Семинар Тенсегрити. Пасаденские Сновидения, 29 ноября - 1 декабря, 1996 год

Нижеследующий текст передает некоторые личные чувства и наблюдения с семинара в Pasadena.

Пара слов:

Все, что я читал относительно этого и прошлых семинаров, не всегда было действительно точным, и часто в этом недоставало духа. Мы интерпретируем такие вещи с нашей энергетической точки зрения, чем часто не похвастаешь. Никогда не стоит видеть в описаниях семинара "реальные вещи". Интенсивность и парадоксальная природа мира магов отклоняет любые попытки приземлить его.

1. Контора и регулирование

Семинарская среда была хороша и тиха из-за дня благодарения. Северный ветер под ясными небесами наполнял воздух.

Cleargreen управляла семинаром профессионально. Обслуживание и безопасность функционировали хорошо. Представители Cleargreen были как обычно всегда полезны тогда, когда это было необходимо.

2. Участники

Приблизительно 750 людей участвовало в семинаре. Насколько я был способен вычислить, они прибыли довольно равномерно с Юга и Севера Америки и Европы, включая Россию. Я не обнаружил ни одного чернокожего и только одного азиата.

Наиболее поразительная особенность относительно участников была в том, что в них не юыло ничего поразительного! Возраст участников располагался от 18 до 60, возможно смещение к возрасту 20 - 40, и пара детей под 18. И количество противоположных полов было одинаковым. Они выглядели, чувствовали, думали и вели себя так, как стандартные нормальные человеческие существа. Если вы на меня надавите, то я могу неохотно признать, что было несколько настоящих тоналей, и возможно даже пара существ со внутренней грацией.

Поверхностные причины для участия различна: поиск любвиь, желание обнаружить что-то, желание найти ответы на персональные ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ вопросы, желание набрать очки, встретив известного Карлоса Кастанеду, любопытство, надежда получить некоторое озарение и силу, помахав руками перед магами, желание найти духовного лидера, святого отца или мать. Некоторые пришли, потому что они были должны придти, без знания наверняка, почему, некоторые пришли для изучения пассов или только для слушания. Очевидно, что общий знаменатель для каждого был в том, что они читали книги и были увлечены ими.

Мне понравилось общее настроение семинара, которое было мягким и направленным. Я думаю, что в течение семинара можно больше всего быть способным быть в меньшей жопе и быть больше безмолвным существом, собирающимся умереть.

3. Пассы

Пассы преподавались двумя группами из шести практикующих. Группы были мужские и женские. Мне они понравились, они кажется на правильном пути, надлежащем тоналю.

Первая серия, высокой температуры, манипулирует стветимостью двух отдельных сторон тела. Движения не очень сложные, но они все равно могут быть трудны для выполнения должным образом. Необходимо отдать для этого все, создать настроение силы и энергии, и даже положительную агрессивность. Масса участников и присутствия нагваля облегчило изучение и надлежащее выполнение пассов чрезвычайно. Когда я пошел домой, я заметил, что стало как-то слишком легко впадать в безосновательное выполнение без всяких усилий.

Это хороший совет делать высокую температуру щадяще, как Карлос написал впоследствии. Я переусердствовал их и закончил в таком состоянии, что не мог спать и чувствовал себя подобно непрерывно горящему внутри. Мощный наполнитель!

Легко впасть в практику серии высокой температуры, как физических упражнений. Наверняка каждый заметил их эффект на мускулы (что заставляет чувствовать мускулы!) но абстрактная цель - поддержание двух сторон тела - является их намерением.

Если я понял это правильно, инструкции подчеркивают, что взрывчатая энергия для ударов исходит из брюшной области в отличие от некоторых других пассов, где энергетический центр находится в почечной области.

Хотя серия высокой температуры выполнялась с большой силой, я не заметил никаких физически вредных влияний. Было сказано никогда не простирать руки полностью во время ударов и никогда не делать пассы невнимательно. Ослабление и напряженность должно чередоваться также в ударе краба, где легко напрягать плечи непрерывно. Ноющая боль - верный признак неправильной техники или перевыполнения пасса.

Серия Приматов - одна из наиболее забавных пассов. Многие другие пассы странны, подобны сновидению, безличны и абстрактны, но серия приматов дает знакомые чувства наших близких предков. Хорошо!

Серия Кокона - также забавная. Я почти могу видеть теперь светящийся кокон.

Пасс для левой стороны - довольно сложный, особенно для тех, чья кинестетическая память не очень хорошо развита, но с помощью моих друзей я смог научиться ему. Действительно, он может вызвать грустные чувства, но, выполняя это дальше, я смог полюбить и его. Это тихо, скромно, абстрактно и изящно. Это что-то, но ничего особенного.

Два вздоха и вновь началось преподавание , на этот раз серии для энергии сухожилий или обработки центра энергии.

Я не уверен, было ли это суммарным влиянием семинара, нагваля, пассов, манипуляции с центрами энергии или чем-то еще, но я был способен входить в осознаные сновидения пару дней после семинара. Волны, исходящие от левой стороны и потоки "электричества", бегущие по телу, начались на семинаре, и все это завершилось в итоге краткой остановкой системы интерпретаций, когда я поделал пассы в некоторое странное время в одном странном месте. Кайф был в том, что это случилось так гладко. Я осознанно сновидел самым естественным путем! И после этого - ничего. Карлос прав, когда он говорит, что мы видим энергию, как она течет во вселенной и что магия фактически очень проста. Но требуется время, чтобы усовершенствовать переход и сделать его *намеренным*. Я подозреваю, что это необходимо делать, учитывая тот факт, что мы нанесем себе вред или потеряемся, если будем оставаться во втором внимании, прежде чем сформируем требуемую дисциплину, энергию и трезвость. Я cделал ошибку старых магов, когда левая сторона начала пробуждаться. Самобдительность должна поддерживаться каждый момент, чтобы устранить самвосхваление, усиленное чувством собственной значимости и жадности. Главное, на что человек должен надеяться, это быть свидетелем мира снаружи нас. Мы действительно ничто.

