Кастанеда форум

Объявление

«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства: Поиск форума и Яндекс поиск.
● Карлос Кастанеда, осознанные сны, непознанное и мистика.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Карлос Кастанеда, осознанные сны и мистика.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина! » Так где же грань между сталкингом и обычным дурачеством (и ложью)?

Так где же грань между сталкингом и обычным дурачеством (и ложью)?

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

По мотивам:

ML написал(а):

Если объявят в феминизме - всегда можно сказать, что сталкеришь :D

Читая твою эту реплику решил создать отдельную тему. Тему о том, где же все же лежит грань между сталкингом и обычной лживостью, дуракавалянием. Я глубоко убежден, что сталкер ни разу не скажет, что он сталкерит, он не будет об этом трубить - смотрите все, какой я замечательный сталкер. Наоборот, он устроит все так, что никто и не догадается. Сталкер действует в тени, это его основное правило. А те кто афиширует это - пустышки.

Примеры (в продолжение цитаты МЛ):

Троллинг на форуме - сталкинг.
Оскорбления и издевательства в интернете - сталкинг.
Воровство в жизни - сталкинг.
Обман своих и чужих - сталкинг.

И так далее, и тому подобное. Сами видите, что любое негативное поведение можно списать на сталкинг. А если чего, то я вас проверял на ЧСВ, а может я мелкий тиранчик))) Удобно, правда?

А почему-то, в целях сталкинга, никто не хочет выучить 2-3 языка. Никто не ставит себе сталкерскую цель заработать $$$ и кормить бедных, помогать людям с тяжелыми болезнями. Или построить дома для оставшихся без крова. Все вот эти сталкеры-трубодуры видят искусство сталкинга в обмане, лжи и плевках в других людей. Разве это вклад в Человеческий Дух?

2

Думаю, всё очень просто. Если человек что-то там изображает и лжет из шкурных интересов, то даже если он и имеет понятие о сталкинге - это не сталкинг.
А если действует не ради себя любимого, а, к примеру, как доны Хуан и Хенаро, в том эпизоде, когда один изображал из себя тупоголового сильного старика, устроившегося к Паблито на работу в его плотницкую мастерскую, чтобы вовлечь  его в Учение, а другой - знахаря, владеющего секретным рецептом отвара, дающего Силу - то это и есть сталкинг.

3

ML написал(а):

как доны Хуан и Хенаро, в том эпизоде, когда один изображал из себя тупоголового сильного старика, устроившегося к Паблито на работу в его плотницкую мастерскую, чтобы вовлечь  его в Учение, а другой - знахаря, владеющего секретным рецептом отвара, дающего Силу - то это и есть сталкинг.

Отличный пример Сталкинга!
Однако дон Хуан вовсе не изображал, он им и был! то немощным стариком, то полным сил мужиком,
умело двигая свою ТС в разные положения!!
В этом и заключается искусство Сталкинга, в сдвиге и фиксации ТС,
а вовсе не в обмане, или цели, которую они преследовали!

4

Друзья, нужно осознать главное!
Сталкинг - это вовсе не модель поведения в обществе или на форуме,
Сталкинг - это оч сложная практика, сложнее чем перепросмотр или сноВидение,
связанная с точным сдвигом и фиксации Вашей ТС в новом положении!

Поэтому что бы не писали, и как бы себя не вели многочисленные «сталкерящие»
все это тупость, глупость, неразвитость, и только ))
и конечно не имеет ни какого отношения к Сталкингу.

5

Kosmo написал(а):

Отличный пример Сталкинга!
Однако дон Хуан вовсе не изображал, он им и был! то немощным стариком, то полным сил мужиком,
умело двигая свою ТС в разные положения!!

Конечно. Они же не в местном драмкружке спектакль ставили. Я под "изображал" подразумевал сталкерский спектакль для Паблито и случайных свидетелей, оказавшихся рядом.

Kosmo написал(а):

Поэтому что бы не писали, и как бы себя не вели многочисленные «сталкерящие»
все это тупость, глупость, неразвитость, и только ))
и конечно не имеет ни какого отношения к Сталкингу.

Совершенно стопудово не имеет. Клоунада - да. Самовлюбленный звиздежь - да. Подмена понятий - да. Прогон фуфла - да. И в лучшем случае где-то артистизм. Хотя, какой артистизм, если пишущего за монитором даже не видно.
Но никакой, к черту, не сталкинг.

