Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)


Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 31 страница 60 из 184

31

А если они у меня постоянно болят че делать? Не созерцать вообще?
Почему основа практики сновидящих?

Отредактировано tobacco user (01.03.2017 02:31)

32

Тренируй глаза по методике, описанной выше. А вообще, смотря какая боль. Может какая особенность глаз, тогда созерцание не для тебя. Ко врачу в конце концов сходи. Опиши подробнее ощущения.
Для сновидящих она очень нужна, но никто не запрещает практиковать и сталкерам. Они ведь тоже могут сновидеть.

Отредактировано norris (01.03.2017 10:25)

33

Усталость как будто постоянно уставшие глаза остигматизм наверно. боль не сильная но не приятная глаза краснеют постоянно.

34

Да, это заболевание глаз, необходима консультация врача. При таком диагнозе можно попробовать созерцать даль. Лучше избегать созерцания ярких предметов и явлений.

35

norris написал(а):

Это тебе кажется. Без расфокусировки, даже малой, черного пламени не увидеть. Раз ты хорошо усвоила это упражнение, значит смогла сделать это. На самом деле глаза сводятся автоматически, сами по себе, необходимо лишь придерживаться последовательности, описанной мной. Не спорю, может есть и другие способы, но я описываю лишь свой опыт.

Подожди..а расфокусировка всегда = сведению глаз к переносице?
Да..смогла расфокусировать глаза...сегодня созерцала, поняла что это так, но к переносице не сводила- там же изображение жутко двоится.
Добилась опять чёрного огня. Да он тёмно-серый. Да, есть ободок...при чём иногда он только с одной стороны пламени. И есть цветная полоса над пламенем.( не всегда ее видела) Всё это есть в "разных взглядах" на пламя..я б так сказала.Вообще пока добилась только "черноты"... и та соскальзывает..пока так. Но иногда мне жутко.Почему то. Когда пламя застывает.

Радужное пламя-тоже своеобразный взгляд на пламя...да, не нужный. Просто красивый. Его видишь если просто смотришь..Он завораживает.

Вспоминая первые созерцания ,понимаю, что чернота эта бывала..проглядывала но я как-то не задержала её. Или , что вероятнее, не смогла осознать.У меня часто такое....проскакиваю "нужную остановку".

С керосинкой..если и впрямь она не греет можно попробовать кому угодно, что в продаже ламп таких не осталось?Мне  просто кажется,что керосином вонять будет. Вот это отпугивает.
И ещё: а если свойства пламени не разделять???? Кому мешает тепло? Мне не мешает. Мешает практике вхождения в другой мир,да, скажи?Ты вроде сказал, что соз-ние огня не ведет в другой мир ? А почему? Потому что Карлос не описывал это? Или есть ещё причина? Всегда были водные и огненные неорганики....
Зеркала недолюбливаю...побаиваюсь их вернее,ведь отражающие поверхности- дверь в другие миры. И вот кстати ,зная это, вполне можно скакнуть туды. Используя всё : огонь,воду, зеркало.Есть такие практы....хотела но не сделала.

Как понять принял тебя огонь или не принял? По пунктам( если можно).

36

Ну вот, тут я вижу заинтересованность.
Расфокусировка не всегда сведение к переносице, но это, в большинстве случаев, проще, можно смотреть "за огонь", так тоже можно. Это как рассматривание 3D картинки. А так интенсивность сведения можно и нужно контролировать, и не обязательно каждый раз пялиться на свой нос.
Жутко от черного пламени, потому что это дверь. Дверь в мир неорганов. Не спешите туда, пока не подружитесь с пламенем.
Керосинка воняет, поэтому лучше делать практику на улице, в гараже, в сарае и т.п.
Древние были очень практичными и отсекали всё лишнее. Тепло, как малое свойство не участвует в магической практике и является побочным. Какой тебе от этого прок, если ты не замерзла? В другой мир этим способом у меня не вышло войти, поэтому ничего не могу сказать о пользе или вреде тепла. Мне удобней было отсечь всё, что относится к первому вниманию, чтобы обрести свободу восприятия. Кастанеда не описывал практики огня потому что был предрасположен к воде. Водные практики более мощные, но и более опасные. Водные и огненные неорганики не имеют отношения к воде или огню, если ты имеешь в виду их энергию, а не то где они обитают.
Зеркала необходимый атрибут в некоторых практиках, как отражающая поверхность, но вот пялиться в него действительно не стоит тем, у кого просвет уже приоткрыт.
Когда огонь принимает тебя он поселяется в тебе. Ты не будешь обжигаться огнем, огонь будет подчиняться тебе. А вот если отвергнет - встанет преградой на пути и может даже обжечь при практиках и нанести вред как физическому так и энергетическому тело. Это всё же стихия и требует должного уважения.

