Кастанеда форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Перепросмотр - практика очищающая сознание


Перепросмотр - практика очищающая сознание

Сообщений 61 страница 87 из 87

Опрос

Делаете ли вы перепросмотр?
Постоянно

25% - 2
Да, часто

12% - 1
Время от времени

25% - 2
Ну очень редко

25% - 2
Нет, но начну

0% - 0
Нет и не буду

12% - 1
Раньше делал, бросил

0% - 0
Голосов: 8

61

lotolot написал(а):

этого недостаточно.


Что ещё нужно?

62

еще нужно чтоб ему открылось правило Правило, и чтоб на него указал Дух.

63

lotolot написал(а):

еще нужно чтоб ему открылось правило Правило, и чтоб на него указал Дух.


Весомое дополнение). Благодарю.

64

Душечка написал(а):

Почему тогда ничего не написано о том, как все удивлялись и поражались, разве может он стать нагвалем, о чем вообще речь и все такое.

Есть предположение они разыграли представление перед Кастанедой, по наставлению Дона Хуана))))))))

65

А вообще я бы попросил впредь женщин этого форума нежели что то из книг приводить в пример, то цитировать, а то такое ощущение что приврдимые примеры событий из книг какие то другие, может у вас смешались разные истории из разных авторов книг, либо же читая эти истории вы представляли их по другому нежели описал автор.

66

lotolot
Расскажи как ты добрался до самых чувствительных событий в пересмотре. Как ты перестал отодвигать и откладывать, а поставил перед собой то, что должно было быть надёжно скрытым от кого-либо и по возможности забыто тобой самим.

67

Душечка
не понятно что ты подразумеваешь под самые чувствительные события. но да действительно много всплывает забытых событий но самое интересное это те события которые ты не понимал в силу незнакомых чувств или чувств что небыли интерпретированы умом потому и не названы никак, которые можно лишь вспомнить пережить их.

спрашиваешь как? - очень просто - просто делаешь перепросмотр ВСЕГО!
бывает даже такое когда при перепросмотре чтото не пробивается в ясность сознание а лишь чувство этого события, то потом это может всплыть в сновидении уже как конкретный образ и можно даже видеть это как энергофакт.

68

Это все понятно.

По сновидениям - когда процесс перепросмотра запущен, часто именно так приходит новое к вспоминанию. Остаётся только следовать.

Но я не о том.

Я об историях, как, к примеру у Тайши. Когда она оказалась голой перед публикой и откладывала этот эпизод подальше от глубокого перепросмотра.

69

Душечка написал(а):

Я об историях

Вины избавляются от личной истории, воины могут рассказывать магические истории, истории о людях, об абстрактных событиях.

70

lotolot написал(а):

Вины избавляются от личной истории, воины могут рассказывать магические истории, истории о людях, об абстрактных событиях.


Речь ведь была о перепросмотре.

И.. правда же, чужое знание не приспособить к тому, чтобы красоваться на форуме?))

71

Душечка
кстати Чужой - Свой это в категориях хищного встроенного разума, летунского. У человеков всех есть один и такой же набор чувств доступных. и тут либо можешь прикоснутся к либо либо нет. и соответственно любая история события доступны для понимания, осознания и использования любому человеку.

P.S. на этапе до бесформенности воин должен избегать личной истории , как говорении о ней так и думании и использовании бессознательном. ибо она то, что привязывает и делает его черным магом.

Отредактировано lotolot (19.08.2017 11:44)

72

Избегание личной истории = избавлению от нее?

73

это ослабит личную историю, привычки. ослабит фиксацию как других так и самого человека на этом.

Отредактировано lotolot (19.08.2017 12:03)

74

lotolot написал(а):

кстати Чужой - Свой


А когда речь о личной силе?

75

Душечка
личная сила это тоже для описания удобство, ибо сила никому не может принадлежать. но воины говоря личная сила это значит та сила которой он умеет может распоряжаться.

76

lotolot написал(а):

Душечка
личная сила это тоже для описания удобство, ибо сила никому не может принадлежать. но воины говоря личная сила это значит та сила которой он умеет может распоряжаться.

Говоришь так, как будто третьего врага победил)))))))

77

lotolot написал(а):

личная сила это тоже для описания удобство

Почему для описания-? есть Сила и есть личная сила. Если бы было иначе зачем тогда за ней охотится.-

78

Чернояр
охотится это значит :

lotolot написал(а):

та сила которой он умеет может распоряжаться.

Сила это тоже абстракция.

Отредактировано lotolot (20.08.2017 16:55)

79

:)

Отредактировано Karatas (26.09.2017 14:47)

80

Karatas написал(а):

Есть такие понятия как "сила воли", "сила в правде", "сила момента Здесь и Сейчас"

да есть такие понятия у людей обычных(черных магов), но в магии Сила имеет абстрактный характер , ее как энергофакт нет.

энергофакт для примера - человек, он существует, его можно видеть смотреть щупать.
а сила это че? лишь оценочное и сравнительное описание. этот человек сильнее этого, но если оставить одного человека то кто чего там сильнее?

