Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)


Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)

Сообщений 121 страница 150 из 184

121

Ты, наверное, уже поняла, что черное пламя - это и есть дверь, или по иному врата, с помощью которых постигают секреты стихии. Они же являются входом при путешествиях.

Про золотой ключ - это громко сказано, но доля резона в этом есть. Наверное форумы, как и всё в физическом мире имеет критическую массу, и при подходе к оной происходит трансформация. Я буду считать свою задачу выполненной, если хоть кто то из прочитавших сделает хоть маленький шажок к свободе. Верю, что будущее за нами.

122

Я ,скорее не поняла а увидела это своими глазами.

"Критическая масса"? как это. по твоему?

Я думаю, что всё в жизни проходит определённые свои этапы..и форумы прошли их почти все...за исключением завершающих.
Но ,как мы знаем "конец-это только начало"..и я считаю, что те, у кого останутся всё же общие интересы...те встретятся...а вот где? Эту задачу нужно решить , подготовившись....

123

Проблема женщин не в понимании, с этим всё нормально, а в доверии тому, что поняли. Вот с этим действительно проблема. Как только женщина научилась доверять себе - она способна действовать самостоятельно.

В применении к форумам - критическая масса - это совокупность накопленных знаний и коллективного намерения, влитого в него. Так что, с этой точки зрения, я действительно приближаю развязку, хотя приписывать только мне это было бы слишком, я лишь вношу вклад в процесс. Что же касаемо общего конца форумов... скорее количество перерастает в качество. На большинстве из них уже определены кто есть ХУ, поэтому естественным переходом будет являться закрытое общество единомышленников. Причин тут масса и все они известны. Самая главная из них, пожалуй - то что знания с определенного уровня следует раскрывать лишь подготовленным. Здесь я, можно сказать, провожу эксперимент, позволяющий нащупать ту грань, за которой знания перестают быть общедоступными, так что и от вас будет зависеть тот уровень знаний, который можно будет найти в дальнейшем в свободном доступе, а интересующихся ими меньше не станет. Следовательно кто не успеет на поезд сейчас имеет мало шансов заскочить в последний вагон позднее.

Встретятся...? Ну, может только те, кто имеет общие интересы. Маги, да и Воины, едва ли захотят с кем то встречаться. Лишь Дух решает с кем и когда встречается Воин на своем пути, а искать встречи осознанно, по своему хотению - это вряд ли. Удел Воина - одиночество, а если и повезет, то это будут лишь подарки Духа. Все же остальные - лишь призраки у дороги.

124

Кстати, для любопытных. Никто не задумывался, почему Дон Хуан говорил про себя и Ла-Горду, что их специально учили говорить? Что, они до этого говорить не умели? Ответ прост - их учили говорить, находясь в состоянии повышенного осознания. Лишь в этом случае, то, что говорит человек приобретает глубину, трехмерность и затрагивает сразу несколько оболочек того, с кем он общается, и в зависимости от задач, акцент делается или на физическое или на энергетическое или на астральное тело.
Этому можно научиться самостоятельно, но тогда процесс занимает массу времени и сил. Большинство из таких как мы вынуждены идти именно в этом направлении, но некоторым повезло больше, и у них есть те, кто помогает им сместиться, и тогда процесс адаптации сокращается во много раз.

125

Хочешь сказать, что энергетическое тело и астральное- это два разных тела?

126

norris написал(а):

Встретятся...? Ну, может только те, кто имеет общие интересы. Маги, да и Воины, едва ли захотят с кем то встречаться. Лишь Дух решает с кем и когда встречается Воин на своем пути, а искать встречи осознанно, по своему хотению - это вряд ли. Удел Воина - одиночество, а если и повезет, то это будут лишь подарки Духа. Все же остальные - лишь призраки у дороги.

Встретятся что бы продолжить..я имела в виду.

Да..уж..понимание , доверие тому, что уже и как бы видишь- для меня это реальная проблема.

127

роса написал(а):

Хочешь сказать, что энергетическое тело и астральное- это два разных тела?

Скорее - да. У них задачи и возможности разные.

