Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Религия и пути к себе » Запрещение масонства


Запрещение масонства

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

(с) Википедия

Ряд правительств разных государств относились к масонству, как к потенциальному источнику оппозиции, из-за его секретного характера и международных связей. После основания современного спекулятивного масонства в Англии в 1717 году несколько протестантских государств ограничивали деятельность масонских лож.

Так, Голландия запретила масонские ложи в 1735 году; Швеция и Женева в 1738 году; Цюрих в 1740 году; Берн в 1745 году; в католических Испании, Португалии и Италии попытались подавить масонство после 1738 года; в Баварии в 1784 году; в Австрии в 1795 году; в Бадене в 1813 году; в России в 1822 году; в Пакистане в 1972 году.

Масонство преследовалось и запрещалось во всех коммунистических странах, но оно смогло не только сохраниться на Кубе, но и продолжить развитие. В основном благодаря своему участию в революционной деятельности и свержении режима Батисты.

Масонский ученый Поль Бессель отметил, что язык, используемый современными тоталитарными режимами, аналогичен тому, который используется некоторыми другими современными критиками масонства.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Религия и пути к себе » Запрещение масонства