Дом Танцев, Санта-Моника, воскресение 28 апреля, 1996 года

Ричард Дженнингс. Воскресенье, 28 апреля, 1996 в танцевальном зале в Санта Монике 1-3 часа дня

(Были Кайли, Талиа, Эллис, Грант, Брюс и Хейко (позже Гевин). Кастанеда был с новой стрижкой).

"Ну и семинар, а? (Второй семинар в Окланде). Все женщины были необычайно сильны, хотя Флоринда собрала самую крепкую толпу. Люди на побережье Калифорнии считают себя гуру или "целителями". Все они последователи какого-либо духовного течения. И они приносят с собой некую тяжесть, и она сделала первый вечер очень тяжелым. Но потом Кайли заставила вас делать пассы семь часов подряд, ваше тело знает об этом. То, что вы двигали телом, встряхнули его, изменило все. А потом была Найи со своим диким вибрирующим пассом. И под конец вы просто неистовствовали.

"Это был самый невероятный семинар. Я мог видеть то, что происходило. Я лежал в кровати и наблюдал энергию, я был в восторге".

"Я не просто так раскрывал рот. Я раскрывал рот на протяжении многих лет. Некоторые умные товарищи переняли мой лексикон и, ничего не делая сами, они просто используют его. Один из них Рэнди, обаятельный тип, который обучал своей версии Тенсегрити. Это он спросил у Флоринды, как могут мужчины проверить свою энергию (женщины могут сделать это при помощи "ветра"). Она сказала, чтобы он "вынул свой член и потряс им на ветру". Это был тот самый парень, который попросил меня сказать что-нибудь о "господе нашем Иисусе Христе". Этот тип хотел создать некий сплав из галлюциногенов ортодоксального христианства. Кастанеда изобразил человека под наркотиками, который спрашивал "Вы спасены? Вы спасены?"

"Ну что я могу сказать? Ему хорошо там наверху (он имел в виду Иисуса), оставьте его в покое. Но этот тип хотел, чтобы я сказал, что "Иисус был самым крутым шаманом". Я не могу так сказать. Какой Христос? Уж не тот, что изображен на картине Леонардо. Это северный европеец с элегантным профилем и блаженной улыбкой, выглядит он жалко. Леонардо не мог нарисовать еврея, он изобразил кого-то из своего времени. Если бы я сказал то, что думаю об Иисусе, они посадили бы меня в тюрьму".

"Дон Хуан спросил, почему Иисус позволил вести себя на гору? Он, что не мог прибить пару римлян, если бы ударил их своим крестом? Я говорил вам о "переносном кресте?" Кто-то спросил его, что это такое. Кастанеда распростер руки, словно распятый, и задумчиво сказал: "Вообще-то, я не хорошо себя чувствую. Вот здесь у меня неважно", он указал на живот. "У меня тут все возможные проблемы". Еще он в шутку "ударил" соседей концами своего воображаемого креста.

"Мы думаем, что нам нужен сахар, шоколад, мороженое. Нам нужна любовь". Он пропел что-то вроде песенки из 50-х о любви и добавил "бум, бум, бум". "Мы так хотим всего. Я знал одного человека, который фотографировал как он и его дочь ели мороженое в разных странах. (Эллис и ее отец, Ирвинг Уэллейс). Вот они в Египте, вот в Исландии, вот в Гренландии. Они ели мороженое даже в Пекине. Они написали на фотографии "странное мороженое". Я не знаю, из чего оно было сделано. (Наверное, из красной фасоли).

"Я знал нескольких восьмилетних детей (один из них был мальчик по имени Пако), которых женщина по имени Эсперанса научила читать при помощи пальцев ног. Они могли читать пальцами даже в обуви. Они получили грант от университета Пенсильвании или еще какого-то, что бы их изучали. Однако к двенадцати годам они утратили свои способности".

"У Каролы нет больше флаерского разума. Разум Флаера напоминает осьминога. Если поверхность сухая, то он прикрепляется крепко и его нельзя удалить. Но если туда попадает немного влаги, становится скользко. Карола спрашивает меня: "От скольких щупальцев я освободилась?" "От трех". Она говорит: "Если я буду упорно работать, то смогу освободиться еще от одного".

