Семинар Тенсегрити, Санта-Моника, 4 апреля 1997 года

От: Joanne Albrightson To: ixtlan@mystery.com

To reply to the author, write to "Joanne Albrightson"

В субботу 4-ого апреля был серый и промозглый день в Santa Monica. Мы прибыли приблизительно на 45 минут раньше и были первыми поприветствованы не людьми в форме от секьюрити с их металлодетекторами, но каким-то народом, чьей работой было изучать наши номера на значках. Никто даже не проверил наши сумки. Выступления магов не намечались по графику на этом семинаре, но если у меня и были какие-то надежды, что они все-равно обнаружатся, они были разбиты, когда я заметил отсутствие безопасности.

После вручения своей формы, мне дали черный значок, сделанный из тяжелого картона и кусочка веревки, чтобы носить его на шее. Потом я был направлен к столу, где я был должен найти ярлык с моим именем и приложить его к значку.

Сделав все это, я направился на территорию семинара и быстро проверил книжные лотки, чтобы посмотреть, не было ли новой книги Кастанеды, Колесо Времени (не было) и найти хорошее место около дальней сцены, далеко от толпы. Было еще какое-то время, чтобы поприветствовать старых друзей и быстро умыться, прежде, чем нас спросили пододвинуться ближе к той сцене на лекцию. Испаноговорящая женщина (однажды кто-нибудь скажет мне ее имя, но я навсегда запомнил ее как женщину, говорящую "Проверка, один, два, три; проверка, uno, dos, tres":-) появилась на сцене и быстро проговорила на испанском, что они решили не использовать устройства для перевода на этом семинаре и по этому всякий нуждающийся в переводе должен пододвигаться туда, где сидел переводчик.

Я взглянул в дверь, которая была позади стола звуковиков и увидел прогуливающуюся тусовку. Там были Кайли и Bruce и Миль и всякие остальные трэкеры Энергии и Элементы. Была также женщина, которая была ужасно похожа на Тайшу. О! Это - Тайша! И вон Флоринда! О! И Кэрол также! Я немедленно подумал, что они появились просто чтобы наблюдать, но сразу же, как эта мысль пронеслась у меня в голове, я увидел Флоринду, продвигающуюся к сцене, чтобы начать разговор. (Материал для размышления, а?:-)

Флорида представилась и сказала, что сначала она думала дать лекцию только для людей, которые посещали семинары и раньше, но только что сообщили, что здесь есть народ, который не был на семинарах, так что она даст краткий краткий обзор Тенсегрити. Согласно своим словам, она дала самое краткое объяснение, которое я слышал за всю свою жизнь, что такое Тенсегрити и как все это было найдено.

Потом Она продолжила говорить о женщине, которую она знала в течение нескольких лет. Эта женщина была практикующей, и когда Флоринда сначала встретила ее, она была типичной средней женщиной в возрасте. Она недавно сказала Флоринде, как трудно было добиться какого-либо прогресса без наличи их (магов) рядом. Тут Флоринда сказала, что мы все любим скулить, и на самом деле некоторые из нас скулят более выразительно чем другие.:-) Флоринда и не думала о этом, но она пожелала бы иметь зеркало, чтобы дать его этой женщине, чтобы она вглянула. Теперь она была переполнена энергией и выглядела намного более молодой, чем обычно. Флоринда сказала, что все серьезные практикующие Тенсегрити и перепросмотра - все сделали успехи за эти годы. Она сказала, что продвижение произошло, видим мы это или нет.

Флоринда сказала, что мы услышим больше относительно Колеса Времени чуть позже, но она хочет попросить нас пытаться выполнять пассы с максимальной точностью, насколько это возможно, потому что шаманы верили, что выполнение пассов совершенно насколько возможно может принести совершенствование в нашу каждодневную жизнь.

Brandon и Marcus (или Marco, я не уверен точно, но я слышал, как Brandon назвал его как-то Welby:-) заняли каждый по одной из двух сцен. Они начали преподавать индивидуальные Вествудский пассы, как представлено в книжге "Магические Пассы". Насколько я знаю, для Marcusа это был первый раз преподавания от сцены, и я подумал, что он проделал большую работу. По-моему, он получит нагоняй и от Brandon, и от Кайли по поводу затрат времени на детализацию, но я лично оценил те подробности, которые он дал. Я делал эту серию на нескольких семинарах и практиковал ее регулярно, но его комментарии позволили мне выполнять пассы более точно, и они cделали серию намного более мощной для меня. Brandon даже упомянул в одном месте, что все детали могли бы быть найдены в книге, но я проверил это, когда пришел домой, и нашел, что некоторых из них не было. Я надеюсь, что Marcus снова будет вести когда-нибудь потом, он - замечательное дополнение к штату обучения.

