Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики из книг магов » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков


Тенсегрити и магические пассы древних толтеков

Сообщений 21 страница 40 из 83

Опрос

Практикуете ли вы тенсегрити?
Постоянно

25% - 5
Да, часто

10% - 2
Время от времени

40% - 8
Ну очень редко

5% - 1
Нет, но начну

15% - 3
Нет и не буду

5% - 1
Голосов: 20

21

Ты что, а как же перепонки?!
Не ну без перепонок никуда.

0

22

:D

0

23

Знание написал(а):

Ты что, а как же перепонки?!
Не ну без перепонок никуда.

Перепонки, нет не слышала🙈...ещё я знаю пасс "намерение" о как)

0

24

4

0

25

Ева написал(а):

пассы для накопления внутреннего безмолвия.

Ева написал(а):

Пассы на мой взгляд имеют накопительный эффект. Их нужно делать желательно несколько дней именно подряд в неделю, тогда эффект хороший.

Да, точно имеют накопительный эффект и чем дольше срок их выполнения, тем заметее эффект.

Теперь делаю их практически каждый день.

Разговор внутри меня с самой собой и "другими участниками" (хотя это все я, конечно) все больше отделяется и воспринимается, как что то чужеродное часто. Иногда слышится и внутренний собственный голос, который, хотелось бы взращивать, он не так навязчив, как гомон обычных голосов.

Интересно)

0

26

LenS написал(а):

Ева, привет!
Вот никак с пассами не подружусь, но есть ощущение, что надо, а то практиковать "12 базовых" 9-й год подряд как-то несерьёзно😁, помню писали что в видео не совсем правильно даются техники, надо пытаться по книге разучивать, что тоже вызов для меня.

Привет!!!

Вспомнила тебя) рада видеть!

Да, я сторонник по книге делать, по описанию. Это вызов тоже - разобраться во всем и правильно делать.

0

27

Ева написал(а):

Добавила "пассы для разделения правого и левого тела", пока 1ю группу из 4х.

Интересно действуют. Начала сильнее замечать, как мы всё-таки одинаковые, изо дня в день, из года в год, ничего особо в нас не меняется с детства и как сильно мы обусловлены этими повторяющимися программами. Как будто психика - механизм, который работает по определенным схемам, и мы не меняем ничего, хотя это совершенно не логично местами.

Да, все верно. Очень заметно повторение и хождение по кругу психики, а значит жизни в целом.

Надо остальные 3 группы добавить, посмотреть, что будет, я думаю стабилизирует вспышки энергии энергию левого тела, будет понятнее, как ей управлять.

Вообще, очень интересные пассы, прямо находка.

0

28

Ева, сними на видео как делаешь пассы и выложи на ютуб. можешь под другим ником, это не важно. было бы интересно глянуть!  8-)

0

29

Kosmo написал(а):

Ева, сними на видео как делаешь пассы и выложи на ютуб. можешь под другим ником, это не важно. было бы интересно глянуть!

Ребята, есть книжка "Магические пассы. Практическая мудрость Шаманов Древней Мексики"

Изучайте :) Там более чем подробно все описано. Внимательно читайте. Если Вы осилили все труды Кастанеды, то 1 книжка, наполовину с картинками всём, прочитавшим 11, вполне под силу.

0

30

Категорически не доверяю пассам. Думаю, что это наёбка. У кого ещё много энергии и кто не надеется ничего достичь - делайте пассы,  сливайте энергию. Вам она всё равно не нужна. А тем сущностям, которым вы отдаёте - может    и пригодится. Есть пассы , которые определённо полезны для самого человека - читайте  "Магический переход" Тайши  Абеляр. А остальные - ? Ну, в каждом случае по-разному, У меня , например, есть простейшее движение, которое я обнаружил в сновидении - для меня да, это не просто допустимый, но и полезный  "пасс", но это не из книжки. В книжке -  предназначены чтобы словить ваше внимание.

Подпись автора

docta ignorantia

0

31

Ева написал(а):

Kosmo написал(а):
Ева, сними на видео как делаешь пассы и выложи на ютуб. можешь под другим ником, это не важно. было бы интересно глянуть!

Ребята, есть книжка "Магические пассы. Практическая мудрость Шаманов Древней Мексики"
Изучайте  Там более чем подробно все описано. Внимательно читайте. Если Вы осилили все труды Кастанеды, то 1 книжка, наполовину с картинками всём, прочитавшим 11, вполне под силу.

Есть такая книжка, настоящая, бумажная, стоит в шкафу на полочке, рядом с видеокассетой, той самой, первый выпуск пассов на видео ))

0

32

Ева написал(а):

Серия для подготовки и использования намерения.

