Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Соусы для макарон в домашних условиях


Соусы для макарон в домашних условиях

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В тему призываются кулинары/кулинарки форума. Толтекские практики это хорошо, но вкусно поесть тоже надо) Поделитесь своими рецептами соусов для макарон, на основе кетчупа, майонеза, бульона и всего чего угодно. Интернет рецептами пользоваться нет желания, ваши хочу попробовать. Заранее благодарю!

2

50 гр. томатной пасты:
100 гр. крепкого грибного бульона;
2 средние луковицы;
3 веточки петрушки или укропа (кто что любит) (идеально кинза);
пол чайные ложки картофельного крахмала или 1 ч. ложка муки;
соль, сахар, черный перец, лимонная кислота или винный (бальзамический) уксус по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла.
Томатную пасту выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем примерно 1.5-2 мин. на небольшом огне, затем вливаем грибной бульон, убавляем огонь и томим.
В это время на другую сковороду (сухую и чистую) наливаем одну не полную ст ложку растительного масла, разогреваем и добавляем 1 чайную ложку муки. Обжариваем хорошенько перемешивая. Мука увеличивается в объеме и выходит примерно столовая ложка. Убавляем огонь и добавляем полстакана воды. Мука сильно увеличится в объеме и превращается в кашицу. Откидываем на сито и протираем, чтобы удалить комочки.
Лук не пассеруем, а лишь слегка припускаем на отдельной сковороде до мягкости. На него уйдет остаток масла.
Добавляем мучную пассеровку в томатную пасту, быстро перемешивая, чтобы не образовались сгустки, при необходимости консистенцию корректируем водой или бульоном, пока соус не загустел окончательно. С крахмалом проще, его разбавляем полстаканом холодной воды, перемешиваем и вливаем в пасту. С ним консистенция получается эластичней, но если желудок больной - лучше мука.
Теперь самое главное! Добавляем соль, сахар и кислоту (именно в этой последовательности), понемногу и постоянно пробуя. Добиваемся сбалансированного вкуса. Я сначала солю сколько надо, затем смягчаю сахаром и лишь затем оттеняю уксусом, т.к. паста и без того кислая.
Добавляем лук, можно на кончике ножа мускатного ореха. Тушим минут 5, охлаждаем до 70 градусов и измельчаем блендером. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита.

3

Норрис, спасибо! Но рецепт сложный для меня, я чего-нибудь в нем да не так сделаю. Но все равно благодарю, как будет время, то обязательно попробую, о результатах отпишусь)

4

А зачем отдельно соус, если хочешь побыстрее? Не проще ли, что бы в нём они варились? Например, так: пожарить до мягкости лук, затем слегка пожарить вместе с ним мелко нарезанную картошку, залить водой, довести до кипения и добавить макароны и специи, конечно. В этот момент добавляю морковь, измельчённую на тёрке. Она придаёт блюду сладкий вкус. Под конец варки какая-нибудь зелень по вкусу.

5

И вообще интересна была бы тема "Рецепты за полчаса" - реальная польза в нашем быстро бегущем мире.

6

Танцующая во сне написал(а):

А зачем отдельно соус, если хочешь побыстрее?

Так делаю: макароны с соусом, пара бутербродов и вроде как наелся) Вот про картошку с макаронами первый раз слышу, вкусно?

Танцующая во сне написал(а):

И вообще интересна была бы тема "Рецепты за полчаса"

Пойду открою)

7

Hope написал(а):

Так делаю: макароны с соусом, пара бутербродов и вроде как наелся) Вот про картошку с макаронами первый раз слышу, вкусно?

Ну это от продуктов зависит, а, главное, от твоего настроения, с которым готовишь.

8

Вообще, это смотря какие продукты есть в доступности. Тогда можно делать свои уникальные сочетания.

Мне нравится такой вариант:
- измельчаем томаты без кожуры: нарезаем кубиками, пропускаем через блендер или через терку;
- на оливковом масле на медленном огне томим помидоры;
- по желанию и в зависимости от того, какие помидоры, можно добавить немного томатной пасты.
- нарезаем кубиками что-нибудь мясное-копченое. Немного - оно дает особый привкус всему соусу, но слишком насыщенным быть не должен;
- добавляем сыр - любой, кроме твердого. Он должен расплавиться, придав хорошую, но не тягучую консистенцию;
- добавляем специи типа базилика (я кладу или сушеную мяту, или тимьян).
Все на глаз, чтоб была магия в этом процессе)

Отредактировано Mira (31.03.2017 18:48)

9

В макароны с этим соусом добавляю консервированные каперсы - очень хорошо сочетается.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Соусы для макарон в домашних условиях