Кастанеда форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Рецепты за полчаса


Рецепты за полчаса

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

По мотивам:

Танцующая во сне написал(а):

И вообще интересна была бы тема "Рецепты за полчаса" - реальная польза в нашем быстро бегущем мире.

Делимся друг с другом рецептами быстрого приготовления. Начну я, мой любимый омлет с брынзой и помидорами.

Продукты:

1. Яйца.
2. Молоко.
3. Брынза.
4. Помидор.
5. Соль.

Перемешиваем молоко с яйцами, добавляем соли, брынзы через терку, нарезанный помидор. На медленный огонь, готово! Классический рецепт быстрого и питательного завтрака/ужина. Сам его делаю ну очень часто, проще этого разве что только можно сырые яйца перемешать, добавить соли и выпить)

2

Можно слегка пожарить лук до мягкости, добавить мелко нарезанный картофель и тоже слегка пожарить. Затем залить водой и добавить специи. Можно положить нарезанный сладкий перец, а можно нет. И затем крупу, которая быстро варится или макароны. С гречкой хорошо получается, а рис - это на любителя. Вместе с крупой я лично добавляю мелко измельчённую морковь на тёрке для сладкого вкуса. В самом конце можно добавить любую зелень. И мелко нарезанные помидоры, а можно без них.
И вообще можно менять порядок, в котором добавляются продукты, если есть чувство времени, когда они сготовятся.

А где мясо, спросите вы? Можно и мясо. Если нет терпения или времени ждать пока, оно приготовится традиционным способом, можно заранее приготовить из него фарш, разделить на порции, каждую на один раз в отдельном пакете и заморозить в морозилке. Слегка оттаять, нарезать тонкими ломтями и пожарить вместе с луком и дальше всё так же как в предыдущем рецепте. Можно не жарить, нарезать кусочками и закинуть вместе с макаронами. Или когда замораживать, сформировать в виде фрикаделек.

Отредактировано Танцующая во сне (01.04.2017 07:35)

3

Если не боитесь готовить, то вот обед за 15-20 минут.
Салат:
Острый твердый сыр, ветчину, томаты и красный болгарский перец режем крупной соломкой, белок яйца натираем на терке, желток растираем с горчицей и майонезом. Всё перемешиваем и посыпаем зеленью.
Первое:
Доводим до кипения воду в кастрюле. Кидаем порезанные соломкой пару картофелин, поджарку (лук и морковь обжаренные на растительном масле). Варим 2 минуты и кидаем мелкую лапшу, варим еще пару минут. Взбалтываем яйцо и вливаем в кастрюлку. Доводим до кипения и варим еще минутку.
Второе;
В кипящую воду кидаем мелкую лапшу и варим до готовности (3-5 минут) Откидываем и натираем всё тот же сыр. Для мясоедов можно обжарить колбасу или ветчину, ну или то что найдется в холодильнике.
Третье:
Если не устраивает чай или кофе, можно сделать простой напиток. Взять старую металлическую ложку, которую не жалко. Набрать в нее сахарного песку без горки. Разогреть на огне, пока не потемнеет до темно-коричневого цвета (грильяж). Сунуть ее в кружку с кипятком и разболтать до нужного цвета. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу (А-ля столовский напиток).
Если быть порасторопнее - можно уложиться в 15 минут, если нет - за 20.

Отредактировано norris (31.03.2017 22:44)

4

20 минут- берется фасоль (предварительно замоченная на ночь) и морковь. морковь режется кусочками по размеру фасоли-))) . Все варится с  добавлением льняного масла. Специй по больше ,по своему вкусу. Потом можно добавить сливочного масла или есть с салом. Кому нравится мясо ,то лучше есть его в другой прием пищи. Раздельное питание вещь реально рабочая.

5

В копилку.

Простой рецепт блинов, ингредиенты на картинке (перемешиваются в бутылке -)). Полить вареньем, медом или чем другим, тут уж по желанию.

http://sd.uploads.ru/3FZkz.jpg

6

Hope написал(а):

В копилку.
Простой рецепт блинов, ингредиенты на картинке (перемешиваются в бутылке -)). Полить вареньем, медом или чем другим, тут уж по желанию.

