Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Паранормальное » Криптиды


Криптиды

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

Криптозоология считается одним из наиболее загадочных паранормальных феноменов. Само по себе существование криптозоологических монстров никоим образом не влияет на нашу жизнь в отличие от духов и инопланетян. Тем не менее, эти загадочные существа постоянно напоминают о загадке простирающейся далеко за пределы нашего собственного представления об окружающем мире. Но чем же на самом деле отличается криптид от обычного еще не известного науке животного?

Джордж М Эберхарт описал способ классификации криптидов, используя десять идентифицирующих признаков вперемешку с шестью исключающими свойствами. Существа, относящиеся к категории криптозоологических организмов должны подходить хотя бы под один из этих признаков и не обладать исключающими их из списка свойствами. И тогда их можно будет рассматривать в качестве необъяснимого животного организма.

Для начала давайте рассмотрим феномен больших кошек, к которому относятся пантеры и тигры. Хотя все эти существа сами по себе не относятся к фантастическим или еще не известным науке животным, их появление в местах где, руководствуясь здравым смыслом, их быть не должно, а также их способность выжить позволяет предположить, влияние каких-то сверхъестественных сил. Лев, пробирающийся сквозь густые Африканские джунгли - это не криптид, но то же животное, каким-то необъяснимым образом, оказавшееся на бензоколонке в Оклахоме вполне может подходить под категорию криптидов.

Крысы или птицы необыкновенных размеров также могут быть зачислены в отряд криптидов. К данной классификации можно отнести существо, обнаружившее эти загадочные признаки, как в результате человеческого вмешательства, так и без него, конечно же, если вмешательство не преднамеренное, такое как мутации связанные с радиацией или токсинами. Животные, когда-то встречавшиеся в природе, а сейчас считающиеся вымершими, внезапно обнаруженные в том или другом регионе земли, также могут относиться к криптидам. Динозавры, когда-то считавшиеся обычным явлением, сегодня могут быть отнесены к криптидам, так как в основном они уже все вымерли. Загадка окружающая Несси и Снежного человека также неоднократно связывалась с вымершими существами, когда-то населявшими землю. Следующий признак позволяющий причислить существо к разряду криптидов описывает умершее животное, обнаруженное в таком месте, где обычно его быть не должно. Динозавр, найденный среди человеческих останков, может являться наглядным доказательством этого признака.

Миф, сопровождающий рассказы об фантастических существах, прозванных драконами. Если кто-нибудь в действительности мог увидеть дракона или другое мифологическое существо, а потом сообщить об этом, тогда это существо можно было бы считать криптидом. Также существа относящиеся к современному фольклору среди которых Зверь с Брей-Роуд , Человек-мотылек и Чупакабра хотя время от времени их и относят к другому феномену связанному с духами и инопланетянами обычно более подходят под определение криптидов. Так как все эти существа очень обычно причисляют к разряду мистификаций, а порой и просто выдумок, любая выдумка из раздела дикие Хаггис также может считаться криптидами. Даже несмотря на то, что это выдуманные человеком истории, они подходят под категорию неведомых или выдуманных человеком диких животных.

Система классификации, придуманная Джорджем Эберхартом, считается наиболее приемлемой системой определения криптидов и других противоестественных существ, но она не единственная. Если вы желаете создать свою собственную классификационную систему, попытайтесь продумать, к какому разряду в ней будут причислены такие феномены как духи и инопланетяне. Если криптид обнаружен и его появление подтверждено – это до сих пор криптид или нет?

Следует отметить что обнаруженная в Юго-Восточной Азии гигантская панда считалась криптозоологическим существом до того момента как еще в прошлом веке ее существование не было подтверждено документально. Когда-нибудь еще много подобных существ будут подробно исследованы и причислены к уже известному науке виду.

(с) Интернет

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Паранормальное » Криптиды