6

объяснить что такое сталкинг почти невозможно иначе всё давно было бы разжёвано , это всё равно что объяснить жизнь в мельчайших деталях  :D
сталкинг это лучший способ взаимодействия с миром , это выслеживание всего , конкретно в нашем случае выслеживание поведения своего и других участников
сдвиг точки сборки по своему намерению в отдалённые позиции , как стать молодым или старым , сборка иных реальностей телепортация телепатия и т.д . это вершина мага и сталкингом по сути не является  , ибо выслеживать ему уже нечего он видит всю картину мира целиком , таких людей здесь нет , и говорить об этом не имеет смысла , до этого уровня ползти  ещё бесконечное  число воплощений , но зато мы можем  обсуждать и заниматься самым что ни есть настоящим сталкингом и быть без всякого сомнения сталкерами сначала слабыми а затем лучшими
правда необходимо осознавать что понимание зависит от объяснений совсем не много , нужно добывать свободную энергию для понимания в битвах социума , и уход от битв энергии не добавляет
абсолютно все действуют в своих шкурных интересах , но , интересы меняются  в соответствии  с изменением  чсв , изменения фасадов или приведения к  гармонии всех элементов, уменьшения давления эго , равновесия с окружающим миром , т.е. хуан и хенаро разводя паблито действовали в своих интересах хоть и по указанию духа , вернее указание духа всегда в наших интересах
если говорить о тролях не осознающих свои действия , или как бы не воинов  , а действующих в результате предрасположенности  ,  то это тираны которых не так то просто отыскать и всегда подарок силы , если тролит настоящий воин это удача раз в миллион воплощений , в любом случае такое или подобное взаимодействие происходит у нас каждый день в социуме, нам всегда что то не нравится и раздражает , но в жизни мы смиряемся и либо проходим испытание более менее нормально либо проигрываем , и по картине вопросов  явно проигрываем крепко , но на форуме мы хотим оградить себя от трудной работы  , эта ошибка  не даст роста и заберёт остатки силы
оскорбления в чей то адрес всегда заслужены , даже может  быть вариант что не заслужены но если не поддаваться и не отвечать тем же то этот случай даст мощный всплеск силы, если кто то попробует  оскорбить сильного воина то болячка обеспечена , поэтому нужно всегда стараться отдалиться от ситуации посмотреть на неё с расстояния , вне всяких сомнений правосудие свыше и все получат по заслугам , вобще всё неприятное  в наш адрес это поток силы только выглядит он обманывающим  наше привычное восприятие , задача выследить раскрыть и взять эту силу
есть место в книгах когда дх говорит , что есть маги которым нет никакого дела до других и есть такие кто всегда старается помочь , в обществе людей знания принято считать что первые проиграли у чсв , это очень тонкий момент , по сути есть сильные маги которые действуют  не так уж и безупречно , при чём каждая битва даже незначительная нацелена на уничтожение , это не очень красиво но по другому  нет эволюции  , т.е. у  сталкинга много уровней и нет предела  совершенству

7

Вроде основное отличие было в отсутствии ЭГО при действиях сталкера. То есть, сталкер действует ради Духа, а не ради собственного ЭГО. И да, есть еще одна трактовка, что сталкинг это умение фиксировать восприятие (точку сборки) в новом положении.

8

dreamer написал(а):

объяснить что такое сталкинг почти невозможно иначе всё давно было бы разжёвано , это всё равно что объяснить жизнь в мельчайших деталях 
сталкинг это лучший способ взаимодействия с миром , это выслеживание всего , конкретно в нашем случае выслеживание поведения своего и других участников
сдвиг точки сборки по своему намерению в отдалённые позиции , как стать молодым или старым , сборка иных реальностей телепортация телепатия и т.д . это вершина мага и сталкингом по сути не является  , ибо выслеживать ему уже нечего он видит всю картину мира целиком , таких людей здесь нет , и говорить об этом не имеет смысла , до этого уровня ползти  ещё бесконечное  число воплощений , но зато мы можем  обсуждать и заниматься самым что ни есть настоящим сталкингом и быть без всякого сомнения сталкерами сначала слабыми а затем лучшими
правда необходимо осознавать что понимание зависит от объяснений совсем не много , нужно добывать свободную энергию для понимания в битвах социума , и уход от битв энергии не добавляет
абсолютно все действуют в своих шкурных интересах , но , интересы меняются  в соответствии  с изменением  чсв , изменения фасадов или приведения к  гармонии всех элементов, уменьшения давления эго , равновесия с окружающим миром , т.е. хуан и хенаро разводя паблито действовали в своих интересах хоть и по указанию духа , вернее указание духа всегда в наших интересах
если говорить о тролях не осознающих свои действия , или как бы не воинов  , а действующих в результате предрасположенности  ,  то это тираны которых не так то просто отыскать и всегда подарок силы , если тролит настоящий воин это удача раз в миллион воплощений , в любом случае такое или подобное взаимодействие происходит у нас каждый день в социуме, нам всегда что то не нравится и раздражает , но в жизни мы смиряемся и либо проходим испытание более менее нормально либо проигрываем , и по картине вопросов  явно проигрываем крепко , но на форуме мы хотим оградить себя от трудной работы  , эта ошибка  не даст роста и заберёт остатки силы
оскорбления в чей то адрес всегда заслужены , даже может  быть вариант что не заслужены но если не поддаваться и не отвечать тем же то этот случай даст мощный всплеск силы, если кто то попробует  оскорбить сильного воина то болячка обеспечена , поэтому нужно всегда стараться отдалиться от ситуации посмотреть на неё с расстояния , вне всяких сомнений правосудие свыше и все получат по заслугам , вобще всё неприятное  в наш адрес это поток силы только выглядит он обманывающим  наше привычное восприятие , задача выследить раскрыть и взять эту силу
есть место в книгах когда дх говорит , что есть маги которым нет никакого дела до других и есть такие кто всегда старается помочь , в обществе людей знания принято считать что первые проиграли у чсв , это очень тонкий момент , по сути есть сильные маги которые действуют  не так уж и безупречно , при чём каждая битва даже незначительная нацелена на уничтожение , это не очень красиво но по другому  нет эволюции  , т.е. у  сталкинга много уровней и нет предела  совершенству

