Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков


Тенсегрити и магические пассы древних толтеков

Сообщений 41 страница 60 из 83

Опрос

Практикуете ли вы тенсегрити?
Постоянно

25% - 5
Да, часто

10% - 2
Время от времени

40% - 8
Ну очень редко

5% - 1
Нет, но начну

15% - 3
Нет и не буду

5% - 1
Голосов: 20

41

LenS написал(а):

Неорги позже научили меня моим пассам которые подходят мне, моей конфигурации, практикую не ежедневно, когда нахлынет,

Здравый подход.
Только учитывать, что если тенсегрити в принципе передают энергию, то и выученные от неоргов пассы также сливают энергию этим неоргам. Как йога сливает энергию в свой эгрегор. А цигун и ушу - в свои. Даже, занимаясь дыханием по Бутейко, сливается энергия в его эгрегор. Это элементарные связи, морфогенетические поля, если хотите. Если люди не умеют ими пользоваться, и называют их "утечками", то кто им виноват?

LenS написал(а):

тема с утечкой энергии имеет место быть, в пассах, намерение дать энергию и отжать ещё больше, куда, кому, зачем не знаю.

Нет слива конкретно во время практики. А потом, если где-то идёт проёб, то это небезупречность. Практик в пассах (мною опробованных, насчёт других не знаю), не берёт какую-то неизвестную энергию. Он взаимодействует только и исключительно с волокнами кокона. То есть со своей энергией. То, что чувствуется как уплотнение пространства вокруг - и есть границы кокона, приходящие в тонус. Человеческая "сфера" очень большая.
Если идёт непосредственно какой-то магический слив, всегда на коконе будет характерная дырка. Неужели ни на кого порчи не ставили? Вот там классика магических оттоков-) При практики тенсегрити такого не наблюдала.

LenS написал(а):

Если у чела, скажем так, сильно подвижная ТС, или он её ещё не научился фиксировать, то такому человеку пассы - противопоказаны.

Это смахивает на описание сновидящих.
Проблема решается просто - концентрацией на теле, на его движениях, на напряжении в мышцах и связках при выполнении пассов. Это делает ТС более устойчивой и её перемещения станут плавнее.

LenS написал(а):

неделание не  подразумевать результатов, так как сразу становится деланием, если есть нацеленность что-то получить.

Неделание - процесс, а не отсутствие намеренного результата. Результат в любом случае будет. Его можно достичь привычным способом и непривычным. Тенсегрити всегда непривычный способ, так как волокна, с которыми работает практик, всегда в движении. Любимое сравнение с сексом-) Секс может быть унылым - и это делание. И страстным - это неделание, так как страсть всегда проявляется с неповторимыми оттенками.

LenS написал(а):

лучше придумать тогда уж своё "тенсегрити", чтобы это стало полноценным неделанием, без всяких намерений.

И у такого тенсегрити будет намерение-)) И оно так же будет заключаться в том, что чел станет работать с волокнами (осознанно или нет) + его желание, которое он вкладывает в движение. Танцы намерения построены по этому принципу.

К чему это всё. Практика тенсегрити не страшнее и не опаснее кухонного ножа. Ею можно пользоваться, можно не пользоваться. Если пользуешься, берёшь ответственность, чтобы не пораниться. Т.е. включаешься в движения, ощущаешь их и делаешь ровно столько и так, как телу нравится. Если телу не нравится, не делаешь. Она имеет более простое и понятное значение, чем восточные практики. И никакой Арендатор сотоварищи не сидит за ближайшим плинтусом, и не пытается урвать у невинного практика энергию.
Если помистифицировать, и предположить, что занимаясь тенсегрити, автоматически соглашаешься с тем, что Арендатор и партия КК, а также все древние видящие где-то при каких-то обстоятельствах получат твою энергию, то веди себя безупречно, и никто не сможет, даже через соглашение, эту энергию отнять. Безупречность аннулирует подобного рода сделки. По крайней мере, в нашем мире.
Опять же принцип порчи. Есть люди, которые "не согласны" с порчей, и хоть двадцать штук на них повесь, человек как жил припеваючи, так и живёт. Потому что те сферы жизни, что портили, он отрабатывает со всей доступной ему отдачей.

