Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Перестать плодить симулякры


Перестать плодить симулякры

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Если ты например наблюдаешь за собой и изменяешь привычки, ты должен заметить как меняются осознание и мысли, и что форму миру придаёт человек, это и есть отражение. Обратная связь.Отражение же отражения это пустыня где не чего и невозможно культивировать. Речь о внимании и его структуре понимаешь. Или речь о втором принципе магии, который тот же первый)) Ну если самоконтроль и уравновешенность это первый принцип то дисциплина и трезвость это второй, есть ещё и ещё но он один этот принцип. А достижений у меня нет это правда)) но и говорю я про другое. Про то как практик организует восприятие.

Отредактировано Чебурактор (21.03.2017 03:21)

92

Mira написал(а):

Это есть. Поработать бы еще с неочевидными.

Неочевидные будут постепенно становиться очевидными по мере накопления энергии.
Но если не хочется ждать этого момента, можно попрактиковать особый режим общения, который заключается в том, что человек вступает в разговор только в двух случаях: чтобы задать вопрос или чтобы ответить на вопрос.

93

Вот волера тебе ещё демострация постом выше, принцип превращается в правило, это тоже сталкинг, да да.

Отредактировано Чебурактор (21.03.2017 16:09)

94

Ни кто ни читал Кастанеду, ни кто ни читал..просто приснился, я понимаю, ведь пора просыпаться и на работу))) спи спокойно дорогой товарищ.

95

Всем сразу выдать или в очередь поставить?

http://s8.uploads.ru/vIEVn.jpg

96

Mira написал(а):

Мертвые фразы.

Осознание. Сновидение.

Девушка, говорите за себя. Меня КАЖДУЮ НОЧЬ  в ТАКОЕ бросает, что тебе даже не снилось. Но тебе даже не представить, как я просыпаясь, не хочу просыпаться, поскольку те миры, которые сновижу, так поглощают, что просто жить не хочу. Если я тебе хоть раз опишу, что я вижу там - твой ум повернется в обратную сторону.

Поэтому - всем флудерам молчать и дружно ходить по стенке.

97

Нет, увы но это ты а не она противоречишь тем историям в тех книжках. Это тебе есть что защищать)))  Надеюсь Мира улыбается)))) сам я впадаю в уныние от такого чванства..увы я эго маньяк ещё тот, всё время бормочу что типо ....всё бесполезно...всё бесполезно..

98

Hope написал(а):

Меня КАЖДУЮ НОЧЬ  в ТАКОЕ бросает, что тебе даже не снилось. Но тебе даже не представить, как я просыпаясь, не хочу просыпаться, поскольку те миры, которые сновижу, так поглощают, что просто жить не хочу. Если я тебе хоть раз опишу, что я вижу там - твой ум повернется в обратную сторону.

Каждую ночь "сновидеть"... Наизнанку не выворачивает?

Из своего опыта - как ты определяешь, это сон или другой мир? Вариант "пробуждения" во сне не предлагать - это уже управляемые, но еще фантазии. Так как?

Отредактировано Mira (22.03.2017 12:05)

99

Его снами управляет озабоченность силой, это не контроль, фантазии им управляют а не он ими.

100

Fit написал(а):

Неочевидные будут постепенно становиться очевидными по мере накопления энергии.
Но если не хочется ждать этого момента, можно попрактиковать особый режим общения, который заключается в том, что человек вступает в разговор только в двух случаях: чтобы задать вопрос или чтобы ответить на вопрос.

А можно попрактиковать особый режим жизнедеятельности, когда человек делает что-либо в двух случаях: для выживания или ради благополучия.

101

Mira написал(а):

Все по шаблону))).


Выпад так выпад.

А то, что в обычном восприятии все - только шаблоны и ничего кроме них...

102

Mira написал(а):

Выпад так выпад.

А то, что в обычном восприятии все - только шаблоны и ничего кроме них...

Ну это оно...вычти ичто осталось?

103

Чебурактор написал(а):

Ну это оно...вычти ичто осталось?

Прямое восприятие. Или лишь представление о нем.

104

Mira написал(а):

Прямое восприятие. Или лишь представление о нем.

Это зависит от глубины погружения. Говорить мы можем только о представлениях.

Отредактировано Чебурактор (26.03.2017 09:29)

105

Дон Хуан советывал(как писал Кастанеда) избегать процедур и пошаговых инструкций. Он говорил что суть маги в движении точки сборки. Все что мы можем сделать прекратить поток интерпретаций.(прекратить плодить семулякры) При этом не важно куда направлен взгляд, на мир магии с её описанием или на обычный мир.

106

– После того как ученик зацеплен, начинаются инструкции, – продолжал он. – Первым действием учителя является внушить ему идею, что знакомый нам мир является только видимостью, способом описания реального мира. Каждое усилие учителя направлено на то, чтобы доказывать это своему ученику. Но принять эту идею является самой трудной вещью на свете. Мы полностью захвачены своим частным взглядом на мир, и это заставляет нас чувствовать и действовать так, как если бы мы знали о мире всё. Учитель с самого первого своего действия направлен на то, чтобы остановить этот взгляд. Маги называют это остановкой внутреннего диалога, и они убеждены, что это – единственная важнейшая техника, которой ученик должен овладеть.


Для того чтобы остановить способ видения мира, который поддерживаешь с колыбели, недостаточно просто желать или просто принять решение. Необходима практическая задача.

– Остановка внутреннего диалога является ключом к миру магов, – сказал он. – Вся остальная деятельность – только зацепки. Всё это направлено лишь на ускорение эффекта остановки внутреннего диалога.

107

Он сказал, что существуют два основных вида деятельности, используемых для ускорения эффекта остановки внутреннего диалога: стирание личной истории и сновидение. Он напомнил мне, что на первых этапах моего ученичества дал мне целый ряд особых рекомендаций для изменения моей личности. Я внёс их в свои заметки и забыл о них на несколько лет, пока не понял их важности. На первый взгляд, эти методы были весьма мало приятным способом заставить меня изменить своё поведение.

Прекратить плодить семулякры в том числе означает что не нужно не чего придумывать, нужно использывать то что есть. А что у нас есть? Только некоторый личный опыт(какойбы ничтожный он не был) и воображение(каким бы скудным оно не было)))
Вывод: нет ни какой причины кого либо осуждать.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина » Перестать плодить симулякры