Кастанеда форум

Объявление

Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Сновидение - искусство управлять вторым вниманием


Сновидение - искусство управлять вторым вниманием

Сообщений 21 страница 40 из 73

Опрос

Практикуете ли вы искусство сновидения?
Да, часто

37% - 6
Да, иногда

31% - 5
Пытаюсь

18% - 3
Нет, но начну

12% - 2
Нет и не буду

0% - 0
Раньше занимался

0% - 0
Это не мое

0% - 0
Голосов: 16

21

Kosmo написал(а):

Header, привет! Рад тебя видеть, какими судьбами?!  ))

Привет, Kosmo 😊 Шёл на конструкторы Марка и увидел ваш форум. Я и раньше его замечал, но почему-то в этот раз он привлёк больше внимания, и я решил зайти. А потом не смог не внести свой вклад в тему про сновидения 😁

0

22

Header
Можешь и больше внести, мы только рады новому взгляду.

0

23

О. Header).. "Свинцовый" тебе привет!)) Расценю твоё появление как знак принять определённый вызов.))
Ты как? Вернул былую форму? Всё ок?

Отредактировано Куря (31.01.20 15:26)

0

24

0

25

Лопаткин, да, я смотрел этот вебинар. Стараюсь быть в курсе событий у Радуги, в частности в его проекте Элайджа; время от времени принимаю участие, но больше всё-таки живу своими загонами. Если будет желание ещё чем-то поделиться тут, обязательно напишу.

Куря, и да, и нет. В некоторых аспектах касательно качества я, пожалуй, даже зашёл немного дальше, чем раньше (стало лучше получаться удерживать состояния, легче управлять ими)... но в то же время в других аспектах касательно количества стало хуже (я теперь семейный человек, потому не всегда удаётся поддерживать нужный уровень свободной энергии).

0

26

Kosmo написал(а):

СноВидение - это практика прохождения врат, и разница между обычным сном, ОСом или ВТО
состоит в уровне Осознанности и положении ТС, только и всего.

Идеально 👌

0

27

Header написал(а):

К примеру, возможно через пристальное созерцание предмета приблизиться к нему так, словно нет разницы бодрствуешь ты или спишь.

Да.

А потом во сне обнаруживать, что пристально созерцаешь предмет.

0

28

Header написал(а):

Культивируя и развивая его, можно научиться входить в него из пристального созерцания или даже на ходу, из полноценного бодрствующего сознания

А это опасно. Ловишь себя на том, что просто созерцаешь приближающийся автомобиль.

0

29

Header написал(а):

Когда мы делаем попытку осознать момент засыпания, надо начинать так же, с самого обычного естественного засыпания; не надо мешать себе спать.

Плюсую +++. Надо позволить себе начать засыпать, но вовремя поймать себя на этом и наблюдать что происходит. Очень помогает разделить место для сновидения и сна - не сновидеть там, где спишь. И наличие посторонних звуков.

Силовое засыпание - это намеренное отключение внутреннего диалога, которое и приводит к переходу к сновидению.

0

30

Header написал(а):

Между нашим повседневным восприятием и сновидением очень тонкая грань. Во многом лишь наличие большого количества объективных факторов позволяет нам понимать, что было наяву, а что во сне. Делание повседневной реальности - это привычка, которую мы принимаем как данное и неизменное, но эту привычку можно преодолеть путём неделания. К примеру, возможно через пристальное созерцание предмета приблизиться к нему так, словно нет разницы бодрствуешь ты или спишь. Это особое состояние сознания, которое всем нам очень хорошо знакомо, но все мы привыкли его не замечать. Мы регулярно сталкиваемся с этим состоянием во время сна, потому искусство сновидения без преувеличения - лазейка в иные миры. Научиться осознавать момент засыпания, значит научиться осознавать это особое состояние. Культивируя и развивая его, можно научиться входить в него из пристального созерцания или даже на ходу, из полноценного бодрствующего сознания. Но сначала необходимо понять о чём вообще речь, научившись осознавать момент засыпания.

Невозможно объяснить то, о чём человек не имеет ни малейшего представления, это можно понять только на собственном опыте. Потому существует огромное множество техник-уловок, помогающих направить усилие практика в нужном направлении, чтобы тот сам, методом проб и ошибок, благодаря своему намерению вышел на нужное состояние. Ни одна из известных мне техник (а за более чем 12 лет практики узнал я их много) не работает наверняка... многие из них работают, конечно, но работают так или иначе, от случая к случаю; с другой стороны, понимание состояния (коим и является момент засыпания) позволяет одинаково эффективно использовать практически любую технику, в том числе придумывать техники самому. Есть две техники, которые можно назвать особенными. По сути это даже не техники, а своего рода принципы, на основе которых можно пробовать использовать любые другие техники и искать что-то, что лучше подходит именно тебе. Эти два базовых принципа максимально облегчают попытку поймать нужное состояние и идеально подходят для начала практики сновидения.

Во-первых, я говорю про так называемый отложенный метод. Суть которого заключается в том, что сначала мы просто спим какое-то время, а потом уже делаем попытку осознать момент засыпания. К примеру, часов 4-6 спим, потом 2-3 часа делаем попытку. Попытка осознать момент засыпания - это работа, она утомляет, особенно выматывают безуспешные попытки, выматывают как морально, так и физически, потому важно давать себе возможность сначала отдохнуть какое-то время, и только потом делать попытку. К тому же под конец сна мы физиологически находимся в более благоприятном для сновидений состоянии. И Кастанеда, кстати, писал, что сумерки - лучшее время для мага.

Во-вторых, я говорю про так называемое силовое засыпание. Силовое - это просто способ говорить, на самом деле больше подходит намеренное, чем силовое... потому что это не значит, что надо что-то делать, прикладывать какие-то усилия, чтобы уснуть. Наоборот, надо засыпать естественно. Когда мы устали и хотим спать, мы просто ложимся спать, мы не думаем о том как уснуть и уж тем более не прикладываем для этого усилий. Когда мы делаем попытку осознать момент засыпания, надо начинать так же, с самого обычного естественного засыпания; не надо мешать себе спать. Чтобы как-то выделить это засыпание, подчеркнуть его намеренность и целенаправленность, нужно засыпать в какой-нибудь определённой позе и сохранять эту позу на время попыток. Очень часто одной лишь неподвижности достаточно, чтобы поймать момент засыпания. Но реализовать её часто возможно только овладев силовым засыпанием.

Главная проблема в осознании момента засыпания заключается в том, что все мы по началу пытаемся что-то для этого делать из нашего обычного бодрствующего состояния. И даже выполняя какие-то ночные техники, мы включаем это бодрствующее состояние, порой до такой степени, что не получаем вообще ничего, кроме бессонницы. Но правильное усилие можно приложить только уснув. Вы можете использовать какую угодно ментальную технику для осознания момента засыпания, но только во сне она сработает. Описанные выше принципы как раз создают условия, при которых легче всего выразить намерение сновидения. Делаете попытку по отложенному методу, используете силовое засыпание и выражаете намерение любой ментальной техникой, которая покажется вам наиболее удобной.

Чтобы развивать второе внимание, до него надо сначала добраться. Тренируйтесь правильно.

Как всё разложено хорошо.

0

31

У меня много вопросов по сновидению.

К Header)

Отредактировано MiraM (04.03.20 22:39)

0

32

MiraM написал(а):

У меня много вопросов по сновидению.

К Header)

Он ушёл на какие то конструкторы Марка, так что ждать долго придётся)

Отредактировано Лопаткин (04.03.20 23:58)

0

33

В сновидении в меня кто то кинул или метнул зелёным шаром, спустя некоторое время состоялся диалог между мной, неизвестными лицами и эмиссаром в том же сновидении. Они уверяли меня что тот зелёный шар, который кинули в меня был плохим знаком и попросили возвращаться в другой раз. Это был лазутчик? Почему этот знак плохой?

0

34

Зеленый шар это плохой знак, это значит что пока хранитель снов не готов тебя принять. Но вот если был оранжеый это было значило что ты обрел достаточно личной силы.
Скорей всего тебе сейчас не хватает энергии. Но со временем думаю тебя пропустят.
Лазутчики часто шары кидают, просто во сне мы их не замечаем так как наше восприятие ограничего стеной тумана. Но лазутчик ускоряет восприятие шар можно увидеть. Поэтому знак не то что плохой, он просто хороший. То что ты получил послание от эмиссара говорит о том что тобой заинтересовались счыше. Так что думаю это успех.

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

35

Julian
Понял, спасибо за объяснение.

0

36

Странные вы, зачем насаждать шаблоны одного человека другому? Что одному хорошо, другому плохо. Поговорок на эту тему-тьма. Почему бы не выстраивать свою классификацию терминов, относящихся ко снам? И уже потом с учетом этого и интерпретировать сны. А реал? Почему не отслеживайте сам реал? Ведь он взаимосвязанной. У кого то Грань тоньше, у кого то толще.. ситуации сразу или развиваются позже или вообще ничего не доходит. Столько нюансов. А тут сразу ответ, как панацея от всех бед. Здесь требуется очень большая и самостоятельная работа с обязательным результатом тут. Иначе все это останется просто снами, картинка воспроизводимым кем то нам на подкорочку головного мозга.

+1

37

Чем более у воина сдвинута тс тем страннее его поведение и мировозрение. Тут на форуме вообще люди странноватые. Не поймешь кто есть кто. Поэтому, можно лишь предполагать что тс меня и транзистора сдвинулась в одно и то же место где лазутчики выпускают шары в сновидца.
Тут не все так просто как кажется- дело в том что знания имеют ступенчатый характер, они как бы наслаиваются как слои в луковице. Такое видение приходит от отслоения мира людей и лазутчики тем самым пробираются в наш мир.
Я уже рассказывал однажды как ко мне в комнату залетел голубь и начал меня дергать за руку. Это был лазутчик- голубь разведчик. Он пытался мне дать знак и знак этот был хороший.
Что касается транзистора то его сон  реальный как реальность и очень имеет смысл и тут не дело в шаблоне, тут дело в смысле. Смысл этот приходит от знания, тоесть положения тс и тех эманаций которые мы созерцаем, понимаешь?
Поэтому наши интерпретации основаны на реальных ощущуениях, а сны являются проявлениями наших психологических состояний. Наше энергетические тело чрезвычайно сложная структура которая имеет свои входы и выходы. Кидая шар лазутчик открывает брешь которая дает как бы трещину миров. Оттуда мы сможем даллее продвигаться в неорганический мир.
Отдельные знания людей имеют ценное свойство.
Транзистор сильный маг и  Может он вторые врата прошел? Может он в мире теней шары гоняет. Я радуюсь и восхищаюсь им что эмиссар уже с ним разговаривает. Магический опыт кидает нас за пределы нас самих и стирает нас подобно ластик.
Но в целом Эмма, ты права. Женщина никогда не делает ничего без смысла так является порождением тоналя, а тональ не может саи себя обмануть. Не то что мы мужчины все из хаоса в женщину и обратно. Не хватает иногда стабильности. А стабильность в неподвижности.
Чтобы выстоять перед неизвестным нагваля нужно оставаться неподвижным. Тут, конечно, нужна женщина.  По этой причине маг собирает 4 женщин которые его бы защищали со 4 сторон. Ты нам очень нужна...

Отредактировано Julian (31.03.20 12:45)

Подпись автора

"Иди и впредь не греши"

0

38

Да, хорошо, когда люди идут на одной волне и с общими терминами и восприятием. Так создаются группы.
Воздержусь пока «от присоединения» к  кому либо.

0

39

Tranzistor написал(а):

В сновидении в меня кто то кинул или метнул зелёным шаром, спустя некоторое время состоялся диалог между мной, неизвестными лицами и эмиссаром в том же сновидении. Они уверяли меня что тот зелёный шар, который кинули в меня был плохим знаком и попросили возвращаться в другой раз. Это был лазутчик? Почему этот знак плохой?

Что ты чувствовал во время этого сновидения? Делаешь ли перепросмотр дня перед сном? В каком состоянии отошел ко сну?

0

40

Камрады, ещё одна проблемка. Сновидения стали заземлёнными, не могу взлететь и руки стали такими же как и в обычной жизни. Могу попасть в ОС только если почувствую страх или когда я уже скоро проснусь и остаётся несколько секунд. В таком заземленом сновидении я подумал (может я вовсе не сплю?), На что мне эммисар ответил (если не различаешь сон или реальность, создай искру или управляй пламенем). В том сновидении я попробовал создать искру, но получилось только то, что сосредотачивая свое внимание на затылках людей они на меня злобно оборачивались. Вобщем искру руками не получается создавать, а где искать огонь я не понимаю, мне ведь сначала даже осознаться нужно, прежде чем такие манипуляции проделывать. Может нужно просто намереваться на том, что бы что то приснилось? Может не хватает личной силы? Просто сейчас я не могу осознаться просто смотря на руки.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Сновидение - искусство управлять вторым вниманием