Фотографии пирамид, храмов, построек и статуй магов древности

К категории магов древности дон Хуан относил людей, живших на территории Мексики за тысячи лет до Конкисты – испанского завоевания. На основании своих величайших достижений они создали магические структуры, отличавшиеся практичностью и конкретностью применения. Дон Хуан говорил, что эти люди были блестящими практиками, но вот мудрости им не хватало. В противоположность древним, маги современности, по словам дона Хуана, отличаются трезвостью ума и способностью упрощать и совершенствовать магическую практику в тех случаях, когда это, по их мнению, необходимо.

Карлос Кастанеда

----

http://s8.uploads.ru/bcaOg.jpg

http://s6.uploads.ru/DCRSV.jpg

http://se.uploads.ru/G03Us.jpg

http://sh.uploads.ru/rjSiP.jpg

http://s5.uploads.ru/sctn0.jpg

http://s8.uploads.ru/uGS9Y.jpg

http://s6.uploads.ru/6Hb0P.jpg

http://sg.uploads.ru/ZgUiB.jpg

http://sf.uploads.ru/VrNvQ.jpg

http://s3.uploads.ru/UK3dC.jpg

http://s7.uploads.ru/98NFD.jpg

http://s3.uploads.ru/8iwnj.jpg

http://sh.uploads.ru/L6xf4.jpg

http://sa.uploads.ru/okMU6.jpg

http://sh.uploads.ru/Tn76w.jpg

----

Видящие Древней Мексики

В начале одной из причин моего беспокойства были сомнения относительно исторических источников учения Карлоса. В какой степени учение Дона Хуана было продуктом тысячелетней традиции людей знания, и какое влияние было оказано западными формами мысли?

В различных случаях я пробовал проверить то, что говорил нам Карлос путем сравнения с тем, что осталось нам от доиспанских древностей. Должен признаться, что это всегда заканчивалось провалом. Я был готов подвергнуть это сомнению в терминах самой ортодоксальной антропологии. Однако мне казалось неуместным обсуждать этот деликатный вопрос перед другими людьми, и я отложил свои вопросы до встречи наедине.

Этим вечером я рассказал ему, что происходит в моем уме. Он воспринял это добродушно и сказал мне, что такие сомнения возникают почти у всех его слушателей. Потому что мы описывали жителей древней Мексики как примитивные народы.

Он добавил, что мое недоверие к его словам нормально, так как, пытаясь найти определения для опыта, который не соответствует синтаксису современных языков, я столкнулся с проблемой в открытой форме.

Я допустил ошибку подобную той, которую допустил мой учитель. Для Дона Хуана любая вещь, которая не служила цели обучения, была потерей времени. Каждый раз, когда я пробовал найти какую-либо связь между его словами и книгами истории, он просто прекращал говорить и отворачивался.

"Однажды я спросил об его молчании, и он ответил мне: 'Позади твоего профессионального интереса скрывается профессиональное сомнение. Если ты не откажешься от этого, ты не будешь понимать ядро того, о чем я говорю тебе. Я знаю, какое происхождение имеет информация, которую я передаю тебе, так что я не должен доказывать это'".

"Позже он рассказал мне о времени, кода маги пересекали большие пространства всего мира, чтобы обменяться с коллегами из других широт своими достижениями в поисках духа. Это не было как сегодня, маги свободно перемещались в сновидении, и ничто не уважалось больше, чем достижения видящих".

"Знания, которые накопили эти люди, не являются особенными для конкретной страны, они универсальны. Но окончательное становление их принципов согласно тому, что сегодня называют 'нагвализм' или 'путь воина', имело место в древней Мексике".

"Начиная со своих первых наблюдений, древние видящие пришли к самому глубокому пониманию универсальных истин, которых достиг человек. Энергия их внимания имела так много силы, что все еще продолжает действовать и сегодня, генерируя напряжения, которые затрагивают некоторые территории Мексики и юга Соединенных Штатов, и, создавая концентрации энергии, которые трудно найти в других широтах".

"Частично этим магам помогала специфическая конфигурация люминесцентного поля земли, эпицентр которого вращается вокруг Мексиканской Долины. Они видят эту особенность подобно гигантской воронке или складке света, где эманации внешней вселенной соответствуют эманациям планеты, производя самый высокий уровень осознания".

"Дон Хуан думал, что это естественное формирование, и оно использовалось древними с целью увеличения их силы. Но, проанализировав вопрос, я пришел к заключению, что напротив: древние установили свое внимание в этой области мира, и планета в ее совокупности ответила этому намерению, создавая гигантский катализатор космических эманации. Независимо от того, как мы будем интерпретировать это, факт остается тем же: это - центр, здесь может случиться любая вещь!"

Армандо Торрес

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM