Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Выслеживаем самих себя или форумный сталкинг


Выслеживаем самих себя или форумный сталкинг

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

Чернояр написал(а):

православного-))) . Разные вещи мона использовать по разному. Говорить о католических храмах можно долго. Вот  о Ватикане  - --   знакомый омфал вылез-))) ну уже правда без Жриц.

Ой..не признала...
Есть книга Истархова "Удар русских Богов"-не читал? Если хочешь прочти. Там как раз христианство выворачивают на изнанку...Только единственно наверное было б правильнее назвать удар славянских богов.

В общем-то у нас тут и язычество развито...я даже на фестивале Купала была однажды. Есть знакомые-вырезают из дерева кумиров, продают... тоже самое но без упоминания Христа...там принцип "жить по совести".Но по сути люди не плохие но могут не многое.Так же как и я например с Силами не общаюсь.Всех ведуней сожгли на кострах чего уж.

Читаю..но честно говоря сложно мне без наглядности  и прогулки туда...( а что без Жриц-это успех!Шутка)

Отредактировано роса (16.04.2017 21:52)

122

роса написал(а):

,а вот копьё,

копье-))) ну с ним еще на одном древнем форуме непонятка вышла. и хотя инета не было вошла в анналы истории.  Прям классика жанра .

Отредактировано Чернояр (16.04.2017 21:56)

123

роса написал(а):

Православное христианство тут, " в центре" России тесно спаяно с языческими традициями- масленица, радоница, красная горка; да и те же яйца красить на Пасху... всё от туда ..из древности И это не плохо.

Крашение яиц - библейский сюжет и к язычеству отношения не имеет. А в остальном... На Руси были слишком сильны языческие традиции и пришедшая христианская церковь была вынуждена считаться с этим, иначе бы народ не пошёл. Взаимопроникновение религий, ассимиляция. Я неплохо отношусь к христианству в целом, но считаю ее самой пагубно влияющей на Дух в человеке религий. Она блокирует основные энергетические центры, вынуждая своих адептов быть зависимыми от нее. Меня такой расклад не устраивает, поэтому использую храмы, в основном, для отслеживания правильности пути. Если становится плохо в храмах, значит скопилось слишком много темной энергии (энергии нагваля и неорганов).

124

Wangchook написал(а):

Благодарю тебя за тебя. За то что ты - такая. Мне нравится твоя позиция. Никого не слушай. Никогда. Главное -  Сила. всё остальное - ерунда. Так и дальше -давай - говори,общайся,разъясняй,но никому ничего не объясняй. Ну т.е. не считай себя обязанной хоть в чём-то оправдываться,объясняться.

Привет тебе привет!
Ну я просто всегда вмешиваюсь если считаю,что мне есть что сказать,а мне, как видишь всегда есть что сказать...говорить-это я умею.
Может было бы лучше,будь я электриком или сан техником..но увы... да и рукодельница из меня никакая...в общем почти без вариантов. А "объяснять" это как-то , мне казалось всегда  пригодиться..всегда будет мне за чем то нужно.

125

norris написал(а):

Крашение яиц - библейский сюжет и к язычеству отношения не имеет.

Имеет..представь уже есть версия о том, что когда бьют одно яйцо о другое- это не просто так.. когда-то был второй спутник Земли..и его каким-то образом разрушили. А стукание это символизирует то событие...так что..

norris написал(а):

На Руси были слишком сильны языческие традиции и пришедшая христианская церковь была вынуждена считаться с этим, иначе бы народ не пошёл.

Да народ и не пошёл..там погибла треть...их насильно крестили,как позже и спаивали...но да..традиции вжились и это хорошо.

126

Традиции Руси гораздо древнее, чем внушает нам официальная наука. Но это уже не имеет отношение к теме.

127

роса написал(а):

Мира ещё на той службе меня как бы в жар кидало...тебя тоже?

Да.

128

norris написал(а):

Традиции Руси гораздо древнее, чем внушает нам официальная наука. Но это уже не имеет отношение к теме.

как ни странно "нео-язычники-?" аналогий с древними толтеками не проводят. То что древние Волхвы пошли по схожему пути вроде очевидно,даже в сказах намеки есть. Кто стал использовать Знание в поисках денег и власти,кто посчитал себя неуязвимым ,некоторое баба-йоги в "фетальную" медицину ударились. Во многом утратили связь с Духом и реальностью.  И когда пришло Христианство ,то ситуация скорее всего была схожей с событиями в Мексике времен Древних.
А то что зарождается сейчас похоже на то ,что делали их завоеватели.Суть знаний утрачена ,воспроизводят внешние ритуалы. Да и сам себя чел Волхвом провозгласить не может ,как и Магом.
Хорошо что напомнил...реально отвлеклись....Летун попутал-)))

129

Чернояр написал(а):

То что древние Волхвы пошли по схожему пути вроде очевидно

Очевидно и то, что традиция жива. Но скрыта от посторонних глаз, включая неоязычников и иже с ними.