37

Да,это мне интересно. Скажи ,а сколько ты практиковал созерцание огня,прежде, чем нашёл чёрное пламя? Время какое понадобилось тебе? Я созерцаю год( но это громко сказано..я не помню точно сколько, потому что перерывы были огромные).Но эта практика тянет меня...однозначно. Она мне нравится.

Да ,я  в курсе ,что огонь и огненные неорганики разные вещи...И очень интересно все же а почему они называются огненными?

Да, помню, что Карлос поймал и одолел неорганика воды( его энергия напоминала струи наэлектризованной воды). Но он его сначала одолел( под дымком кажется ) в лощине.

Воду я созерцать тоже пробовала...рябь воды,точнее.....но погода у нас не южная..а огонь всегда под рукой и дома. И пока что он не ругается на меня,кстати: часто в печке поленья трещат ,как ответ на  вопросы...и чайник "соглашается" он же на газу.
Так уже давно. Так что думаю, всё будет ок.(надеюсь на это).

38

Мне понадобилось порядка месяца, чтобы понять что есть черное пламя и что с ним делать, потом года 3 на попытки подружиться с пламенем и войти в проход. Я и сейчас иногда практикую созерцание пламени, но не погружаюсь, мне просто нравится на него смотреть, как и всем людям.
Огненными неорганики называются из-за свойств их энергии. Мне не доводилось с ними бороться, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу.
Предрасположенность Кастанеды к воде выражена не в том, что ему удалось поймать водного неоргана, а в том, что ему помогал Дух источника. Те кто ищет благосклонность воды должны иметь в союзниках такого Духа.
Знаки мира (поленья, чайник и т.п.) постоянно сообщают нам что то важное, но мы глухи к ним из-за массы более "важных дел".
Практики Стихий, конечно, важны, но начинать всё же лучше с более простых, но не менее важных вещей, а именно с созерцания листьев. Пожалуй описанием именно их и займемся далее.

39

У меня было как бы повторение пламени - в сером цвете - как бы тень, но внутри. Но оно смещалось, и та часть, которая выходила за пределы пламени,  становилась зеленой. Сдвигалось тов одну, то в другую сторону. На какой-то момент было на пламени, но как бы наложением или чем-то отдельным. Это в верном направлении?

40

Можно и так. Ты не скашивала глаза а смотрела за пламя, поэтому такой эффект.

41

Итак, практика созерцания листа с дерева. Желательно брать лист с вашего дерева или с того, к которому имеете предрасположение, но если таковых не имеется, то можно и любой.
Начинать нужно с пожухлого, скрюченного листа. Положите его на ровную, лучше одноцветную, с невыраженной фактрурой, поверхность (хорошо использовать белый лист), так, чтобы он был от глаз в 20-30 см. и начните разглядывать его. Не надо сразу погружаться, разглядите его хорошенько, но избегайте ассоциаций. Человеческое осознание приучено искать известное в неизвестном, а если не получается - дорисовывает. Мы делаем это автоматически, не задумываясь. Так вот, на этот раз этого делать не следует. Сознательно. Разглядывайте, пока не сможете воссоздать его в памяти. Основная задача на начальных уровнях - научиться запоминать и воссоздавать в памяти как можно больше деталей созерцаемых предметов.