Я тоже имею в виду, что пишу - из реально обладающих Силой и знаниями никто встречаться не будет. Их удел - или одиночество, или создание своих линий, которые будут развиваться изолированно. Кастанеда выполнил свою миссию - распространил учение Толтеков, чтобы возродить древние традиции. Сила (или Намерение) дали шанс всем, но лишь те, кто сумел воспользоваться - имеют будущее.

В проблеме понимания и доверия своим знаниям ты не одинока - все мы в той или иной мере страдаем этим. А всё из-за неверного трактования основ знания Толтеков. К тому же все мы предпочитаем одной ногой оставаться на "твердой поверхности". Так и стоим в раскоряку. Погружение в Нагваль действительно вещь очень опасная.

Отредактировано norris (28.03.2017 22:45)

128

Ну да...мы никого не встретим, ну и ладно.Мне вот только умирать стрёмно а так...занятий много по жизни( всё не успеваю).
А может  и не надо " в омут с головою"ведь вытаскивать нас некому...может как-нибудь по маленечку?
Кстати я считаю, что когда дХ грил, про то , что учил говорить...он действительно учил говорить...ведь не все это умеют..и не все склонны( кстати вот женщины склонны все...их остается только научить).

По поводу встречных..ну и не надо, ведь нам всё сказали..мне только не хватает "толкача" ( благо живу в России) и я б РС приняла но с нормальными учителями.

129

Мы немного сместились от темы, поэтому замечу лишь, что ДХ учили говорить, находясь в состоянии повышенного осознания и доказательством тому служит его ежедневные контакты с чудовищем. Ты много чудовищ на улице видишь?
Повторюсь - проблемы большинства в освоении лежат в плоскости понимания написанного Кастанедой. Ведь все основные положения учения ДХ раскрыл Кастанеде уже с самого начала и тот честно записал их и опубликовал в книге. И что мы слышим от большинства прочитавших ее? - "Бред наркомана". Если ты сможешь перейти в состояние повышенного осознания и при этом сумеешь прочитать хотя бы главу из первой книги, а потом понять - то ты поймешь что я имею в виду. Сделать это без подготовки практически невозможно.

130

Я помню другое: ученикам давались объяснения как для правостороннего осознания( в первом внимании) так и для левостороннего( во втором внимании).

Скорее всего( по моему), говорить учили именно за тем, что б что-то фурыкать в первом..т к Карлос слыл болтуном..болтал,болтал. И ,Соледад обучили говорить, что б заболтать Карлоса...завести в тупик и там погубить магически( это один из вариантов был...в книгах описано). По этому, когда поняла, что потерпела поражение она "всплокнула"сказав, что Нагваль даже научил её говорить(но, мол, всё напрасно..они даже подсыпали дорогу прямо к её двери  и тоже напрасно..или гравий они тоже научились засыпать ,будучи в повышенном осознании? Боюсь это не обязательно,но,как очередная задача сновидения вполне возможно..)

О каких чудовищах ты говоришь? Они все под дымком являлись..

Отредактировано роса (29.03.2017 19:04)

131

Учить болтать бесполезно, точнее малоэффективно. Гораздо мощнее эффект достигается при смещении собеседника в повышенное осознание. В этом состоянии человек становится очень внушаем, а вот говорящий должен себя чувствовать при этом как рыба в воде и при этом говорить, не болтать, а воспроизводить то, что вплывает в тебя само собой и имеет глубину и мощь воздействия поразительную. Не думает говорящий в этом состоянии - думалка не работает. Он имеет чёткую связь с Духом и Дух, через него ведет беседу. Вот что значит учить говорить. Толтеки никогда бы не опустились до простой риторики. И Соледад учили тому же. Она пыталась сместить Карлоса в состояние повышенного осознания, убалтывая его, и у нее получилось, но на беду ему понравился пол и он не осознанно нейтрализовал его. Всё что они делали, приготавливаясь к приезду Кастанеды служило средством смещения его ТС. Ты всё еще функционируешь в первом внимании, поэтому исходишь из собственного опыта. Во втором внимании свои правила.
Чудовище, которое постоянно видел Кастанеда - это неорган с рыбьим лицом. Увидеть его можно лишь находясь в состоянии повышенного осознания.

132

Каждый мой пост на этом форуме - подтверждение, что это достижимо, а кроме того - достаточно эффективно. При непосредственном общении люди, чаще всего, становятся косноязычными, забывчивыми, иногда вообще "немеют", потому что смещение ТС вызывает остановку внутреннего диалога, а так как большинство общаться по другому не умеет, то и сказать им нечего.

133

Кк не был косноязычным( а то дело,когда дар речи пропадает- не беру ...зачем?).Соледад была необразованной,ограниченной,старухой... она просто не умела вести беседу. Не умела и всё тут.Всю жизнь варила еду...стирала...чего уж. В повышенном осознании можно говорить...( там при чём мысль более чёткая) человек ,если коротко там внушаем( как при гипнозе....). Говорить можно учиться где угодно, но т к это орудие первого внимания, зачем ему учиться в повышенном осознании? Можно прям в повседневности..

134

В повышенном осознании можно говорить, лишь имея связь с Духом. Нет там мыслей, замолкают. Остается истинный ум, но он работает по другому. С непривычки трудно сориентироваться и подобрать слова для выражения того, что ты знаешь. Это как у собаки - понимать понимаю, но сказать не могу :)
Соледад и осталась необразованной старухой... в первом внимании, поэтому она выбрала для себя постоянно пребывать в повышенном осознании, где она была совсем другим человеком. Ну да ладно, не в этой теме дискуссию на эту тему разводить.

135

Почти все мужчины только и говорят,что про "истинный ум"...но его просто нет. Есть ум и он не наш. И есть энергия-она наша.

136

Ошибался старик Хуан, нету никакого истинного ума. Враки :)
А вот интересно, почему некоторые женщины так в нем сомневаются? Точнее точно знают что ничего нет.

137

Потому что есть другие центры..просто на просто... центра восприятия информации. Видимо это мужчинам надо "чистить ум" т к другого ничего нет.Видимо. А может и так быть, что ДХ называл "наш истинный ум" -ум без "примесей", ум без ЧУ. Но тут легко впасть в заблуждения...
Вообще у женщин иной подход в обучении .....ты ж сам понимаешь. А я? Меня просто добило, как мужики копаются в своём ЧУ,выдавая его за истинный ум.

138

А ты, прости не этим занята? Или тебя твое ЧУ устраивает, раз нет никакой альтернативы. Ах да, другие центры восприятия. Ну да, понимаю. Разум ни к чему. Только не надо всех женщин под свои знамена тащить. Найдутся те, кто отыскал таки в себе нечто кроме ЧУ.
Ну хорошо. Довольно пустых дискуссий. Что имеете сказать по созерцанию?

139

А не надо всех женщин под мужиков ровнять.... а то это выглядит криво. Смотрю твоё ЧУ  ЧУвствует себя,как всегда отлично?

140

norris написал(а):

Только не надо всех женщин под свои знамена тащить. Найдутся те, кто отыскал таки в себе нечто кроме ЧУ.

А  я никого никуда  не тащу..в отличии от тебя,заметь...

Да..да..если они отыскали в себе волю в матке -тогда сочувствую...им.

Отредактировано роса (31.03.2017 22:34)

141

norris написал(а):

Что имеете сказать по созерцанию?

А это ты кому?

142

Тому, кто захочет здесь написать. Тема то по созерцанию.

143

Ок..тогда я пошла.Проклятий до седьмого колена и порчи я так понимаю, сегодня не дождусь...пожеланий заболеть раками и прочим-тоже..
Жди..пока напишут...."практикантши".

144

Пока, дорогая, на легкую простуду ты уже наболтала :)
Надумаешь поделиться наработками - пиши.

145

Хер ты угадал,дорогой,как был чсв-шником себе на уме,так и остался. И получишь тоже самое.Как минимум.Не на ту нарвался.
Спокойной ночи.

