Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики из книг магов » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков


Тенсегрити и магические пассы древних толтеков

Сообщений 81 страница 83 из 83

Опрос

Практикуете ли вы тенсегрити?
Постоянно

25% - 5
Да, часто

10% - 2
Время от времени

40% - 8
Ну очень редко

5% - 1
Нет, но начну

15% - 3
Нет и не буду

5% - 1
Голосов: 20

81

Intent написал(а):

В основном ощущается левой стороной тела.

Да, левая сторона и спина более чувствительны. Есть предположения, почему именно так, но это всего лишь догадки.

Intent написал(а):

чье именно это присутствие - вот главный вопрос. Ведь можно ощущать присутствие человека, фантома умершего человека, другое неорганическое существо.

У неоргов есть своя воля. Они часто проявляют инициативу. Фантом и мёртвые - только реагируют на мысли и намерения человека, который их засек. Неорганы ещё как бы подсвечиваются. Не так, как люди, слабее. И они воспринимаются весомыми как бы.

Intent написал(а):

Никогда не сталкивался со страхом при этом. Может мне не попадались особо сильные...

Может. Или ещё может быть так, что в поведении твоём не прописан страх по отношению к ним. На грубом примере: можно бояться собак, тогда от любого песика напрягаешься, а можно не бояться и идти рядом с кавказской овчаркой.

0

82

Sunset написал(а):

Есть предположения, почему именно так, но это всего лишь догадки.

Есть некая теория, которую я проверял на практике и подтвердил ее достоверность. Левая часть тела буквально связана с "левым энергетическим телом". Это нечто, что можно ощутить в виде плотности, которая возникает при определенной настройке. Настройка связана с выходом во второе внимание. Правое энергетическое тело тоже ощущается, как плотность, но больше соответствует первому вниманию. Когда собираешь внимание на левом теле, то чувствительность во втором внимании значительно обостряется в отношении именно энергетических аспектов, как коконы, ауры, слои светимости и пр. Здесь же чувствуется специфическое внешнее внимание чего-то постороннего - людей, неорганических существ и пр. Что касается спины, то там тоже есть связка с неким иным уровнем восприятия, ближе к понятию Сила. Людей можно ощущать на этом уровне, ощущать их силу и конфигурацию (закулисник,действие,ученый,курьер,нагваль...). Не знаю на счет силы неоргаников - никогда не смотрел их на этом уровне. Видимо, если внимание собрано на этих двух уровнях, то тело ощущает отголоски взаимодействия на левой стороне и на спине соответственно. Кстати, Тенса видится совершенно иначе, если ее воспринимать с этих двух уровней.

Sunset написал(а):

Неорганы ещё как бы подсвечиваются. Не так, как люди, слабее. И они воспринимаются весомыми как бы.

Видимо речь идет об энергетической массе. Интересно. Надо будет посмотреть на них с этой стороны. Это как раз ближе к уровню силы, с которого я не смотрел на них ни разу. А на счет свечения, тут я пока не владею вИдением, чтобы "визуально" оценить это.

Sunset написал(а):

Или ещё может быть так, что в поведении твоём не прописан страх по отношению к ним.

Либо такой враг, как страх был побежден ранее. Сложно представить хоть что-то, что бы вызывало страх. Чувство опасности, настороженность - да, но страх едва ли.

Отредактировано Intent (11.01.20 17:30)

0

83

Intent написал(а):

Левая часть тела буквально связана с "левым энергетическим телом". Это нечто, что можно ощутить в виде плотности, которая возникает при определенной настройке. Настройка связана с выходом во второе внимание. Правое энергетическое тело тоже ощущается, как плотность, но больше соответствует первому вниманию. Когда собираешь внимание на левом теле, то чувствительность во втором внимании значительно обостряется в отношении именно энергетических аспектов, как коконы, ауры, слои светимости и пр.

Действительно.
Некоторые практики хорошо чувствуют разделённость правого и левого тела. Для себя выделила ещё четвертинки. Право-перед, право-спина. Лево-перед, лево-спина.

Intent написал(а):

Либо такой враг, как страх был побежден ранее. Сложно представить хоть что-то, что бы вызывало страх. Чувство опасности, настороженность - да, но страх едва ли.

Тоже может быть. Это виднее самому практику.
После преодоления 1го врага там, где был страх, приходит заинтересованность или равнодушие. Пьяным море по колено - корявое сравнение, но очень близкое. ТС закрепляется и у пьяных, и у преодолевших страх, по-видимому, в схожих позициях.
С появлением неорга типа олли (или союзника) страх превращается в чёткое осознание крайней опасности.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики из книг магов » Тенсегрити и магические пассы древних толтеков