С блинами только кажется, что они быстро готовятся. Чтобы нормально наесться, придётся готовить их час. Но если одновременно жарить на двух-трёх сковородках, тогда реально быстрое блюдо. Кстати, блинным тестом можно заливать какую-нибудь поджарку в качестве начинки.

7

Чернояр написал(а):

Кому нравится мясо ,то лучше есть его в другой прием пищи. Раздельное питание вещь реально рабочая.

Почему нельзя сочетать фасоль с мясом? И там и там белки.

8

Танцующая во сне написал(а):

Почему нельзя сочетать фасоль с мясом? И там и там белки.

Свое питание настраивал исходя из  своего опыта и советов тех кто благодаря голоданию и такой же "настройке" смог исцелить себя.    http://www.golodanie.su/forum/index.php … dcf2098143    - заметки практиков,обсуждения.   
крупа ,фасоль горох- углеводороды ,тяжелое топливо.
мясо,рыба ,яйцо- белки.
фрукты и большинство овощей сочетается с тем и другим. Жиры тоже. Так что выбор блюд может быть очень широк.Грибы у меня тоже свой "класс"  -сочетается со всем.
Это очень легко  проверить на практике . Легкий дискомфорт не больше недели будет. Потом приходит легкость.
Конечно любой профессиональный диетолог "разобьет " мои доводы в пух и прах. Так же как и те кто с детства привык как домашние животные питаться комбинированно( комбикорм).
Если график привязан к "времени трудоустройства"  то лучше трехразовое питание ,в одно время. Тем более ,"рефлекс собачки павлова" никто не отменял. Отпуск .выходные -другое дело.

9

norris написал(а):

Взять старую металлическую ложку, которую не жалко. Набрать в нее сахарного песку без горки. Разогреть на огне, пока не потемнеет до темно-коричневого цвета (грильяж). Сунуть ее в кружку с кипятком и разболтать до нужного цвета. Добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу (А-ля столовский напиток)


Ето ж народное средство от кашля. Да здравствует советская столовая - и тебя вылечат

10

Посоветуйте как приготовить вкусный суп из лука то и есть  самый вкусный луковыйсуп Владивосток  привет  там готовит очень вкусный суп из лука .Всем привет.

11

Берешь крепкий говяжий бульон (для цвета можешь поджарить кости в духовке) и много лука. Лук пассеруют на жире, снятом с бульона. После лука обжаривают морковь.
В кипящий бульон закладывают картофель, порезанный брусочками, варят до полуготовности, снимая пену. Всыпают лук и морковь, варят 7-8 минут. Солят, добавляют перец горошком и лавровый лист. Варят еще 10 минут. Варку производят на медленном огне, иначе бульон замылится и будет мутным. Перед подачей добавляют порубленную петрушку.
П,С, Некоторые добавляют обжаренные дольки томатов, но в классический рецепт они не входят.

12

Чернояр написал(а):

http://www.golodanie.su/forum/index.php … dcf2098143    - заметки практиков,обсуждения.

Немного почитала истории голодающих и про ловушки на этом пути и пришла к выводу, что сначала нужно что-то сделать со своими привычками, например к обжорству, и установками, например, что необходимы определенные продукты в определенном количестве, а потом уже менять своё питание или отказываться на время от него.  :huh:
Особенно поразили воображение постоянно голодные сыроеды с карманами, набитыми орехами и со сточенными зубами, как у грызунов.

Отредактировано Танцующая во сне (04.04.2017 20:21)

13

Танцующая во сне написал(а):

Немного почитала истории голодающих и про ловушки на этом пути и пришла к выводу, что сначала нужно что-то сделать со своими привычками, например к обжорству, и установками, например, что необходимы определенные продукты в определенном количестве, а потом уже менять своё питание или отказываться на время от него.  
Особенно поразили воображение постоянно голодные сыроеды с карманами, набитыми орехами и со сточенными зубами, как у грызунов.

Отредактировано Танцующая во сне (Сегодня 19:21)

Разумный подход ,а главное поиск своего во всем нужен. Чем импонирует мне их форум- личным опытом. А конкретно что то менять человека "давление" заставляет. Меня туда вообще "случайность" завела-)))

14

отварить любые макаронные изделия и обильно посыпать молотым чёрным перцем, перемешать. соль, масло по вкусу. можно добавить обжаренный фарш или что еще в таком же духе. можно просто подать на гарнир, а если ни чего такого нет , то можно скушать как основное блюдо.
взять тушку курицы(общипанную только, будте внимательны) , разместить её в глубокой сковороде, посолить, поперчить , обильно посыпать репчатым луком, накрыть крышкой, поставить на газ и тушить до готовности. приятного аппетита!

