Кастанеда форум

Объявление

Мы ВКонтакте Уважаемые пользователи! Для общения на форуме регистрация не требуется.
Для вашего удобства предусмотрен поиск Яндекса и поиск форума
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Навигатор знания толтеков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Перепросмотр - практика очищающая сознание


Перепросмотр - практика очищающая сознание

Сообщений 61 страница 89 из 89

Опрос

Делаете ли вы перепросмотр?
Постоянно

30% - 3
Да, часто

10% - 1
Время от времени

30% - 3
Ну очень редко

20% - 2
Нет, но начну

0% - 0
Нет и не буду

10% - 1
Раньше делал, бросил

0% - 0
Голосов: 10

61

Душечка
кстати Чужой - Свой это в категориях хищного встроенного разума, летунского. У человеков всех есть один и такой же набор чувств доступных. и тут либо можешь прикоснутся к либо либо нет. и соответственно любая история события доступны для понимания, осознания и использования любому человеку.

P.S. на этапе до бесформенности воин должен избегать личной истории , как говорении о ней так и думании и использовании бессознательном. ибо она то, что привязывает и делает его черным магом.

Отредактировано lotolot (19.08.17 11:44)

62

Избегание личной истории = избавлению от нее?

63

это ослабит личную историю, привычки. ослабит фиксацию как других так и самого человека на этом.

Отредактировано lotolot (19.08.17 12:03)

64

lotolot написал(а):

кстати Чужой - Свой


А когда речь о личной силе?

65

Душечка
личная сила это тоже для описания удобство, ибо сила никому не может принадлежать. но воины говоря личная сила это значит та сила которой он умеет может распоряжаться.

66

lotolot написал(а):

Душечка
личная сила это тоже для описания удобство, ибо сила никому не может принадлежать. но воины говоря личная сила это значит та сила которой он умеет может распоряжаться.

Говоришь так, как будто третьего врага победил)))))))

67

lotolot написал(а):

личная сила это тоже для описания удобство

Почему для описания-? есть Сила и есть личная сила. Если бы было иначе зачем тогда за ней охотится.-

68

Чернояр
охотится это значит :

lotolot написал(а):

та сила которой он умеет может распоряжаться.

Сила это тоже абстракция.

Отредактировано lotolot (20.08.17 16:55)

69

Karatas написал(а):

Есть такие понятия как "сила воли", "сила в правде", "сила момента Здесь и Сейчас"

да есть такие понятия у людей обычных(черных магов), но в магии Сила имеет абстрактный характер , ее как энергофакт нет.

энергофакт для примера - человек, он существует, его можно видеть смотреть щупать.
а сила это че? лишь оценочное и сравнительное описание. этот человек сильнее этого, но если оставить одного человека то кто чего там сильнее?

P.S. хихи Karatas надо было еще в нагрузку цитату из Брат 2

Отредактировано lotolot (22.08.17 11:26)

70

lotolot написал(а):

на этапе до бесформенности воин должен избегать личной истории

Спасибо.Теперь до меня дошло. По -настоящему. Торкнуло. До сих пор ускользал этот тонкий момент. Т.е. если я - бесформенный,то мне не нужно избегать личной истории. Хорошо. Это значит,что всё что угодно о себе могу говорить. Потому что я увидел это - что бы это ни было,что бы ни сказал - это уже не личная история. Нет формы - нет личной истории. Сегодня утром встал,проснулся как обычно,в 4 утра,целых 3.5 часа поспал,здорово!выспался. Снова стал просыпаться до будильника. Союзники ещё не совсем вернулись,но уже есть некая связь. Они ж не приемлют жалости никакой,совсем. А у меня хоть жалость как бы и не настоящая, а им - поди объясни - какая им разница - они на энергию смотрят. Ладно,пошла она жалость на фиг,зачем она мне - на фиг эти игры. Но тем не менее,я возвращаюсь Успею ли? Не знаю. Скорее всего,да. Куда денусь? сжёг за собой все мосты. Никаких других вариантов не оставил. Вот,вчера наконец то вспомнил,наконец то нащупал тропинку. Элементарно,же. Как можно было раньше этого не понять? Странно. Видно,время ещё не пришло. А вчера обнаружил,что прежде всего надо делать самое простое. Для меня это самое простое - это вызывать силу. Сейчас,в этом посте не буду конкретно описывать,что это значит,но это конкретные ощущения,конкретные вспоминания,не просто конкретные,а,пожалуй,вынужден признать,что это то что я помню лучше всего,и независимо от момента всегда это помню и никак не забыть. Т.е. получается всегда это было ближе всего. И чего было не заняться этим? А вот оказывается,что это можно ко всему применить. Это,конечно,не решает всех проблем сразу. Но это даёт шанс понять,что действительно никаких проблем нет,есть задачи. Короче,нашёл я чем заняться. Даже если  умру,не пожалею ни о чём. Я готов. Всё не зря. Здорово было жить. И здорово сейчас. Всегда. Слава Богу за то что есть то что есть. Всевышний тебе хвала! Прости меня что я в тебя не верю. Но благодарю,всё равно благодарю. Благодарю всегда,но сейчас особенно. Потому что попёрло. Да,живу я в аду. Ну и что? Мне здесь хорошо. Я счастлив. Короче,вызываю силу. Мне нравится эта сила,сила моя,но не в том смысле что моя,а в том что мне всё равно,просто нравится,просто сила.

