Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Что такое перепросмотр?
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина


Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина

Сообщений 1 страница 20 из 100

Опрос

Вы довольствуетесь малым в жизни?
Да, мне много не надо

15% - 2
Да, но хочу большего

15% - 2
Да, у меня есть все необходимое

53% - 7
Нет, но терплю положение

0% - 0
Нет, рвусь к большему

0% - 0
Нет, мне нужно все!

15% - 2
Мне все равно на то, что у меня есть

0% - 0
Голосов: 13

1

Зависть к успешным людям, желание урвать кусок пожирнее, неприязнь к бомжам и тому подобные чувства, думаю, знакомы многим из вас. Кто откажется от хорошей машины, дома на пляже в Калифорнии и солидной суммы в швейцарском банке? Дон Хуан выкидывал дорогие вещи учеников, чтобы те не фиксировали свое внимание на материальной стороне первого внимания. Поговорим о материальных благах и пути воина. Насколько важно для воина быть материально обеспеченным, где проходит граница между нормальным финансовом обеспечением и индульгированием в роскоши? Пишите ваши мнения по теме.

Картинки в тему.

http://sa.uploads.ru/6EzxK.jpg

http://sa.uploads.ru/KAUYM.jpg

http://s7.uploads.ru/CIkF2.jpg

http://s1.uploads.ru/nI1UC.jpg

http://s4.uploads.ru/1DgJ4.jpg

http://sd.uploads.ru/3EwNk.jpg

http://s0.uploads.ru/kspzP.jpg

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

Правильней бы было дать возможность нескольких ответов. "Да, у меня есть все необходимое, но Мне все равно на то, что у меня есть" и чем дальше познаю этот путь, тем меньше меня беспокоит то что имею. И вот что странно, когда я действительно в чем то нуждаюсь, так или иначе я это получаю, причем ровно столько, сколько необходимо и тогда, когда это необходимо.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

3

Бомжи - самые свободные люди. Их ограничивает только их привязка к социуму. Они думают, что без подачек не проживут (был опыт общения), за город выходить вообще боятся.
____
Если есть в чём-то необходимость - оно приходит. И бедность, и богатство одинаково плохо (или всё-таки хорошо ;) ) влияют на становление воина. Бедность - постоянное индульгирование в нехватке денег (бедные, кстати, почти всегда толще богатых. Пытаются всё наесть впрок). Богатство - лень развивать личность, достаточно развивать бизнес. А потом. когда воин научится не цепляться за мир, это всё уже не важно. У него есть всё то, что необходимо для его полноценной жизни.

0

4

тут я думаю , все зависит от того , что практикуешь. для тех кто боится нищеты можно конечно и шмотье на улицу выкинуть, ну а так не вижу смысла просто так себя в нищебродство вгонять. стать успешным , это достижение силы воли и приобретении силы.

Hope написал(а):

Поговорим о материальных благах и пути воина. Насколько важно для воина быть материально обеспеченным

- очень важно. попы в роликсах пиарятся, а муфтий на последнем мерине рысачит, вот на кого надо ровняться (духовные деятели бля :) )

0

5

Тут большая опасность скатиться в индульгирование. Вот ты бедный, заработать не умеешь и говоришь, да все отлично у меня, это вы богатеи беситесь. Тут у КК хорошо сказано: и воин довольствуется малым и нищий, но осознание воина и нищего 2 разные вещи.
Я лично за здоровый аскетизм.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

6

Тантра. Кайф от того, что имеешь. Удобвлетворение и благодарность за то, что имеешь. Это не залипание в благости. Это, как не прикольно, состояние воина-)
Одинаково я кайфую, сидя в кожанном салоне авто, и идя в резиновых сапогах и залатанных на швах старых штанах через весь город до речки. То же с едой. Но тут было сложнее первое время. Я поставила себе целью притягивать всё без работы и особых денег. Так вот когда научилась кайфовать от гречки с мёдом раз в день, появились люди, кормившие меня обедами и ужинами в кафешках. А потом появились те, кто приходил ко мне и готовил на моей кухне из принесённых продуктов фрикасе и заливное-)
С таким взглядом на мир просто не существует бедности и богатства. Мир - это открытый склад. Притягивай и бери то, что нужно.

