Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Герои нагвализма прежних лет, что с ними сейчас?


Герои нагвализма прежних лет, что с ними сейчас?

Сообщений 1 страница 20 из 30

Опрос

Интересуетесь ли вы героями нагализма прошлых лет (кроме Кастанеды)?
Нет и тогда не интересовался

36% - 4
Нет, интерес к ним пропал

9% - 1
Да, если чего случайно узнаю

27% - 3
Да, но редко

0% - 0
Да, постоянно

9% - 1
Свой вариант ответа

18% - 2
Голосов: 11

1

Помните таких персонажей как Теун Марез, Алексей Ксендзюк, Виктор Санчес, Дон Мигель Руис, Кен Орлиное Перо и прочих "толтеков" прежних лет? Раньше дискуссий вокруг них было много, особенно вокруг Теуна Мареза, Виктора Санчеса и Алексея Ксендзюка. После смерти Теун Мареза в 2011 году шумиха вокруг него как-то резка спала, хотя теуновские последователи обещали "продолжить дело".

Виктор Санчес и Алексей Ксендзюк куда-то исчезли, как-то быстро их запал по нагвализму исчез. Да и вряд ли вернется снова, время такая штука, которая с возрастом заставляет человека отказываться от многих идей, если только они не жизненно необходимы. А в их случае интерес к кастанедизму/нагвализму изначально был очень поверхностным. Что вы думаете об этих личностях, интересуетесь ли их деятельностью, кто что знает, чем они сейчас занимаются, пишите.

----

http://s5.uploads.ru/rfFdI.jpg

http://s0.uploads.ru/yFETD.jpg

Подпись автора

The Power of Silence

0

2

"героями нагвализма" нет. Интересуюсь практиками и их наработками. Впрочем ксендзюк очень доступно для нашего ума изобразил схему восприятия "человека социального".
http://e-libra.ru/files/books/2011/07/04/173874/doc2fb_image_03000001.png

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

3

Есть книги Теуна Мареза, Кена Орлиное перо. Марез заставляет задуматься о моментах полностью отсутствующих у Кастанеды или рассказанных вскользь. Кен и тогда нес бред. Читал исключительно для того, чтобы иметь представление чего не делать на пути. Ксендзюка читал в самоиздате, но уже тогда не верил и половине. Кроме самокрасования минимум полезной информации.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

4

Интерес вызвал Норберт Классен  . Болезнь почти не- излечимая ,настройка на Дух. Любовь к Земле. нет пафосности. Ощущается что у него есть свой опыт.

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

5

Меня тоже раньше Классен интересовал. остальных даже не читала...
Зато я читала по-моему такого приколиста Дэ Миля (если не путаю фамилию, давно дело было), так вот этот Дэмиль поставил своей целью то ли разоблачить КК, что ли его поймать на чем-нить. Ну и он всячески бегал по следам, по людям и т.д. И у него получилось несколько раз напроситься на какие-то обеды, где был Кастанеда и потом он и накатал книгу. А Кастанеда на обедах видать отрывался по полной и пел соловьем - то ему, извините, яйцо оторвало на войне с корейскими партизанами, поэтому у него нет детей.То он гнал про Кубу, что он чутьли не преемник Чегевары))) утрирую, про кубу точно не помню, но что-то там с революцией и тоже партизанами связано было. В общем, сталкерил нагло и открыто. А Дэмиль все всерьез записал))) я ухахаталась помню)))

0

6

Hope написал(а):

Помните таких персонажей как Теун Марез, Алексей Ксендзюк, Виктор Санчес, Дон Мигель Руис, Кен Орлиное Перо и прочих "толтеков" прежних лет?
....................
Виктор Санчес и Алексей Ксендзюк куда-то исчезли, как-то быстро их запал по нагвализму исчез.

Я думаю, что другие тоже исчезнут - кто-то раньше, а кто-то позже. Память конечно останется... на какое-то время, но на какое? Они все что-то писали, а некоторые даже очень много, но что в "сухом остатке?"
- "Герои нагвализма (кроме Кастанеды)".
Да, но ведь и о нас точно также можно сказать - герои нагвализма, поскольку многие из нас "тусуются" в этой теме на протяжении многих лет и точно также как и основные герои, мы много и плодовито пишем. Кто-то из наших рядов ушел... и ушел навсегда, а кто-то жив еще и даже очень ничего себе - пишет.
Ну, писать-то - дело нехитрое... А что в "сухом остатке"?
Вот в прошлом месяце (в апреле) меня прибило конкретно, на скорой увезли. Как будто инфаркт был, точно не знаю, т.к. отказался ложиться в больницу. Я и раньше задумывался о "сухом остатке", а после этого случая тем более.
Сравнив и сопоставив уровень подготовки КК и время затраченное на его обучение, со своим временем, и со своими возможностями, я вздохнул... и все! Времени было потрачено не меньше, а результат нулевой. Я не смогу попасть в третье внимание и даже во-втором не смогу закрепиться, разве что с чьей-то помощью. Почему так? В чем проблемы? Да, не это сейчас главное!
А хочу я спросить у Вас, дорогие мои Маги, вот о чем! Может ли кто-нибудь из вас с уверенностью заявить, что проскочит мимо клюва Орла, вот прямо сейчас... ну или быть может ему осталось еще чуть-чуть, еще лет пять... и тогда он точно, в "дамках".
Почему я об этом спрашиваю? Да потому, что все мы, либо уже герои нагвализма прежних лет, либо станем ими очень скоро.