42

Я листья созерцать нэ буду.

43

А зря. Именно созерцание листьев уплотняет структуру энергетического тела. Без усвоения основ так и останешься наблюдательницей а не созерцателем.

44

norris написал(а):

А зря. Именно созерцание листьев уплотняет структуру энергетического тела. Без усвоения основ так и останешься наблюдательницей а не созерцателем.

Не останусь.Я уже не оно.
Остальные пусть сначала найдут то что я насозерцала а уж потом поглядим.
Меня коконы не интересуют..про них много фантазируют "лже видящие" ...не моё..

45

Ну что ж, дойдем и до твоего, всему свой срок. Пока же, если хочешь, можешь выкладывать свои практики. Только давай всё же придерживаться правила от простого к сложному - так будет понятней тем, кто только начал.

46

Продолжая предыдущий урок напомню, что листья после практики необходимо сжигать. Сжигать придется и бумагу, на которой он лежал, а то что не горит - закапывать. Всегда придерживайтесь этого правила. На начальных этапах взгляд созерцателя очень "тяжелый" и энергия, оставленная на нем может кому-нибудь навредить.

Следующим этапом будет созерцание только что сорванного листа. Здесь задача усложняется тем, что кроме запоминания вы должны уловить жизнь, присутствующую в листе. Для того, чтобы успешно выполнять эту практику будет очень хорошо, если вы перед тем, как сорвать лист поговорите с растением, попросите прощение и пообещайте что-нибудь подарить (потом обязательно выполните своё обещание). В остальном же задачи при данной практике те же - тренировать внимание сновидения (или если хотите - внимательность), но не погружаясь вглубь листа, иначе есть опасность заблудиться в том странном мире, что откроется вам, а так как растение будет не в восторге, что его ощипали, то оно обязательно будет действовать против вас.

47

norris написал(а):

Ну что ж, дойдем и до твоего, всему свой срок. Пока же, если хочешь, можешь выкладывать свои практики. Только давай всё же придерживаться правила от простого к сложному - так будет понятней тем, кто только начал.

Норрис ну ты же сам начал не с простого( вообще если в целом..ты начал с более сложного). И что теперь вдруг скаканул назад?
Мира и я практикуем созерцание огня..вроде как она тоже его практикует.
"дойдём до моего"? :D - ты его уже прошёл вообще-то.
и..Не знаю,что дальше делать? Пытаться удерживать черноту и стараться  "путешествовать вместе с комнатой"? Короче- что потом будет,после того. как пламя застыло и комната "подёрнулась"?

48

Ну, хорошо, для особопродвинутых, буду параллельно вести курс дальше. Если темы пойдут - разделю их на 2 раздельные.
Так спрашиваешь что делать дальше? Так уже объяснялось - необходимо подружиться с Духом огня. Это Стихия, и требует к себе уважения. Ты только приоткрыла дверь, а уже кричишь "Где тут выход!". Если ты хочешь подружиться с пламенем подари ему что-нибудь. Идеально ритуал выглядит так. Ты должна найти уединенное место, редко посещаемое людьми, и развести там огонь, используя материал в радиусе не более 10 м. Причем ни зажигалками ни бензином, спиртом и т.п. пользоваться нельзя. Очень будет здорово, если ты добудешь огонь на месте из подручных материалов. Идеально - если удастся найти огонь порожденный молнией - это вообще супер - успех почти что гарантирован. В крайнем случае можно воспользоваться спичками, но это всё же плохо. Гораздо лучше применить лупу, и зажечь огонь от Солнца. Разведя смотри к какую сторону идет дым. Если в южную - очень хорошо, если в восточную - тоже нормально, если запад - нужно хорошо подумать, продолжать ли, а если на север - сразу туши хорошенько, а убедившись что всё потушено - уходи не оглядываясь. Тогда придется подождать некоторое время.
Если дым в нужном направлении - садись с другой стороны и смотри сквозь огонь, склонив голову и не произнося ни звука. Не смотри на сам огонь. Если огонь будет гореть ровно, не стрелять и не искрить - положь подарок, подавшись вперед, наклоняясь и вытягивая руки, не вставая при этом. Просто подайся вперед и плавно подбрось в огонь. Смотри как огонь пожирает подарок. Идеально, если он него останется лишь пепел, тогда дождись когда огонь догорит, сколько бы это ни продолжалось, забросай угли землей, пользуясь при этом палкой, найденной здесь же. После этого отходи задом, пока будешь видеть место костра, потом разворачивайся через правое плечо и уходи. Если всё пойдет гладко - значит огонь принял тебя и будет помогать. Если же дым будет разворачиваться в твою сторону, или подарок догорит не весь или пламя будет скакать искрить и стрелять - прекращай, закидай огонь как описано выше и уходи. Значит огонь не хочет знакомиться, и тебе придется приходить еще и еще, чтобы задобрить его. Если дым пойдет на запад - тебе никогда не сблизится с огнем достаточно близко, значит это не твоя Стихия.
Продолжение следует

49

Ой,спасибо Норрис. Я попробую обязательно, НО сейчас сыро...надо ведь что б ветки высохли( из чего костёр готовить)? Хотя на даче я могу и дровами сухими....но это будет наверное не то.Как лупой разжигать? Мне знаешь, в книге "Волкодав" нравилось,как он сам при помощи ладони зажигал..как лупой но только ладонь вместо неё.

Да...я только приоткрыла...это точно. Но я всегда такая: нетерпеливая, потом всё устаканивается.

Что лучше для подарка?

Что делать с костром если все пройдёт гладко?
Как быть ,если случается не то ,не то и не это..то есть третий вариант,например- искрит но не сильно и только в начале.Ветер вдруг меняет направление.Сколько минут /часов надо что б понять что ветер дует туда-то?
Понимаешь,когда дело до практики доходит,столько непредвиденных обстоятельств открывается, ты и представить себе не можешь...и простые вещи кажутся невозможными в том числе.
Как у тебя было с этим делом? Ты сам жёг костер такой( я попробую,но как подсохнет)

Отредактировано роса (05.03.2017 20:00)

50

Ты права, предсказать все варианты невозможно, но попробую ответить на твои вопросы, а заодно дополнить.
Если дым уходит вертикально вверх, то это идеально для любой другой практики, но не этой. Если случится так, то это или силы недостаточно, чтобы вызвать Духа огня, или выбрано не то место, или Дух не хочет с тобой общаться. Придется пробовать снова в другом месте. Место тоже нужно прочувствовать, это должно быть твоё место.
При помощи лупы умеет зажигать любой школьник 3 класса. В солнечный день направляешь солнечные лучи через лупу, фокусируя их на горючей поверхности. Архимед целый флот сжег подобным способом.
Для подарка подойдет шелковая ленточка или что то сделанное своими руками из натуральных материалов. У меня был пучок травы, обвязанный в виде человечка. Сгорел не весь. Трава была сыроватая, а костерок небольшой, т.к. место пришлось искать долго, а хотелось закончить до темна.
Как быть, когда всё пройдет гладко описано в предыдущем посте, читай внимательней, но огонь или угли нужно погасить в любом случае. Оставлять не затушенный костер опасно.
Делать практику на даче нельзя. Нужно уйти как можно дальше от людей. Иначе огонь выберет себе подарок покрупнее и подороже.
Если ветер резко поменял свое направление, а особенно, если повернул на тебя - необходимо сразу прекращать, значит что то сделано не так, может мысли ушли в сторону. Да, нужно было уточнить - желательно войти хотя бы в повышенное осознание, остановить внутренний диалог, ну, в крайнем случае - сосредоточиться на том что делаешь и ни на что больше не отвлекаться до конца практики. Если настрой будет такой - сама сможешь понять что делать в непредвиденной ситуации. Просто помни - это Стихия и относиться к ней следует с уважением и благоговением.

51

Окей,спасибо.