71

Wangchook
да бесформенный воин свободен от личной истории и он может выбирать какие угодно шаблоны инвентарные списки действия исходя из задачи своей. можно сказать и так что личная история это один шаблон жизни поведения существования, даже выходя за рамки него все равно человек возвращается к этому, так привычнее, так безопаснее, так надежнее , так научили.

Wangchook написал(а):

Союзники ещё не совсем вернулись

какие союзники?

Wangchook написал(а):

Слава Богу за то что есть то что есть. Всевышний тебе хвала! Прости меня что я в тебя не верю. Но благодарю,всё равно благодарю.

кого ты там благодаришь? ты его видел? Вот Землю можешь благодарить !

72

lotolot написал(а):

кого ты там благодаришь? ты его видел?

Неизвестное. Вселенную.

lotolot написал(а):

Вот Землю можешь благодарить !

Да,спасибо.

73

lotolot написал(а):

какие союзники?

неорганические существа. Они раньше воспринимались просто как потоки силы. А когда пересмотрел - оказалось  - что это союзники. Как бы можно и без них жить. Но это нехорошо. Мы близки. И они помогают в делах. Они как продолжение твоей собственной энергии. Никогда с ними не разговаривал. Это просто союз. По общим намерениям. Но любое соприкосновение с ними подразумевает полный отказ от жалости. Что меня и поразило - удивило - когда недавно вновь вспомнил про них  -  это оказалось индикатором наличия в моей текущей жизни некоей совершенной нелепицы - да,оказалось - жалость - ерунда такая образовалась - на фига? -  и всё - есть жалость - пусть у меня она как бы и не настоящая - как бы придуманная - как бы по недосмотру - а им без разницы - есть жалость - их нету. А их нету - нету меня. Свыкся я с ними. Конечно,есть в жизни и много всего ещё. Но когда то надо собирать и всего себя. Отовсюду стягивать.

74

lotolot написал(а):

так что личная история это один шаблон жизни поведения существования, даже выходя за рамки него все равно человек возвращается к этому, так привычнее, так безопаснее, так надежнее , так научили.

Наверное,нет. Не возвращаешься. Уже некуда. Не в личную историю. Извлекаешь себя из неё и заново выстраиваешь себя. Как раз таки превращая историю в опыт,личный опыт. Привычного безопасного и надёжного больше нет,но есть узнаваемое. К этому возвращаешься,узнавая заново,вспоминая.

75

Wangchook
с чего тебе причудилось что у тебя есть неорганические существа? ты их видел? и чем там они тебе помогают?

76

lotolot написал(а):

с чего тебе причудилось что у тебя есть неорганические существа?

Как поётся в одной песне  " ... никто не бывает один,даже если б он смог ...". А у тебя что - нету союзников? Что же ты делаешь с теми неорганическими существами,что у тебя есть? Мне нравится именно союз. Свободное взаимовыгодное взаимодействие. Без соглашений и обязательств.

lotolot написал(а):

ты их видел?