0

7

Я давно уже понял, что третьего внимания мне не достичь. Сначала было разочарование, а теперь... все дороги ведут в одну точку - встрече со своей смертью, я выбрал путь Воина, выбрал осознанно и хочу пройти его до конца, окончился ли он переходом в третье внимание или просто танцем смерти - не имеет значения. Важен лишь сам путь, потому что он несет смысл самому пути - моей жизни.

Подпись автора

Если вы ломитесь в дверь, а она не открывается - потяните на себя.

0

8

norris написал(а):

Я давно уже понял, что третьего внимания мне не достичь. Сначала было разочарование, а теперь... все дороги ведут в одну точку - встрече со своей смертью, я выбрал путь Воина, выбрал осознанно и хочу пройти его до конца, окончился ли он переходом в третье внимание или просто танцем смерти - не имеет значения. Важен лишь сам путь, потому что он несет смысл самому пути - моей жизни.

Разве ты не встречал Смерть во снах? Если встречал, то какие проблемы, не понимаю? На Черте Решается все! Если перевести на язык КК, то встреча с Орлом решит все. Тебе нужен Проводник?
Прикинь, то, что написало не прошло, Хм, одноко. Продублирую ещё раз.
Дело в том, чтобы пройти Орла/Черту для каждого нужно определенное построение Планет, согласно рождению и Статусу/принадлежности Сущности к той или иной Звездной Системе. Будешь в Ос, спроси об этом, может я ошибаюсь?

Отредактировано Emma (18.05.17 21:58)

0

9

Ха...какая интересная тема...:-)
Ну и я не достиг ничего , ну и что ?
Хотя  старался...
  Теперь вот перечитываю самое на мой взгляд интересное среди
Разных тем ...для меня этот ,,нагвализм,, - как старый друг молодости, с которым
  Можно посидеть ,выпить кофе , повспоминать и мудро и по доброму поулыбаться о
  Своей наивности ...и ожидании скорых результатов...
      Но мне очень интересен взгляд молодежи ,то ,что происходит теперь ...
      Поэтому искренне желаю всем успехов на пути ...
   И,пожалуй,соглашусь с ,,Emma,, о принадлежности сущности к той или иной
  Иерархии из звездных систем...
                  Ребята , если бы все было зря ,мы с Вами не могли бы так легко и просто
    Говорить о крайне сложных,абстрактных вещах,на которые многие поколения
   Мексиканских видящих потратило целую кучу лет,и усилий...

   И старый граммофон в моем воображении хрипло.заиграл.- ,,Помнишь ли ты ,как улыбалось
  Нам солнце...,, :-)

  Да,и вопрос - а почему нагвалям нужно быть героями ? тем более каких то определенных
   Лет ? так ли нужна им известность ?

0

10

norris написал(а):

...все дороги ведут в одну точку - встрече со своей смертью, я выбрал путь Воина, выбрал осознанно и хочу пройти его до конца, окончился ли он переходом в третье внимание или просто танцем смерти - не имеет значения. Важен лишь сам путь, потому что он несет смысл самому пути - моей жизни.

Ну, ну... Зачем так пафосно, norris? Тем более, что ты, как бы уже того... как бы уже несешь ответственность за свою группу, которую ведешь к свободе. Без Нагваля нет свободы! Ни так ли norris? Я думаю, что твоя команда не обрадуется, если поймет, что ей предлагается последний танец со смертью, вместо свободы. Не велико достижение - пуститься в пляс со старушкой, если она и так, без уговоров и приглашений сама заявится к тебе.
Чтобы говорить так: "Я давно уже понял, что третьего внимания мне не достичь", ты должен бы уже стоять там, на краю и Видеть, что твоей Силы и Знаний не хватит для осуществления этого перехода.
Ты стоял на краю? Ты Видел? Ну... допустим, ты видел... и все понял, что все, кирдык! И в тоже время, в теме: Партии воинов. Роль Нагвалей и их задачи, ты пишешь, что:

norris написал(а):

Эту партию привел ко мне Дух...