0

42

Sunset написал(а):

Только учитывать, что если тенсегрити в принципе передают энергию, то и выученные от неоргов пассы также сливают энергию этим неоргам. Как

Ну дык с неоргами всё уговорено и я точно знаю чопочом, а тут кот в мешке по сути.

Sunset написал(а):

Нет слива конкретно во время практики.

Про слив во время практики ничего сказать не могу, но знаю что не стоит практиковать в плохом настроении или если не совсем здоровится.

Sunset написал(а):

Неделание - процесс, а не отсутствие намеренного результата. Результат в любом случае будет. Его можно достичь привычным способом и непривычным. Тенсегрити всегда непривычный способ, так как волокна, с которыми работает практик, всегда в движении. Любимое сравнение с сексом-) Секс может быть унылым - и это делание. И страстным - это неделание, так как страсть всегда проявляется с неповторимыми оттенками.

Неделание расшатывает ТС, так как нарушается привычный порядок действий. Результат может быть, а может и не быть и классического ортодокса не должно это ипать если он следует принципу "действие ради действия".  Тенсегрити очень быстро, уже со второго занятия превращается в делание, и если оно практикуется в одно и то же время то привет новый распорядок.
Почему при " неделании" не должен волновать результат? Всё просто, когда мы чему либо учимся, то совершаем ошибки, а результат мы имеем только тогда, когда перестаем совершать ошибки и делаем всё правильно, то есть это стало привычкой и соответственно превратилось в делание.
Секс в любом случае делание, страстный, возможно, даже более делание, цель там ясна как день, удовлетворить свою похоть. В качестве, неделания секса может выступать: тантра, возможно, секс через одежду😂

Sunset написал(а):

И у такого тенсегрити будет намерение-)) И оно так же будет заключаться в том, что чел станет работать с волокнами (осознанно или нет) + его желание, которое он вкладывает в движение

Вполне реально придумывать каждый раз новые движения, без всяких эмоций и желаний, не отслеживая при этом, чтобы пятка была под углом 45°. Ну и это не должно быть системой, чтобы не превратиться в делание.

Sunset написал(а):

Если пользуешься, берёшь ответственность, чтобы не пораниться. Т.е. включаешься в движения, ощущаешь их и делаешь ровно столько и так, как телу нравится. Если телу не нравится, не делаешь

Согласна.

Sunset написал(а):

Она имеет более простое и понятное значение, чем восточные практики.

Сомневаюсь.

Sunset написал(а):

то веди себя безупречно, и никто не сможет, даже через соглашение, эту энергию отнять. Безупречность аннулирует подобного рода сделки. По крайней мере, в нашем мире.

Это так, но не всегда получается.

Sunset написал(а):

Потому что те сферы жизни, что портили, он отрабатывает со всей доступной ему отдачей.

Не совсем поняла.

0

43

LenS написал(а):

кот в мешке по сути.

Выше писала, что "кот" - надуманно-мистифицированный, и как он возник, тоже написала.

LenS написал(а):

Всё просто, когда мы чему либо учимся, то совершаем ошибки, а результат мы имеем только тогда, когда перестаем совершать ошибки и делаем всё правильно, то есть это стало привычкой и соответственно превратилось в делание.

А вот и корень зла-)) Делание от неделания отличается осознанностью, присутствием в процессе. Привычность - это понятие для начинающих, которые ещё не научились осознаваться в теле. Даже заваривать чай в тысячный раз можно не-делая. Всего лишь присутствуя в своих руках, когда они берут чайник, в запахе заварки, в струе кипятка. Как только уходишь в мысли при этих действиях, начинается делание. Всё-таки закончу про страстный секс. Он может быть в одежде или без неё, в любой местности и при любом количестве партнёров и остаться унылым, так как нет осознания, нет присутствия в теле. Страсть возвращает в тело, т.е. заставляет осознаваться. Тантра построена на удовольствии, потому что удовольствие тоже заставляет осознаваться. Поэтому Тантра - это неделание.
Упрощая. Если присутствуешь в процессе - это неделание. Если что-то делаешь, но мысленно где-то витаешь - это делание. Результат и там и там. Только в первом случае результат осознанно получен, во втором, автоматически, зато в уме спет куплет любимой песенки-)

Поэтому тенсегрити всегда будут неделанием. Так как заставляют концентрироваться на процессе. Как только концентрация ушла - это просто гимнастика.
Так же практиковать пассы по часу в день утречком - это делание. Что ведёт к минимальному результату (который тоже, судя по постам Евы, весьма впечатляющ!) Мне приходилось делать тесёгрити организованно только до тех пор,
пока не выучила движения. Затем просто одно-два вплетались в какую-то деятельность. К примеру, возясь на кухне, иногда делала движения ногами. А после работы за компом - плечами. После работы с людьми очень хотелось сделать несколько движений, включающих наклоны.
Аналогия с потягиванием. Какой человек потягивается строго в одно и то же время определённое количество раз?

Именно это я имею ввиду, когда говорю, что тенсёгрити надо делать только тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется.

LenS написал(а):

Про слив во время практики ничего сказать не могу, но знаю что не стоит практиковать в плохом настроении или если не совсем здоровится.

Включаем осознанность и убираем мистические страхи. Плохое настроение - это всего лишь одна из позиций ТС. Переключаемся. Со здоровьем тело подскажет в каждом конкретном случае.

Я не агитирую всех заниматься практикой пассов. Мне было интересно, откуда идут корни людских страхов. Ведь страх - это незнание, неопределённость. Самый главный страх, что партия КК и Арендатор отжимают через пассы энергию у практикующих. Не отжимают. По крайней мере у тех, кто осознанно делает движения, а не как добровольно-принудительную зарядку (в этом случае - без понятия. Тут не КК, а любой свидетель может с неосознающего хапнуть-))
Да. Сама практика, действительно, подкинута Арендатором, но доведена до ума и закинута в мир именно КК и его дамами. Так же тенсегрити подстроены под интересы КК. В данном случае под один - под то, что называется подарком человеческому духу.

Отредактировано Sunset (28.04.19 10:45)

0

44

Sunset написал(а):

Делание от неделания отличается осознанностью, присутствием в процессе. Привычность - это понятие для начинающих, которые ещё не научились осознаваться в теле. Даже заваривать чай в тысячный раз можно не-делая.

Разумеется нет!
LenS выше правильно сказала, все что мы делаем, на автомате или осознанно, фиксирует ТС, так как мы уделяем внимание тому что делаем,
И чем более осознанно мы делаем, тем больше уделяем внимание процессу, тем сильнее фиксируем ТС.

Неделание, напротив, предназначено для ослабления фиксации и сдвига ТС, при помощи фокусировки внимания, на том, что не принадлежит этому миру, поэтому оно так трудно для понимания, осознания и практики, и разумеется, тансегрити как и карате, например, не является неделанием, и концентрация тут не при чем!

Ом мани подме хум!

:)

0

45

Kosmo написал(а):

не является неделанием, и концентрация тут не при чем!

Ом мани подме хум!

Верно, очень , очень  верно. Действительно, так и есть. Я и на своих практиках убедился в этом. Мне то именно неделание то и нужно. А есть другие практики, вроде и очень мощные потенциально. Но ерунда . Всё.  Без неделания. Смерть. Просто смерть. Достаточно быстро. Потому что без неделания ловится внимание. А внимание словлено, зафиксировано - всё, ты - труп. Только в движении можно жить.  А движение -  это именно неделание.

Подпись автора

docta ignorantia

0

46

Есть такая практика. Созерцание. Это когда практик сидит и неотрывно, с полной концентрацией, пялится на какой-то объект, добиваясь полного слияния с ним. Есть практика прерывистого созерцания. Это когда практик пялится уголками глаз на объект, но так же неотрывно и всепоглощённо.
Вопрос на миллион. Эти практики фиксируют ТС или ослабляют?
Отвечать прошу каждого для себя лично (и не на форуме, а то лопну со смеха скора. Пожалейте старушку-) )
И потом уже лезть в дебри магии. Банзай, комрады!

Отредактировано Sunset (02.05.19 10:50)

0

47

Kosmo написал(а):

все что мы делаем, на автомате или осознанно, фиксирует ТС

Kosmo написал(а):

Неделание, напротив, предназначено для ослабления фиксации и сдвига ТС

Неделание - не автомат и не осознанность, т.е. Вы его как потоковое состояние (у-вэй) не связываете с осознанностью и это не то же самое что и осознанное присутствие в процессе?