"Она ничего не просит. Она не жалуется, не хнычет. Она не просит ни мороженого, ни шоколада, ни кукол. Ее бросили маленьким ребенком, и она говорит, что знает все об одиночестве. Она говорит, что у нее есть враги, но это не мои проблемы, пусть сама с этим разбирается".

"Карола выглядит как китаянка, разговаривает по-китайски, она знает китайский больше, чем вы можете подумать. Она намеревает китайский. Она еще говорит мне, что намеревает, чтобы ничего с ней не случилось. Я говорю ей, что она должна выпустить это и что она может рассказать мне об этом, потому что нельзя держать это внутри. Но она говорит мне: "Ты же говорил, что намерение самая сильная вещь на свете, так ведь?" "Да". "Так вот, я намереваю, чтобы ничего со мной не произошло". Она поймала меня на слове.

"Кароле не нужен психиатр. Однажды я встретил парня, который думал, что его развратили. Он был чудной, и склонен к гомосексуализму, а его отец выхватил свой член и заорал: "Это для того, чтобы е..ть баб!" Поэтому этот парень утверждал, что его совратили. И мы идем к психиатру и платим ему $100000, чтобы нам сказали, что все в порядке, мы просто знаем, что так надо".

"Смотрите на ведьм, они очень практичны. Они держаться за энергетические линии. В Тайше это наиболее заметно. С ней просто в магазин сходить - приключение. Она забывает указать свой телефон в анкете, и ей тычут пальцем. Она переспрашивает каждый вопрос". Он изобразил, как она неуверенным голосом спрашивает: "Мой телефон?" "Затем она вытягивает в воздух руку, хватает что-то и тянет ее вниз, смотрит на нее и выдает им номер. Дон Хуан относился очень щепетильно к тому, чтобы передать знания 27 поколений магов трем ведьмам". "Наблюдайте за Каролой, потому что она свободно от флаерского разума. Голубая Лазутчица тоже очень странная, но она слишком экстравагантна, чтобы от нее можно было что-то получить. Она может моментально впасть в припадок тревоги. Она может забрать, затащить меня куда угодно, потому что она очень сильная. Но ее человечность очень зыбка".

Он изменил порядок пассов из Окланда-2: он делал пятый вместо четвертого; он выкинул Схватывание Энергии в Круге, сказав, что он требует "серьезного пересмотра"; он поставил Смешивание Левой и Правой Стороны девятым; и добавил еще один, который начинался с того, что руки показывают вверх над головой, потом руки переносятся вниз влево и делают пять подметающих движений руками на уровне пола во время выдоха. Потом мы вдыхали "с пола", и задерживали дыхание, раскачивая руки с правой стороны, и выдыхали, в то время как делали еще пять маленьких подметающих движений ладонями почти на уровне пола. Потом мы вдыхали с пола еще раз и поднимали руки над головой, а потом опускали руки вниз, так как мы заканчивали пассы в Окланде-1. Еще он дал нам несколько новых пассов для разогрева. И напоследок, еще несколько окландских пассов, например дыхание в позе, когда два пальца каждой руки находятся под косточками голени - поверхностное дыхание верхней частью легких. "Для магов это дыхание очень важно". Он подчеркнул, что весь следующий месяц мы должны делать только эти пассы.

"Мерилин Таннешенд утверждала в Интернете, что у нее СПИД. Это ужасно. Она настолько зафиксирована, и я ни чем не могу помочь ей. Она пишет письма, шлет факсы, постоянно. Но что я могу ей сказать? Она настолько узконаправлена, что я ничего не могу с этим поделать".

"Изменяя бороздки, вы можете перепрыгнуть в более молодую версию самого себя, в более раннее время. И даже если у вас есть генетическая проблема со здоровьем, она не проявится, потому что вы отпрыгнули назад во времени. Как в моем случае, у меня была проблема с глюкозой, и я отскочил назад в 1975, так что у меня не будет этих проблем снова на протяжении 20 лет".