В одном месте женщина в фиолетовой рубашке прокричала Marcusу с другой стороны комнаты "Вы не могли бы повторить вопрос, на который вы кому-то ответили?" Marcus повторил, и чуть позже я снова увидел ее, она была в разных местах комнаты. Это была Кайли. Она перемещалась среди участников, помогая им с выполнением пассов. Сначала она была здесь, потом там. Она скакала среди толпы, подобно мячику из пинбола. Потом я увидел Миля. Он также перемещался вокруг, помогая людям. Они оба и казались прыгучими, светящимися, счастливыми, и очень энергетичными.

После того, как мы проработали безостановочно более часа, мы подобрались к третьей группе пассов, для Сновидения. Наверное, мы все должны были выглядеть утомленными, потому что внезапно Кайли вскочила на сцену к Brandonу и сказала, что мы все кажемся уже уснувшими, и продолжила вести нас через свою импровизированную версию Simon Says. И Кайли, и Мили делали раньше их на семинарах, там надо сгибать колени и немного припадать к земле, так же как и за ней, когда она скакала слева направо, очень быстро, огромное число раз. Иногда она пробовала дурачить нас, делая намек на движение, но не делая его. Вы никогда не узнаете, в каком направлении или сколько раз она будет прыгать. Следование за ней требует много внимания и конечно пробуждает вас!

Подкрепленные, мы возвратились, чтобы закончить индивидуальные пассы, и очень быстро выучили длинную форму Вествуда и выполнили ее дважды.

После короткого перерыва Nuri и Haley вышли и сели на сцене, на которой был Brandon, а Erin и Darien заняли другую. Nuri начала говорить о Колесе Времени. Сначала она повторила информацию об этом, которая есть в конце Дара Орла и потом продолжила давать определение места и времени. Она объяснила, что то, как ученые понимают место и время, отличается от того, что думают об этом шаманы. В этом месте своей лекции, которую она читала с карточки, стало очень трудно следовать за тем, что она говорила, и в большинстве своем все это совершенно вылетело из моей головы. У меня сложилось впечатление, что она читала слова Кастанеды, и, если это так, то все это будет вероятно в его новой книге по этому поводу. В заметках JV сказано, что, как она сказала, намерение идентифицировано со временем, и место - с бесконечностью, но я по жизни не могу объяснить, что она подразумевала под этим или что она вообще имела в виду.

Мы изучили первые шесть пассов ноги из серии Колеса Времени и затем прервались на обед. После перерыва Grant вышел и объявил четыре новых семинара в Santa Monica, Mountain View, New York City и Los Angeles. Он подчеркнул, что семинар в Лос Анжелесе, который является ежегодным интенсивным семинаром, будет очень интенсивным, и все серии магических пассов будет показываться в формах их длинных версий.

Потом снова вышли четыре Трэкера Энергии и заняли те же самые сцены, как и прежде. Haley сначала поболтала. Она начала говорить относительно своего имени. Она сказала, что оно было дано ей Nuri, и что и оба имени были очень древними. Она объяснила, что она и Nuri являются совершенно одним и тем же во всех отношениях кроме того, что Nuri всегда знала свое имя, а Haley нет, но это не имеет значения вообще, потому что она не может теперь вообразить себя никем, кроме Haley Alexander Van Austin.

Haley немного сказала относительно партии магов дона Хуана, и как они были безупречны и приписывали это совершенному выполнению пассов. Haley тогда подчеркнула, что для своей же выгоды от пассов Колеса Времени мы должны выполнить их так точно, насколько возможно. Мы выполнили шесть пассов для рук, используя Пенное Колесо. Эти пассы, так же как и подобные для ног, делаются сидя. Мы закончили вечер, делая БЧ(Бегущий Человек). Все индивидуальные движения были показаны, и потом мы закончили, сделав всю серию под Vivaldi.

Один раз, после полудня, я бросил взгляд к звуковикам и увидел Тайшу. Она делала пассы! Там она делала Ствол Правого Тела Энергии вместе с нами. Вот она шлепает, вот она расмазывает. Такое ощущение, что она оставалась и делала пассы прямо весь полдень, и включая длинную форму (по крайней мере она была там всякий раз, когда мне хотелось просмотреть). Я также заметил, что и Тайша, и Кэрол в конце семинара появились из толпы, которая толпилась около столов с книгами и ушли. Они обе несли циновки, так что я полагаю, что они также присоединялись к нам и в не делании.

В течение этого семинара Вествудская серия стала более мощной серией для меня, и пассы Колеса Времени - это было очень круто и произвело странный эффект. Настроение всего семинара было очень неформальным и расслабленным - никаких секьюрити, самодельные бэджики, просто сборище вокруг переводчика, Кайли, обнимающая людей. Я неуверен, почему, но я нахожу тот факт, что маги остались и делали пассы с нами, тоже действительно классно. В терминах настроения, энергии и эффекта, это было приятный и магический семинар.

Подпись автора

The Power of Silence