Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Личный опыт » Духи и Боги


Духи и Боги

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мескалито - Дух растения. не Бог.
Орел тоже не Бог, это бесконечная структура ТМО, наделяющая осознанием и поглощающая его.
Вообще, понятие Бога свойственно религиям, ничего не знающим о ТС,
да и толтеки во все века, не торопились делиться своими знаниями с народом,
их вполне устраивало текущее положение дел...

Написал и сразу вспомнились,
путешествия ML в мирах второго внимания:

- Что у тебя случилось?
- А, привет па! Да кровать на середину комнаты уехала. Полы как каток, пошевелиться невозможно!
- Какие полы, какая кровать?
- Да как какие? Паркетные наши полы, не помнишь, что ли? Натерты сильно. Зачем их было так натирать?..
- Совершенный бред бредовейший какой-то!
- Да уж бред, и не говори. Полы натертые, а комната - проходной двор, уснуть невозможно! Посмотри, кого тут только нету! Бродят туда-сюда!
- Знаешь, давно хотел тебе сказать! Я ***ваю от тебя утром, я ***ваю от тебя днем, я ***ваю от тебя вечером. Но какого черта я должен ***вать от тебя в три часа ночи?!
- Так, пап, время же только у нас такое! Оно же для других не имеет значения! Это мы как мудаки спать должны. А эти, вот, к примеру, вообще никогда не спят. - Я повел рукой вокруг себя.

Мой отец таращился на меня в сумерках в полном недоумении.
- Нет, знаешь, это совершенно ***ть, опиздинеть, и ***знает что просто можно!
- Это точно! И не говори....

в ту ночь, я едва снова вдохнул, как потолок моей комнаты словно распахнулся. Прямо надо мной на весь небосвод раскинулось черное переливающееся небо. Это было не просто небо. В небе колыхалось нечто бесконечно-огромное. Оно уходило в бездонную глубину и поигрывало неравномерными многочисленными волнами еще более черных и черно-серебристых оттенков. Словно огромное ночное море.

Я в восхищении внимал его движениям. Кроме того я увидел, что сам я окружен со всех сторон уносящейся ввысь огромной чашеобразной стеной немыслимого размера уходящего чуть ли не до горизонта и ввысь как бы чаши-стадиона.

Я лежал в моей кровати на самом его дне.
А на многоярусных трибунах стадиона располагались миллионы существ. Часть их колыхалась в равномерном ритме. А другая, словно на футболе, на выдохе многотысячных гласов исполняла замечательный гимн, в котором воспевался некий неизвестный мне Майтрей.

Я знал, что колыхающееся черное море с серебристыми всполохами надо мной не было Майтреем.
Воспеваемого миллионами гласов Майтрея не было видно, но несмотря на это я с полной отдачей и словно как если бы только и дожидался всю мою жизнь именно этого события, с незнакомым мне прежде подъемом и энтузиазмом, подобострастием даже, от всего сердца воспел Майтрея.
Слов я не понимал, хотя гимн этот помню до сих пор очень хорошо. Я молчал, пока пелись непонятные слова короткого гимна, а в конце уже вступал с моей самоотверженной внутренней вокальной партией:
Я вскидывал вперед над собой руку с зажатой в кулаке тряпочкой, словно в революционном приветствии и тихо, но одним полным выдохом и с полнейшей самоотдачей воспел Майтрея, выдыхая его имя:
- Майтрее-е-е-е-е-й-й-й-й!!!

Майтре́я (санскр. मैत्रेय, IAST: maitreya) - «Тот, кто есть любовь»

Культ Майтреи имеет древнюю традицию и особенно развит в Центральной Азии и Гималаях, где в его честь сооружено множество статуй (см. труды С. Ф. Ольденбурга, материалы Центрально-Азиатской экспедиции Н. К. Рериха), которые воздвигались уже за 350 лет до н. э.[4]

Одно из самых ранних упоминаний имени Майтреи — санскритский текст «Майтреявьякарана» (санскр. मैत्रेयव्याकरण, IAST: maitreyavyākaraṇa) — «Пророчество Майтреи», утверждающее, что боги, люди и другие существа будут поклоняться Майтрее и утратят сомнения, и потоки привязанностей их иссякнут: свободные от всяческой нищеты они смогут пересечь океан становления, и, по учению Майтреи, они будут вести святую жизнь.

Будда Майтрея пребывает на Небесах Тушита (санскр. तुषित, IAST: tuṣita, «Сад Радости») в ожидании, пока не настанет время, благоприятное для Спасения.

Небеса Тушита — это четвёртый снизу мир из шести Небес богов Мира Желаний (Мира Страстей, Камалока), как описано в сутрах. В мире Тушита перевоплощаются существа, соблюдавшие пять заповедей: не убивай, не воруй, не прелюбодействуй, не лги, не употребляй спиртные напитки — а также взращивавшие добрыми поступками и медитацией безмерные состояния сознания: Любящее сердце, Сострадание, Сорадование (Похвалу), Равновесие Пробуждённого Ума (Беспристрастность) — другими словами, те качества, которые составляют сущность пробуждённого ума.

Ссылка на Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Майтрея

О, и это мое 100-е сообщение! надо же...

Отредактировано Kosmo (20.07.21 06:52:12)

2

Kosmo,

ты поднял настолько невероятно интересную тему, что говорить о ней можно бесконечно.
Даже не знаю, с чего и начать.. вот, к примеру, определения Бога из Библии. То есть, какие слова употребляются в Библии для описания качеств Бога:
Вездесущий, бесконечный, непостижимый, всеведущий, неведомый, всемогущий, невыразимый, присутствующий во всем, ничего без него не начало быть, а всё только через него начало быть, вид его невыносим и видящий его смертию да умрет. Это описание Бога-Отца.
Чем не Орел?

Это по-христиански. В Буддизме тоже можно разглядеть на верхушке иерархии того же самого творца.
А вот с христианским Богом-Духом уже посложнее. Вторая и самостоятельная составляющая. Напоминает Намерение у Дона Хуана.

Дионисий-Ареопагит описал 9 планов неба или небесных уровней сотворенных Богом и подчиненных ему существ
Ангелы, архангелы, начала, господства, силы, власти, херувимы, серафимы, престолы.
И где-то там, мне кажется, находится Мескалито, Трава Дьявола Дымок.
И там же находятся различные культы, точнее, объекты их поклонения, типа, Митры или Озириса.

Пробовал читать Блаватскую, ее Тайную Доктрину. Человек она была настолько сверх-просвещенный, что для начала нужно хотя бы мало-мальски владеть вопросом, чтобы ее понимать.
То есть хотя бы прочесть Веды с комментариями к ним.
Но даже без  предварительной подготовки заметно, что у нее тоже описываются в первом же томе акты творения и иерархии творцов, кажется, Дхиан-Каганами на самом верху после Брахмана, того самого Бога-Отца / Орла.

Kosmo написал(а):

Орел тоже не Бог, это бесконечная структура ТМО, наделяющая осознанием и поглощающая его.

Он не только "выдает напрокат" сознание. Он создает все миры. Транслирует их как передачи. Все, абсолютно все. Включая те, 46 или сколько их там, доступных человеческому восприятию.
Он Творец всего и вся. Причина нашей жизни. И не только в виде осознания, но и тела. Мы все "родом из Орла"


Вы здесь » Кастанеда форум » Личный опыт » Духи и Боги