Ещё чего не хватало. И в мыслях не было. Способность видения мне нужна совсем для других целей. Союзников мне видеть не зачем. Но не можешь не знать и не ощущать и никогда не ошибёшься и ни с чем не перепутаешь. Я когда раньше с ними взаимодействовал то вовсе и не думал о том  что это союзники или какие-либо существа,ну т.е. вообще ничего об этом не думал и не называл. И лишь потом,перепросмотрев  - внезапно вдруг обнаружил это обстоятельство - что это оказывается некие определённые сознательные существа.

lotolot написал(а):

и чем там они тебе помогают?

Хороший вопрос. Перепросматриваю.

77

Перепросмотр надо делать. Как минимум - это тренировка внимания, концентрации, а как максимум - сама магия.

78

Доброго времени суток ! Это первый пост на форуме , еще до конца не разобралась где писать, но надеюсь что вроде-бы в тему. Есть ли здесь люди кто пересматривал умерших людей? Сегодня в сновиденье видела человека умершего не своей смертью, который почему-то раздвоился одна часть была темная, просто находившаяся рядом и готовая к диалогу, вторая часть стояла рядом со мной, я спросила что за фигня у одной части человека-той что готова была общаться почему раздвоино, последовал ответ-это моя сущьность. Прогнала я эту сущьность из своего сновиденья , и осталась одна. Думаю что человека надо пересмотреть который снился, да вот стремно как-то...

79

no neme написал(а):

Доброго времени суток ! Это первый пост на форуме

Приветствую! Надеюсь, что не последний (это я про ваш пост) :)

no neme написал(а):

Есть ли здесь люди кто пересматривал умерших людей?

Есть) Сам особо ничего фатального в этом не вижу, просто их имена в списке для перепросмотра идут отдельно от живых, но это скорее для классификации, ведь суть перепросмотра живых и мертвых в одном - вернуть свою энергии и удалить чужую (это в двух словах).

no neme написал(а):

Думаю что человека надо пересмотреть который снился, да вот стремно как-то...

Как по мне, то если у вас склонность сновидеть, то обязательно надо следовать зову своего сна. Часто наш двойник именно через сны/сновидения подсказывает нам, что именно нужно делать в жизни.

Ева написал(а):

Перепросмотр надо делать. Как минимум - это

Ева, приятно тебя видеть) Ты сейчас делаешь перепросмотр? В йоге ведь нет подобного.

Мара написал(а):

Но сейчас ясно, что это предрассудки.

Это, наверно, детский страх - мертвые нас утащат за собой в темноту)

80

Hope написал(а):

Ты сейчас делаешь перепросмотр? В йоге ведь нет подобного.

А при чем тут йога?

Одно другому не мешает, скорее даже дополняет.

В первую очередь хатха-йога призвана восстановить физическое здоровье человека: вернуть подвижность суставам, приостановить искривление позвоночника, нормализовать давление и пищеварение, устранять ассиметрию тела, укрепить иммунную систему и гормональный фон и многое другое. А здоровье ума и духа должно стать прямым следствием физического здоровья.


Йога, которой занимаюсь, скорее хорошее дополнение к пассам, мне нравится, я спину вылечила ей.

Отредактировано Ева (03.12.17 23:08)

81

Благодарю за ответы. Интересная практика

82

Ева написал(а):

А при чем тут йога?

Думал, что ты полностью погрузилась в йогу. И оставила кастанедические практики) Йога же, если ее практиковать серьезно, должна отнимать массу свободного времени. Перепросмотр занимает тоже много времени, это если к данным практикам относиться не поверхностно. Сам бы не смог совмещать тот же перепросмотр с практическими аспектами йоги, особенно если надо ходить на работу, пусть даже график будет 2/2.

Светлана написал(а):

Вот кстати в детстве не было боязни мертвых. Чья-то смерть принималась как и все вокруг - как часть этого всего.

Смелая ты, меня в детстве смерть пугала своей неизбежностью и неизвестностью, особенно когда детьми находили мертвых животных. Помню голубиный птенец упал с крыши 12-ти этажного дома, лежит на асфальте, мы (дети двора) его даже похоронили в кустиках. Все думал тогда, ну надо же такому произойти, ведь на его месте может быть каждый из нас...

no neme написал(а):

Благодарю за ответы.