146

Не может женщина последнее слово оставить за другими. Ну не уснуть ей.
Спокойной ночи, дорогая. ;)

147

Спокойной,дорогой. конечно не может...подтверждаю.Я же тоже чсв-шница.

148

Норрис..тааакие сны сегодня снились..таких люцидников никогда,по моему не было( можт все таки от изменений природы это?колебания какие-то? ) не пойму...кой где даже проблески были-осознавалась но плохо.

По поводу центров( можно отдельную тему создать) ...я не пойму, почему все мужчины именно волю используют в сновидении? Я никогда этого не делала или не смогла ощутить.
А про центр сновидения ведь ты сам мне сказал,(помнишь,когда я спрашивала ,что один видящий увидел у меня открытый центр но сказал что я его не использую)и ты пояснил,что это центр сновидения....
Как-то так...так что центров-то выходит много. И вопрос- а почему именно волю нужно использовать в ос? Для меня не совсем ясен.

П.С. Это не совсем по теме..можно потом стереть,просто как назвать следующую тему не знаю, и не уверенна что будет много ответов( и не уверенна что это надо ),и не уверенна что кто-то вообще ответит.

Твои практики мне нравятся( не все...а только те, рекомендованные КК). Почему я не пишу всем свой опыт- да1-мало кто практикует...2-мало кому он интересен( есть те,кто утверждает, что им нужен только свой опыт)3- с тем, с кем мне не по пути- глупо говорить об опыте;
А твой опыт по созерцанию мне очень помог,честно-честно.Ну а за остальное я высказалась...

Отредактировано роса (01.04.2017 13:45)

149

Скажу по секрету, у нас вчера был контакт, мне было интересно тебя видеть. Может по этому и сны были необычными.
По поводу центров уже всё обсуждалось на прежнем форуме. Равен всё очень подробно тогда объяснил, но мало кто понял. Вообще само понятие предназначения центров очень сложно для понимания. Так что выход один - пояснение по конкретному центру, конкретному спрашивающему.
По поводу воли - с помощью воли маг перемещается во втором внимании. Это еще один признак, что ты действительно находишься в сновидении, а не во сне.
П.С. Проблема женщин в том, что они сразу понимают что есть ху, но пока их не убедят, они не верят в то, что знают с самого начала. Очень много "а если". Просто сделай выбор и осуществи задуманное.
Все твои доводы основываются на твоей зависимости от мнения других. Наплюй на весь свет. Ты центр вселенной, а остальные лишь тени, окружающие тебя, так стоит ли беспокоиться о мнении теней? Очнись и делай то, что тебе нравится.
Что до практик - а ты испытай их все. Пройди до конца, а выводы сделаешь потом. Я говорю, что все они являются рабочими и отработанными другими воинами. Было бы большой подставой предлагать здесь не проверенные практики.

150

norris написал(а):

Скажу по секрету, у нас вчера был контакт, мне было интересно тебя видеть. Может по этому и сны были необычными.
По поводу центров уже всё обсуждалось на прежнем форуме. Равен всё очень подробно тогда объяснил, но мало кто понял. Вообще само понятие предназначения центров очень сложно для понимания. Так что выход один - пояснение по конкретному центру, конкретному спрашивающему.

Да? Ну у видел что-нибудь,кроме моей зависимости от чужого мнения? Для диалога-то как-то по моему необходимо его учитывать а то будет монолог...а меня монолог не устраивает.
Равена тогда не читала наверное...не помню вообще этого,или можт меня к тому времени забанили...

norris написал(а):

По поводу воли - с помощью воли маг перемещается во втором внимании. Это еще один признак, что ты действительно находишься в сновидении, а не во сне.
Что до практик - а ты испытай их все. Пройди до конца, а выводы сделаешь потом. Я говорю, что все они являются рабочими и отработанными другими воинами. Было бы большой подставой предлагать здесь не проверенные практики.


Можт мне не до воли было? Не могу ничего утверждать тут.
На практики нужно время...много времени. Делаю,пробую...не всё.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Практики созерцания. (Основа практики сновидящих)