Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Мы ВКонтакте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков


Тенсегрити и магические пассы древних толтеков

Сообщений 1 страница 17 из 17

Опрос

Практикуете ли вы тенсегрити?
Постоянно

25% - 1
Да, часто

0% - 0
Время от времени

50% - 2
Ну очень редко

0% - 0
Нет, но начну

25% - 1
Нет и не буду

0% - 0
Голосов: 4

1

Подробно о тенсегрити читайте тут: тенсегрити - магичесские пассы толтеков. В теме обсудим эту уникальную практику, ее плюсы, минусы, побочные явления и личный опыт. Сам я не часто делаю тенсегрити, каждый день только пару заученных упражнений, на семинары и практики не хожу. Делаю 12 базовых время от времени, не могу сказать, что чувствую какой-то невероятный эффект, для общего тонуса скорее. Да, иногда чувствую "похрустывание" в суставах, как и описывалось у Кастанеды.

Все же считаю, что тенсегрити надо практиковать совместно с перепросмотром, путь воина - это комбинация практик, само по себе тенсегрити на даст ничего, ну кроме может какой гибкости и подвижности в теле. Пишите ваши мнения по теме.

2

Хорошая практика. Может, конечно, ожидания и имеют огромную силу и то, что я ожидала от этой практики, то и получаю. Но определённо разные энергетические зоны, на которые направлены пассы по моим наблюдениям реагируют на практику и каждая по разному, это очень интересно наблюдать.

3

Разделила "серию пяти интересов" (пассы для - центра принятия решений, перепросмотра, сновидения и внутреннего безмолвия). Для центра принятия решения делаю утром с "серией для подготовки и использования намерения". Как по мне - это отличный тандем для начала дня, собирает внимание, концентрацию, многое можно сделать в течение дня, благодаря такой подзарядке. А вечером остальные из " серии пяти интересов", они наоборот успокаивают внутренний диалог и настраивают соответствующие практики.

4

Как сейчас, примерно, выглядит моя практика:

Утром.
Йога, чтобы проснутся и растянуться.  Серия для подготовки и использования намерения. Группа для центра принятия решения из серии пяти интересов. Группа  пассов для матки, предназначенных Кэрол Тигс, Группа  пассов для матки, предназначенных Тайше Абеляр.
Как по времени успеваю, если мало, то из серии для намерения только вторую группу делаю, остальные также. Если совсем, совсем мало времени то только вторую группу из серии для намерения.

Это всё пассы из книжки, не книжные пассы я особо не изучала (хотя есть прекрасный пасс для внутреннего безмолвия, который заменяет целую группу в книге - форма дерева), с этими бы разобраться, как их для себя лучше компоновать, что делать постоянно, а что в специальных условиях или под специальные задачи.

Отредактировано Ева (07.12.17 09:37)

5

Вечером

Йога, чтобы расслабиться, растянуть затекшие и напряженные мышцы и связки, придать подвижность суставам, успокоить сознание и внутренней диалог.

Группа пассов для перепросмотра, сновидения, внутреннего безмолвия.

  Особенно они хороши на ночь в этой святой тройке. Они расслабляют, их хорошо делать в полумраке с выключенным светом. Там есть ряд глубоких вдохов, что насыщают мозг кислородом и перепросмотр и сновидения от этого становятся быстрее достижимы и ярче. Есть ряд пассов с глубоким дыханием, где кислород поступает в не совсем обычные при повседневном дыхании зоны лёгких, это очень успокаивает, вводит в своего рода медитативное состояние. Главное быстро потом не уснуть!

Отредактировано Ева (07.12.17 16:37)

6

Потому что первая группа из серии пяти интересов - для центра принятия решения к вечерней практике на мой взгляд не подходит. Она очень динамичная, с резкими вдохами и выдохами. Она очень хороша именно для утра - когда надо быстро включаться, решать много задач одновременно. Но без серии для подготовки и использования намерения на мой взгляд совершенно бесполезна.  Если основной вектор для энергии не задан, то какой смысл усиленно ее направлять не туда, так я думаю и чувствую этот утренний тандем.

7

Пассы для матки.

Отдельная любовь)))

Долгое время я делала группу пассов для Тайши Абеляр. Мне она в самостоятельном варианте не очень подошла. Она бесспорно увеличивает чувственную сторону женщины, усиливает ощущения в самой матке. Но она одна, как мне показалось группа - инвалид, как будто тело, но без головы.

