Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Стах смерти .- Мертвый Воин.


Стах смерти .- Мертвый Воин.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Прошлым летом ко мне пришло ощущение "упертости в стенку",остановки. Конечно ,мона подобрать "подходящий цитат из К.К. -"для изменений нужно время " и т.д. Но это по большей части самообман- по мимо практик описанных у К.К. (захоронения ,Гуахо) кое что взял и из других "источников" .Вот одна из них. Изначально "техника" предназначалась для "добивания страха" Страха Смерти. Тут разные медитации и другие умственные манструбации не в счет. Еще очень важно не пойти по "путям внутреннего идиота"-ну через дорогу перед машиманами бегать или схожая хрень.Упражнение было взято из иоги,вернее ее раздела пранаяма.Там оно называется -Кумбхака.
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/spor … haka.shtml
Посколько цели у меня немного другие чем у "индыйских таварышей" то стал работать с задершкой на выдохе.Меня интересовало -сколько пробуду за гранью-)))

уже спустя месяц практики.поменяв "индыйское слово" на нормальное русское словосочетание ,наткнулся на целый пласт информации. Намерение  -однако.Оказывается эту технику уже использовали Воины до меня. Так что было с чем сравнить ...ну и за одно избавляет меня от "дальнейшего тыцания по клаве" .
Воин ,давший ее описание ,в любом случае сделал это лучше ,чем написал бы я-))).Оказывается даже журнал был.  http://sergejh.narod.ru/z1/index.htm
   

"Технология исполнения:

1. Делать натощак. Если вы чувствуете, что желудок поллон - лучше подождите когда он опустеет. Делается полный выдох, так, чтобы воздуха в легких не осталось совсем.
Можно помочь себе, согнувшись одновременно с выдохом.

2. Полностью расслабиться и ждать удушья. Ну, можно и не ждать...это не обязательно, просто вдыхать не надо.

3. Сколько времени прошло до начала удушья - не имеет значения. В счет идут только те секунды, которые вы находитесь "за порогом" удушья.
Некоторые берут секундомер и засекают время от "пика ощущений", однако я пользуюсь более доступными "часами" - ударами сердца. После полного выдоха они слышны очень хорошо...сердце замедляется. "Порог" соответствует провалу пульса - одного удара сердца просто нет. Затем оно начинает биться снова и первый удар после провала считаем как "1". Теперь держитесь столько, сколько сможете.

4. Важно расслаблять тело навстречу нарастающим ощущениям, жотя по-началу это может показаться "противоестественным", на самом деле именно, расслабленность позволяет делать задержки длиной более двух минут, что примерно соответствует 67 ударам сердца. Оптимальная длительность одной задержки 1.5 - 2 минуты"
дальше- по ссылке  http://sergejh.narod.ru/z1/pr1_1.htm

Если кратко делаю продышку 30 сек и три выдоха. Проблем со здоровьем не возникало. Кому будет интересно(в практическом плане )отвечу. Если по...болить есть более  интересные для этого   темы.

2

В процессе практик, тоже использовалась эта техника, только для других целей - для фридайвинга. Так вот. Происходило всё то же самое и всё бы ничего, но однажды, проснувшись посреди ночи обнаруживаю, что сердце не бьется, и довольно долго. Испуг, который накатил как лавина запустил сердце. С той ночи больше так не практикую.
Да, мне удалось добиться пульса в спокойном состоянии в 42 удара в минуту. На профосмотрах врачи очень нервничали и пытались впихнуть таблетки. Приходилось долго объяснять причину.
При нырянии быстро избавляешься от страха смерти.

3

У меня остановка дыхания иногда возникает при засыпании( что это такое- не пойму), особенно в духоте. Сразу же просыпаюсь естественно( вернее не засыпаю),страха нет.

4

Практика, которую можно делать незаметно от окружающих, и в любое время. Давно знала из йоги, делала на скучной работе, но не в таких масштабах, как там описано! Несколько секунд испуга достаточно, что появилась бодрость и вернулись краски мира.

Чернояр написал(а):

Воин ,давший ее описание ,в любом случае сделал это лучше ,чем написал бы я-))).Оказывается даже журнал был.  http://sergejh.narod.ru/z1/index.htm

Там на основе собственного опыта выяснилось, что страх перед людьми сильнее, чем страх смерти, я правильно поняла?

5

Танцующая во сне написал(а):

Практика, которую можно делать незаметно от окружающих, и в любое время. Давно знала из йоги, делала на скучной работе, но не в таких масштабах, как там описано! Несколько секунд испуга достаточно, что появилась бодрость и вернулись краски мира.

Там на основе собственного опыта выяснилось, что страх перед людьми сильнее, чем страх смерти, я правильно поняла?

Да техника очень сильно активизирует. Через пару месяцев ,приходит перелом.У "йогов" он описан как "развязка кармы-? ". Когда уже теряется контроль над рефлексами(описываешься ) начинается самое интересное- работа с настроениями.
Страх перед людьми мелочь .если честно. Страх смерти... попытаюсь описать- лет десять назад был очевидцем когда парню на фрезерном станке срезало 3 пальца. В паре метров от меня. Но пару лет назад пришлось довольно часто пользоваться этим "инструментом " .По системе шел навстречу страху. Все делал как положено. Вроде в УМЕ страха нет,а вот в теле чтото липкое ,+излишний контроль. Обычная методика  борьбы с 1 врагом  дала сбой.  Через месяц задержек дыхания ....это как рукой сняло. Как то так.

Отредактировано Чернояр (04.04.17 21:00)

6

Ровное,поверхностное дыхание животом ( правильное как Тайше описывали) успокаивает мысли в голове.
У тебя страх был от мыслей.. ты их "успокоил" задержкой дыхания и страх прошёл...

7

Когда страх был побежден, через некоторое время стало остро не хватать адреналина. Выход нашелся за рулем. Скорость и риск впрыскивали адреналин в огромных количествах. Затем отпустило. Организм сам начал вырабатывать его. Сначала в больших дозах, затем адаптировавшись - в тех, которые ему необходимы. Теперь могу взбодриться без использования страха, просто по желанию.

8

Увеличиваешь скорость восприятия-вот и адреналин и страх и все что угодно "в одном флаконе", как говориться.
Раньше не боялась Смерти вообще, теперь очень настороженно к этому отношусь, зная серьёзность всего этого. Страха , как такого нет, но есть Опыт и он весьма ограждает меня от необдуманных решений и поступков, которые могут быть черевато нежелательными для тела последствиями.
Работала как то в кафе, на обслуживании, так вот, когда были похороны, то ощущалось присутствии Смерти на пришедших с кладбища и родственниках. Я как обалденный аромат на внутренних ощущениях впитывала это. Намного приятнее дней рождений и юбилеев. У меня есть тяга к Смерти. Люблю кладбище, там тихо и спокойно. Хотя к покойникам не прикасаюсь никогда, они слишком открыты, как портал и могут утянуть за собой. Безопасность прежде всего! Как то вот так.

Отредактировано Emma (19.05.17 02:19)

9

практики работы с дыханием очень мощные практики. сам делаю шестое ритуальное действие по оку возрождения (она же уддияна бандха). но цели там конечно другие.
еще есть практика остановки сердца, но чесно стрёмно ее делать, да одному наверное небезопасно.
Чернояр, твою технику однозначно надо пробовать, т. к. судя по описанию вскрываются такие внутренние пласты, которые иначе никак не добить другими практиками.

10

TolaWar написал(а):

твою технику однозначно надо пробовать,

Техника не моя .Писал уже. разработали ее индыйские таварышы ,под конкретную тему применил Федор Ветров. Я всего лишь обкатал и поделился.Так же как и он.Ведь Воины не считают что то своим .И учитывая что в отличие от "партии нагваля" учителей у нас  нет .Индивидуальной программы для каждого тоже. Приходится искать самим. Возможно кому то пригодится. Вреда точно не будет-)

11

Чернояр написал(а):

И учитывая что в отличие от "партии нагваля" учителей у нас  нет .Индивидуальной программы для каждого тоже. Приходится искать самим.

да, приходится импровизировать)
но, ты я так понял достиг определенного эффекта и теперь уже не практикуешь это?
а по технике я по ссылке почитал. там Фёдор разжевал все очень подробно
p.s. кстати вспомнил что есть фильм, который раскрывает похожую тему: "коматозники" (только оригинал 1990 года). но это так к слову

Отредактировано TolaWar (09.01.19 19:53)

12

TolaWar написал(а):

теперь уже не практикуешь это?

Практикую. Тут ведь допустимы перерывы. К тому же такое дыхание не только помогает перешагнуть страх ,но и имеет другие полезные свойства. Для здоровья  например. Остановился на 5 по минуте- для оздоровительных. и переодически "прокачиваю себя"по полной. К тому же эта практика позволяет настроить телу ритмы дыхания.

13

Практикую. Периодически. Делаю и с задержкой на вдохе и на выдохе. Если на вдохе, после критического момента возникает стойкое ощущение наполнения и ты как будто поглощаешь в себя всё пространство вокруг. На выдохе, после критического момента, возникает ощущение распада, ты как будто вливаешься в пространство, постепенно в нём растворяясь.
И в том и другом случае, возвращаться не всегда хочется☺
Не засекаю, но довольно продолжительно.
Часто отлавливаю себя в повседневии, что не дышу. Давление и пульс ниже нормы, но чувствую себя хорошо.
Практика годная, но думается мне, что со страхом смерти она не борется.

Отредактировано LenS (11.01.19 01:59)

14

LenS написал(а):

Практика годная, но думается мне, что со страхом смерти она не борется.

  LenS если касаемо страха смерти ,то наверное мы просто практикуем в разным местах-) .Я в "дачном домике для размышлений" .Потому что при второй или третьей задержке описаешься и вероятно обкакаешься. Симптомы смерти от удушья. Тут заходишь за грань. И эти мгновения суммируются,как и с внутренним безмолвием. Это еще хорошая практика по работе с настроениями.Без хитрости (обмана себя) и безжалостности "глубоко" не зайдешь.

15

Чернояр написал(а):

Я в "дачном домике для размышлений" .Потому что при второй или третьей задержке описаешься и вероятно обкакаешься.

В таком случае может и перепросмотр зайдет в дачном домике. На фоне стрессовой ситуации, вызванной антуражным амбре видеоряд воспоминаний должен стать более четким и направленным)))

Чернояр написал(а):

Симптомы смерти от удушья.

Критический момент, но он проходит страха нет. Почему я считаю, что именно со страхом эта практика не канает, потому что ты все контролируешь и реальному страху неоткуда взяться.

Чернояр написал(а):

Это еще хорошая практика по работе с настроениями.Без хитрости (обмана себя) и безжалостности "глубоко" не зайдешь.

Ну хз, может тебе и удалось себя убедить, что ты реально сейчас умрёшь, сомнительно, но все имеет место быть.

16

LenS написал(а):

может и перепросмотр зайдет в дачном домике.

а что перепросмотр в сортире -))) оригинально. У одного мена в дверях был вмонтирован телик-у меня тогда прямо разрыв шаблона был-

https://jubiley.ru/wp-content/uploads/2018/03/1349082595_1348138467_16577_resize.jpg

LenS написал(а):

. Почему я считаю, что именно со страхом эта практика не канает, потому что ты все контролируешь и реальному страху неоткуда взяться.

  тут сложно сказать. С остановками начал работать когда ТС уже далеко ушла из социально челского. Даже в "партии воинов" каждому ученику Нагваль подбирал индивидуальную программу обучения. Поэтому кому то пойдет кому то нет. . Вон Norris нырял. тут уровень контроля намного меньше.

LenS написал(а):

, может тебе и удалось себя убедить,

Да просто загонял себя в место где уже "видел свет маниту" -)))

17

наш организм очень непросто отдает контроль. поэтому в этой практике нужно действительно очень сильно поднапрячься, чтобы был результат

18

Чернояр написал(а):

У одного мена в дверях был вмонтирован телик-у меня тогда прямо разрыв шаблона был-

Знавала нескольких мужичков, что на керамическом троне восседали с ноутами-))

Чернояр написал(а):

дальше- по ссылке  http://sergejh.narod.ru/z1/pr1_1.htm

Оно. Делала по этой инструкции-)
Про практику. Задержки всегда оставляла на выдохе. Там да, очень интересный спектр переживаний... мягко говоря. Особенно интересно наблюдать, как мускулатура расслабляется. Плюс из-за нехватки кислорода в мозгу идут процессы, позволяющие либо увидеть очень яркий сон, либо попасть в сновидение. Если практика делалась перед сном. Так же имеется эффект накопления внутреннего тепла. Но оно накапливается всегда при длительных (от 25 секунд) задержках дыхания.
Для меня эта практика не постоянна. Острой необходимости в ней нет. Но если нужно что-то посновидеть - зайдёт.

19

Чернояр написал(а):

Вон Norris нырял.


Читал на другом сайте, что он уже покинул наш мир... не знаю, правда или нет.

20

Sunset написал(а):

спектр переживаний... мягко говоря.

:angry:  . да когда заходишь за грань. Ну и еще телу нужно время для настройки.

21

одно время практиковал контроль дыхания , почти перестал дышать , тоже просыпался ночью от этого и пришло понимание что это концентрация  внимания не на том на чём следовало бы , хотя этот опыт как необходимая деталь влился в настройку . действия за гранью оправдывают себя если уверен в выбранном направлении на сто процентов , т.е. счастлив от этого

22

Чернояр написал(а):

У одного мена в дверях был вмонтирован телик-у меня тогда прямо разрыв шаблона был-

Наткнулась на шутку недавно, не дословно: "Только в деревнях России стоят деревянные туалеты во дворах, но зато у всех есть вифи и спутниковая тарелка")

Чернояр написал(а):

Вон Norris нырял. тут уровень контроля намного меньше

Тут да, созданы более приближенные условия для того, чтобы об@ср@ться от страха. Некоторые в ванной практикуют, но не то пальто.

Sunset написал(а):

Оно. Делала по этой инструкции-)

У меня не открывается. Хотела полюбопытствовать.

Sunset написал(а):

Если практика делалась перед сном.

Занятно. Попробую. Перед сном не практиковала ни разу. Поутру обычно, когда голодная, лучше всего идёт.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Стах смерти .- Мертвый Воин.