Кастанеда форум

Объявление

«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства: Поиск форума и Яндекс поиск.
● Карлос Кастанеда, осознанные сны, непознанное и мистика.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Карлос Кастанеда, осознанные сны и мистика.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум » "Век живи, век учись..." » Два выхода за грань нормального восприятия

Два выхода за грань нормального восприятия

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

M_Ch написал(а):

и картинка даже отчасти правильная )

Намек на букву «Я» в центре мозга? )

M_Ch написал(а):

это рисунок Да Винчи ) присмотритесь если есть желание )

Да, чуть позже поизучаю.

Отредактировано Дайва (03.08.21 09:35)

102

Дайва написал(а):

Намек на букву «Я» в центре мозга? )

Нет это совпадение, центр "я" не в мозге )

103

Дайва написал(а):

Проделала упражнение перед засыпанием, но непосредственно лежа в постели, а не в вертикальном положении (если это не критично) В какой-то момент приостановив движение головным центром, ощущение движения продолжилось словно по инерции..

На этом фоне, уже засыпая, в сознание начали просачиваться обрывки фраз, слова чужих голосов.. затем услышала как кто-то кричит - не трогай меня, не трогай меня.. Осознала крик, как если бы он был моим собственным голосом, слышимым со стороны, в этот момент в спине в районе лопаток, возникло ощущение некой небольшой, вибрирующей энергетической сферы, плавно перемещающейся чуть влево и вправо..Промелькнула мысль, а что если это Точка Сборки и её подвижки так ощущаются, а, крик, якобы моим голосом, это очередное проявление Чужеродного Устройства.. Дальше, провал в осознанном состоянии в сон мрачноватенького сюжета с параллельно возникающим желанием отказаться от этой Вашей техники.. но это всё понятно.. Техника видимо способствует расфиксации положения ТС, фиксируемого ЧУ,  ну и высвобождение внутренних энергий, конечно, вряд ли происходит без вытеснения старых фрагментов/энергий из подсознания..

Дайва, вы путаете причину и следствие.

На этом фоне, уже засыпая, в сознание начали просачиваться обрывки фраз, слова чужих голосов..

- ТС начала смещаться, собирать другие эманации - отсюда и голоса

затем услышала как кто-то кричит - не трогай меня, не трогай меня.. Осознала крик, как если бы он был моим собственным голосом, слышимым со стороны, в этот момент в спине в районе лопаток, возникло ощущение некой небольшой, вибрирующей энергетической сферы, плавно перемещающейся чуть влево и вправо..

- не хочу вас пугать, но возможно это крик той самой "сферы", что сидит на вашей спине. надо регулярно чистится и намеривать прочь всяких лярв и неорг. паразитов.

Промелькнула мысль, а что если это Точка Сборки и её подвижки так ощущаются, а, крик, якобы моим голосом, это очередное проявление Чужеродного Устройства..

- Нет, движения ТС ни как "телесно" не ощущается, только изменением восприятия.

Дальше, провал в осознанном состоянии в сон мрачноватенького сюжета с параллельно возникающим желанием отказаться от этой Вашей техники.. но это всё понятно.. Техника видимо способствует расфиксации положения ТС, фиксируемого ЧУ,  ну и высвобождение внутренних энергий, конечно, вряд ли происходит без вытеснения старых фрагментов/энергий из подсознания.

- А это как раз страхи паразита, любой паразит боится быть обнаруженным, и как следствие будет намеривать вам отказаться от любой техники этому способствующей.
- Так как у вас там междусобойчик в личке, то конечно не зная полной картины мои выводы могут быть ошибочными, но вы все же уделите внимание чистке,
или спросите видящих - что у вас там на спине. я правда не знаю, читают они этот форум или нет. из тех что были на прошлом форуме = это Коричневый, Кора, Сила.

Отредактировано Darth Kosmo (03.08.21 12:22)

104

Darth Kosmo написал(а):

А это как раз страхи паразита, любой паразит боится быть обнаруженным и как следствие будет намеривать вам отказаться от любой техники этому способствующей.

Страхи Чужеродного Устройства по моим подозрениям, а то, что ощущалось как некая небольшая энергетическая вибрирующая сфера, чуть больше грецкого ореха примерно по ощущениям, вряд ли паразит.. и она ощущалась скорее энергетически, а не физически..

M_Ch написал(а):

Дайва написал(а):

а что если это Точка Сборки и её подвижки так ощущаются,

Видите, как всё не сложно оказывается ))

аа.. M_Ch уже прояснил этот момент в одном из предыдущих сообщений )

Отредактировано Дайва (03.08.21 12:42)

105

Дайва написал(а):

Да, Чужеродного Устройства по моим подозрениям.

Нет, встроенка так себя не проявляет. в любом случае, чистится нужно регулярно, всем и каждому, без исключений :)

Отредактировано Darth Kosmo (03.08.21 14:56)

106

После некоторых затраченных усилий на вторую часть этого милейшего упражнения Египетских жрецов, я прихожу к мысли, что:

«Должно возникнуть ощущение, что Вы двигаете мозгом почти физически»

это не столько об явственно ощущаемых, вследствие движения, откликах в макушке, затылке или лбе, сколько об уровне легкости и непринужденности исполнения этой техники, по аналогии с выполняемыми нами обычными физическими действиями в повседневности, как то же движение  физическими глазами, например. Но осваивать подобное на первоначальных этапах легче удается в статичных положениях тела, для  исполнения в динамике сей процесс все-таки требует навыков.

107

Дайва написал(а):

сколько об уровне легкости и непринужденности исполнения этой техники,

Да, верно. Естественность движений внутренних энергий. Лёгкость и свобода шевеления энергетическим телом.) Высвобождение )

Дайва написал(а):

откликах в макушке, затылке или лбе,

да, но в принципе, это важные центры позволяющие, чувствовать и формировать вертикальную и горизонтальную  оси головы, усилием которых двигают(вытягивают) ци из тела наружу и обратно, как  в вертикальной плоскости так и в горизонтали. Как и чакры вообщем-то на оси расположены. А это такие маленькие центрики, типа начала и конца специального меридиана..) Поэтому им в принципе уделяют внимание, чтобы оси формировались сразу ) А центр этих осей, это центр Вашего внимания при помощи которого Вы управляете визуальным и аудиальным восприятием. Просто он так зарефлексировался, что мы этого не чувствуем, точно также как нечувствуем, как постоянно физически бьется наше сердце ..)

Отредактировано M_Ch (04.08.21 13:20)

108

Третий этап техники движения «глазом Гора» не показался легким, чувствую, что требуется уделить больше времени, пока это дело скоординируется между собой: траектории движения энергии назад-вперед (вкупе с фокусом зрения), с ощущениями наполненности/опустошенности ее объема в затылочной части мозга.. Вчера практиковала на балконе - поочередно брала в фокус внимания: балконные цветы, солнечный фонарик, металлический голубой щит возле дороги и ветку дерева, растущего поодаль, перед балконом.. Вот на ветке я и остановилась.. потому что, в какой-то миг, металлическое балконное перило, находившееся перед глазами, поплыло вверх, показалось, что я оседаю сидя в кресле (хотя сидела ровно).. потом поплыло вниз и снова вверх, как если бы на волнах покачивало.. Решила, что от энергетических усилий центром мозга, его, наверное, глючит (энергия могла зацепить вестибулярный аппарат возможно).. Или.. так как на улице все-таки было немного ветрено, ощущения подвижек окружающего пространства могли создаться вследствие сфокусированного внимания на колышущейся на ветру как на волне ветке..)

Отредактировано Дайва (06.08.21 15:10)

109

Дайва написал(а):

. потом поплыло вниз и снова вверх, как если бы на волнах покачивало.

Пространство оживает и двигается) Для Вас, для других людей пространсво и предметы не живые, потому, что не двигаются сами ..)
И однажды Вы заметите, что балконное растение, тянет именно  Вам свой цветочек, показывая его красоту, и "говорит" вот смотри, я трудилась и расцветала. и Вы почувствуете что оно хочет, чтобы Вы его похвалили )
Для "глаза Гора" живым является всё, даже камни )

Отредактировано M_Ch (06.08.21 12:42)

110

M_Ch написал(а):

Для "глаза Гора" живым является всё, даже камни )

Это, наверное, немаловажный момент в практике энергочувствования.. наверное, стоило бы предварительно сонастроится с растительными (и иными природными) объектами своей практики..) поговорить с ними.. попросить разрешения потрогать их своим вниманием..)

111

Дайва написал(а):

Это, наверное, немаловажный момент в практике энергочувствования.. наверное, стоило бы предварительно сонастроится с растительными (и иными природными) объектами своей практики..) поговорить с ними.. попросить разрешения потрогать их своим вниманием..)

..) Необязательно. Это само придет. То есть если живым не воспринмается чтото, то и нет надобности с этим общаться. А то глупость получается, допустим человеку сказали что камень живой, и он услышал  теоретически, но практически не воспринимает эту жизнь, и разговаривает с камнем не потому что чувствует жизнь и взаимодействует с ней, а потому что в книжке или в гугле читал. И получается разрыв сознания. то есть человек делает то, что не осознает, а накой фиг он это делает, даже и не в курсе.
Вообще очень важный принцип. Если "вы" энергию не чувствуете и не осознаете, Значит для "вас" нет никакой энергии, а есть лишь ментальная проекция какойто непонятной энергии. Ментальные проекции(мнения) нужны людям для того чтобы ими мериться друг с другом в социуме у кого проекции стройней и круче.

Отредактировано M_Ch (06.08.21 14:27)

Вы здесь » Кастанеда форум » "Век живи, век учись..." » Два выхода за грань нормального восприятия