Кастанеда форум

Объявление

«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства: Поиск форума и Яндекс поиск.
● Карлос Кастанеда, осознанные сны, непознанное и мистика.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Карлос Кастанеда, осознанные сны и мистика.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина! » Ходьба Силы - Правильный способ ходьбы

Ходьба Силы - Правильный способ ходьбы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу сказать несколько слов... видимо, когда Кастанеда описывал ходьбу силы он еще не достиг Ясности,
поэтому его описание весьма поверхностное и не содержит важных ключей, без которых ходьба
не дает нужного эффекта.
А в последствии, достигнув Ясности, не уделил ходьбе внимания, в итоге, описание не полное,
если не сказать большего. Судя по тому что написано на разных форумах, ни кто толком не освоил ходьбу
только общие цитаты, пора исправить это, и дать с позиции Ясности описание реально работающей практики.

1. Необходимо Осознать, что Правильный способ ходьбы для остановки внутреннего диалога -
это техника Неделания, и практиковать ее нужно как Неделание, и ни как иначе.
Осознать - это значит не просто понять, принять и согласиться, это чувство Озарения,
которое мы все испытывали!, необходимо испытать это чувство Озарения, что ходьба силы - это Неделание.

2. Крайне важно воспользоваться советом Эмиссара, и зажать между костяшками пальцев кусочки слюды,
гальки или железа. У кого-нибудь есть слюда? А что есть у каждого в кармане? - Монеты!
Так вот, берем и вкладываем монеты между пальцами, складывая пальцы «пистолетом» как описано у Кастанеды.
Зажимать что есть силы не нужно, достаточно лишь небольшого усилия, что бы монеты не вывалились при ходьбе.
Само по себе это действие уже есть Неделание.

3. Проявляем Намерение остановить ВД! Надеюсь, все умеют проявлять Намерение! ;)

4. Ключевой момент Расфокусированное зрение. Дело в том, что сфокусированным зрением мы фиксируем ТС!
Наша цель - всеми силами ослабить фиксацию, и сдвинуть ТС сначала в Место без жалости, а затем и дальше,
в место где ВД отсутствует, что бы добраться до Безмолвного Знания и Видения!
Для этого мы расфокусируем зрение и направляем его... нет, не на линию горизонта, ведь мы не в пустыне,
и куда бы мы не смотрели наш взгляд Цепляется за дома, деревья, машины, столбы, тем самым фиксируя ТС.
Мы смотрим на Тени! Да, именно на Тени, что отбрасывают те самые дома, деревья и столбы,
тем самым практикуя Неделание. И чем больше теней мы видим своим периферическим зрением тем лучше.
На сколько хватит взгляда, от мелькающих кончиков своих ботинок до линии горизонта.
Таким образом, мы не фиксируем Вниманием окружающий нас Мир, а воспринимаем изнанку Мира,
изменяя настройку ТС, что бы в конечном счете Остановить Мир.

5. Не забываем уделить внимание слуху, идем, слушаем и воспринимаем через слух.

6. Стиль ходьбы: Совершенно не обязательно поднимать колени к груди, удивляя такой походкой прохожих ))
Достаточно лишь приподнимать их чуть выше чем обычно, делается это Неделание походки, как вы уже догадались,
для отвлечения Внимания от... нет, не от ходьбы, а от Фиксации ТС.

И в заключении, при ходьбе силы, ни каких плееров в ушах, наушников, и заевших песен в голове.
Проявили Намерение и стараемся соблюдать внутреннюю тишину! Если уж ни как не получается остановить ВД,
воспользуйтесь советом дона Хуана о правильном Внутреннем Диалоге, проговаривайте про себя свое Намерение,
снова и снова, как бесконечную мантру, пока ваш ВД не утихнет сам собой.
Всех благ, и да прибудет с вами темная сторона Силы :)

2

Спасибо! Сегодня у меня получилось!
В Москве чертовски похолодало, и я шел в летних туфлях. При этом я пытался расфокусировать зрение и так получилось, что в какой-то момент я добился ОВД.
Блин, это очень прикольно. Это уже не ходьба, а прямо какое-то скольжение через пространство. Напомнило старые шутеры типа Doom или Quake.
В итоге я преодолел лестницу с тремя пролетами, не глядя под ноги, откуда-то зная, где есть ступенька, а где нет.
И только сейчас дошло, что из-за холода я шел с поджатыми пальцами...

Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути воина! » Ходьба Силы - Правильный способ ходьбы