dreamer,
я с тобой совершенно согласен. В целом и в частностях. Но видишь, какая штука - тут все таки форум. И большинство приходит не для того, чтобы потренироваться прямо на этих вот страницах в сталкинге, что, при желании, естественно возможно.
А для того чтобы просто пообщаться приходят. И лично мне куда больше по нраву практика в реале. Там тиранюшечки живые, настоящие, а не буковки на мониторе.

К тому же лично для себя не вижу большой радости пытаться принимать всерьез какие-то там инетные наезды.
Это ведь еще представить надо кто на тебя наезжает. Именно представить! А кто сказал, что созданная в твоем сознании химера хоть как-то соответствует образу того, кто на тебя наехал?
Получается, что прекрасно понимая, что сам себя путаешь, искусственно создавая вымышленный образ, ты должен не обращать внимания, что вовлекаешься в эту игру с самим собой.
То есть пытаешься сначала заставить себя увлечься самим же собой созданной химерой, а потом забыть о том, что сам же себя и заставил и действовать так, будто чей-то наезд - это на самом деле серьезно..
Как-то слишком сложно, громоздко и путано на мой взгляд..

Поэтому и отношусь к этому проще - тролль это только тролль, а старая добрая инетная поговорка гласит "Не кормите тролля".

К тому же, следует учитывать мнение и других участников. И если им это не нравится - зачем устраивать публичные "дристалища"? Пусть переписываются в личке. Или там место мало для подобных дристалищ?
Да и гротескно, пафосно как-то немного... Типа, прямо там гладиаторы на смертный бой собрались. Сявки интернетные, да босяки-бездельники.. А понту, будто и впрямь гладиаторы - вот-вот один другого укокошит..

9

если без точки сборки никак , то сталкинг это действие  , следствие анализа  , осуществляемое намерением
обычный порядок действий фиксирует тс , выслеженный порядок и разрушенный новым действием сдвигает тс , и всё сначала , т.е. взаимодействие с тролями разрушает порядок и сдвигает тс
разделять реал и форум не лучший вариант , но лучше никуда не спешить и действовать постепенно , нет сил терпеть перекрывай кислород  , главное вектор направления на усиление на дух , кстати эго это дух маленький который может стать большим

10

dreamer написал(а):

если без точки сборки никак , то сталкинг это действие  , следствие анализа  , осуществляемое намерением
обычный порядок действий фиксирует тс , выслеженный порядок и разрушенный новым действием сдвигает тс , и всё сначала , т.е. взаимодействие с тролями разрушает порядок и сдвигает тс
разделять реал и форум не лучший вариант , но лучше никуда не спешить и действовать постепенно , нет сил терпеть перекрывай кислород  , главное вектор направления на усиление на дух , кстати эго это дух маленький который может стать большим

Где тролль, а где эго?
Впрочем, за всю Одессу говорить не могу.

Лично мне по душе другие тролли, или тиранчики. Лучший тролль в нашем социуме - это твой начальник. Настоящий, по месту работы, который на самом деле может усложнить жизнь.
Это конечно, не тот тиран, с фазенды дона Хуана, но всё же посерьезнее, чем какая-то пукалка в инете. Куда человек приходит для праздного времяпрепровождения.

11

начальники реальное испытание , но находишь ключи к кому угодно , тиран хуану был дан как пропуск в мир магии , это дорого стоит и пришлось заплатить , потом сам дух руководил тираном который  действовал самым наилучшим образом 
дело в том что изменения могут происходить постепенно ,  долго ,  и поэтому не сильно больно , а вот если сразу то не каждый выдержит
всё всегда происходит в нужном  для этого месте , хуан  говорил  что быть слишком праздным не очень хорошо

12

dreamer написал(а):

начальники реальное испытание , но находишь ключи к кому угодно , тиран хуану был дан как пропуск в мир магии , это дорого стоит и пришлось заплатить , потом сам дух руководил тираном который  действовал самым наилучшим образом 
дело в том что изменения могут происходить постепенно ,  долго ,  и поэтому не сильно больно , а вот если сразу то не каждый выдержит
всё всегда происходит в нужном  для этого месте , хуан  говорил  что быть слишком праздным не очень хорошо

Согласен.
Но в одном возражу, и не из упрямства, а потому что так устроено мое восприятие. Для меня интернет - самая большая праздность изо всех возможных праздностей. Ну ни разу он не реал, хоть ты меня в нём на кусочки разрезай и подвергай всяческим анафемам.
Воспринимаю я его только так и никак иначе. И наверняка не я один.
Вот тут - тоже инет. Но тема интересная. На которую в реале, за исключением одного-единственного человека, не с кем пообщаться. И никакие виртуальные пинчос-тиранитос этого не изменят.

13

ML написал(а):

Пусть переписываются в личке.

В личке никто не любит выяснять отношения, когда все же это происходит, то оба участника понимают полную абсурдность ситуации - никто из них реально ни на какие стрелки не поедет, дуэли с фатальным исходом не будет. В личке скучно ругаться - публики нет. Ведь все эти тролли, им нужна именно публика, их цель - унижать оппонента публично, таким образом они самоутверждаются. Без публики не могут, ведь именно она признает "величие" плевков "победителя". :D И если это сталкинг, то я Гагарин. :D

ML написал(а):

Типа, прямо там гладиаторы на смертный бой собрались. Сявки интернетные, да босяки-бездельники.. А понту, будто и впрямь гладиаторы - вот-вот один другого укокошит..

Хорошо сказал!

ML написал(а):

К тому же, следует учитывать мнение и других участников.

Помните правило воина-охотника? Он относится бережно к миру, аккуратно. На мой взгляд, устраивать истерический балаган на весь форум не есть бережное и аккуратное отношение. Но "великие" мамкины сталкеры как-то забывают об этом.

Повторю в сотый раз, если вам так нужны тиранчики, то признаю ваш сталкинг на 100% если пойдете в их рассадники - армию, тюрьму. Дерзайте!

dreamer написал(а):

начальники реальное испытание

Да, на них тоже хорошо тренировать себя, особенно если твоя персона склонна к конфликтам. Войти в доверие к начальнику, стать его правой рукой и незаметно проталкивать свои интересны (но не в ущерб коллектива), чем вам не задание по сталкингу?

14

Viator написал(а):

Помните правило воина-охотника? Он относится бережно к миру, аккуратно. На мой взгляд, устраивать истерический балаган на весь форум не есть бережное и аккуратное отношение. Но "великие" мамкины сталкеры как-то забывают об этом.

Повторю в сотый раз, если вам так нужны тиранчики, то признаю ваш сталкинг на 100% если пойдете в их рассадники - армию, тюрьму. Дерзайте!

Да, в тюрьме хорошо бы сталкерилось.
А главное - чуть оступился - и вроде бы обиженный, а вроде бы кроме как на себя самого и обижаться не на кого.. :D
Вот где настоящий сталкинг :D

15

я был в армии , в тюрьме люди бесполезные для общества , другой поток , воин не попадёт в тюрьму , и для сталкинга вокруг непахано поле , воин неуязвим во всём , хоть с тиранами  хоть с правиломанами  :D

Отредактировано dreamer (26.07.21 20:47)

16

dreamer написал(а):

я был в армии

Ну вот и расскажи какого это ходить по расписанию в туалет и жить по Уставу тем, кто считает, что троллить и хихикать, спрятавшись за монитором, и есть сталкинг с его мелкими тиранами.

dreamer написал(а):

воин не попадёт в тюрьму

"От тюрьмы и от сумы не зарекайся" (с)

Любой может попасть в тюрьму, человеческая ошибка/невнимательность/халатность тому способствуют. Ты можешь убить человека при самозащите (защите другого человека), суд признает превышение пределов необходимой обороны, вот и здравствуй "друзья в полоску, а небо в клетку".

Дример, упаси Господь, конечно.

17

ML написал(а):

Я наверно не очень безупречный воин, но не хотел бы (от слова совсем) там сталкерить. :D

18

Viator написал(а):

ML написал(а):

Я наверно не очень безупречный воин, но не хотел бы (от слова совсем) там сталкерить.

Это ты верно подметил. Я бы то место даже сновидеть не хотел   :rofl:

19

пока человек полезен для мира он не умрёт и в тюрьму не попадёт

20

Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина! » Так где же грань между сталкингом и обычным дурачеством (и ложью)?