Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Религия и пути к себе » Обязательства масонов


Обязательства масонов

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

(с) Википедия

Обязательствами (часто именуемыми «клятвами») являются те элементы ритуала, где кандидат обещает оставаться верным правилам братства, сохранять «секреты масонства» (которыми являются различные знаки, отличительные черты и слова каждого градуса, имеющие отношение к опознанию), и действовать согласно масонской традиции и закону. В регулярных юрисдикциях эти обязательства принимаются на «Книге священного закона», свидетелем чего выступает Бог, и часто с заверением, что исполнение остаётся на собственной свободной воле кандидата.

Детали обязательств отличаются; некоторые версии опубликованы открыто, тогда как другие публикуются приватно в сборниках инструкций. Некоторые юрисдикции полагаются на устную передачу ритуалов и не имеют ритуальных книг вообще. Кроме того, не все опубликованные ритуалы являются аутентичными, например, «разоблачения» Лео Таксиля являются мистификацией.

Не существует единых обязательств, типичных для масонства в целом, но при рассмотрении ряда потенциальных текстов обнаруживаются некоторые общие темы. По крайней мере каждый третий текст включает в себя обещание кандидата действовать, как подобает члену цивилизованного общества, подчиняться закону Высшего Существа, подчиняться закону страны, в которой проживает кандидат, посещать собрания ложи, не вводить в заблуждение, не обманывать ложу и братьев, и помогать членам семьи, братьям и их семьям в случае необходимости, если это возможно без причинения финансового вреда себе и своим иждивенцам.

Исторически обязательства известны среди различных критически настроенных к масонству кругов благодаря так называемым «кровавым расправам» — явным указаниям на физические наказания в случае их нарушения, упоминающиеся на каждом градусе. Это привело к тому, что некоторые называют обязательства «клятвами».

Упомянутый текст, в котором говорится о физических расправах, не встречается в официальных, подтверждённых источниках, разделяющих решение «изъять все упоминания физического наказания из текста обязательств, которые принимаются кандидатами в трёх градусах и при инсталляции Избранного Мастера, но сохранить их во всех остальных церемониях».

Наказания интерпретируются символически, и не приводятся в действие ни ложей, ни любой другой масонской организацией. Наглядность наказаний указывает на то, как кандидат должен себя чувствовать, если сознательно нарушит принятые обязательства. Современные реально существующие наказания могут включать временное приостановление членства, исключение или выговор.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Религия и пути к себе » Обязательства масонов