Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Ящик для перепросмотра


Ящик для перепросмотра

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Довольно интересная тема была для меня, хотя некоторые подробности выяснила на собственном опыте. Например, про вентиляцию. В книгах говорится, что должна быть решетчатая крышка, делала так, никакого воздуха. Дырявила ящик в разных местах и наконец определила, что что дыры лучше делать по двум противоположным  бокам ящика на уровне носа.

Ещё интересно насчёт материала, из которого ящик сделан, влияет ли это как нибудь на качество перепросмотра? У меня картонный, обклеен обоями в цвет стен и в глаза особо не бросается. Но картон - материал непрочный, имеет ли смысл сделать когда-нибудь из чего-нибудь другого? Помню, люди в обычных шкафах перепросмотр делали. А как потом поступать с рекомендацией, что ящик потом надо сжечь? Или к тому времени человек до такой степени будет равнодушен к собственности, что без напряга это сделает? А если стенные шкафы, где одна из стенок - стена дома, как им тогда поступать? Хотя если вспомнить про Тайшу и пещеру...

2

Фотографии старого моего ящика, воздух через шторку легко проходил. Минус в том, что свет и шум тоже.

http://sg.uploads.ru/AtIS7.jpg http://s8.uploads.ru/Sy4dT.jpg

Танцующая во сне написал(а):

Ещё интересно насчёт материала, из которого ящик сделан, влияет ли это как нибудь на качество перепросмотра?

Думаю влияет. Чем больше темноты и тишины, тем глубже перепросмотр. Сейчас, когда буду делать себе место для перепросмотра, подумаю о хорошей шумоизоляции. Когда практически нет раздражающих внешних факторов, то сознанию легче углубиться в собственную память. А люди, как они реагируют на твой ящик? Сам говорил, что это ящик для медитаций - пускаешь музыку и расслабляешься)

Танцующая во сне написал(а):

Помню, люди в обычных шкафах перепросмотр делали.

Так делал, для первых попыток подойдет) Минусы: тесно, одежда на вешалках мешала, да и родители криво смотрели - зачем их сын запирается в шкафу, может к врачу его?))) Но! Как по мне, если человек не крупного телосложения, и специально для перепросмотра приобрести шкаф, то вполне можно пару лет в нем позаниматься.

3

Hope написал(а):

А люди, как они реагируют на твой ящик? Сам говорил, что это ящик для медитаций - пускаешь музыку и расслабляешься)

Никак особенно не реагируют, он у меня красивый, скатертью накрытый. Если спрашивают, говорю, вещи в шкаф не поместились.
А у тебя ящик сделан был из ДВП, верно? Что-то явно клееное. Запахом клея дышать не вредно?

4

Для перепросмотра использую шкаф - купэ .По тому поводу ,что его (когда -то -)) ) придется сжечь ,не парюсь - где я ,а где завтра  :idea: .
http://s6.uploads.ru/t/0mIry.jpg
Летом ,специфика труда и приусадебный  участок,   не дают много времени. Основная практика зимой. Первый "ящик" собирал на чердаке-))).
Иногда делаю " краткие перепросмотры" без яшика,что бы снять чужую фиксацию. Глаза ведь выполняют две функции .... и как то Д.Х. закопал камешек на которое долгое время таращился Карлос.

5

Чернояр, респект! А не слишком ли низкая табуретка? Сколько по времени максимум можешь просидеть в нем, в среднем?

6

А я вообще не на табуретке делаю перепросмотр. Сижу на мягкой подстилке, скрестив ноги. Не поза лотоса, у меня ноги узлом не завязываются никак,  а её приближение, сукхасана, когда одна нога лежит на колене другой. Но сколько не делала, долго не получается, ноги немеют и приходится  как обычно, прижав колени к груди.

7

Hope написал(а):

Чернояр, респект! А не слишком ли низкая табуретка? Сколько по времени максимум можешь просидеть в нем, в среднем?

высота 28 см. Такие " табуреты"  используют рыбаки и женщины когда картофель перебирают. При перепросмотре у меня будильник ,так что 4 часа точно без ,напряга.Спина опирается на стенку.

8

Я начал второй круг перепросмотра, от ящика что сверху остались лишь составные части, пропитанные моим намерением. У меня в квартире есть маленькое помещение метр на метр где-то, оно изначально предназначено для складирования всяких бытовых вещей, но я там держал всякий мусор. Сейчас почистил помещение, чуточку освежил и получилось отличное место для второго круга. Как дойдут руки эстетику сделаю, но это потом.

http://sh.uploads.ru/t/KgEfc.jpg

http://s9.uploads.ru/t/VNXTJ.jpg

Не поза лотоса, у меня ноги узлом не завязываются никак,  а её приближение, сукхасана, когда одна нога лежит на колене другой.

Тоже самое, это чистое мучение, не знаю как йоги делают это, наверно у них тоги тонкие)

9

А классное местечко..
В позе лотоса я тож не сижу..а вот ногу на ногу -это можно...НО не советую пп в таком положении делать..ей богу не советую,если эта поза так даётся..не надо..

10

роса написал(а):

А классное местечко..

Спасибо! Я постарался! Это место силы я набью своей силой и нашим общим намерением. Оно сделает меня сильней и всех вас!

роса написал(а):

А классное местечко..

Я в детстве всегда делал себе такие места, когда жил в Москве, с другом Андрюхой, Дроном, у нас была наше тайное место, мы закапывались в землю, листва черемухи нас покрывала, там было очень классно, мы лежим вместе, говорим на сокровенные темы, а сверху, над нашими детскими тайнами шуршит зеленая листва черемухи.

11

а я вот запросто сижу в позе лотоса и ноги у меня складываются как надо http://sf.uploads.ru/t/zoZX5.jpg


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Ящик для перепросмотра