0

7

Ну начнем с того ,много ли человеку нужно. Еда - голод утолить, одежда - срам прикрыть и согреться, крыша над головой, здоровье. Благоденствовать можно и в глухом лесу. Там даже проще. Думаешь ,что у тебя нет чсв больше, а че, только с егерем и общаешься )) Что настрелял - то твой обед и ужин, ну, в сельпо за 10 км за буханкой прошелся. Поэтому прекрасно понимаю, что можно и нужно довольствваться малым. Но есть такое небольшое но. Что привело тебя в лес? Ты пришел туда, потому что всего достиг или имел возможность и отказался. Или у тебя ничего не получилось в миру и ты пришел от безысходности в лес. Великая разница. Плюс, никто не отменял ответственность. Если тц ушел в лес, а у тебя семеро по лавкам остались дома, живите как хотите, то какой ты воин, так, на лопате шлепок. Также, как и воин, сидящий у кого-то на шее не особый какой-то воин... Считаю, можно и в социуме, при наличие множества соблазнов сохранить нормальное, здоровое отношение к природе вещей. Да, естьб определенные обязательства, возможно придется надеть костюм, сесть за руль. Но если тебя не парит, что костюм твой дешевле, чем у коллеги и ездишь ты на рено, а не на майбахе, а понимаешь ,что главное тут колеса под попой, то в принципе, тебе и не надо в лес. Самые значимые вещи за деньги не покупаются ,все это знают. Здоровые амбиции тоже ничего плохого, но тут ключевой упор на слове здоровые, адекватные )))  Опять же, как в лесу, ты не убиваешь в прок 10 куропаток, а довольствуешься одной, так и в маркете скупил ни как на свадьбу ,чтоб потом выбрасывать, а ровно на то, чтоб поесть. Тоже самое с одеждой. С карьерой. Тогда сохраняются не только финансы и решаются ипотечные вопросы, тогда и энергии меньше тратишь на всякий мусор.

Отредактировано Беладонна (20.12.18 21:53)

0

8

Даже в малых проявлениях не могут люди отказываться. Вот набрал в ресторане еды, наелся а на тарелке осталось. Ну не лезет в тебя, но ты ж ведь деньги за нее отдал и надо ее в себя впихнуть. Аж жуть когда видишь такое.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

9

Беладонна написал(а):

Но есть такое небольшое но. Что привело тебя в лес? Ты пришел туда, потому что всего достиг или имел возможность и отказался. Или у тебя ничего не получилось в миру и ты пришел от безысходности в лес. Великая разница.

Ловил себя на мыслях в монастырь податься, подальше от людской тупости. Даже в интернете места искал ), уж вот там то думал заживу, попрактикую. Как же не искоренима людская тупость (про себя).
Тут мое место... и в этом моя сила

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

10

TolaWar написал(а):

Ну не лезет в тебя, но ты ж ведь деньги за нее отдал и надо ее в себя впихнуть. Аж жуть когда видишь такое.

Да, тоже иной раз пребываю в шоке. Тут оказалась волею судьбы,на  одном юбилее, красивый антураж, хороший стол, народ нарядился скажем так, с претензией... И вот под конец вечера народ, в костюмах, в вечерних платьях, начинают просить официантов завернуть им с собой недоеденные кусочки рыбы, мясо, даже кусочки колбаски, тортик, который просто не лез ,но как не попробовать, ведь юбиляру дарили деньгами подарок, надо свои деньги "отожрать". Один перец почти без палева ныкал бутылку вискаря в маленькую сумочку супруги... И это вроде бы приличные люди, не бичи, многие на приличных должностях )) Откуда это?

0

11

TolaWar написал(а):

Ловил себя на мыслях в монастырь податься

Было дело, жила ну почти отшельником, в лесу, надо было здоровье поправить. И что ты думаешь, я начала считать себя почти просветленной )) ВД нет, потому что как бы и я делом занята, куча дел на земле, по хозяйству, у мозга нет времени на всякую ересь, нет времени жалеть себя. Нет коллег, рабочих моментов, нет налоговой, гибддшников, нет чсв! Подумывала остаться даже.  И что в итоге, вернулась, проверить себя, и поняла, что все вернулось, и вд, и чсв со всеми вытекающими ))

0

12

Беладонна написал(а):

Да, тоже иной раз пребываю в шоке. Тут оказалась волею судьбы,на  одном юбилее, красивый антураж, хороший стол, народ нарядился скажем так, с претензией... И вот под конец вечера народ, в костюмах, в вечерних платьях, начинают просить официантов завернуть им с собой недоеденные кусочки рыбы, мясо, даже кусочки колбаски, тортик, который просто не лез ,но как не попробовать, ведь юбиляру дарили деньгами подарок, надо свои деньги "отожрать". Один перец почти без палева ныкал бутылку вискаря в маленькую сумочку супруги... И это вроде бы приличные люди, не бичи, многие на приличных должностях )) Откуда это?

А что в этом такого шокирующего? А бутылочку вискаря свиснуть - вообще святое дело-) А вообще до недавнего времени считалось хорошим тоном гостям куски торта отдавать с собой как в ресторане, так и дома.

0

13

Sunset написал(а):

А что в этом такого шокирующего?

Да понимаешь ,не само действие, а подоплека. Народ между собой знаком, поэтому никто не стеснялся высказываться ,что надо "отбить деньги", "уплочено". Ну это люди ,которые себе в состоянии купить вискарь )) А может это я ниче не понимаю ))

0

14

Беладонна написал(а):

И вот под конец вечера народ, в костюмах, в вечерних платьях, начинают просить официантов завернуть им с собой недоеденные кусочки рыбы, мясо, даже кусочки колбаски, тортик, который просто не лез ,но как не попробовать, ведь юбиляру дарили деньгами подарок, надо свои деньги "отожрать". Один перец почти без палева ныкал бутылку вискаря в маленькую сумочку супруги... И это вроде бы приличные люди, не бичи, многие на приличных должностях )) Откуда это?

А я завидую людям таким. А потому что сам и окружающие не такие. А какого хрена! Почему нет?Возьми с собой, дома съешь. Почему нет? Настолько трудно такое сделать?Чего ради оставлять? Молодцы. Хорошие у тебя люди, не заморачиваются.

Подпись автора

docta ignorantia

0

15

Беладонна написал(а):

Да понимаешь ,не само действие, а подоплека.

Это в вас ЧСВ говорит. ))

Sunset написал(а):

А что в этом такого шокирующего? А бутылочку вискаря свиснуть - вообще святое дело-)

Согласен, только действовать нужно безупречно  :D

Отредактировано Kosmo (21.12.18 12:30)

0

16

Kosmo написал(а):

Sunset написал(а):
А что в этом такого шокирующего? А бутылочку вискаря свиснуть - вообще святое дело-)
Согласен, только действовать нужно безупречно

Безупречно свистнуть бутылку вискаря???? А потом безупречно ее выжрать ) )
Так у вас получается, типа воины New age

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

17

TolaWar написал(а):

Безупречно свистнуть бутылку вискаря???? А потом безупречно ее выжрать ) )
Так у вас получается, типа воины New age

Теперь вы свое ЧСВ продемонстрировали, размером с дом примерно  :D

0

18

Kosmo написал(а):

Это в вас ЧСВ говорит. ))

Насчет себя иллюзий не строю, есть над чем работать )) Но со стороны выглядело по меньшей мере нелепо. Не осуждаю, но недоумеваю. Даже если мне не на что было бы купить вискарь и нечего жрать на ужин, на крайняк попросила бы у именинника, но народу чсв тоже как бы не позволило попросить, а давай ныкать. На воинов, там, надеюсь, никто не претендует )))

0

19

Kosmo написал(а):

Теперь вы свое ЧСВ продемонстрировали, размером с дом примерно

Поясни, please

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

20

TolaWar написал(а):

А потом безупречно ее выжрать ) )

Именно! ;)

Беладонна написал(а):

на крайняк попросила бы у именинника

просто высокая ответственность и важность чужого мнения.  Нас так воспитывали. Большинство по крайней мере.
Хотя если именинник хороший друг, то чтоб не портить отношения с ним, лучше попросить. Но это уже сталкинг отношений. А свистнуть без угрызений совести или нагло ограбить стол - это дело сталкинга себя. Особенно, если есть замороченность на ответственности и морали.
Я к тому, что тут нет "плохо". Как не поверни, всё "хорошо", только осознавать свои мотивы и всё.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Уметь довольствоваться малым в жизни и на пути воина