Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Форумчане здравствуйте!


Форумчане здравствуйте!

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

всем привет  ;)  . сижу музычку слушаю, чай зеленый пью со зверобоем и иван чаем  :D

62

Всем привет!
Я снова здесь. Это действительно я. В настоящую реальность форум вернул меня. Огромное спасибо,Норе.
За напоминание. Как я мог забыть самое главное - кто я?!!! Я же - хищник!
Теперь всё стало на свои места. А то заморочился внушениями веганов. До такой степени,что забыл,погрузился в сон забытия.
Но так было нужно - забыть. Для того чтобы вспомнить. Но уже без прикрас,без недомолвок и без дураков. Обнаружить в себе точку настоящего бытия,
момент слияния с реальностью,момент когда ты действительно есть. И ты - это ты. Хищник я ...

63

Wangchook написал(а):

Огромное спасибо,Норе.

Всегда пожалуйста!

Wangchook написал(а):

Я же - хищник!

Мы все хищники, просто некоторых из нас воспитывают так, что они не знают об этом. Это как если орла с рождения держать в курятнике, наверняка он будет неполноценным, хоть и останется орлом)

Кстати, про хищников. А ведь в женщинах тоже это есть, судя по картинке снизу, а?

http://se.uploads.ru/wENV8.jpg

64

Главное богатство - роскошь человеческого общения. Как замечательно, что форум реанимировали, такое впечатление было, что не договорили о чём-то важном. Всем привет.

65

Привет Маркиз. У твоего кота столбняк?

66

Wangchook написал(а):

Хищник я ...

Мне очень трудно себя мотивировать, подстегивать и продвигаться на пути, если не буду считать себя хищником. Никогда не понимал всех этих восточных гуру и учителей, что блаженно сидят скрестив ноги, днями рассуждают о тайнах Бытия и не утруждают себя абсолютно ничем. Как по мне, то они просто уверовав в летунские суждения о вечной душе ждут смерти, смерть для них не вызов, они не используют ее как советчика. Зачем? Они же вечные существа, чего волноваться, не нужно себя нагружать.

В нашем случае совсем по-другому, осознавая факт, что личная смерть рядом, мы должны стараться сами учиться накапливать жизненную силу, как тому учил дон Хуан. Если мы до своей смерти не обретем контроль над двойником, то грош цена нашим жизням, можно было и не рождаться вообще - Орел поглотит наше сознание. А вот если случится чудо и мы доберемся до двойника, то представить трудно какие невероятные возможности откроются перед нами. А для подобного маневра надо быть настоящим хищником, типа саблезубого тигра, о котором так много говорили на семинарах.

Отрывок (полностью тут):

Приблизительный сюжет пасса

Саблезубый тигр начинает охоту в полной тишине, никто не знает, где он находится...
Он выбирает жертву, которая больше его по размерам.
Его позиции достаточно сильны, чтобы противостоять достойному противнику...
Он – постоянно алертен, глубокое дыхание позволяет ему осознавать все вокруг себя.
Он незаметно подкрадывается к жертве.
Своим неожиданным появлением он дает понять жертве, что ее смерть неотвратима...
Движения саблезубого тигра – это движения жизни и смерти.
Как великий сталкер, он неожиданно атакует и затем быстро скрывается.
Когда он встречается с врагом лицом к лицу, он беспощаден...
Захватив жертву, тигр бросает ее в бесконечность, в течение мгновения созерцая ее полет.
Затем он поворачивается вперед, наблюдая как из бесконечности перед ним появляется его добыча, обогащенная Силой Бесконечности.
Он хватает добычу налету, бросает ее на землю и разрывает на части.
Затем он молча созерцает, как жертва умирает.
Насытившись, втянув когти, он разворачивается и уходит в новом направлении, не оглядываясь, в полном безмолвии.

----

Marquez, салют!

67

norris написал(а):

Привет Маркиз. У твоего кота столбняк?

Старый аватар запропастился куда-то, а как этот увидел, сразу понял - это же я во втором внимании, весь результат практики, так сказать). Фрейд в этом месте плакал. Хотя, не знаю, стоит ли говорить о таких вещах с тем, кто "Сто лет одиночества" не читал?)

68

Hope написал(а):

В нашем случае совсем по-другому, осознавая факт, что личная смерть рядом, мы должны стараться сами учиться накапливать жизненную силу, как тому учил дон Хуан. Если мы до своей смерти не обретем контроль над двойником, то грош цена нашим жизням, можно было и не рождаться вообще - Орел поглотит наше сознание. А вот если случится чудо и мы доберемся до двойника, то представить трудно какие невероятные возможности откроются перед нами. А для подобного маневра надо быть настоящим хищником

