«От Театра Ограничений к Театру Бесконечности: собирая энергию через перепросмотр своей жизни»

11-13 августа, 2017,  в Подмосковье и 19-20 августа в Санкт-Петербурге пройдет семинар по Tensegrity®, посвященный практике перепросмотра.

Мы делимся с вами статьей Джима Морриса и ведущих Tensegrity® из Испании, опубликованной в журнале “El Despertador”, из которой вы узнаете, что же такое перепросмотр, и почему его нужно делать.

http://s3.uploads.ru/NyWEb.jpg

Хотели бы вы иметь больше энергии, чтобы жить в соответствии с целью и желанием вашего сердца?

Tensegrity® (Тенсегрити) – это современная форма практик, пришедших к нам из древней Мексики, от шаманов, к линии которых принадлежал Карлос Кастанеда.

Тенсегрити включает в себя инструменты, которые помогают накапливать энергию для того, чтобы реализовать цели, к которым мы стремимся:

- Magical Passes® (Магические Пассы) – движения, сопровождаемые дыханием; они помогают восстановить физическое здоровье и течение энергии в нашем теле, соединяя нас с нашим «энергетическим телом». Их можно практиковать в тишине, или под музыку, или в сопровождении звуков природы.

- Theatre of Infinity® (Театр Бесконечности) помогает нам принять те привычные роли, которые мы обычно играем, сыграть их, и, с помощью одного или нескольких напарников и выполнения Магических Пассов, привнести новое намеренье с свои жизненные ситуации, возвратив себе утраченную когда-то энергию.

- Перепросмотр или искусство «сталкинга» – это практика, которая помогает по-новому осознать ключевые моменты нашей жизни для того, чтобы понять свои привычки и освободить, сделать доступной для себя свою собственную энергию.

- Искусство сновидения помогает увеличить время, которое мы проводим в состоянии «повышенного осознания». Это искусство присутствовать в настоящем моменте и видеть новые возможности, как в состоянии бодрствования, так и во сне.

Видящие древней Мексики, и мудрость традиций всего мира говорят – у нас уже есть вся энергия, которая может нам понадобиться когда-либо. Что нам нужно сделать, это признать, что большая часть этой энергии связана ситуациями, привычками или суждениями, которые мы не осознаем.

Именно эти видящие открыли практику под названием  перепросмотр: обзор своей жизни и распутывание с помощью дыхания и движений тела тех узлов, в которых осталась связанной наша энергия.

Этот процесс переживания заново опытов своей жизни не имеет ничего общего с простым мысленным упражнением по вспоминанию образов и идей, лишенных чувств. Скорее, речь идет о путешествии в неизведанное, путешествии, в которое мы идем вслед за ударами своего сердца, прыжок в эдакую повседневную пропасть, одновременно с которым проливается свет на те области, которые оставались в тени, и мы освобождаемся от всего, что нас связывало, от наших искаженных интерпретаций.

Часто, мы проживаем свою жизнь, оставаясь в оковах неосознанных компромиссов, суждений и убеждений. У каждого из нас есть множество запутанных историй о нас самих, о других и о мире в целом.

Перепросмотр – это огромный подарок, возможность научиться освобождать себя от неосознанно принятых компромиссов и найти для себя новые – те, которые будут намного ближе всему нашему существу.

Когда мы перепросматриваем, мы входим в ситуации, которые хотя и принадлежат, как нам кажется, прошлому, но продолжают повторяться в нашей жизни, забирая нашу энергию и заставляя нас чувствовать себя парализованными, неспособными двигаться в желаемом направлении. Декорации меняются, но персонажи и сцены повторяются в новых местах, в другом одеянии.

По своей сути мы бесконечные существа, которые живут в театре бесконечных возможностей, хотя часто мы по ошибке воспринимаем наши возможности как ограниченные.

Практика Театра Бесконечности в группах и на семинарах по Тенсегрити помогает нам увидеть социальные маски, которые мы приобретаем в течение жизни, и открывает нам новые варианты и способы поведения в различных жизненных ситуациях.

Специальные формы движений Тенсегрити – Магических Пассов – пробуждают в нашем теле воспоминания и помогают освободить энергию и начать воспринимать реальность в новой, более широкой перспективе.

Из этого нового места мы можем пересмотреть особые моменты своей жизни, почувствовать, где именно осталась наша энергия, заметить повторяющиеся поведенческие привычки и получить новый взгляд на то, что происходит.

Важнейшую роль в процессе перепросмотра и возвращения энергии играет дыхание. На семинаре мы будем освобождать энергию каждой ключевой сцены из нашей жизни с помощью вдохов и выдохов, выполняемых одновременно с поворотами головы – так называемого «дыхания перепросмотра».

Также мы сможем поделиться своими сценами с напарником, который поддержит нас, и, если мы захотим, поможет найти новые направления и пути в нашей жизни.

Перепросмотр помогает росту нашего осознания, распутывая энергию, оставшуюся в запутанных отношениях и изнуряющих интерпретациях. Практикуя его, вы обретете свою изначальную энергию, которую вы искали, вместе с глубоким принятием и признательностью за свое прошлое, расцветом возможностей в настоящем и более четким, способным к расширению, путем в будущее.   

Джим Моррис, инструктор Tensegrity® в компании Cleargreen
Франциска Сокас и Рикардо Вильянуэва – ведущие Tensegrity® обучении

Источник: рассылка практикующих тенсегрити.

Подпись автора

The Power of Silence