4. Маги

Calumetto написал, что трудно узнать, что такое маги. Мысли становятся недействительными при попытке описать их. Они неподдельно парадоксальны. Чувства к ним имеют тенденцию быть также парадоксальными и противоречивыми. Я не буду пытаться здесь нарисовать даже приблизительное их описание, потому что это будет невозможно. Я только опишу, причем непоследовательно, некоторые флюиды и вещи, витающие вокруг.

Маги - истинные художники. Все они - превосходные спикеры. Возможно, их устные изъяснения могли бы быть сравнимы с Искусством Фуги. (Art of Fugue)

Они энергетически более сильные чем все, кого я встречал, и все же внутри ранимы.

Они создают впечатление массивной тихой энергии, на вершине которой свободно парят их личности. эИх энергия *очень* интенсивна и разрушающа. Следуя за ними я чувствую себя сопляком.

Для меня их настроение было обобщено заявлением, что они имеют только свою борьбу и являющийся теми, кто собирается умирать. Они борются против всякого результата, и невозможно избавится от существа, собирающегося умирать. В конечном итоге свобода может быть только мечтой, но борьба останется до конца.

У меня сложилось впечатление, что они отдают все в течение семинаров.

Невообразимо, если бы они не распространили знание пассов, потому что уже не будет никакого продолжения линии после них. Карлос сказал, что он думает, что дон Хуан, также как целая линия магов до него, был пойман в традиции (правила?). Традиция требовала огромной тайны относительно магических пассов. "Идите к старшим и спросите. И старшие говорят: Нет-нет." Что и изменилось теперь.

Карлос - физически маленький, но его энергия делает его массивным. Я представляю, что это подобно плотному темному камню, лежащему на плоском боку на некотором расстоянии от его физического тела.

Большое количество людей говорит, что Карлос подобен dJ. Откуда они знают?;-)

Карлос сказал, что все, что они могут предложить, это работа и дисциплина.

Они сказали, что дерьмо имеет тенденцию всплывать на поверхность в присутствии магов (я думаю, это было всвязи с некоторым описанием их опытов с dJ). И я конечно почувствовал свое дерьмо, что меня поразило, в тот момент, когда Карлос начал говорить. И конечно я совершенно озверел по отношению к тому, кто посмел сделать это со мной;-)

Карлос очарователен. Он забавен сверх меры (моя диафрагма все еще болит). И он не забавен вообще. Он жуткий, потому что он не заботится о том, чтобы притворяться тронутым вашими драгоценностями.

Они здесь не для того, чтобы держать нас за руки подобно мамам и папам.

Я чувствую, что они чувствуют острую ответственность за знание, которое они преподносят. Так что я думаю, что они пробуют сгладить грубые грани, могущие запудривать людям мозги.

Они пытаются обходить мнения (летунов) при разговоре с нами.

Лучшее имя летуна - "космический бродяга". Название Los Voladores было унаследовано от старых магов.

DJ вынудил их делать возмутительные неделания. Они представять самые приемлемые нам. Обсуждение более эзотерических предметов, подобно сновидениям, не ведет очень далеко. Когда внутренняя тишина достигнута, сновидения и другие вещи будут появляться сами собой.

Они надеялись, что объяснение вещи помогло бы нам прибыть в реализацию и сделать скачок. Очевидно, особого прогресса не было, так что в будущем практических действий будет подчеркнуто больше, чем прежде.

Пасс Тайшы продемонстрировал намерение магов. Пасс отразился во мне как сновиденческий и БЕСКОНЕЧНЫЙ. Это было странно знакомо. Тайша смотрела в Бесконечность в конце пасса, и потом для нее было трудно снова начать говорить.

Их действия создают рассогласование понимания, что уничтожает внутренний диалог.

Когда внутренняя тишина достигнута, все возможно. Возможности бесконечны, endlessЕ (Вы должны *слышать*, как Карлос это сказал. Это все еще заставляет меня вздрагивать.)

В качестве магической задачи Карлос был должен заботиться о трех ведьмах. DJ сказал, что управлять ими также трудно, как замена звена в цепи, в то время как она движется.

Некоторые люди видели их глаза. Shivers....

Они более человеческие и не-человеческие, чемкто-либо другой, кого я встречал прежде.

Когда Карлос понял то, что случилось с ним, он уже был сварен (забавная людоедская шутка). DJ не дал им никакого выбора, но Карлос хотел бы, чтобы мы выбрали мир магов.

Что маги подразумевают под силой, становится очевидным при их присутствии. Кто поймал взгляд уничтожающей силы вселенной, понимает, что нет никакой возможности просить пощады. Единственный путь противостоять бесконечности сила.

Кэрол дала нам изумительный подарок силы, но кто из нас осознал это?

DJ сказал: "Доверяйте только бесконечности."

5. Последствие

Вопрос, которые был поставлен ребром: является ли это стоящим - ходить на семинары? Подражая Карлосу, я сказал бы, что ответ на этот вопрос не имеет смысла . Магия не банковский актив. Вы не считаете прибыли и потери на пути воина.

Я благодарю магов за великолепный семинар.

Подпись автора

The Power of Silence