Группа для центра принятия решения из серии пяти интересов

Лучшее начало любого дня, как по мне. Энергия смазанная в кисель за ночь и утром распределённая этими пассами творит чудеса. Внимание собирается и фокусировать его легко.

Пассы для центра принятия решения и безмолвия, если их регулярно делать сконцентрируют и меняют отношение к своим действиям в корне. Фокусировка на результат, не хочется просто что то делать, хочется сделать и прийти к результатам, а не тратить свои силы просто так не пойми куда.

Аккуратно только. Если прёт, очень внимательно смотрите, чтобы не было ментальных дыр, через которые протечет вся энергия, таких, как жалость, унынье и т.п.

Рекомендую, друзья.

Отредактировано Ева (07.01.19 21:30)

0

33

Я вижу, что если сейчас наладить перепросмотр, меня, наверное, уже ничто не остановит)))

Каналы где есть утечка в психике видны и так уже, перепросмотр просто их обнажит и до безумия станет очевидна повторение наших программ поведения, где мы спотыкается, а что наоборот продвинет вперед.

0

34

Меня давно интересовало намерение тенсегрити. Кое-какой в этом прорыв состоялся.
Самое главное, что делают тенсегрити - это непосредственное взаимодействие с нитями(волокнами) кокона. В основу изучения легла серия для намерения. В книжке "Магические пассы" от "софии" 2006г.  - это стр 62-104
Если делать именно по книге и прислушиваясь к телу (так как оно точно знает), то уже с первых пассов начинается ощущение волокон. Каждая серия пассов направлена на воздействие по волокнам в определённой части тела. "Часть тела" - это условное понятие. Так, работая ногами, цепляются волокна на уровне ступней-коленей, которые тянутся куда-то в стороны (не колени, волокна).
Пассы как бы взбивают и тонизируют нити кокона. Выражаясь метафорически, тенсёгрити - это тряпка, которой можно смахнуть пыль с кокона человеческой лампочки-)

Теперь, почему большинство боятся практиковать тенсегрити.
Тенсегрити - это неделание. И правильно выполненные, т.е. те, когда практик через тело ощущает нити кокона, ведут к конкретному, но завуалированному уничтожению привычной картины мира. Тенсегрити действуют на восприятие исподтишка. Мысли заняты тем, как правильно сделать движение, где выдохнуть, где напрячься, а в это время тело, работающее непосредственно с коконом, разрушает привычную обывательскую картину мира. У большинства срабатывает стоп-сигнал в форме страха. Идут навязчивые ощущения, что чуть ли не сам дьявол подбросил эти практики и таким образом пытается выманить человеческую душу. В принципе, это абсолютно верное замечание для средне-статистического человека. Но, не хочу тут философствовать.

В общем. Скорее всего, начав практиковать, человек почувствует не всегда приятные изменения в собственной психике. От страха - до агрессии и паранойи. Это временно. Это - борьба умирающего социально прописанного взгляда на мир.

Ещё один нюанс. Нередко в моменты пассов к практикующему прутся неорги. Всё нормально. Тенсегрити заставляют кокон светиться, как бы оздаравливают его, и неорги это ощущают. Если неприятно их присутствие, просто не позволяйте находиться им рядом с собой.

Отредактировано Sunset (25.04.19 15:18)

0

35

Sunset написал(а):

просто не позволяйте находиться им рядом с собой.

и Как именно это сделать? ))

В остальном, спс что поделилась.

Отредактировано Kosmo (25.04.19 16:51)

0

36

Sunset написал(а):

Самое главное, что делают тенсегрити - это непосредственное взаимодействие с нитями(волокнами) кокона.

Это делают любые упражнения, направленные на энергетика. Лично я предпочитаю буддийские практики. Но это дело личное. Скажу только, что главное постоянство.
Также замечал неоднократно влияние этих практик: если с утра пропустил, то день обычно не задается, осознание на нуле. Возможно это только у меня.

Sunset написал(а):

большинство боятся практиковать тенсегрити..

Есть и такие?

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

37

Sunset написал(а):

Ещё один нюанс. Нередко в моменты пассов к практикующему прутся неорги.

Такой момент есть, поначалу действительно начинает активизироваться ВД, причем только на негатив. Только это, по моему, летуны...

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

38

Kosmo написал(а):

и Как именно это сделать? ))

Нужен правильный настрой. Серкин в "Хохоте шамана" называет его "состояние шамана". Непреклонно, но без агрессии и с пониманием сообщить неоргу, что сейчас не то настроение и пусть приходит позже. Они - не враги, но и не друзья. Просто интересующиеся личности-))

TolaWar написал(а):

Это делают любые упражнения, направленные на энергетика.