Всегда пожалуйста! Будем рады узнать о ваших успехах и неудачах в этой древней технике)

83

Hope написал(а):

Думал, что ты полностью погрузилась в йогу.


Зачем же за кого-то думать, можно лишнего придумать, как и получилось. Можно просто уточнить. Я не йог, в твоем понимании и понимание йоги твое и мое очень не полное. Из йоги я беру движения (позы-асаны), которые, мне при практике помогают лучше работать со своим телом и сознанием, на мой взгляд и по моим наблюдениям, конечно. Можешь сказать, что это своего рода гимнастика с элементами работы с сознанием (остановка внутреннего диалога, концентрация на внутренних ощущениях психоэмоциональных и физических). Можно было бы пойти путем, который рекомендует сам Кастанеда в книге "Магические пассы" - добавить к практике пассов карате, кунг-фу, например. Но у меня нет ни желания, ни возможностей, ни специалистов близко, а вот материалов по хатха-йоге даже для самостоятельного изучения и практики именно асанам (позам) вполне предостаточно в сети в виде видео, статей, книг и специалистов.

Из моей практики, ну никак не следует, что может помешать перепросмотру - забота о своих связках, суставах, опорно-двигательной системе и вообще в целом изучение собственного физического тела и работа с ним. Растяжки, расслабление, балансирование, дыхательные упражнения, сбалансированные физические нагрузки (не йога, а спортивные, типа ритмичной длительной ходьбы, отжиманий, приседаний и т.д. и т.п.) дают мне хорошее самочувствие и физическую форму, а следовательно помогают мне больше углубиться (если мне это нужно) в те практики, как перепросмотр и другие. Это так сказать, просто составляющая ЗОЖ.

Отредактировано Ева (05.12.17 21:11)

84

Слушала новую лекцию нейрофизиолога Татьяны Черниговской "Как научить мозг учиться"", она там упомянула, что в Древней Греции около 2 000 лет назад была практика тренировки памяти - вечером надо было вспомнить всё, что произошло в течение дня детально, в общем, занимались люди перепросмотром.

85

Ева написал(а):

Слушала новую лекцию нейрофизиолога Татьяны Черниговской "Как научить мозг учиться"", она там упомянула, что в Древней Греции около 2 000 лет назад была практика тренировки памяти - вечером надо было вспомнить всё, что произошло в течение дня детально, в общем, занимались люди перепросмотром.


Спасибо науке, она даёт отличнейшее объяснение перепросмотру. Те же нейрофизиологи заметили, что если тренировать память перед сном, или успокаиваться под звуки природы, или слушать спокойную умиротворяющую музыку, в нашем мозге перестраивается нейронная сеть. И человек просыпается на утро более отдохновщим. Это знали и предки "утро вечера мудренее".
Многих, кстати, после ПП в сон клонит. И, как подтверждает современная наука, так и должно быть

86

Sunset написал(а):

Спасибо науке, она даёт отличнейшее объяснение перепросмотру. Те же нейрофизиологи заметили, что если тренировать память перед сном, или успокаиваться под звуки природы, или слушать спокойную умиротворяющую музыку, в нашем мозге перестраивается нейронная сеть. И человек просыпается на утро более отдохновщим. Это знали и предки "утро вечера мудренее".
Многих, кстати, после ПП в сон клонит. И, как подтверждает современная наука, так и должно быть

Я часто при пп и засыпаю..
и скажу вот что- при засыпании пп идёт очень хорошо. Прям как трамплин это засыпание, садись да катись в любое событие прошлого.
Но маги не рекомендовали засыпать почему-то.

87

Сейчас учёные рекомендуют и ежедневную "медитацию", под которой они понимают спокойно посидеть или полежать, отбросив все мысли и расслабиться.

88

Ох уж эти учёные..вариант не плохой,но маги давно их обскакали.

89

Ученые сейчас открывают то, что было открыто до них тысячи лет назад. Хвала им, учёным!

Иногда сложно с людьми. Многие спрашивают, а как это работает, а как то работает. По факту сейчас объяснена большая часть магии. Любопытствующим можно почитать учебники по физике.


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Перепросмотр - практика очищающая сознание