Очень интересна группа для Кэрол Тигс, вот где на мой взгляд сосредоточена соль всей серии и без неё не стоит (мне так точно) делать тогда и никакие другие группы. Поэтому, я поставила её в практике этих пассов сначала, а потом другие пассы для матки.

Я бы даже не побоялась сказать, что благодаря пассам для Кэрол Тигс в моей жизни начался этап очень динамичного и быстрого роста, который я не могла начать не один год, как будто мне не хватило энергии для хорошего старта.

Отредактировано Ева (07.12.17 16:52)

8

Пассы для матки - группа пассов для Тайши Абеляр.

Мне, как самостоятельная группа на протяжении долгого времени (а я их делала много лет) эти пассы, как я вижу - не подходили.

В комплексе с группой пассов для Кэрол Тигс они гараздо лучше сработали.

Как вижу я - они очень резко и во много раз усиливают и женскую энергию и сексуальность в том числе. С одной стороны усиливая внимание противоположного пола, с другой в не умелых руках с таким вниманием могут быть проблемы, именно поэтому я их и заменила в своё время. Очень интенсивно, как по мне, пробуждают матку, вплоть до болезненных ощущений в ней в виде навязчивого своего рода"зуда". На мой взгляд пассы для Кэрол Тигс дают безусловно те же эффекты в том числе, но делают это мягче, медленнее и гараздо эффективнее.

А вот вместе, повторюсь они работают прекрасно, не шарашит энергия так сильно.

Отредактировано Ева (13.01.18 00:29)

9

Шаманские пляски, синхронизация ритмов и вхождение в ритуальный транс?

10

тенсегрити - это практика возвращения в тело. Вся магия, всё намерение живёт в теле. Тенсегрити это показывает.
Точно такая же йога (как практика. Без философии)
Или танец с элементами перформанса. Контактная импровизация даёт гораздо больший толчек. А на её базе совсем иначе заиграют практики тенсегрити.

11

Фокус-покус Карлоса Кастанеды.

12

Гимнастика, кунг-фу, материализация мысли??

13

PaulK написал(а):

Гимнастика, кунг-фу, материализация мысли??

Фокус-покус, трюк. Вовлечение в действие, для практикующего это жест для привлечения намерения.
Ритуальные, повторяющиеся движения один из способов остановки внутреннего диалога.

14

Добавила я пассы для помощи достижения внутреннего безмолвия.

Мое мнение, а может намерение, но пассы работают, я стала поспокойнее гараздо. Говорю, конечно, я много, но это уже не набор безмсыленных разрозненных идей и каких то слов и предложений, тенденция в улучшение. И таки да, хочется тишины, чего же и добивалась.

Отредактировано Ева (02.04.18 17:48)

15

Тут снился мне сон, что мне нужно добавить пассы для разделения правого и левого тела. Причем, как обычно хитро, что мол я сама себе это говорила, как будто общались две меня и одна другую убеждала, суля ещё какие то "плюшки", мол очень уж надо срочно их начинать практиковать.

Такие указательные подачи стараюсь не пропускать.

Сформировать ещё бы правильное намерение к этим пассам, что пока затрудняюсь сделать. В общем, это как с пассами для матки, неизвестно что ждать, только наблюдать.

16

Добавила "пассы для разделения правого и левого тела", пока 1ю группу из 4х.

Интересно действуют. Начала сильнее замечать, как мы всё-таки одинаковые, изо дня в день, из года в год, ничего особо в нас не меняется с детства и как сильно мы обусловлены этими повторяющимися программами. Как будто психика - механизм, который работает по определенным схемам, и мы не меняем ничего, хотя это совершенно не логично местами.

Приведу потом цитату из книги из предисловия к этим пассам, которая хорошо описывает этот принцип энергии правого тела.

Отредактировано Ева (19.05.18 22:57)

17

Ева написал(а):

Интересно действуют. Начала сильнее замечать, как мы всё-таки одинаковые,

Я теперь постоянно это "вижу", это крайне интересно. Раньше я замечала конечно, но не настолько детально.

Делаю из этих пассов только 1ю группу, ручки чешутся добавить остальные и понаблюдать.


Вы здесь » Кастанеда форум » Упражнения (практика из книг магов) » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков