Семинар Тенсегрити, Лос-Анджелес, сентябрь 1995 год

США, Лос-Анджелес, сентябрь 1995 года

Карлос Кастанеда вошел в комнату и, обойдя ее по кругу, поздоровался с каждым за руку. Когда он закончил, то сказал: "Здесь и сейчас мы встретились!"

Еще раз он рассказал нам историю Джо Картеза в некоторых деталях. Он закончил историю словами, что ему нравилось быть Джо Кортезом и что после этого Карлос Кастанеда действительно ушел – он не существовал больше. Теперь он был кем-то еще.

Затем он сказал, что мы немного подвигаемся. Он рассказал, что мы собираемся выполнять движения левой рукой, и начал нам рассказывать, насколько недогруженной является левая рука. Фактически, сказал он, вся левая сторона тела недогружена, и начинает атрофироваться, если мы не относимся к ней аккуратно. Он пошутил, что его волосы на левой стороне стали седыми и ломкими быстрее, чем остальные.

Конечно, это показательно – все мы имеем общий дисбаланс на "правую сторону". Он повторил, что наша левая сторона очень мощная, особенно если сознательно развита. После этого мы разучили два пасса для левой руки (которые я не буду здесь описывать).

Через некоторое время он сказал, что мы собираемся попрактиковать с правой рукой точно также, потому что это "король", и если мы не будем уделять ему некоторое внимание, он может рассердиться и каким-то образом нанести ущерб всей нашей системе. И мы сделали одну серию движений для правой руки.

После этого он научил нас длинной серии движений для ступней и ног, при этом руки мы держали на бедрах. Мы только однажды сделали эту довольно сложную последовательность движений, и чакмулы никогда не повторяли ее. Я помню часть этого, но не все.

Затем мы уделили некоторое время изучению другого способа выполнения следующих пассов: "Толкание правого тела налево" (Pushing the Right Body to the Left) и "Толкание левого тела направо" (Pushing the Left Body to the Right), а так же "Новое выравнивание левого и правого тела" (Realigning the Left and Right Bodies).

В конце Карлос рассказал несколько анекдотов (не буду их здесь пересказывать), потом еще немного рассказал про летунов, и уделил внимание нескольким обычным темам, как, например, сумасшествие людей. И Карлос убеждал нас практиковать пассы регулярно.

Он рассказал историю о том, что он знал одного старика, который вызвал в нем глубокую печаль. Этот старик был настоящим статистиком, он сказал, что Карлос имеет шанс в 39% дожить до 2000 года, в то время как он сам имеет только 0,06% этого. Карлос сказал, что тогда он подумал, что это полный абсурд, но что теперь иногда он испытывает точно такие же чувства, как например сейчас, когда он смотрит на эту комнату, наполненную молодыми сильными людьми, способными достичь 2050 года или даже больше.

Я чувствовал себя очень энергетически наполненным после этой сессии весь остаток дня и сновидел ночью. Мне действительно понравились те немногие пассы, которые мы разучили.

Подпись автора

The Power of Silence