Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Паранормальное » Эффект Соляриса


Эффект Соляриса

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Многие космонавты, побывавшие на околоземной орбите, частенько повествуют, доверенным лицам, о событиях, происходящих с ними которые не укладываются в рамках современных научных представлений. Подобные феномены, у обывателя, обязательно вызовут состояние ступора и сковывающего душу ужаса.

Покорители космоса нередко наблюдали в космическом пространстве загадочные световые явления. Так, экипаж станции Салют-6 наблюдал странные световые столбы, которые переливаясь разными цветами, то исчезали, то снова появлялись.
Разумеется, явление можно списать на полярное сияние, но как тогда объяснить, что многие космонавты с 300-километровой высоты невооруженным глазом отчетливо видели наземные объекты?

Пролетая над Тибетом в корабле Меркурий-9, американский астронавт Гордон Купер невооруженным глазом видел дома и другие сооружения. Хорошо, пускай одному человеку повезло, и подобное можно списать на атмосферные явления, или на банальный обман зрения. Но не тут-то было!
Российский космонавт Виталий Иванович Севастьянов утверждал, что находясь на орбите, отчетливо разглядел свой маленький домик в Сочи. Юрий Глазков рассказал, как увидел дорогу, по которой ехал автобус синего цвета. И это не единственные свидетельства, просто многие ребята отказываются комментировать увиденное, ссылаясь на страх быть зачисленными в ряды психически больных.

В одном из телевизионных интервью Виталий Севастьянов рассказал, что в космосе у него было странное видение. Во время полета космического корабля ему постоянно слышался шум дождя, и он чувствовал запахи.
По словам космонавта-испытателя Сергея Кричевского, во время полета космонавт во сне или наяву испытывает что-то похожее на галлюцинации. Иногда он превращается в другое существо, или другого человека; слышит таинственные звуки и мелодии, а иногда даже отчетливо различает голоса других людей.
Один из космонавтов рассказал о том, как во время полета был динозавром. Причем он ощущал каждую клетку своей новой сущности, он слышал крики других динозавров, сам орал и чувствовал даже как взъерошивались пластинки на спине.
Бывали случаи, что загадочные видения предупреждали человека о предстоящей опасности. Так, один из космонавтов не погиб во время выхода в открытый космос благодаря тому, что был неоднократно предупрежден и знал что делать.

Получала предупреждение и команда Владислава Николаевича Волкова. Но, к сожалению, плач ребенка и голос убаюкивающей женщины не смогли спасти от катастрофы 1971 года В. Н. Волкова, Г. Т. Добровольского и В. И. Пацаева.
В научной среде все же пытаются объяснить подобные явления. Однако в рамках классической науки на ум приходит только одно – это влияние мощных переменных магнитных полей. Так российский биофизик Александр Прессман доказал, что высокочастотные электромагнитные волны способны воздействовать на эндокринные процессы и биопотенциалы мозга, вызывая таким образом галлюцинации, страх, состояние бреда.
А может нужно мыслить шире? Писатель-фантаст Станислав Лем в своем романе «Солярис» прекрасно описал взаимоотношения между людьми будущего и живым океаном планеты Солярис. Океан умел общаться с людьми, и люди пытались выйти на контакт.

А вдруг Лем был прав? Вдруг наша красивая Земля и есть тот самый Солярис? Ведь Земля – это живой организм! Возможно, все эти галлюцинации Земля вызывает специально. Она предупреждает нас об опасности, потому что мы одно целое, она любит нас. И она плачет от боли, потому что мы не ценим ее.

(с) Интернет

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Паранормальное » Эффект Соляриса