52

Но от ветра,дующего в день розжига ни как практика не станет зависеть?
Вообще огонь любит "играться", постоянно меняя направление в сторону человека....так даже дым сигаретный делает.
Вот у тебя ..может просто трава была сырая....

53

Как день выбирать для ентого дела?

54

У меня дым с южного повернул на западный, а затем. когда захотелось продолжить - на меня. С той практики дым всегда идет на меня, с какой бы стороны не встать, всё равно повернет.
Для любой практики нужны знаки, а лучший знак для женщин - ветер своего направления. Когда найдешь благоприятное место и Дух огня будет к тебе благосклонен - ветер изменится.
Но давай продолжим.
Если Дух огня принял вас, нужно сделать выбор, будете ли вы связывать свой путь со Стихией огня или пойдете дальше. Если захотите искать свою стихию дальше, на практике с костром можно закончить и продолжить со свечей, терпеливо созерцая, пока Дух огня не откроет проход. Только это нужно намеревать. Намеревать каждую практику, но только после того, как будете готовы сами последовать туда.
Если же Дух огня - это то что вы искали - нужно сделать тотем. Просто идеально будет, если вы изготовите (не сами, конечно) золотое кольцо с дымчатым кварцем. Он очень редкий, но если повезет найти - будет отлично. Такое кольцо, точнее перстень, должно носиться на левой руке или на указательном пальце или на мизинце, но перед тем как надеть, следует пропустить через него пламя. Для этого следует взять маленькую свечку (церковная подойдет) и пропустить горящую свечу через кольцо, но не туда-сюда, а сверху вниз и не вынимать, пока свеча не догорит. Вот теперь вы будете "повязаны" с огнем и он раскроет вам свои тайны. Оговорюсь - до этого мне дойти не удалось, но всю процедуру мне объяснили в сновидении.

55

Как интересно....
дымчатый кварц- не знаю такого..надо погуглить.А вообще люблю горные хрустали и розовые кварцы( даж по обычному гороскопу-мои камни).
Ещё раз- как свечу пропускать? Беру кольцо- держу его( какой рукой?) - зажжённую свечь снизу ставить или вообще как????обжечься ж можно

56

Фу ты, конечно горный хрусталь, дымчатый. Могу фотку своего выложить. Только однажды удалось такой найти.
Свечу поставь на стол, опусти на нее кольцо, так чтобы свеча прошла внутри него и положи. Вытащишь, когда свеча догорит. Кольцо держи пальцами правой руки снаружи, тогда не обожжешься. После того как положишь кольцо можешь посозерцать эту свечу. Думаю только лучше будет.
Я не могу рассказать много об огне - не моё. Огонь не очень меня привечает.

57

Да,выложи фотку,если можно( лучше в лс).И где ты его нашёл?Купил?

Правильно поняла: кольцо держать не надо всё время,его просто кладёшь и ждёшь,пока свеча догорит,так?

58

Выложу, но это кристалл горного хрусталя, а не кольцо. Раз Дух Огня меня не принял, то и делать кольцо не имеет смысла. Он был найден в тропиках, на берегу Южно-китайского моря, точнее в дюнах у моря.
Помни, совершив ритуал с кольцом ты фактически срастешься с огнем. Это до конца жизни. Ты будешь огненным магом.
Про ритуал ты поняла правильно. Ложешь кольцо на стол, так чтобы свеча была в его середине и ждешь пока свеча прогорит. Брать его можно только после этого. Огонь наделит его своей Силой и это будет по сути предмет силы. Лучше, если ты не будешь не только снимать его, но и показывать другим. Преднамеренно во всяком случае. Возможно оно со временем исчезнет из этого мира и будет не видно другим. Это тебе предстоит узнать уже самой.

59

Разглядывая "чёрное" пламя сегодня ,показалось что за ним можно увидеть какое угодно место или человека...такое было однажды ,когда смотрела за завесу дождя...случайно.

60

Нет, не случайно. Это тоже возможно делать. Упоминалось же раньше, что с помощью пламени можно путешествовать.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)