Отредактировано Karatas (02.05.19 12:45)

0

48

Karatas написал(а):

и это не то же самое что и осознанное присутствие в процессе?

Оно происходит. В результате. Неделания. Ты оказываешься в процессе. И осознаёшь.

Подпись автора

docta ignorantia

0

49

Sunset написал(а):

Вопрос на миллион. Эти практики фиксируют ТС или ослабляют?

Вопрос то с подвохом ))
Конечно, это можно назвать неделанием, но дело то совсем не в листьях! (растениях, камнях, воде, пламени, дали, облаках, звездах, и пр., нужное подчеркнуть) ;)

Отредактировано Kosmo (02.05.19 13:37)

0

50

Kosmo написал(а):

Неделание, напротив, предназначено для ослабления фиксации и сдвига ТС, при помощи фокусировки внимания, на том, что не принадлежит этому миру

А что не принадлежит этому миру, т.е. на чем фокусируете внимание в процессе, допустим написания стихов? (красивые, кстати). Интересно стало, а всегда ли потоковое состояние связано с осознанным присутствием в процессе...  :)

Отредактировано Karatas (02.05.19 15:01)

0

51

Karatas написал(а):

А что не принадлежит этому миру, т.е. на чем фокусируете внимание в процессе, допустим написания стихов? (красивые, кстати). Интересно стало, а всегда ли потоковое состояние связано с осознанным присутствием в процессе...

Спасибо. Не могу ответить на ваш вопрос, так как не знаю что такое «потоковое состояние» и как оно связано с «осознанным присутствием» :)
Что касается первой части вопроса, то в любом творческом процессе внимание фокусируется на незадействованных ранее эманациях, по которым приходит новая чувственная информация, доступная для восприятия, это называется Вдохновение ;)

0

52

По крайней мере, из вышеизложенного следует, что неделание это творческий процесс.

Отредактировано Karatas (02.05.19 22:16)

0

53

Возможно, природным сновидящим несколько легче воплотить неделание как самоотдачу творческому процессу через творчество, а не динамику тела (повседневную деятельность), в отличие от природных сталкеров, которым это более свойственно, думаю.

Отредактировано Karatas (03.05.19 08:56)

0

54

война какая- нибудь начнется на твоей земле- по любому сталкером станешь :O оооо, к гадалке не ходи, полковником будешь, стрылять будешь, перестанешь бояца смерти..

0

55

а неделание это когда пытаешься разрушать натоптанные схемы, типа надо делать что- то неважно что как обычно- повседневно, ан нет- забиваешь на все болтище и идешь допустим в лес без шапки но обязательно с гитарой..

0

56

рутина и шаблоны не отражают магию жизни, разрушая их включается импровизация и творческий путь....а шаблоны это жалость к себе, беречь свое тело для чего- для гроба?

0

57

образно говоря у нас есть некое количество материи, допустим кирпичей, и можно из них построить тупую китайскую стену, а можно космический корабль или шатл, причем как я полагаю пределов для фантазии не существует по определению этого свойства мышления..

0

58

и напоследок такой пассаж.....
в любом деле или вопросе для его решения существует некая определенная точка или грань для приложения силы....и суть в том, что монотонным действием невозможно разрешить дилемму..а возможность найти эту точку заключается в случайном попадании в нужное место, хотя впоследствии кажется что это было закономерным действием в сложившихся обстоятельствах..

0

59

weresk написал(а):

а неделание это когда пытаешься разрушать натоптанные схемы

Ага, уже поняла что в контексте Кастанеды (или его последователей) неделание это «делать привычные вещи непривычным образом» (разрушать стереотипность, шаблонность, автоматизм...) - описывается больше как способ. В даосском это описывается скорее как процесс, состояние, в котором действия происходят без усилий, все складывается само собой, это «делать привычные вещи не привычным образом» (не на автомате, спонтанно, естественно, непринужденно, вдохновенно, осознанно...).

0

60

ну к примеру спускаюсь иногда по лестнице спиной вперед, довольно забавно..

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков