть волком вой. Способность изчезла... но не изчезли некоторые воспоминания из того, что было.

Стал интересоваться этим, как так получается?  Как я раньше выходил из тела, а теперь не могу? Перечитал кучу литературы, от Библии и Бхагавад-Гиты до самопальных переводов никому неизвестных учителей. Все не то...

И тут попал на Кастанеду, на его книги "Учение дон Хуана", "Отдельная реальность" и "Путешествие в Икстлан". В это время учился в мед. училище и подрабатывал санитаром в реанимации. Все, меня было уже не остановить - книги Кастанеды + то, что видел в реанимации = я нашел то, что так искал. Но это было лишь началом.

Насколько мне позволяли силы и возможности стал искать абсолютно все, что касается Кастанеды и его деятельности. Через некоторое время стал понимать, что наследие Кастанеда без личной практики - пустая трата времени, и стал практиковать.

Конечно, наивно было тогда думать, что за два года с легкостью верну контроль над сном, что имел в детстве, но даже маленькие результаты давали мне надежду, а она мне была очень важна - ведь никто в моем окружении не разделял моих взглядов. Наоборот - на меня давила убийственная машина летунского социума, которая через моих родных и знакомых хотела видеть во мне "среднестатистического человека мужского пола".

Видимо мое детское Второе внимание оказалось сильней - не поддаюсь и сейчас тлетворному летунскому желанию сделать из меня "среднестатистическую особь мужского пола")

Так вот, други мои, сейчас у меня уже выработалась привычка (на уровне инстинкта) сопоставлять свои действия с действиями толтеков. Но об этом - отдельная тема. Скажу коротко за себя по теме - меня заинтересовала в деятельности Кастанеды возможность вернуть себе то, что изначально было моим - осознанность над снами, возможность видеть такие миры, которые невозможно описать...

2

мне посоветовали , как автора который реально в теме . перечитал раз 6 и каждый раз , как будто первый. все прежние знания без противоречий систематизировались сами .

3

На сколько себя помню, всегда было осознание инаковости, синдрома "Белой вороны", поэтому, даже среди друзей, было постоянное ощущение отделенности. Может и хотелось быть "как все", но никак не выходило. Каждый раз, когда этого особенно хотелось, что то вмешивалось в мои желания и направляло в прежний поток, а происшествия, случавшиеся со мной регулярно никак нельзя было отнести к чему то обычному. Большинство из них даже рассказать никому было нельзя, чтобы не вызвать подозрения у окружающих об адекватности. Так что, с годами, выработалась стойкая убежденность, что свои "странности" лучше держать при себе. С книгами Кастанеды меня познакомил хороший знакомый, тоже очень странный человек, отличающийся поразительной уравновешенностью и здравым смыслом. Он просто дал мне первую книгу, а потом само пошло запойное чтение. Были найдены многие ответы на вопросы, мучавшие меня долгие годы. С первых дней и до сего дня не перестаю удивляться глубине и мощи знаний Толтеков и благодарить судьбу за возможность постигать их.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Что лично вас подтолкнуло к изучению учения дон Хуана?