Танцующая во сне написал(а):

Немного почитала истории голодающих

тема интересная, я думаю что голодание штука нужная, оно помогает разрушить стереотипы поведения. И что самое приятное в лечебном голодании, так это то что не надо к нему готовится для того чтобы начать, надо просто тупо не кушать одни сутки в неделю. Вреда ни какого, а понимание процесса придет само собой, ну здравый смысл в помощь конечно.

Отредактировано rabotnik (04.04.2017 20:42)

15

rabotnik написал(а):

И что самое приятное в лечебном голодании, так это то что не надо к нему готовится для того чтобы начать, надо просто тупо не кушать одни сутки в неделю. Вреда ни какого, а понимание процесса придет само собой, ну здравый смысл в помощь конечно.

Это чисто индивидуально, одни хорошо переносят, другие нет. Всё-таки одно небольшое условие должно быть, день до голодания питаться растительной пищей, и желательно сырой. Иначе отрицательный эффект может повлиять на отношение.

16

Есть грибы, Дождевики, называемые еще Волчий табак. Собираются пока еще белые и крепкие как шампиньоны. Сушатся в духовке или сушилке и хранятся в холщовом мешке. В кипящую воду раздавливают в порошок несколько шариков - через пару минут готов ароматный грибной бульон. Дальше готовим грибной суп или солянку обычным способом. В полчаса можно не напрягаясь уложиться.

17

norris написал(а):

Есть грибы, Дождевики, называемые еще Волчий табак.

Это надо разбираться в них) Я если пойду собирать, от ядовитых не отличу)

Вот рецепт простых блинов, сегодня делал (и уже съел)  :D

- 2 яйца.
- 250 мл молока.
- 150 гр муки (это ~ 1 стакан).
- 40 гр сахара (~ 2 столовые ложки).
- 100 гр подсолнечного масла.

Хорошо мешаем и на нагретую сковородку, мажем медом, вареньем, повидлом или чем другим, приятного аппетита)

18

Дождевики ни с одним грибом не перепутаешь. Они как белые круглые шарики среди травы.

19

4 мелких картошки помыть, проткнуть ножом, загрузить в микроволновку и испечь на максимальной мощности (4-5 мин.)  остудить в холодной воде. почистить луковицу, покрошить на салат, на 1 порцию. картошку очистить от кожуры, немного посолить, посыпать луком, полить растительным маслом. все это хозяйство размять толкушкой (или нарезать картошку кубиками) , перемешать.  быстро и сытно.

20

"Небось картошку все мы уважаем, когда с сольцой ее помять..." В. Высоцкий.

21

Самая вкусная кортошка получалась в микроволновке  порезаная средне с опытом приходит залита кипяченой водой соль по вкусу друзей угощал все признали очень вкусно  главное быстро.Нужно накрывать колпаком.

22

Можно из картошки сделать кораблики. Половинки картофелин накрываем соленым салом в виде паруса и ставим в духовку или микроволновку на 15-20 минут. Любят и дети и взрослые.

23

Картошка да.у меня матушка из кортошки делала розы .Вечером чистила както надрезала и красила насаживала на кокието ветки ставила в банку с водой.утром как всегда заходил в туалет а там на столике к утру уже стоял букет роз .Конечно по праздникам.смотрелось очень необычно картошка набухала и разворачивалась и получалась Роза.

24

Для того, чтобы "роза" не темнела ее надо погрузить в воду с уксусом. А если краешком погрузить в отвар свеклы, то получится еще красивее. Впрочем такие розы можно и отварить. Берется противень или сотейник устанавливаются розы, заливается водой (солится чуть позже) и варится на очень медленном огне, чтобы не обмыливались. Украшают салаты. Муторно это только. Проще из рыбы или мяса. Быстрее и красивее.http://s7.uploads.ru/t/Vx0Cz.jpg


Вы здесь » Кастанеда форум » Обо всем на свете » Рецепты за полчаса