Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Религия и пути к себе » О жизненных ценностях


О жизненных ценностях

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

(с) Муни

С точки зрения общества, "не просрать свою жизнь" означает - посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Для этого нужно много работать, и это все что по-настоящему нужно знать о жизни. Соответственно, "просрать свою жизнь" означает - просидеть всю жизнь в безделье, не заботясь ни о деревьях, ни о доме, ни о сыне.

С точки зрения йога, "просрать свое нынешнее рождение", это - знать о жизни только лишь то что ты должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, и всю жизнь вкалывать на эти цели, и не знать ничего другого. Соответственно, "не просрать свое рождение", с точки зрения йога - просидеть всю жизнь в безделье, не заботясь ни о деревьях, ни о доме, ни о сыне. А единственно о чем заботясь - это только о Знании Того, что не принадлежит этому бренному миру.

Поэтому, у йога не может быть мирских друзей. Друзья будут насмехаться над тем, что у йога "ничего нет", жалеть его, и пытаться "помочь" ему советами о том, как вырастить побольше деревьев, получше обустроить дом и семью. У йога не может быть и мирской семьи - потому что жена йога будет требовать от него помощи в обустройстве дома и семьи, материального достатка и развлечений. У йога не может быть мирской профессии - потому что качественный с точки зрения работодателя труд будет требовать от йога внимания, роста знаний и развития в профессии. Также, у йога не может быть и общества обычных людей - потому что люди, собираясь вместе, будут обсуждать то что для них ценно (сажание деревьев и обустройство домов). Йогу будет скучно в обществе таких людей, а людям будет скучен йог, который не участвует в этих интересах ни мыслью, ни словом.

Так, разница в ценностях, определяет и разницу в образе жизни людей, и разницу в тех плодах что приносит образ жизни.

Для общества, йог - это пустопорожний мечтатель, и общество, следуя своим ценностям, отвергает таких людей
Для йога, общество - это толпа безумцев, изо всех своих сил устремленных к смерти. Йог отвергает такое общество и устремляет свою жизнь Знанию, не требующему мирских достижений (славы, богатства, материальных успехов и развлечений).

2

Вот у меня уже три часа света нет , жизненные ценности видны очень хорошо
Наверно самая мощная религия социума жизненных ценностей , люди трудятся выращивают продолжение рода , немножко верят в бога и иногда радуются , численность этой религии самая большая  и это обозначает ее нужность

3

dreamer написал(а):

Вот у меня уже три часа света нет

Печально. Ты же был готов к такому? Я хоть и в столице, но у меня на такие случае припасены свечи и газовый баллон 5 литров. При отключении электричества больше раздражает факт отсутствия интернета, другое не так фатально.

(с) Муни написал(а):

Поэтому, у йога не может быть мирских друзей.

Из крайности в крайность не надо бросаться. Социум состоит из людей, так что общение с ними неизбежно. Вопрос в другом - у тебя могут быть в знакомых десятки людей, а вот настоящих друзей несколько, а может даже один.

4

Viator
Поэтому йог может дружить с таким же йогом )

5

Margosha написал(а):

Поэтому йог может дружить с таким же йогом )

Абсолютно. И не только дружить, но и семьи создавать, и строить всю свою жизнь опираясь на таких друзей-йогов. Интересы же общие, а людей объединят именно жизненные интересы, ведь не зря говорят - рыбак рыбака видит издалека. :)

6

Viator
Ну про семьи все сложно, потому что человеческая социальная семья принципиально отличается он объединений таких вот йогов) Непонимание этого заканчивается плохо.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Религия и пути к себе » О жизненных ценностях