P.S. хихи Karatas надо было еще в нагрузку цитату из Брат 2

Отредактировано lotolot (22.08.2017 11:26)

81

lotolot написал(а):

на этапе до бесформенности воин должен избегать личной истории

Спасибо.Теперь до меня дошло. По -настоящему. Торкнуло. До сих пор ускользал этот тонкий момент. Т.е. если я - бесформенный,то мне не нужно избегать личной истории. Хорошо. Это значит,что всё что угодно о себе могу говорить. Потому что я увидел это - что бы это ни было,что бы ни сказал - это уже не личная история. Нет формы - нет личной истории. Сегодня утром встал,проснулся как обычно,в 4 утра,целых 3.5 часа поспал,здорово!выспался. Снова стал просыпаться до будильника. Союзники ещё не совсем вернулись,но уже есть некая связь. Они ж не приемлют жалости никакой,совсем. А у меня хоть жалость как бы и не настоящая, а им - поди объясни - какая им разница - они на энергию смотрят. Ладно,пошла она жалость на фиг,зачем она мне - на фиг эти игры. Но тем не менее,я возвращаюсь Успею ли? Не знаю. Скорее всего,да. Куда денусь? сжёг за собой все мосты. Никаких других вариантов не оставил. Вот,вчера наконец то вспомнил,наконец то нащупал тропинку. Элементарно,же. Как можно было раньше этого не понять? Странно. Видно,время ещё не пришло. А вчера обнаружил,что прежде всего надо делать самое простое. Для меня это самое простое - это вызывать силу. Сейчас,в этом посте не буду конкретно описывать,что это значит,но это конкретные ощущения,конкретные вспоминания,не просто конкретные,а,пожалуй,вынужден признать,что это то что я помню лучше всего,и независимо от момента всегда это помню и никак не забыть. Т.е. получается всегда это было ближе всего. И чего было не заняться этим? А вот оказывается,что это можно ко всему применить. Это,конечно,не решает всех проблем сразу. Но это даёт шанс понять,что действительно никаких проблем нет,есть задачи. Короче,нашёл я чем заняться. Даже если  умру,не пожалею ни о чём. Я готов. Всё не зря. Здорово было жить. И здорово сейчас. Всегда. Слава Богу за то что есть то что есть. Всевышний тебе хвала! Прости меня что я в тебя не верю. Но благодарю,всё равно благодарю. Благодарю всегда,но сейчас особенно. Потому что попёрло. Да,живу я в аду. Ну и что? Мне здесь хорошо. Я счастлив. Короче,вызываю силу. Мне нравится эта сила,сила моя,но не в том смысле что моя,а в том что мне всё равно,просто нравится,просто сила.

82

Wangchook
да бесформенный воин свободен от личной истории и он может выбирать какие угодно шаблоны инвентарные списки действия исходя из задачи своей. можно сказать и так что личная история это один шаблон жизни поведения существования, даже выходя за рамки него все равно человек возвращается к этому, так привычнее, так безопаснее, так надежнее , так научили.

Wangchook написал(а):

Союзники ещё не совсем вернулись

какие союзники?

Wangchook написал(а):

Слава Богу за то что есть то что есть. Всевышний тебе хвала! Прости меня что я в тебя не верю. Но благодарю,всё равно благодарю.

кого ты там благодаришь? ты его видел? Вот Землю можешь благодарить !

83

lotolot написал(а):

кого ты там благодаришь? ты его видел?

Неизвестное. Вселенную.

lotolot написал(а):

Вот Землю можешь благодарить !

Да,спасибо.

84

lotolot написал(а):

какие союзники?

неорганические существа. Они раньше воспринимались просто как потоки силы. А когда пересмотрел - оказалось  - что это союзники. Как бы можно и без них жить. Но это нехорошо. Мы близки. И они помогают в делах. Они как продолжение твоей собственной энергии. Никогда с ними не разговаривал. Это просто союз. По общим намерениям. Но любое соприкосновение с ними подразумевает полный отказ от жалости. Что меня и поразило - удивило - когда недавно вновь вспомнил про них  -  это оказалось индикатором наличия в моей текущей жизни некоей совершенной нелепицы - да,оказалось - жалость - ерунда такая образовалась - на фига? -  и всё - есть жалость - пусть у меня она как бы и не настоящая - как бы придуманная - как бы по недосмотру - а им без разницы - есть жалость - их нету. А их нету - нету меня. Свыкся я с ними. Конечно,есть в жизни и много всего ещё. Но когда то надо собирать и всего себя. Отовсюду стягивать.

85

lotolot написал(а):

так что личная история это один шаблон жизни поведения существования, даже выходя за рамки него все равно человек возвращается к этому, так привычнее, так безопаснее, так надежнее , так научили.

Наверное,нет. Не возвращаешься. Уже некуда. Не в личную историю. Извлекаешь себя из неё и заново выстраиваешь себя. Как раз таки превращая историю в опыт,личный опыт. Привычного безопасного и надёжного больше нет,но есть узнаваемое. К этому возвращаешься,узнавая заново,вспоминая.

86

Wangchook
с чего тебе причудилось что у тебя есть неорганические существа? ты их видел? и чем там они тебе помогают?

87

lotolot написал(а):

с чего тебе причудилось что у тебя есть неорганические существа?

Как поётся в одной песне  " ... никто не бывает один,даже если б он смог ...". А у тебя что - нету союзников? Что же ты делаешь с теми неорганическими существами,что у тебя есть? Мне нравится именно союз. Свободное взаимовыгодное взаимодействие. Без соглашений и обязательств.

lotolot написал(а):

ты их видел?

Ещё чего не хватало. И в мыслях не было. Способность видения мне нужна совсем для других целей. Союзников мне видеть не зачем. Но не можешь не знать и не ощущать и никогда не ошибёшься и ни с чем не перепутаешь. Я когда раньше с ними взаимодействовал то вовсе и не думал о том  что это союзники или какие-либо существа,ну т.е. вообще ничего об этом не думал и не называл. И лишь потом,перепросмотрев  - внезапно вдруг обнаружил это обстоятельство - что это оказывается некие определённые сознательные существа.

lotolot написал(а):

и чем там они тебе помогают?

Хороший вопрос. Перепросматриваю.


Вы здесь » Кастанеда форум » Кастанедические практики » Перепросмотр - практика очищающая сознание