Нонсенс! Дух решил пустить всех под нож?
Ладно! Проехали...
Сколько разных положений точек сборки знали воины, по линии ДХ? Где-то около шестисот? (могу ошибаться) При том, что это не в теории, а на практике и это означало, что они в любой момент могли сдвинуть и зафиксировать свою ТС в этом новом положении.
А сколько положений ТС знаешь ты, norris? И сможешь ли ты, также легко двигать ТС и фиксироваться в новых положениях?
Вот, примерно об этом я говорил вначале, когда упомянул о "сухом остатке", потому как многие из тех, кто написал много книг (Герои нагвализма), потратили немало времени на это и что в итоге? Где результат? Или: "отрицательный результат - тоже результат"? Возможно. Но, у нас только один шанс. 
Без обид norris. Я не копаю под тебя, нет. Возможно мне проще говорить об этом с тобой и...  может быть этот разговор заставит еще кого-то остановиться и взглянуть на себя со стороны.

0

11

Я прекрасно на себя со стороны смотрю и все вижу. Не претендую на внимания. Просто пробую...а то скучно мне..и делать не хуя.

0

12

роса написал(а):

Я прекрасно на себя со стороны смотрю и все вижу.

В зеркале? Или когда делаешь selfie? Так это понятно, что со скуки и от "делать не х&я"
В том предложении я рассчитывал на то, что: "...может быть этот разговор заставит еще кого-то остановиться и взглянуть на себя со стороны". Ты не остановилась, но поспешила заявить, что "все видишь". Складывается впечатление, что у тебя все - ОК, ты решила все трудности на пути воина и от этого тебе стало скучно... и если еще осталось что-то, что ты не попробовала, то это ... пф-ф-ф... мелочи.
Ты вот что... скажи ка лучше... за все время, что ты реально занималась какой-либо практикой, ты приблизилась к третьему вниманию и на сколько, если это было твоей целью? Только конкретно, без "красивых" слов. Сколько положений ТС ты используешь в своей практике. Ты видящая?

0

13

karuzo написал(а):

Ха...какая интересная тема...:-)
Ну и я не достиг ничего , ну и что ?
Хотя  старался...

Вот и описал бы свои старания. Что конкретно и как ты делал? Что случилось то? Почему не достиг?

0

14

factor написал(а):

В зеркале? Или когда делаешь selfie? Так это понятно, что со скуки и от "делать не х&я"
В том предложении я рассчитывал на то, что:  "...может быть этот разговор заставит еще кого-то остановиться и взглянуть на себя со стороны". Ты не остановилась, но поспешила заявить, что "все видишь". Складывается впечатление, что у тебя все - ОК, ты решила все трудности на пути воина и от этого тебе стало скучно... и если еще осталось что-то, что ты не попробовала, то это ... пф-ф-ф... мелочи.
Ты вот что... скажи ка лучше... за все время, что ты реально занималась какой-либо практикой, ты приблизилась к третьему вниманию и на сколько, если это было твоей целью? Только конкретно, без "красивых" слов. Сколько положений ТС ты используешь в своей практике. Ты видящая?

Ты хуйню-то не гони,ладно? Я селфи вообще не практикую,это раз. Про третье внимание если начал разговор-значит круглый дурак-это два..Всё, что практикую-описываю-читай..посмотри ,даже не на себя.. а в монитор...мужчинка.И не груби женщинам- это не по мужски.. уж не говорю о воинах/магах.
По ходу это ты ничего не практикуешь и брыжжешь тут проекцией...
Что б что-то видеть не обязательно видеть. мозг надо иметь , память..мышление,воображение...

0

15

роса написал(а):

Про третье внимание если начал разговор-значит круглый дурак-это два..Всё, что практикую-описываю-читай..посмотри ,даже не на себя.. а в монитор...мужчинка.И не груби женщинам- это не по мужски.. уж не говорю о воинах/магах.
По ходу это ты ничего не практикуешь и брыжжешь тут проекцией...
Что б что-то видеть не обязательно видеть. мозг надо иметь , память..мышление,воображение...

