По материалам сайта nagualist.ru

Прямое видение, Дэниел Лотон (один из членов "Воскрессной группы")

Дорогой подписчик Onelist! [Примечание: первый лист рассылки группы участников Sustained Action]

Я прочитал несколько писем, в частности письма о прямом видении шаров энергии, и ту поэму, подразумевающую все виды сомнений о Нагвале.

Гораздо проще, просто один раз узнать все это самому и отбросить годы сомнений навсегда. Просто садитесь в кресло на несколько часов каждую ночь и отбрасывайте мысли напрочь. Это может занять несколько лет, но будет вам и награда за весь этот долгий путь.

Сначала понаблюдайте сколько вы можете продержаться без мыслей. Если это только секунда, пытайтесь продолжать оставаться безмолвным больше секунды, доведя это дело до 2 секунд. Именно это и подразумевается под накоплением секунд тишины. Они не будут сохраняться где-то и в каком-то виде, важно то, сколько именно секунд за раз вы сможете продержаться без мыслей.

Вы обнаружите, что описание конкретного количества времени, индивидуального у всех, является точным. Мое собственное время составляет около от 2-3 минут, меньшее чем у массы практикантов, и до 3 часов, если я объедаюсь этим делом дома.

Можно конечно стать послушно практикующим тенсегрити, и в конечном итоге получить то же самое, но как же это скучно! Я предпочел бы брать уроки танцев живота, чтобы глазеть на баб, пока научились бы все, я жду этого с нетерпением! Мне представляется более логичным то, что если уж вы хотите получить тишину, вы должны практиковать именно получение тишины.

Тенсегрити действительно создает тишину, но кое-что в нем делает это менее пригодным для меня, чем принуждаемое молчание. По мне, так самым лучшим способом получить нечто диковинное, так это упражняться в Тенсегрити несколько часов в большой массе людей, и затем заставлять себя замолчать, пока остальные занимаются перепросмотром.

Я научился видеть энергию таким своим способом. Так что я могу поручиться за Нагваля, его описания прямого видения энергии являются абсолютно верными. Это не значит, что наши личные ожидания тем самым гарантируются. Пару занятий назад, они переопределили полную свободу как прямое видение энергии. Если это верно, тогда мой комментарий состоит в том, что оно того действительно стоит, но если вы думаете, что это приведет к полной свободе, то вас ждет разочарование.

Возможно когда я буду делать это еще лучше, тогда я стану ощущать нечто подобное полной свободе, но такая идея слишком уж религиозна в масштабе того, что со мной происходило до сих пор. Описания колдунов имеют склонность усиливать все, но это не означает, что они не точны. Я попытался было описать то, что я видел ясно в нескольких случаях, и я не смог поверить идиотизму, потребовавшемуся для передачи чего-то того, что казалось в то же время простым. Описания производят ложные впечатления.

О людях, видящих шары энергии. Вот аналогия, которая дает подсказку о том, почему я нахожу это странным делом. Допустим, что никто из нас никогда не видел птиц, нам было просто неинтересно посмотреть вверх и увидеть их. Но пришел Нагваль и рассказал нам о птицах, и появились огромной длины описания пеликанов.

По мне, так несколько подозрительно, когда люди, которым он это рассказал, прямо сразу начинают сообщать о видении пеликанов. Они должны были бы сначала рассказывать о видении нескольких тысяч воробьев, ворон, чаек, жареных цыплятах, птичьем корме и т.д. И если вам действительно случилось увидеть редкого пеликана, то каковы шансы, что ваше описание первого взгляда с дальнего расстояния будет настолько похожим на описание Нагваля? А с другой стороны, если вы не знаете, что птицы на самом деле похожи, но хотите описать одну, вы можете сделать это повторяя чужое описание.

Прямое видение является сгустками мусора, прямо буквально. В прямом видении существует бесконечное число вещей, и колдуны лишь туманно описывают процесс рассматривания неупорядоченного. У нас имеется несколько детальных описаний некоторых вещей, считавшихся у них более значимыми, но существует намного больше сгустков, которые являются чересчур многообразными, чтобы беспокоиться об их конкретизации, плюс практически невозможно избежать, интерпретируя все это, превращения всего этого во что-то бессмысленное.

Я начал видеть напрямую около 6 месяцев спустя, после того как Нагваль начал воскресные занятия, но не осознавал этого еще год, и находился все еще в неведении прямо до того момента, примерно 6 месяцев назад, когда я осознал, что если вы увидели что-то, описываемое однажды Нагвалем, это должно будет показаться какой-то бессмыслицей. Материал, описываемый Нагвалем, является одинаково бессмысленным, но поскольку он подтверждается кем-то еще, видимо это уже будет чем-то уже полезным. Я больше готов поверить тому, кто сообщал о видении бессмыслицы, если они находятся на начальной стадии видения, и ищут кого-нибудь чтобы убедить их в этом, и в конечном счете согласиться с тем, что описывал Нагваль.

У меня сложилось впечатление, что люди пытаются на самом деле быть скромными в подразумевании того, что они могли видеть. Я считаю это пустая трата энергии. Видя напрямую во много раз больше, чем я могу вспомнить, я уверен, что эта скромность на самом деле является страхом перед грубостью и насмешками остальных людей. И возводя это до некоторых необыкновенных достижений, вы тем самым просто поднимаете уровень самого себя, поскольку вы и на самом деле стремились это сделать. Дело в том, что если вы учитесь достигать безмолвия и не перестаете это делать, вы неизбежно придете к прямому видению. Просто невозможно, чтобы было иначе! Ведь не мы запроектировали свои тела, оно просто работают таким образом, так почему бы не поднять и удерживать их на таком высоком уровне?

Это похоже на обучение игре на музыкальном инструменте, чем больше вы над этим работаете, тем быстрее научитесь, и это полностью вопрос вашего выбора. Талант, на самом деле, не так уж много и значит, кроме того, что он проявляет неподдельный интерес и находит время сделать это правильно. Доверие появляется у кого-то, кто учится на самом деле. У них оно является кредитом за то, что не совершилось. Что-то они могут сделать еще наоборот, и это оценочное суждение. Это вопрос выбора, почему бы не уверовать в это религиозным образом? У меня в распоряжении оказалось достаточно много времени, поскольку мне не нравится быть среди людей.

Прямое видение не является захватывающим, пока оно происходит, потому как вы не можете стимулировать и продолжать его (по крайней мере я не могу). Фактически большую часть времени я не понимаю этого до самого конца, и действие по уделению более пристального внимания, как правило (но не всегда!) рассеивает его. После этого, вы становитесь чересчур уж спокойным, чтобы приводить себя в возбуждение. На самом деле я перестаю видеть энергию на семинарах, поскольку я хочу добраться до столов с едой прежде чем это сделает толпа.

Я по-прежнему должен удерживаться от этого. Если вы ожидаете полетов в нирвану, вы не обрадуетесь. И если вы надеетесь на какие-то доказательства того, что имеется физическая сторона всего этого, то я сомневаюсь что вы это таки обнаружите. Прямое видение для меня оказались выдающейся галлюцинацией, которая замечательно соответствует описаниям, данным Нагвалем.

Оно дает глубокий, несомненный инсайт в вещи настолько далекие, что они бесполезны, и больше всего оно учит, так сказать, выключить наконец свой внутренний диалог. Пока что, для меня, это создало наилучший термометр, чем это делает обычный инструмент. Я могу прямо видеть в любое время когда захочу, если я захочу уделить этому несколько часов труда. 99,99999% времени, которое не является достаточно захватывающим, чтобы поднять свой ленивый зад с кровати.

Я никогда не видел каких-то сверкающих коконов, только пятна, шары, структуры, потоки и решетки с варьирующимся количеством интерпретации, накладывающимся на них, и часто сопровождающимся объяснением от чужеродного голоса. Если это звучит немного смешно, тогда делайте то, что рекомендует Нагваль, а не собирайтесь в кружок, ожидая толчка от Тенсегрити.

Дэн

Подпись автора

The Power of Silence