Фотографии толтекского Теотиуакана, Мексика. Пирамиды Солнца и Луны (Teotihuacan, Mexico)

----

http://sa.uploads.ru/vHRA5.jpg

http://sh.uploads.ru/KUJYf.jpg

http://s9.uploads.ru/Tgokp.jpg

http://s1.uploads.ru/4n0Qs.jpg

http://se.uploads.ru/eFfm4.jpg

http://sd.uploads.ru/Xh9kq.jpg

http://sd.uploads.ru/CNEHW.jpg

http://s0.uploads.ru/CtRZY.jpg

http://s6.uploads.ru/zpsRd.jpg

----

http://s9.uploads.ru/K4Td5.jpg http://sf.uploads.ru/gMKmo.jpg

http://s5.uploads.ru/1ngk4.jpg http://sg.uploads.ru/SQGUJ.jpg

http://s0.uploads.ru/z0VP5.jpg http://s7.uploads.ru/s1c2m.jpg

http://s0.uploads.ru/ABewZ.jpg http://s6.uploads.ru/qhwkA.jpg

http://sd.uploads.ru/x1rmN.jpg http://s3.uploads.ru/VvzfZ.jpg

http://s4.uploads.ru/ga6rO.jpg http://s9.uploads.ru/kCjIy.jpg

----

План-карта Теотиуакана, Мексика (Teotihuacan, Mexico)

http://s7.uploads.ru/bLZiV.jpg

----

О Теотиуакане (Teotihuacan, Mexico)

Из книги Норберта Классена "Мудрость толтеков в Новой Эпохи"

В те времена, примерно три тысячи лет назад, некоторые маги, так называемые Нагвали, сделались особенно влиятельными. Нагваль — это маг, который от рождения имеет особенную энергетическую структуру, отличную от энергетической структуры других людей: его светящееся яйцо кажется другому видящему двойным, с энергетической точки зрения у него большая масса. Светящееся тело обычного человека состоит из двух отделений, у Нагваля — из четырех. Такая структура не только ведет к необычным резервам силы, но и к тому, что Нагваль может сдвигать точку сборки других людей или синхронизировать ее. Данная способность делает Нагваля — это может быть как мужчина, так и женщина — прирожденным вождем группы магов.

Под руководством мужчин и женщин такой энергетической конфигурации в классической Мексике расцвела высокая культура, которая никогда не была по-настоящему понята историками. Маги того времени настолько идеально развили свои способности сновидеть, что с помощью своего связанного внимания сновидения смогли проецировать копии городов и сооружений в иные миры, чтобы потом проследовать туда и жить там. Они сновидели вместе новый мир.

Пример тому — храмовое сооружение Теотихуакан вблизи Мехико. Археологи до сих пор удивляются размерам этого сооружения и спорят о его назначении. Так, пирамида Солнца имеет в своем основании значительно большие размеры, чем самое монументальное сооружение Старого мира — египетская пирамида Хеопса. Другая загадка — улица мертвых, названная так потому, что в нишах стены этой крепости длиною более километра обнаружили деформированные человеческие останки. Вряд ли это были жертвы военных действий, потому что в Теотихуакане не обнаружили никаких следов войны, более того — никакого оружия. И куда могло деться население — столь бесследно, что историки до сих пор ломают голову, что же это за народ там жил?

Согласно Кастанеде, Теотихуакан был городом древних ма­гов. Он сообщает, что по всей длине улицы мертвых в малень­ких нишах располагались сновидящие, чтобы закрепить пира­миду Луны, находящуюся в конце улицы, во внимании сновидения: «По сигналу они стали пристально созерцать пирамиду, что­бы сохранить ее для сновидения под различными углами зрения. В интенсивном совместном созерцании некоторые сгорели в огне изнутри, причем остались только некоторые части тела, и из благоговения их там и оставили, потому что считали, что они пропитаны необычной силой. Другие сновидящие тут же занимали место ушедших.

Их целью было совместно сновидеть пирамиду на другом месте и сохранить ее там на несколько десятилетий, а может, и на более длительное время. Конкретный город Теотихуакан и его сооружения были для них лишь некоторого рода проектом. В действительности речь шла о версии сновидения города. Они увековечили картину. И население целых городов исчезло здесь, как и в других местах — например, на Юкатане — между 800 годом до нашей эры и 800 годом нашей эры, или еще позже, уйдя в иные миры, в свои города сновидения».

Падение той чужеродной культуры произошло, однако, не из-за такой необычной формы путешествий. Это волны переселяющихся народов смели древних магов. Между 600 и 1200 годами нашей эры в Северной Америке царил страшный период засухи, и воинственные народы проникали в сравнительно благополучные плодородные пространства Юга. Древние маги с болью в сердце узнали, что все их способности не могут по­мочь против человеческой вражды, а их неорганические союзники не могут сделать их недоступными для ранений. Их просто-напросто растоптали.

Завоеватели присвоили себе культурные достижения толтекских магов, однако ядро их знаний они не смогли постичь. Согласно дону Хуану, они так и не смогли научиться видеть: «До сих пор по всей Мексике встречается множество магов — последователей тех завоевателей. Они следуют по пути Толтеков, но понятия не имеют ни о том, что сами делают, ни о том, о чем говорят, поскольку не являются видящими».

Подпись автора

The Power of Silence

----

Для любителей свободного общения: RU-FORUM.COM