"Тайша говорит, что существует слой луковицы, очень близкий нашему. Там ее знают и очень рады видеть ее. Она попадает туда как какое-то божество. Но они там очень односторонни. Она бы привела сюда парочку, она бы смогла, но они такие зацикленные. Она зовет их "исламистами", как палестинских террористов, которые не заботятся о своей жизни, когда как камикадзе идут на дело с бомбой, поскольку они убеждены, что таким образом они попадут в рай. У них очень мало генетического разнообразия. Это как существо, которое заходит туда прямо перед нами. Тайша попадает туда и они рады ее видеть.

"Тайша думала, что Никсон все еще президент, она не знала, что он умер. Еще она думала, что президентом был избран Алескандер Хейг. Это то, что она вынесла из этого мира".

"Некоторым из вас такой близкий нашему мир мог бы понравиться. Ральф мог бы быть там "Святым Ральфом". Но я бы предпочел идти еще дальше. Я не хочу быть так близко".

"Я говорил с Тайшей о том, как я представлял себе Нагуаля Хулиана, который ушел в 1934. Тайша сказала мне, что в этом мире существует картина, изображающая Нагуаля Хулиана - очень подробный рисунок. Я отправился к Флоринде и сказал ей, что Тайша считает, что в другом мире существует рисунок Нагуаля Хулиана", и Флоринда ответила: "Да, он есть". Теперь я тоже видел его".

"Кэрол не совсем здесь, тут есть только часть ее".

"Кэрол и я отправились в этот мир вместе. Я видел, как мы приехали туда на машине, и там было много людей и домов. Но она знает лучше. Она сказала, что мы были в коконах в болоте, из-за которых там было очень густо, и другие дома были другими коконами".

"Однажды я подхватил инфекцию в копчике. Я пошел к одному доктору гомеопату в Нью Мексико, "группенфюреру". Он служил в Гестапо и был врачом. Он был ранен в ногу; одна пуля прошла через обе ноги. Он был большим и высоким. Он сказал мне, что моя проблема это слишком много секса. "Вы, латиноамериканцы, распущены, это ваша национальная проблема". Он был настоящим расистом. Я сказал: "Нет, я соблюдаю обет безбрачия". Кастанеда изобразил, как врач подозрительно спросил: "Откуда вы выучились таким словам?" Он сказал, что вылечит меня, но сначала мне нужно было признать, что я распущен. Ну, я и сказал: "Да, я занимаюсь сексом три раза в день. Я распушен. Вы меня поймали".

"Обычно я сидел и слушал этого парня часами. Однажды я остался там до 7 утра. Я был его большим поклонником. Я сидел и слушал, как он рассказывал истории про Германию. Он утверждал, что существовал некий перс, который приехал в Германию в 1915 и он научил его и Гитлера и еще кое-кого "12 дыхания Мазадана". При помощи этой техники Гитлер был в состоянии читать мысли людей. И он даже расположил к себе элиту Германии, читая их мысли. Он утверждал: "Гитлер мог бы победить, но Гитлер был такой дурак!".

"У него был майор, который был его адъютантом на протяжении многих лет. Этот человек обычно очень театрально играл на фортепиано. Очень по-немецки. Но однажды доктор сделал 12 дыханий и при помощи этого он увидел во мне что-то такое, что заставило его выставить меня с воплями "Raus! Raus!" (Вон! Прочь! (нем).) Я запротестовал: "Я ваш единственный поклонник, вы не можете прогнать меня. Я слушаю вас до 7 утра", но он ничего не желал слышать.

"Я многому научился от него, но не он излечил меня. В конце концов, Флоринда и я упали на спину с высоты пять-шесть футов, и это вытолкнуло инфекцию, она улетучилась, и с этим было покончено. Хотя, чтобы прийти к этому, я долго собирал для этого информацию, которая и взяла на себя заботу об этой проблеме".

"Еще я встречал индусского доктора сикха по национальности, он взял меня с собой, чтобы посмотреть на человека, которого он безумно почитал, это оказался Йоги Бхаджан. Я уже видел его двадцать лет назад в Эсалене, но теперь он обладал большим мастерством. Он зашел в комнату и громко пернул. Потом он заговорил о том, как хорошо пердеть, потому что было бы ужасно удерживать это внутри. Потом он прочитал целую лекцию о том, как пердеть. Сикхский доктор спросил меня: "Разве не замечательно то, как он все использует в своих целях?" По правде говоря, я не мог ему ответить. Йоги Бхаджан был как такой мелкий тиран из третьего мира. Он мог уговорить женщину выйти замуж за какого-нибудь мужчину, и приказывал людям, что им делать в жизни, на ком жениться".

"Врач, который обнаружил мои проблемы с глюкозой, считает, что я употребляю что-то: "Вы, должно быть, принимали специальный отвар коры или еще что-то" чтобы так заметно снизить уровень. Он настаивает, чтобы я сказал ему: "Почему вы не говорите нам, что это. Ведь многим это могло бы помочь. Вы должны поделиться этим с другими". Я пытался объяснить ему о скачках между бороздками, но он не захотел слышать об этом. И я, наконец, признался: "Да, я кое-что принимаю".

"У Флоринды стоит большая кровать в углу ее спальни. У нее такая большая кровать, потому что она все время читает. Она не помнит ничего из того, что читала, но постоянно читает. Рядом с кроватью есть трещина, энергетическая щель, которая может привести вас прямо во второе внимание. По другую ее сторону находится кухня. Она приводит людей в ее спальню, но поскольку у них недостает внутренней тишины, они не могут это увидеть".

"Необходим проводник. Один человек, который найдет тишину, а остальные последуют за ним, прямо как Мерилин Таннешенд с ее зацикленностью угробила энергию целой группы" (на октябрьском семинаре). "Ее тяжесть, ее одержимость "Я, Я, Я" заразило зал. Нужен проводник, что провести вас к тишине. Тишина это дверь".

"Покидая клетку, не пытайтесь захватить с собой сувениры на память. Оставьте в клетке все. Куклы, игрушки. Оставьте все позади. Идите голыми. Мы обязательно найдем что-то там. Мы найдем полотенце", пошутил он.

"Когда тишина обрушивается на нас, мы чувствуем зуд и беспокойство, и еще тревогу и страдание, которые создаются ощущением того, что разум Флаера покидает нас. Потом вы можете войти в тишину. Не верьте в это, просто делайте это. Вы должны отдаться этому всем телом, а что еще мы имеем?".

"Вы слышали о шестилетнем мальчике, который забил насмерть другого мальчика? Откуда это берется в нас? Мальчик видел, как отец бьет его мать или что-то вроде этого. Это усвоенное поведение".

"У меня кашель, и мне приходится делать неприличный жест, чтобы от него избавиться (руки горизонтальны, локти делают толчок назад, как иногда изображают секс). Я удивляюсь, что за шутку сыграл со мной Дух".

"Худшее, что я когда-либо видел, это как скунс ссал на кошку. Кошка не знала, что делать. Вообще-то я не люблю кошек, но эта выглядела так жалко и беспомощно", он изобразил унылый взгляд, "Я просто не мог ее там оставить. Она выглядела так жалко. Чтобы избавиться от вони скунса, нужно использовать уксус". Эллис поправила его, сказав "томатный сок". Кастанеда смотрел вопросительно какое-то время, а затем сказал: "Уксус и томатный сок, пополам".

"Эллис однажды тоже обоссал скунс". Эллис начала объяснять, что у нее были кошки, но решила не вдаваться в подробности.

"Чтобы использовать массу тех, кто выполняет эти движения, необходима подлинная осторожность. Piano, piano. (тихо (ит.))"

"Мы снова встретимся через неделю, и мы пройдемся по этим движениям более подробно, а, может, и сделаем кое-какие выводы". Эллис сказала, что позвонит нам, потому что мы встретимся в другом месте.

Подпись автора

The Power of Silence