130

Волхвы - это несколько иная ветвь, хотя в древности маги имели возможность свободно перемещаться и наверняка взаимодействовали, встречаться и скопом обсуждать свои находки не спешили, поэтому и столько различных линий. На Руси тоже были Маги, сродни мексиканским, только они никогда не выделялись, ведь у нас тоже был период сжигания ведьм, только говорить об этом не принято, уж слишком много народа погибло - не популярно. Причем это сделали не поработители, а свои же. К тому же ряд катаклизмов, прокатившихся по азиатской части континента стерли большую часть населения вместе с древними городами. Возможно это тоже последствия деятельности магов древности. А новые последователи древних традиций действительно существуют и контролируют ситуацию. Любой, кто серьезно продвинулся в сновидении встречался с ними. Обычно это от одного до трех человек в белых балахонах. Чаще всего видят белого старца очень большого роста, но он ни с кем не разговаривает, а появляясь повергает всех в ужас, но дает наставления, которые, впрочем, мало кто помнит проснувшись. Еще есть клан волков - их тоже некоторые встречают в своих снах. Это очень крупные звери. Они не разговаривают, а общаются телепатически. Обычно защищают и приходят на выручку в трудные моменты. Большинство их боится, но делать этого не стоит.

131

norris написал(а):

и контролируют ситуацию.

Именно.

132

Никуда мы не отвлеклись.Тема- Сталкинг... и мы просто отслеживаем возникновение религий( и себя рассматриваем в этом процессе)...сталкинг религии если хотите.
Тем и хороша тема- в неё можно поместить всё..ибо сталкинг- понятие крайне растяжимое... и не надо дробить на темы..в них легче запутаться, чем что-то связать.

Мне вообще сон приснился сегодня:смотрю на небо а там месяц резко падает вниз..а потом опять на месте..я подумала- ниче се земля как быстро вертится...щас здания начнут рушиться, соседке сказала..( а она что-то готовит и отвлекаться не хочет)..смотрю потом на небе много месяцев и все то падают а то опять оказываются на прежнем месте...Своего рода "конец света" приснился..

Отредактировано роса (17.04.2017 10:27)

133

Mira написал(а):

Очевидно и то, что традиция жива. Но скрыта от посторонних глаз, включая неоязычников и иже с ними.

Это так скорее всего. Но они реально не высовываются никуда и никогда...
Одна знакомая мамке моей рассказывала( сама из старообрядцев) что в детстве видела как её отец с каким-то мужчиной смотрели в книгу а в ней картинки были живые...и она светилась.
Где те люди? Кто? Где та книга?Что за книга?
Сейчас же старообрядцев отличает лишь способ крещения , более строго повязанный платок и более длинные службы.то есть внешние атрибуты..

134

Меня в детстве одна старушка обучала читать очень странную книгу. Ни до ни после мне таких символов больше не встречалось, но к моему удивлению мне очень быстро удалось освоиться и свободно читать, вот только прочитанное не походило на русский язык, тем ни менее он был мне понятен. К слову своих внуков она к этой книге и близко не подпускала, а на меня лишь взглянула и сама предложила, после того как книга вызвала у меня интерес. Огромная, толстенная очень старая, с металлическими застежками. Читая ее у меня всегда очень напрягался живот мир вокруг отключался. Погруженность и концентрация всегда были очень сильными.

135

Норрис, очень интересно..а где теперь эта книга?
Изучение своей истории никому ещё не навредило( Делия вон тоже изучала индейские войны). А то как Задорнов сказал..Россия-страна с непредсказуемым прошлым....
На Русь "конкиста" пришла на много раньше чем к мексиканцем и уничтожила всё, сровняла...своим оружием выбрали религию -христианство, так, нарушая все заповеди своей религии и двинулись сюда огнём и мечом.

136

Чернояр написал(а):

копье-))) ну с ним еще на одном древнем форуме непонятка вышла. и хотя инета не было вошла в анналы истории.  Прям классика жанра .

шутишь?

137

Старушка умерла, а после ее смерти книга куда то исчезла. Ее родственники даже в руки ее боялись брать. Вот что помнится, читать ее надо было обязательно вслух четко выговаривая слова. Буквы были похожи на ижицу, но скорее походили на славянские руны, потому что одна и та же буква, в сочетании с разными буквами давала совершенно другой смысл и произношение. И еще, символы шли подряд, без пробелов, но каким то образом мне удавалось различать отдельные слова. Было мне тогда не более 6-7 лет.

138

а вообще эту последнюю страничку лучше бы стереть..на всяк. случ.

139

norris написал(а):

Старушка умерла, а после ее смерти книга куда то исчезла. Ее родственники даже в руки ее боялись брать. Вот что помнится, читать ее надо было обязательно вслух четко выговаривая слова. Буквы были похожи на ижицу, но скорее походили на славянские руны, потому что одна и та же буква, в сочетании с разными буквами давала совершенно другой смысл и произношение. И еще, символы шли подряд, без пробелов, но каким то образом мне удавалось различать отдельные слова. Было мне тогда не более 6-7 лет.

круто чё. а славяне и писали рунами изначально..

