Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Стах смерти .- Мертвый Воин.


Стах смерти .- Мертвый Воин.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прошлым летом ко мне пришло ощущение "упертости в стенку",остановки. Конечно ,мона подобрать "подходящий цитат из К.К. -"для изменений нужно время " и т.д. Но это по большей части самообман- по мимо практик описанных у К.К. (захоронения ,Гуахо) кое что взял и из других "источников" .Вот одна из них. Изначально "техника" предназначалась для "добивания страха" Страха Смерти. Тут разные медитации и другие умственные манструбации не в счет. Еще очень важно не пойти по "путям внутреннего идиота"-ну через дорогу перед машиманами бегать или схожая хрень.Упражнение было взято из иоги,вернее ее раздела пранаяма.Там оно называется -Кумбхака.
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/spor … haka.shtml
Посколько цели у меня немного другие чем у "индыйских таварышей" то стал работать с задершкой на выдохе.Меня интересовало -сколько пробуду за гранью-)))

уже спустя месяц практики.поменяв "индыйское слово" на нормальное русское словосочетание ,наткнулся на целый пласт информации. Намерение  -однако.Оказывается эту технику уже использовали Воины до меня. Так что было с чем сравнить ...ну и за одно избавляет меня от "дальнейшего тыцания по клаве" .
Воин ,давший ее описание ,в любом случае сделал это лучше ,чем написал бы я-))).Оказывается даже журнал был.  http://sergejh.narod.ru/z1/index.htm
   

"Технология исполнения:

1. Делать натощак. Если вы чувствуете, что желудок поллон - лучше подождите когда он опустеет. Делается полный выдох, так, чтобы воздуха в легких не осталось совсем.
Можно помочь себе, согнувшись одновременно с выдохом.

2. Полностью расслабиться и ждать удушья. Ну, можно и не ждать...это не обязательно, просто вдыхать не надо.

3. Сколько времени прошло до начала удушья - не имеет значения. В счет идут только те секунды, которые вы находитесь "за порогом" удушья.
Некоторые берут секундомер и засекают время от "пика ощущений", однако я пользуюсь более доступными "часами" - ударами сердца. После полного выдоха они слышны очень хорошо...сердце замедляется. "Порог" соответствует провалу пульса - одного удара сердца просто нет. Затем оно начинает биться снова и первый удар после провала считаем как "1". Теперь держитесь столько, сколько сможете.

4. Важно расслаблять тело навстречу нарастающим ощущениям, жотя по-началу это может показаться "противоестественным", на самом деле именно, расслабленность позволяет делать задержки длиной более двух минут, что примерно соответствует 67 ударам сердца. Оптимальная длительность одной задержки 1.5 - 2 минуты"
дальше- по ссылке  http://sergejh.narod.ru/z1/pr1_1.htm

Если кратко делаю продышку 30 сек и три выдоха. Проблем со здоровьем не возникало. Кому будет интересно(в практическом плане )отвечу. Если по...болить есть более  интересные для этого   темы.

2

В процессе практик, тоже использовалась эта техника, только для других целей - для фридайвинга. Так вот. Происходило всё то же самое и всё бы ничего, но однажды, проснувшись посреди ночи обнаруживаю, что сердце не бьется, и довольно долго. Испуг, который накатил как лавина запустил сердце. С той ночи больше так не практикую.
Да, мне удалось добиться пульса в спокойном состоянии в 42 удара в минуту. На профосмотрах врачи очень нервничали и пытались впихнуть таблетки. Приходилось долго объяснять причину.
При нырянии быстро избавляешься от страха смерти.

3

У меня остановка дыхания иногда возникает при засыпании( что это такое- не пойму), особенно в духоте. Сразу же просыпаюсь естественно( вернее не засыпаю),страха нет.

4

Практика, которую можно делать незаметно от окружающих, и в любое время. Давно знала из йоги, делала на скучной работе, но не в таких масштабах, как там описано! Несколько секунд испуга достаточно, что появилась бодрость и вернулись краски мира.

Чернояр написал(а):

Воин ,давший ее описание ,в любом случае сделал это лучше ,чем написал бы я-))).Оказывается даже журнал был.  http://sergejh.narod.ru/z1/index.htm

Там на основе собственного опыта выяснилось, что страх перед людьми сильнее, чем страх смерти, я правильно поняла?

5

Танцующая во сне написал(а):

Практика, которую можно делать незаметно от окружающих, и в любое время. Давно знала из йоги, делала на скучной работе, но не в таких масштабах, как там описано! Несколько секунд испуга достаточно, что появилась бодрость и вернулись краски мира.

Там на основе собственного опыта выяснилось, что страх перед людьми сильнее, чем страх смерти, я правильно поняла?

Да техника очень сильно активизирует. Через пару месяцев ,приходит перелом.У "йогов" он описан как "развязка кармы-? ". Когда уже теряется контроль над рефлексами(описываешься ) начинается самое интересное- работа с настроениями.
Страх перед людьми мелочь .если честно. Страх смерти... попытаюсь описать- лет десять назад был очевидцем когда парню на фрезерном станке срезало 3 пальца. В паре метров от меня. Но пару лет назад пришлось довольно часто пользоваться этим "инструментом " .По системе шел навстречу страху. Все делал как положено. Вроде в УМЕ страха нет,а вот в теле чтото липкое ,+излишний контроль. Обычная методика  борьбы с 1 врагом  дала сбой.  Через месяц задержек дыхания ....это как рукой сняло. Как то так.

Отредактировано Чернояр (04.04.2017 21:00)

6

Ровное,поверхностное дыхание животом ( правильное как Тайше описывали) успокаивает мысли в голове.
У тебя страх был от мыслей.. ты их "успокоил" задержкой дыхания и страх прошёл...

7

Когда страх был побежден, через некоторое время стало остро не хватать адреналина. Выход нашелся за рулем. Скорость и риск впрыскивали адреналин в огромных количествах. Затем отпустило. Организм сам начал вырабатывать его. Сначала в больших дозах, затем адаптировавшись - в тех, которые ему необходимы. Теперь могу взбодриться без использования страха, просто по желанию.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Стах смерти .- Мертвый Воин.