Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Характеристики четырех ветров, четыре женских направления


Характеристики четырех ветров, четыре женских направления

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Поговорим в теме о характеристиках четырех ветров.

----

Карлос Кастанеда "Второе кольцо силы".

— Что ты знаешь о ветре, донья Соледад? — спросил я, когда спокойно уселся в ногах ее постели.

— Только то, чему Нагваль научил меня, — сказала она. — каждая из нас, то есть женщин, имеет специфическое направление, особый ветер. Мужчины не имеют. Я северный ветер; когда он дует, я делаюсь другой. Нагваль сказал, что женщина-воин может использовать свой особый ветер для всего, чего она захочет. Я использовала его, чтобы привести в порядок свое тело и переделать его. Смотри на меня! Я — северный ветер. Ощути меня, когда я вхожу через окно.

Сильный ветер дул через окно, которое было стратегически размещено так, чтобы быть обращенным к северу. — почему ты думаешь, что мужчины не имеют ветра? — спросил я.

Она на мгновение задумалась, а затем ответила, что Нагваль никогда не упоминал почему.

— Сколько есть разновидностей ветров? — есть четыре ветра, подобно тому, как есть четыре направления. Это конечно относится к магам и к тому, что маги делают. Четыре является числом силы для них. Первый ветер — бриз, утренний ветер. Он приносит надежду и радость: он является вестником дня. Он приходит и уходит и входит во все. Иногда он мягкий и незаметный; в другое время он надоедливый и докучливый.

Другой ветер — суровый ветер, холодный или горячий, либо то и другое вместе. Это полуденный ветер. Губительный, полный энергии, но полный также безрассудства. Он вламывается в двери и рушит стены. Маг должен быть ужасно сильным, чтобы справиться с этим суровым ветром.

Затем есть холодный послеполуденный ветер. Унылый и утомительный, который ни за что не оставит тебя в покое. Он будет приводить тебя в уныние и заставит тебя плакать. Однако Нагваль сказал, что в этом такая глубина, что она заслуживает особого внимания, чтобы искать ее.

И наконец, есть горячий ветер. Он согревает и защищает и окутывает все. Это ночной ветер магов. Его сила приходит вместе с темнотой.

Таковы четыре ветра. Они также связаны с четырьмя направлениями. Бриз — это восток. Холодный ветер — запад. Горячий — юг. Суровый ветер — север.

Четыре ветра имеют также личности. Бриз — игривый, вкрадчивый и переменчивый. Холодный ветер — угрюмый, тоскливый и всегда печальный. Горячий ветер — довольный, безудержный и хвастливый. Суровый ветер — энергичный, властный и нетерпеливый.

Нагваль сказал мне, что четыре ветра являются женщинами. Именно поэтому женщины-воины ищут их.

----

Из заметок с семинара по тенсегрити.

Восток:

Движения в форме мягкие, спокойные, струящиеся и легкие, подобно утреннему бризу. Восточный ветер относится к утру, правому жизненному центру непрерывного действия, началу и подготовке к действию.

Север:

Северный ветер – сильный и прямой, даже яростный, и движения при выполнении формы должны отражать это. Северный ветер относится к послеполуденному времени, центру принятия решений. Это время реализации действий. Север – это направление смерти.

Запад:

Это вечер, сумерки, время без теней. Таинственность и неопределенность. Это осень. Так же это время использования результатов действий и привнесения их в жизнь.
Западу соответствует левый жизненный центр чувствования (селезенка), относится ко второму вниманию.

Юг:

Это ночь, ночное время, теплое, мягкое. Это время осмысления и выработки новых устремлений. Юг – это Земля. Настроение взаимодействия – забота, бескорыстное внимание, теплота и привязанность.

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

Сирень, а где почитать твои описания направлений?

Подпись автора

Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".

0

3

Что по факту имеем общаясь с разными ветрами.
Восток: Зануды. Так как это ученые женщины. То просто скучные зануды. Туго с юмором. Вечно у них какие-то правила на все. Невыносимые в быту.
Запад: Вечно несет. Это разведчики. На месте сидеть не могут. Одно дело делать не могут. Хватаются за несколько  дел сразу. Но вот в чем их не упрекнешь, так это в находчивости. Часто несут чушь. Бывает, что тоже с юмором плохо.
Север: На вид строгие, но добрые. Веселые. С почти юмором всегда норм. Хорошие комбинаторы, все могут просчитать и делать 100 дел одновременно. Самые удобные в быту существа.
Юг: Ни рыба ни мясо.

0

4

Душечка написал(а):

Сирень, а где почитать твои описания направлений?

Ну, они не мои конечно))) и это очень скудные описания и они из области сталкинга по большей части.

Восток.
Одежда желтых и голубых цветов и оттенков.
На событийном уровне восток всегда размерен и спокоен. Когда он сталкивается с неразрешимой ситуацией, первым делом, он подумает: "А сколько мне это будет стоить"?
Он знает цену вещам, любит дорогие вещи и знает где есть самые интересные скидки и распродажи.
Они исследователи, часто научные работники.
Они склонны взаимодействовать с духами земли, это их естественные помощники.
Время - рассвет, новая луна.

Север.
Очень трудно взаимодействовать с этим ветром. Женщинам этого типа подходят красные, земляные цвета в одежде, а так же синий цвет. Они как бы резонируют с энергией. Люди этого типа всегда идут напрямую, напролом. Во всех непонятных и стрессовых ситуациях предпочитают действовать сразу, в лоб. Они склонны взаимодействовать с духами огня, это их естественные помощники. Сложные практики в связи с этим.
Время - полдень и полночь. Зимнее солнцестояние.

Запад.
Цвет в одежде зеленый, фиолетовый, коричневый
Люди этого типа в непредвиденной и стрессовой ситуации стараются быть в тени и решать проблемы через кого-то, опосредованно. Манипуляторы и очень жестки в своих оценках.
Они склонны взаимодействовать с духами воздуха, это их естественные помощники. А так же с духами деревьев и трав.
Время - после обеда. Убывающая луна, осень.

Юг.
Юг имеет своеобразные щупальца. Благодаря им всегда находит поддержку мужчин. женщины юга всегда пользуются вниманием рыцаря, который всегда спешит на помощь в критической и стрессовой ситуации. Еще юг не очень самостоятелен, и не потому, что тряпка, а потому что ему ничего не нужно, эти люди умеют получать удовольствие от жизни. Поэтому часто они выбирают творческие специальности - поют и могут болтаться вроде как без дела. (по мнению других).
Цвета юга - белый, черный, пастельные тона.
Они склонны взаимодействовать с духами воды, это их естественные помощники.
Время - ночь, растущая луна, лето.

Еще знаю, что все ветра имеют свое проявление, как бы по задачам в жизни. Естественным задачам. И в трех жизненных фазах - как обычные люди, как начинающие развиваться и как уже реализованные маги. Но я не все помню, поэтому не буду писать, да и не за чем пока))) если кто поймает - пишите в личку)

Отредактировано Сирень (09.08.17 19:58)

0

5

Что то я на север смахиваю но куда мне до севера,по описанию сложно

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

6

kasumi написал(а):

Что то я на север смахиваю но куда мне до севера,по описанию сложно

На самом деле сталкингом выявить кто ты проще всего.
Достаточно хорошо себя знать.
Если есть сомнения нужно во время перепросмотра уделить внимание (или просто проанализировать) своему поведению. в стрессовых или необычных ситуациях. Если ты уверена, что твое поведение не является выработанной реакцией на событие к примеру родителей или друзей или мужчин, то есть оно твое настоящее - вот и ответ) В психологии это зовут выученная беспомощность - когда чел.демонстрирует не свойственное поведение его сути, характеру. То есть чуть-чуть честности и направление можно считать пойманным.

0

7

Сирень
Да,перепросмотр и сталкинг покажет)

Отредактировано kasumi (09.08.17 21:40)

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

8

К сожалению девочки вы ничего не узнаете перепросмотром. Примеров было масса. Никто и никогда не мог даже понять сталкер он или сновидящий. Не говоря уже о конфигурации. Есть только для представителей внутри конфигураций общие некие шаблоны в поведении. Ни цвета, ни времена года ни предпочтения в одежде, еде или еще чем-то или суток никак не выдают конфигурации - это личностные предпочтения. Вот так.

0

9

Кто скажет какие у них конфигурации? Чисто чутьем может кто поймет?
http://sh.uploads.ru/t/2puO6.jpghttp://s1.uploads.ru/t/riM8Y.jpg

0

10

Анджолина мм .. А как же тогда ветер определять Vedmag

Отредактировано kasumi (09.08.17 23:05)

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

11

Vedmag написал(а):

Кто скажет какие у них конфигурации? Чисто чутьем может кто поймет?

Юг или запад?

Подпись автора

Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".

0

12

7Душечка
Джоли на запад похожа,а блондинка такая теплая с огоньком на вид но веет суровостью

Отредактировано kasumi (09.08.17 23:14)

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

13

kasumi написал(а):

блондинка такая теплая с огоньком на вид

У неё постоянно такой огонек в глазах. Может, сталкер?

Подпись автора

Ум вам не поможет. Не имеет значения, что каждый день вы "угукаете".

0

14

Душечка
Вероятность того что знаменитость сталкер во всей красе крайне мала но все может быть. Я видела людей не в теме но они сияли

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

15

Душечка
Кстати от алкоголя гдаза такие тусклые становятся сразу,аж жутко,я не просто так его не одобряю)

Подпись автора

Мецкей Сутеми

0

16

обычные люди (черные маги) живут из психотипов, из знаков зодиака, из профессии.... тому чему им привили учителя социума. потому они никак не могут быть каким то ветром и конфигурацией! Вот когда человек очистит свое связующее звено, когда станет воином, видящим, тогда он и начнет жить из своей конфигурации и ветра.

P.S. анджелина джоули по конфигурации актриса-секс символ, намерение которой чтоб на нее дрочили и внимание и бабло тратили.

0

17

Vedmag написал(а):

К сожалению девочки вы ничего не узнаете перепросмотром. Примеров было масса. Никто и никогда не мог даже понять сталкер он или сновидящий. Не говоря уже о конфигурации. Есть только для представителей внутри конфигураций общие некие шаблоны в поведении. Ни цвета, ни времена года ни предпочтения в одежде, еде или еще чем-то или суток никак не выдают конфигурации - это личностные предпочтения. Вот так.

Ну, если ты не можешь перепросмотром понять истинные ли у тебя реакции во время стрессовых ситуаций, или воспитанные кем-то, то надо начинать упорнее работать.
Никто и никогда не мог понять - сталкер или сновидящий - слишком смело. Ты всех опрашивал что ли? Не стоит всех мести одной метлой, мы не можем знать каким образом Дух открывает миллионам людей те или иные вещи. И сталкингом очень даже можно. Почему нет. Мир так разнообразен.
Я не писала, что цвета выдают конфигурацию, но они помогают потом, когда человек знает свое направление. Очень помогает. Надевая свои цвета легко привлечь внимание своих духов стихий к примеру. Или цвет комнаты как у доньи Соледад. Они что дурочками были, по твоему выкрашивая стены в свой цвет? Время года и дня так же может очень помочь, просто надо это делать и делать все время. Вот так.

0

18

да согласен с Сиренькой, перепросмотром можно вспомнить где ты черный маг, а где из своей конфигурации. где летунов кормишь, а где силу личную приобретаешь.

0

19

lotolot написал(а):

обычные люди (черные маги) живут из психотипов, из знаков зодиака, из профессии.... тому чему им привили учителя социума. потому они никак не могут быть каким то ветром и конфигурацией! Вот когда человек очистит свое связующее звено, когда станет воином, видящим, тогда он и начнет жить из своей конфигурации и ветра.

Слишком сложно.
Обычные люди имеют ту же конфигурацию, что и вы, не надо думать, что те кто прочел КК стали светиться золотистым цветом и пукать розами. Они так же какой-то ветер.
Ветер - первое, что делают мексиканки, чтобы коснуться магии. Даже для того, чтобы удачно выйти замуж, каких-то 50-60 лет назад это было распространено в деревнях. Это не супер-пупер техника. Но у нас затык. Женщины так заморочены, что не могут понять свое направление. Там это не составляет труда - все знают себя достаточно хорошо, чтобы понять. Это я все к тому, что не надо делать из простого сложное))) Понять направление может любая честная перед собой женщина, которая озаботится этим вопросом. Вот поймать - тут сложнее.

0

20

черных магов баб научили верить в то что им ничего не надо делать, кроме как выйти за муж и детей нарожать. вот их вся жизнь намерения крутятся вокруг этого- даже магию для этого используют!  еще эти бабы верят в свое бессмертие и в то что они умные  и хитрые  :D

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Характеристики четырех ветров, четыре женских направления