140

Да, но в те времена писали на бересте и о бумаге не знали, а здесь книга... Вот что меня всю жизнь удивляло. И почему мне так легко удалось научиться читать на совершенно другом языке. Где читать - указывала мне старушка. Книга читалась не как обычно, от начала к концу, а блоками, которые шли не последовательно, и помнится эти блоки составляли отдельные темы. Странно еще и то, что всё что было прочитано очень быстро забывалось.

141

norris написал(а):

а здесь книга.

ходят слухи ради такой книги идет настоящая охота за библиотекой Ивана Грозного. Вокруг музеев и библиотек(древних)  вообще много странного. Такое ощущение .что некая сила стирает их. А если взять последние Каир и Багдад. то первой входила  небольшая группа людей. Им не препятсвовали .ни полиция ни представители армии США в последнем случае. И они точно знали .что взять,или уничтожить. Уже потом лезли простые мародеры.

norris написал(а):

совершенно другом языке

а если попытаться отбросить шаблон людей ,что письмо обязательно привязано к языку .Есть языки понятные всем- например дорожные знаки. И еще ,это трудно обьяснить на словах , "те кто писал эту книгу не разделяли первое и второе внимание".

142

Да, пиндосы целенаправленно уничтожают наиболее ценные исторические экспонаты, и делается это осмысленно и целеустремленно. Они хуже фашистов - те хоть к себе вывозили, а здесь как сытые собаки - ни себе ни другим. тьфу, тьфу, не моя это говорить.
По поводу книги... наверное ты прав, она действительно читалась мной в каком то особом состоянии, и скорее всего именно старушка вводила меня в это состояние. Она каждый раз перед чтением рассказывала как ее надо читать, как перелистывать страницы, т.е. подробнейшая инструкция. Возможно именно после этого начались ощущения отчужденности от сверстников. Мне было с ними не интересно.

143

norris написал(а):

Странно еще и то, что всё что было прочитано очень быстро забывалось.

Ты совсем-совсем не помнишь,что там было написано? О чём?Перепросмотром не доходил до этого момента?
Вообще она да. показывала как и где читать..она наверное направляла тебя,потому так легко и шло.
И не известно на чём тогда писали..кто-то на бересте( говорят Влесова книга дереве) вроде бы... может на бересте но обозначалось как дощечки.

Отредактировано роса (17.04.2017 22:50)

144

Странно, о книге только сейчас вспомнилось. Этот период вообще как то странно выпал из памяти. Перепросмотр был недоступен именно потому, что в этом не было эмоциональной составляющей, не было взаимного истощения, а значит нечего перепросматривать. В меня впихали информацию и помогли забыть ее. Значит тогда не пришло время ей пользоваться.

145

Записанное на бересте считалось священным. Не даром до сих пор высшие касты Индийцев когда женятся пишут брачный договор не карельской бересте.

146

norris написал(а):

В меня впихали информацию и помогли забыть ее. Значит тогда не пришло время ей пользоваться.

Ну если вспомнишь...не сочти за труд...расскажи.

norris написал(а):

Записанное на бересте считалось священным. Не даром до сих пор высшие касты Индийцев когда женятся пишут брачный договор не карельской бересте.

Ну и веды же они- славяноарийские...что Индусы, что арии...что славяне. Береста мягкая же.. но может что-то более важное и на дереве записывали...

147

Было время, когда был интерес, почему у древних индусов и архангелогородцев (поморов) практически один и тот же язык, а так как историки брешут вопрос был задан эмиссару и вот интересный ответ - индусы были что то вроде слуг у ариев, славяне - ремесленники, воины и ведуны (маги низших уровней), а вот татаро-монголы - что то вроде гвардии. Они защищали границы и поддерживали порядок. Так что татаро-монгольское иго - это не нашествие, а защита остатков цивилизации от дробления и сохранение целостности нации и территории.

роса написал(а):

Ну если вспомнишь...не сочти за труд...расскажи.

Блин, перепросмотр дал интересный результат, хотя что то конкретное говорить еще рано, но этот период действительно был здорово блокирован. Все мои попытки пробиться туда рассеивают внимание.

148

Индусы и до сей поры видят в белых "господинов".. Староверы говорят,что именно белый человек принёс им Веды( которые странно сохранились у них и теперь являются якобы их книгой).
С татаро-монгольским игом тоже ничего не понятно, наверное стоит верить эмиссару.

Видишь ,Норрис.. этот разговор был во все не "отходом от темы".Для тебя- способ попытаться вспомнить очередной пласт своей истории.Для меня- понять ,что вы знаете и как. Для Чернояра- что-то ещё..

149

дремун написал(а):

подобие..
голосую за личность со всеми её характеристиками-качествами...

С модной ныне саморефлексией можно до того доиграться, что вообще собеседникам отказать в существовании и принять за плод собственного воображения.

150

А что, в каком то смысле так оно и есть. Мы есть лишь наше описание. За реальность можно принимать лишь собственную особу - остальное - причуды осознания.


Вы здесь » Кастанеда форум » Ваш личный опыт » Выслеживаем самих себя или форумный сталкинг