Прости меня Роса,пожалуйста,прости. Прости за него. Но такой этот мир. Такой как есть. Не хороший и не плохой. И можно увидеть его прекрасным. Надо суметь. Попробуй,в качестве эксперимента,не ведись вот такими проявлениями реальности. Попробуй на личности не переходить. Это несчастное нечто по имени  "Фактор" -  это неизвестно что. Не стоит именно как личность воспринимать. Зачем? Мне кажется,что нужно себя отпустить,не определять. Ну т.е. это я про то что ты не знаешь про третье внимание своё. Конечно,не надо,наверное,про это на форуме писать,про третье внимание,но и определять однозначно  не стоит. Просто признать,что неизвестно. Но и не отрицать возможность. Зачем? Только в угоду какому то  "Фактору"? Или по какой-то другой причине,неважно. Мне кажется,что лучше допустить,что возможно всё. Какая разница кто ты,какая ты,на что ты способна? Ты это точно точно знаешь??? Действительно? Не верю. Ведь когда ты точно знаешь кто ты,то что   тебя может сдержать,ограничить? ....

Отредактировано Wangchook (20.05.17 16:05)

Подпись автора

docta ignorantia

0

16

А мне вот интересно....почему мужчины сразу начинают что-то советовать...хотя никаких вопросительных знаков в сообщении Росы нет.... шо ж такое.
Ааа. один знак есть 

роса написал(а):

Ты хуйню-то не гони,ладно?

0

17

Wangchook написал(а):

Прости меня Роса,пожалуйста,прости. Прости за него. Но такой этот мир. Такой как есть. Не хороший и не плохой. И можно увидеть его прекрасным. Надо суметь. Попробуй,в качестве эксперимента,не ведись вот такими проявлениями реальности. Попробуй на личности не переходить. Это несчастное нечто по имени  "Фактор" -  это неизвестно что. Не стоит именно как личность воспринимать. Зачем? Мне кажется,что нужно себя отпустить,не определять. Ну т.е. это я про то что ты не знаешь про третье внимание своё. Конечно,не надо,наверное,про это на форуме писать,про третье внимание,но и определять однозначно  не стоит. Просто признать,что неизвестно. Но и не отрицать возможность. Зачем? Только в угоду какому то  "Фактору"? Или по какой-то другой причине,неважно. Мне кажется,что лучше допустить,что возможно всё. Какая разница кто ты,какая ты,на что ты способна? Ты это точно точно знаешь??? Действительно? Не верю. Ведь когда ты точно знаешь кто ты,то что   тебя может сдержать,ограничить? ....

Да я не говорю,что нет третьего внимания...оно наверное есть конечно где-то. Но странно то, что приходит какой-то блевун в обострении и начинает всем тыкать третье внимание.... чуднО ей богу...Если он знает- пусть идёт..и выбирает куда..я бы посоветовала "классику".
А я? Я просто как обычно не смогла удержаться, шо б не сказать( я сама ржу над собой.. ну опять тоже самое..  :D Я себя знаю.. но,как видимо.. не могу отказать в удовольствии..или само вылетает).Так против кого-то тут или там ничего не имею...Я не сдержанная...
Короче..мне до него дела нет никакого.Засиратель какой-то.Очередной.. смею предположить , что он из "секты Воинов Свободы" пиз++болящих о третьем внимании.. но может и ошибаюсь. Ведь не такое они там дураки.

0

18

Сирень написал(а):

А мне вот интересно....почему мужчины сразу начинают что-то советовать...хотя никаких вопросительных знаков в сообщении Росы нет.... шо ж такое.
Ааа. один знак есть

:D  %-)  :unsure: Аха ха.. простите меняааааааааа
не виноватая я.. он сам пришёл. :rofl:

П.С. Умные мужчины всегда вразумляют глупых женщин.
Что ж тут не понятного...... они нас не уважают...ну и х бы с ними.

Отредактировано роса (20.05.17 17:56)

0

19

factor написал(а):

Вот и описал бы свои старания. Что конкретно и как ты делал? Что случилось то? Почему не достиг?

Свои описывай...для начала.

0

20

Зачем описывать усилия ,если не достиг ? :-):-)
Случалось разное -вышибало , собирался,менялась жизненная ситуация,мир вокруг...
  Стоит ли писать об этом ?
  Тансегрити тоже делал ,еще в 97 ,кажется, или в 96 г...
  Сейчас ,,делаю,, или Винь- чунь, или зыонгшинь ( вьетнам оздоров гимнастика...)
  Они естественнее и мягче...
   А ! 3 года исследовал родословную,дошел до прадедов - прапрадедов ,и только сейчас
  Узнал что это крайне полезно...:-)
          Хочется пожелать всем удачи в пути ... и слепо не перекладывать учение д Хуана на
  Свою жизненную ситувцию- будьте более творческими ...
   И еще - пока мы взрослеем, умнеем и ,,накапливаем силу,, - родители стареют и
  Уходят...не забудьте отдать им должное, можно просто не успеть , ,,старая личную историю,,...
         Всем пока...

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Герои нагвализма прежних лет, что с ними сейчас?