Каждый берёт ровно столько, сколько может в данный момент.

TolaWar написал(а):

Также замечал неоднократно влияние этих практик: если с утра пропустил, то день обычно не задается, осознание на нуле. Возможно это только у меня.

Улови намерение того, что делаешь. Изначальное намерение, которое вложили в упражнения его создатели. Тогда практика станет текучей, не привязанной ко времени.

TolaWar написал(а):

Есть и такие?

Старые блоги и форумы типа дзр и т.п. пестрят сообщениями о том, как хреново заниматься тенсей. Когда-то торкнул комментарий, что видящая, делавшая пассы, в конце концов увидела под своими ногами души детей, которые она избивала, делая тенсегрити. А второй, занявшейся практикой только ради похудения, во сне явились какие-то существа и стали отговаривать её от пассов, мол так перекладывают на неё грех древние индейцы, приносившие кровавые жертвы.

TolaWar написал(а):

Такой момент есть, поначалу действительно начинает активизироваться ВД, причем только на негатив. Только это, по моему, летуны...

Неорг воспринимается как присутствие. Если он придёт, сразу ощутишь. Всё зависит от степени чувствительности тела.
Летуны ощущаются далеко не сразу и совсем не так. Они, вернее их разум, воспринимается как часть себя. Когда накапливается энергия, часто бывает состояние раздвоенности. Когда одна твоя часть вроде бы переживает и волнуется по какому-то поводу, или несказанно рада чему-то. А вторая часть принимает ситуацию как данность с абсолютным спокойствием, но готовностью переиграть всё в любой момент. И это единомоментно. Первая часть - это "разум летуна". Или сам летун, который в это время кушает. Вторая часть - это уже человек изначальный.
Про летунов надо понять, что они не такие неорги, как все остальные. Для них наш мир - почти что родина, а для других неоргов - чужбина. И летунов мы не чувствуем физически. Разве что только сумасшедшие, у которых ТС постоянно движется.
Бытует мнение, что летуны - это библейский дьявол. Но дьявол - это как раз союзник. А вот летун - это бог.

0

39

Какая неожиданность, ну раз пошла такая пьянка, выскажусь тоже, таки знак. Тоже недавно консультировалась про тенсегрити в сновидении и собственно мне подтвердили то, что и так мне было известно.
Когда-то делала тенсегрити, только "12 базовых", более ничего не раззучивала, практиковала год, может два. Поначалу дико заряжало, про волокна верно, но я бы сказала, что пространство уплотняется вокруг тебя. Про неоргов тоже верно, но я не увязывала их появление именно с практикой тенсегрити, тут скорее сработал комплекс практических мероприятий.
И про агрессию верно, но я долго не бросала. И стала проявляться такая тема, поделаешь тенсу, взбодришься, кто-то выбесит, всё ты тряпочка. Отследив некоторое время, я пассы убрала, мне комфортнее значительно, не могла я быть трезвой, практикуя тенсу.
Неорги позже научили меня моим пассам которые подходят мне, моей конфигурации, практикую не ежедневно, когда нахлынет, чаще в сновидении, это эффективнее.
И недавно мне представилась возможность по спрашивать про " универсальные пассы" из книги. Они не для всех и тема с утечкой энергии имеет место быть, в пассах, намерение дать энергию и отжать ещё больше, куда, кому, зачем не знаю. Если у чела, скажем так, сильно подвижная ТС, или он её ещё не научился фиксировать, то такому человеку пассы - противопоказаны. Чел с сильными щитами может практиковать, в целом, для тела полезно+ возможно, сработает плацебо от обещанных плюшек.
Такое моё видение о пассах на данный момент.

Sunset написал(а):

Тенсегрити - это неделание.

Поначалу, возможно. И лучше придумать тогда уж своё "тенсегрити", чтобы это стало полноценным неделанием, без всяких намерений. Нам ведь известно, что каждая серия, сулит плюшку, а неделание не  подразумевать результатов, так как сразу становится деланием, если есть нацеленность что-то получить.

TolaWar написал(а):

Также замечал неоднократно влияние этих практик: если с утра пропустил, то день обычно не задается, осознание на нуле.

Ловушка, один инвентарный список заменяется другим, не должно настроение зависеть от практик, безупречно ни*уя не делать - тоже практика, одна из сложных)))

Отредактировано LenS (26.04.19 01:05)

0

40

LenS написал(а):

Ловушка, один инвентарный список заменяется другим, не должно настроение зависеть от практик, безупречно ни*уя не делать - тоже практика, одна из сложных)))

Вот ради этого в частности и нужен форум. Каждый друг друга видит со стороны и может что-то подсказать. Потому-что пока один разберешься проходит время

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики из книг магов » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков