Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » С целью сталкинга уйти жить в монастырь


С целью сталкинга уйти жить в монастырь

Сообщений 1 страница 20 из 28

Опрос

Ушли бы жить в монастырь с целью сталкинга?
Да, отличная идея!

25% - 2
Да, можно подумать

12% - 1
Да, приходят такие мысли

12% - 1
Допускаю такое

12% - 1
Нет, это аватюра

0% - 0
Нет, это индульгирование

12% - 1
Нет, это не по мне

0% - 0
Нет, это не сталкинг

12% - 1
Не знаю, нет мнения

0% - 0
Свой вариант ответа

12% - 1
Голосов: 8

1

Други, а вы смогли бы уйти жить в монастырь? Ну, с целью сталкинга, кстати, многие маги и жили при церквях (когда их инквизиция преследовала).

http://s7.uploads.ru/3Qumq.jpg

Из интернета, про монастырь (автор КИСУНЯ):

Попасть в монастырь с одной стороны просто, а с другой и не совсем.

Прежде, чем туда идти нужно взять на это благословение духовника. У тебя не должны оставаться в миру иждивенцы. Если таковые есть, то пока они не станут самостоятельные или по каким то другим причинам не смогут обходиться без тебя, тебя никто не благословит. С документами должно быть все в порядке… на сколько я знаю… потому что твой паспорт должны будут посмотреть. Заранее желательно позвонить и узнать принимают она трудников или нет. После того, как все будет согласованно и решено ты попадаешь в монастырь и начинается новая жизнь. Начинаются твои ступени к монашеству.

Первая ступень – это трудник. Когда человек приезжает познакомиться с монастырем и потрудиться там «Во славу Божию» , то есть не за деньги. Будучи трудником, человек может всегда вернуться в мир, и это не повлечет за собой греха. Трудник должен жить в монастыре, подчиняясь его внутреннему распорядку, выполняя ту работу, которую ему поручит руководство монастыря. Труднику монастырь предоставляет общежитие и еду. Но хочу сказать быть трудником совсем не просто.. Выполняют самую грязную и тяжелую работу… проверка на прочность так сказать…. хотя везде наверное по разному, но с кем я общалась было именно так. Условия жизни самые примитивные в отличие от послушников. И сколько это будет длиться сказать не могу.. в каждом монастыре наверное по своему. Как увидят что ты готова, так переведут тебя в послушники.

Вторая ступень – это послушник. Послушниками являются люди, которые решили принять монашество и написали в братию прошение о приеме. Если Игумен уверен в серьезности намерений человека, его зачисляют в братию монастыря, выдают подрясник, и у этого человека начинается испытательный срок. Срок для каждого разный и может достигать нескольких лет. Послушник может отречься от своего намерения и уйти в мир. Это не приветствуется, но и не возбраняется.

Третья ступень – монашество. Человек дает обеты, и обратной дороги нет, потому что измена обетам – это измена Богу и большой грех.
Послушания, условия проживания у трудников, послушников и монашествующих разные. В Дивеево например у них даже у всех меню разное. Но опять же мне так рассказывали.. сама не была среди них и утверждать ничего не могу.

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

Hope написал(а):

Други, а вы смогли бы уйти жить в монастырь?

моё мнение, что жизнь в монастыре облегчает путь ко второму вниманию. магический отряд своеобразный, где распределены все роли. отличие лишь одно, сюжет линейный! если устал бороться с открытым миром, то можно и в монастырь, там гарантировано получишь необходимую роль от трудника до монаха.

0

3

Да,монастырь-это вещь.
Некоторые уходят в послушники туда не какое-то время. В этом есть смысл. Если надо уединиться и позаниматься трудотерапией.

0

4

роса написал(а):

Если надо уединиться и позаниматься трудотерапией.

трудотерапией заниматься лучше дома, а уединятся в ящике для перепросмотра :) , но это требует силы, а в монастыре то эффект толпы, за компанию как говорится. работать за еду-это не вызов. монастырь устроен для монахов, все остальные там на них только и пашут.

0

5

Как перемена места.. возможно. Но не надо становиться монахом только по этому...иначе получится бумажный воин.

0

6

как созвучна тема с моей вчерашней вылазкой!
Ради интереса вчера с друзьями посетили мужской монастырь. Притворились безумно набожными. Поговорили с монахами. Их там больше 30 штук, но удалось поговорить с пятью. Так вот, там идёт полная эксплуатация низших чинов - высшими. Смысл - усмирение страстей и гордыни.
При монастыре есть два удалённых скита. Но чтобы уйти туда. надо не меньше 10 лет быть монахом в этом монастыре. Иначе не пустят.
Вообще. монастырь впечатлил тем, что там столько неоргов, сколько на кладбище ночью не будет!

Нет. Однозначно нет. В такое грязное место просто так ради сталкинга идти не стоит. Больше потеряешь, чем приобретёшь. Смиренее можно выработать и другими более рациональными способами.

В прошлом году довелось пожить в одном Тверском монастыре. Паломником. Неделю. Очень тяжело сохранять осознанность в их постоянных молитвах. Сложнее, чем в армии.

Отредактировано Sunset (08.05.17 21:35)

0

7

Ой ,я ездила,бывала с поломниками-ниче..не мешало.. только осознание,что я как баба яга в тылу врага.Но это ерунда.
а службы монастырские люблю очень... и монахов тоже.. а то что там дедовщина- так она везде..мне по фигу.

0

8

Sunset написал(а):

Вообще. монастырь впечатлил тем, что там столько неоргов, сколько на кладбище ночью не будет!
Нет. Однозначно нет. В такое грязное место просто так ради сталкинга идти не стоит. Больше потеряешь, чем приобретёшь.

Расскажи что за неорги, какого типа? А на кладбищах какие?

0

9

Сурен написал(а):

что за неорги, какого типа? А на кладбищах какие?

ненужные. В основном, это покойники - фантомы. И целая стая мелких неоргов для нас абсолютно бесполезных. Христиане подобных называют бесами. Кстати, тоже загадка. Что эти самые бесы делают в монастыре? -) Эти неорги не способны сделать что-то серьёзное с человеком, но высосать энергию - легко. От человека с повышенной ЛС они отскакивают. От нескольких монахов отскакивали. На других, в том числе на игумене, сидели крепко.
С наступлением ночи "власть меняется". Особенно это чувстуется на местах силы. И на кладбищах. С приходом сумерек туда выползают слабые неорги. Но когда их куча, а человек ослаблен, они нападают, как стая голодных собак. Вот подобное описывал КК. Случай с Лагордой, когда она притащила находку из майского города. За ней пришла толпа фантомов. И ДХ закрыл её в деревянном "гробу". Примерно и тут такие же шатаются. Только слабее в разы.

0

10

Sunset написал(а):

За ней пришла толпа фантомов. И ДХ закрыл её в деревянном "гробу". Примерно и тут такие же шатаются. Только слабее в разы.

С Гордой другая история, как мне видится. На владельца того камня, напали реальные маги и их развитое второе внимание не есть просто слабый фантом. Скажем, одержимое второе внимание не распадается, а зацикленно повторяется и в случае Горды, возможно, были не только фантомы, но и реальные маги выбравшие жизнь в неорг мире.
Что касается мелкой нечисти, Норрис описал их как мелких лазутчиков просочившихся к нам, возможно ты таких видел в церкви, назойливая херня.

Отредактировано Сурен (10.05.17 08:00)

0

11

Верно. Мёртвые маги - это те же фантомы, но с осознанием себя.
В монастырях тоже у многих развивается 2е внимание. Ввиду отсутствия многих мирских дел. Монахов-то и хоронят вблизи монастыря. А основателя - так в центре зачастую. Редко бывает иначе.

Сурен написал(а):

Что касается мелкой нечисти, Норрис описал их как мелких лазутчиков просочившихся к нам, возможно ты таких видел в церкви, назойливая херня.

угу. Оно и есть.
Кстати таких неоргов много и в тюрмах, в армии, в школах, в больницах. Где много скапливается народа и у всех них свои проблемы - там пируют мелкие назойливые неорги. Иногда и немелкие ;-)

0

12

неорги ваще как трава в лесу...поражаюсь, что мы о них не спотыкаемся постоянно))))) правда все разные)

0

13

Сирень написал(а):

неорги ваще как трава в лесу...поражаюсь, что мы о них не спотыкаемся постоянно))))) правда все разные)

Когда у нашего дома был только фундамент.. кое кто увидел неоргов и сказал им( совершенно неожиданно для себя ..в осе )"Вас сюда не звали" И они испарились.
Для меня неорги- это так..просто ещё одни "жители нашей планеты".Или как домашние животные( Домовой..например).Вообще просто к ним отношусь..а летунов вижу часто- удивил один , формой  напоминающий огромную бабочку с крыльями( довольно противную,надо сказать бабочку).
Они по всюду.. они в другом измерении.. всегда были и будут. Че в них интересного?

0

14

роса написал(а):

Они по всюду.. они в другом измерении.. всегда были и будут. Че в них интересного?

Они среди нас, как это в другом измерении?) Нужно быть  в слегка измененном состоянии чтоб их видеть глазами, но тем не менее , они присутствуют  в местной фауне))
Только не ясно как от назойливых отделываться?

0

15

Мне приходилось по долгу и работать и жить в монастырях. В принципе, что то среднее между армией и колонией. Если имеешь ЧСВ, тебе его быстро обломают, а так как не объясняют с чем именно борются, то на всю оставшуюся жизнь остается чувство неполноценности. В монастырях не принято "выносить сор из избы" поэтому вряд ли сторонний человек или даже родственник узнает много "прелестей". Как школа сталкинга - великолепное место. Прессинг постоянный и если знаешь от чего следует избавляться в первую очередь - тебе в этом помогут. Плюс наушничество и доносы. Монахи за неделю исписывают целые тетради правдивых и мнимых грехов, не забыв упомянуть и о грехах сестер (братиев), скромно защитав себе еще один грешок в доносительстве. К тому же в женских монастырях женщины часто "впадают в прелесть" состояние близкое к религиозному экстазу из-за нерастраченной сексуальной энергии. Порой такое состояние приводит к реальной левитации во время богослужения. Жестко пресекается настоятельницей и считается пороком. Денег монахи не имеют, т.к. всё свое имущество передают в пользу монастыря, поэтому если необходимы деньги - их нужно умудриться заработать помимо послушания. В общем гулаг фореве. Находка для сталкера.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

16

Сурен написал(а):

Они среди нас, как это в другом измерении?) Нужно быть  в слегка измененном состоянии чтоб их видеть глазами, но тем не менее , они присутствуют  в местной фауне))
Только не ясно как от назойливых отделываться?

Некоторые из назойливых выживают хозяев из дому. У нас их называют полтергейстами. Препротивнейшие твари. Пришлось однажды наблюдать в одной квартире плоды его трудов. С огромным трудом удалось его выжить после нескольких посещений местного батюшки. В первый раз он просто выкинул псалтырь в мусорное ведро, пока батюшка облачался.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

17

norris написал(а):

Некоторые из назойливых выживают хозяев из дому. У нас их называют полтергейстами. Препротивнейшие твари. Пришлось однажды наблюдать в одной квартире плоды его трудов. С огромным трудом удалось его выжить после нескольких посещений местного батюшки. В первый раз он просто выкинул псалтырь в мусорное ведро, пока батюшка облачался.

Расскажи о мелких, размером с кошку, что знаешь? Хрень редкостная

0

18

Приходилось встречать лишь однажды, давно и случайно. Сидели шумной компанией на летней веранде и понадобилось срочно отлучиться в кусты. Там и столкнулись нос к носу. Он тоже не ожидал наблюдая за оставшимися на веранде. К сожалению луна светила на меня и виден был лишь контур, но тем ни менее глаза светились яркозеленым, как у кошек. Несомненно он прекрасно видел в темноте. Ростом с кошку или небольшую собаку, стоящую на задних лапах, но этот явно был прямоходящим, потому что опомнившись метнулся прочь именно на двух ногах. Догнать конечно не удалось — как сквозь землю провалмлся.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

19

norris написал(а):

Ростом с кошку или небольшую собаку, стоящую на задних лапах, но этот явно был прямоходящим, потому что опомнившись метнулся прочь именно на двух ногах. Догнать конечно не удалось — как сквозь землю провалмлся.

Думаю, это была лиса силы,  неделаньем занимающаяся, по типу когда КК и ДХ от ягуара сматывались, так и она на лыжи стала! :rolleyes:  :rofl:
Я о другом типе, в виде теней что)

Отредактировано Сурен (11.05.17 07:25)

0

20

Не приходилось мне видеть лис, бегающих на задних лапах, да и пропорции не те, да и хвоста не было.
В виде теней размером с кошку встречать не приходилось. Побольше, примерно с метр высотой встречались. В лесу. Дед говорил, что это лесовики. Очень с уважением к ним относился и всегда, когда в лес ходил оставлял немного еды. Говорил -"Чтобы Хозяина уважить". Мне такой помог выйти на тропу из леса, когда заплутали. Ничего плохого они мне не делали. А вот домовой чуть не придушил однажды. С тех пор нормально живем. Друг друга не обижаем.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » С целью сталкинга уйти жить в монастырь