Это всё так,но это только одна сторона медали. Зафиксированная реальность -  это то что произошло. Но движение не прерывалось,оно идёт. Можно быть в этом движении. Реально. Но для этого придётся отказаться от застывшести,от однозначной актуализированности и  определённости. Словами можно лишь подать знак,послать в сторону того,что схватывается как данность без слов. Твои слова отсылают к нужде. Это что-то не то. Не спорю с твоими утверждениями,но попробую послать тебя ( да и себя заодно, (потому что твой посыл показал мне и мои ошибки) ) в другую сторону. Так вот, - я уже мёртв,это уже произошло. Больше нечего искать и достигать. Что есть,то есть. Орёл сожрал меня,жизнь закончилась. Но сейчас просто пауза перед этим. Что-то вроде - второй шанс. Но мне уже всё равно. Ну т.е. всё равно - достигну что-нибудь,не достигну. Мне хоть бы самый минимум сделать,хоть что-то. Да я сознаю,что в это "хоть что-то"  может быть вложено вообще всё что мне нужно,что я и хотел. Но это не суть. А суть в том,что мне уже нечего терять и поэтому хочу хотя бы просто быть собой,пусть даже в этот последний миг. Вот как то так,Норе. Это  не просто слова,это так есть. Смерть произошла ....  и ничто не имеет значения ... только то что есть .....

69

Hope написал(а):

Никогда не понимал всех этих восточных гуру и учителей, что блаженно сидят скрестив ноги, днями рассуждают о тайнах Бытия и не утруждают себя абсолютно ничем. Как по мне, то они просто уверовав в летунские суждения о вечной душе ждут смерти, смерть для них не вызов, они не используют ее как советчика. Зачем? Они же вечные существа, чего волноваться, не нужно себя нагружать.

Это не совсем так. Гипотетические  "восточные гуру и учителя" - да,может быть. Наверняка такие есть. Но не все. Просто я и сам когда-то был таким гуру. И жизнь моя прошла точно также как и сейчас - в едином порыве, То был постоянный экстаз,ни минуты остановки. Жизнь у бездны на краю. И там даже перепросмотр не нужен был совсем - потому что мне до сих пор никак этого не забыть.

70

Всем привет  :) .

Wangchook написал(а):

Просто я и сам когда-то был таким гуру.

О   o.O  коллега  :D , у меня тоже было посвящение в гуру, дипломированный учитель, так сказать  8-) , будем дружить учениками  :D .

71

rabotnik написал(а):

будем дружить учениками

Хорошо. У меня был только один настоящий ученик. Все остальные просто слушатели и  "последователи".Его имя - Вивекананда (Swami). Он тоже дипломированный и признанный. А я - нет. Я как бы и не учитель, просто бог.

Отредактировано Wangchook (20.04.2017 11:16)

72

Wangchook написал(а):

просто бог.

:D так это я к твоей бороде тянулся всю жизнь?  :D  :D  :D

73

rabotnik написал(а):

так это я к твоей бороде тянулся всю жизнь?

Да. Это был действительно я. Тот кто тянулся. Ну и борода тоже. Моя. ....
А,впрочем,не совсем так. Это был ты. А меня и вообще не было. Нет никого кроме тебя ....

74

Всем привет.

75

всем привет :)
сижу вот смотрю фотки http://s8.uploads.ru/t/UJzjV.jpg

Отредактировано rabotnik (21.04.2017 16:57)

76

В машине? Так ведь задница преет на коже. :)
Чем круче тачила - тем неудобнее ездить, но понтыыыы :)

77

norris написал(а):

В машине? Так ведь задница преет на коже.

в такой машине задница не преет, она улыбаться начинает  :D

78

а вот чета на форуме первые врата сновидений ни кто не обсуждает, похоже эта тема уже отстой?

79

Большинство здешних сновидящих, к сожалению, предпочитает пребывать в мирах фантомах, близких отражениях мира повседневности, но являющихся полноценными мирами. Они путешествуют, действуют летают в них, даже осознаются, но не видят рук и не практикуют последовательность прохождения первых врат. Считая, что они продвинулись гораздо дальше. Так что, тема актуальна, но обойдена вниманием.

80

norris написал(а):

Большинство здешних сновидящих, к сожалению, предпочитает пребывать в мирах фантомах, близких отражениях мира повседневности, но являющихся полноценными мирами. Они путешествуют, действуют летают в них, даже осознаются, но не видят рук и не практикуют последовательность прохождения первых врат. Считая, что они продвинулись гораздо дальше. Так что, тема актуальна, но обойдена вниманием.

Минуточку,что,если я на руки смотрю,- то автоматом не в фантомном мире? И ..вспомни Флоринду.. она была отличной сновидящей..но вот врата последовательно не проходила. У женщин такое возможно.

81

Если ты смотришь на руки, то тренируешь внимание сновидения. Если изображаешь супергеройшу разгуливая по снам - попусту тратишь время. Грань очень тонка, но не мы придумали тропинку, которая ведет нас. Импровизация - да, но от последовательности всё же отходить не следует. Не помню, чтобы Флоринда училась как то по-особому. В любом случае - она уникальная сновидящая, а мы с тобой к таковым не относимся. Мы с тобой девушки порядочные, поэтому давай по-порядку :)

82

здрасте всем!  :)

83

всем доброго дня  :)


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Форумчане здравствуйте!