Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Паранормальное » Самые знаменитые кошачьи призраки


Самые знаменитые кошачьи призраки

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

О кошках часто говорят, что они способны пересекать границу между нашим и потусторонним мирами. И, возможно, продолжают это делать и после смерти. Иначе как объяснить, что люди так часто видят призраки кошек?

Призрачный убийца из Праги

А еще кошки с того света могут мстить своим обидчикам.

В XV столетии в Прагу пришла эпидемия чумы. На улице Панской жила одна состоятельная семья с двумя детьми и стариком слугой. Несмотря на то, что он прослужил этим людям целых 20 лет, старик люто ненавидел своих хозяев и мечтал прибрать к рукам их богатство.

Болезнь унесла жизни обоих супругов и их дочки. В живых остались лишь маленький мальчик и слуга. Старик подделал документ, в котором покойный хозяин якобы предоставлял ему право опеки над сыном и над всем состоянием. Там было указано, что в случае кончины наследника все его имущество должно перейти к слуге.

Через какое-то время старик отвел своего подопечного к реке и утопил. Затем он объявил всем, что малыш исчез. Начались поиски, но, разумеется, ребенка не нашли.

В день гибели мальчика пропал и большой черный кот, прежде принадлежавший его родителям. Это обстоятельство не слишком обеспокоило бывшего слугу, который теперь мог объявить себя полноправным хозяином дома вместе с роскошным убранством, драгоценностями и деньгами.

В первую же ночь после «вступления в права наследства» старик улегся спать в бывшей хозяйской спальне. Но посреди ночи его разбудила резкая боль в груди. Открыв глаза, он увидел, что у него на груди сидит хозяйский черный кот. Разъяренное животное когтями раздирало его кожу.

Бывший слуга прогнал животное прочь. Наутро он обнаружил, что его лицо, руки и грудь сильно исцарапаны. На следующую ночь кот опять явился к нему, и все повторилось. Так происходило в течение недели. Любопытно, что когда старик принимался разыскивать кота, чтобы расправиться с ним, того нигде не было.

Не выдержав террора со стороны кота, старик напросился ночевать к соседям, пожаловавшись им на «адское животное». Ночью он почувствовал жажду и вышел на кухню выпить воды. И тут за окном раздалось тихое мяуканье. Злодей решил, что там кот, и выбежал на улицу, чтобы убить его.

Утром соседи нашли старика на тротуаре. Он был мертв. При этом на его лице и руках виднелись свежие царапины. Впоследствии было установлено, что бывший слуга сам раздирал себе кожу… Его сочли сумасшедшим.

Через какое-то время особняк, где проживала упомянутая семья, снесли. Перед этим рабочие, осматривавшие дом, нашли на чердаке мумию большого черного кота.

На месте того дома был построен другой, потом снесли и его, выстроили новое здание… Но и по сей день ходит легенда о роскошном черном коте, который в полнолуние прогуливается по Панской улице. Иногда он будто бы останавливается, смотрит на полную луну и тихо мурлычет…

Чеширский кот

Привидения кошек, которые являются их хозяевам (а иногда и не только хозяевам) после смерти – достаточно распространенное явление. Так, в городе Конглтон близ Чешира (Англия) время от времени видят фантом белого кота, принадлежавшего смотрительнице местного аббатства мисс Уиндис.

Рассказывают, что однажды кот отправился на очередную прогулку. Его долго не было, но вечером мисс Уиндис услышала, как кто-то царапается в дверь. Открыв ее, женщина увидела, что ее любимец сидит на пороге. Она обрадовалась, но в тот же миг животное у нее на глазах растаяло в воздухе… Это был призрак. С тех пор белый кот регулярно «прогуливается» в районе аббатства, причем встречают его самые разные люди.

Бегемот из Английского клуба

Кстати, говорят, прототипом булгаковского Бегемота стал огромный призрачный кот, которого порой видят возле Музея современного искусства, расположенного в здании бывшего Английского клуба в Москве на Тверской. Обычно он выходит из стены одного из домов, переходит улицу и скрывается в стене другого дома. По этому поводу якобы существуют столь неоспоримые свидетельства, что кот-призрак удостоился официального статуса московского привидения и был даже занесен в международные справочники привидений…

Кошки-невидимки

Не всегда призраки кошек являются людям воочию. Жительница Нью-Хэмпшира Дебра рассказывает такую историю. В детстве у нее была сиамская кошка по кличке Митци. Случайно питомица отравилась пестицидом и скончалась.

Однажды ночью, готовясь ко сну, Дебра вдруг почувствовала, что на нее легло что-то тяжелое. Такое ощущение она обычно испытывала, когда Митци лежала в кровати вместе с ней. Впоследствии несколько раз девочка чувствовала, как будто кошка прыгает на ее кровать. При этом животное оставалось невидимым.

Одна англичанка с мужем и сыном поехала отдыхать в Италию, оставив кошку по кличке Сэнди под присмотром своей сестры. Как-то раз во время обеда в гостинице женщина почувствовала, что о ее ноги трется кошка. Она была уверена, что это Сэнди. Правда, никакой кошки в помещении не оказалось.

Семья не придала этому эпизоду особого значения. Но по возвращении домой они узнали, что Сэнди умерла в тот самый день и час, когда померещилась своей хозяйке…

(с) Интернет

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Паранормальное » Самые знаменитые кошачьи призраки