Мир снов

Объявление

Форум "Мир снов" приветствует Вас!
Тайны сновидений, паранормальное и мистика.
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир снов » ОБЩАЛКА » У нас война... (тема о войне Россия - Украина)


У нас война... (тема о войне Россия - Украина)

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

За нами не заржавело. Стало известно, как Россия ответила на удар по буровым в Черном море

Минобороны в подробностях рассказало, какой был план у нацистов Зеленского, когда они били по гражданским объектам и что они получили в ответ.

Валентин АЛФИМОВ

Возмездием со нашей стороны стал уничтоженный ангар с беспилотниками "Байрактар" на аэродроме «Школьный» под Одессой. А еще два взвода НАТОвских гаубиц М-777 на острове Кубанский, и две пусковые установки системы «С-300» в районах Очаково и Тузла Одесской области. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Кстати, по словам Конашенкова, платформы «Черноморнефтегаза» не были целями украинского налета. По ним ударили скорее от безысходности - нужна была яркая картинка для телесюжета. Главной задачей являлся остров Змеиный, который украинцы потеряли в самом начале спецоперации и никак не могут себе его вернуть.

Вот как это было:

По плану украинского командования, их силы должны были сначала нанести массированные удары с воздуха и артиллерией по острову Змеиный и потом высадить туда десант. Силы бросили серьезные - 15 ударных и разведывательных беспилотников, наводчиком у которых были два «Байрактара», кружащий недалеко стратегический разведчик ВВС США «Глобал Хок» RQ-4, и все это под прикрытием «С-300». Удары по Змеиному наносились баллистическими ракетами «Точка-У», системами залпового огня «Ураган» и гаубицами М-777.

Российские войска защищались зенитными комплексами «Панцирь» и «Тор». Всё, что летело в сторону Змеиного - 4 «Точки-У» и 21 снаряд «Урагана» - было сбито, как и 13 беспилотников.

Когда украинцы поняли, что ничего не добились, они отказались от высадки десанта на острове и ударили по гражданским буровым установкам. 7 человек из тех, кто находился на них, до сих пор считаются пропавшими без вести.

(с) Комсомольская Правда

102

Власти Запорожской области готовы упразднить границы с Россией

Государственной границы между исторически русскими освобожденными регионами юга Украины и Российской Федерацией быть не должно, заявил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов.

«Для нас граница с Россией — хуже, чем Берлинская стена для немцев. По разным оценкам, у 60-68% жителей Восточного Берлина и ГДР были родственники в Западном Берлине и ФРГ. На Украине, в зависимости от региона, у 73-85% жителей есть родственники в России. Соответственно, этой границы не должно быть», — отметил Рогов.

Он напомнил, что немцы в свое время не проводили референдум, а просто разрушили Берлинскую стену, начав жить в едином государстве.

«Мы ничем не хуже немцев. Южные регионы Украины — это исторически русские земли. Мы русские люди, которых три сепаратиста в Беловежской пуще насильно разделили в 1991 году, уничтожив СССР, а затем начали строить идеологическую стену, которая теперь разрушена.

Наше воссоединение с Россией неизбежно, никаких границ между нами быть не должно», — добавил собеседник агентства.

По его словам, ажиотажный спрос среди жителей Запорожской области на получение российского паспорта показательней всякого референдума.

«Если человек хочет стать гражданином России, значит, он хочет жить в России. Референдум, к проведению которого мы начали готовиться, все равно западными странами признан не будет, ведь им выгодно, чтобы мы были разделенными и слабыми.

Но как бы режим Зеленского и его западные кураторы ни противились, Запорожская область войдет в состав России. Выбор моих земляков очевиден, другого пути, чем снова жить в единой и дружной российской семье, у нас нет», — заключил Рогов.

Во время спецоперации вооруженные силы взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах работают военно-гражданские администрации, началось хождение рубля, вещают российские телеканалы и радиостанции. Обе области объявили о планах войти в состав России.

(с) Русская весна

103

Украина официально признала потерю Северодонецка

Об этом сообщает авторитетный телеграм-канал «МИГ» со ссылкой на бывшего мэра города.

«Официально: (уже бывший) украинский мэр Северодонецка заявил, что город находится под полным контролем российских военных, создается комендатура», — сообщают авторы канала.

(с) Русская весна

104

Во Франции заявили об «унижении» Макрона Россией из-за потери Caesar на Украине

Французский политик-голлист Флориан Филиппо заявил, что президент страны Эммануэль Макрон подвергся «унижению» со стороны России. Об этом он написал в своем официальном Twitter-аккаунте.

Филиппо заявил, что Макрона унизила Москва, после сообщений о том, что российские войска осуществили захват самоходных артиллерийских установок (САУ) Caesar, поставленных Киеву Парижем.

«Россия захватила две пушки Caesar, отправленные на Украину! Потеря десяти миллионов и бесплатная передача технологий! Макрон виновен в этом унизительном и дорогостоящем избиении. Пусть уходит!» — написал политик из Франции.

Ранее французский политик Жан-Мишель Каденас также прокомментировал потерю Caesar на Украине. По его словам, САУ были «в идеальном рабочем состоянии». . «Украинцы сбежали так быстро, что у них не было времени ни уничтожить их, ни заминировать!» — заявил он.

(с) Лента.Ру

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мир снов » ОБЩАЛКА » У нас война... (тема о войне Россия - Украина)