Семинар Тенсегрити, Феникс (Phoenix) - краткий обзор, 1997 года

Краткий обзор событий семинара этого уикэнда в Phoenix. Извиняюсь заранее за ошибки в моей памяти. Некоторое из этого - "старый" материал, будучи объясненным прежде в предыдущих семинарах, но ищущие люди найдут некоторый новый "стафф" также и здесь.

Семинар был проведен в большом зале Crown Plaza Hotel в центре города Scottsdale (часть большей области Phoenix). Обстановка комнаты была как на Римской вилле - ковер в геометрической мозаике, расписанные стены подобно блокам камня, и мозаичные окна, содержащие окрашенные медитативные ландшафты. Довольно странный мотив, в этих обстоятельствах, но возможно это обеспечивало хорошее согласование.

Миль Reed и Brandon Scott был преподавателями уикэнда. Миль говорил первым, давая краткое представление волшебным пассам и регулируя тон уикэнда, который был одним восторженным движением. От других посетителей я слышал позднее, и было ясно, что люди очень любили Миля и Brandonа за такой всепобеждающий свет.

В его краткой речи Мили указал на несколько вешей, например то, что шаманы древней Мексики обнаружили, что волшебные пассы дали им тот же самый смысл благосостояния, которое они испытали в их сновидениях. Шаманы древней Мексики имели установку намеревать и что это было целью практикующих Тенсегрити, чтобы слегка "выявить" это намерение без того, чтобы быть пойманным им. Он сказал, что не необходимо для нас иметь свое собственное намерение перед выполнением пассов. Просто выполнением их мы "выявили бы" намерение, которое было установкой шаманами древней Мексики.

Он объяснил также, что шаманы древней Мексики назвали связанные наборы волшебнвх пассов "группами", но это для них есть смысл назвать их "сериями". Он дал пример названия "Westwood серии" в противоположность "Westwood Группе".

Мили сказал, что при выполнении волшебного пасса мы не должны ожидать большие, решительные изменения. Он сказал, что результаты тонкие и когда кто-то практикует долгое время, он замечает однажды, что они больше не имеют прежних интересов.

Он сказал, что при выполнении пассов, особенно на этих семинарах, время становится сжатым. День будет казаться подобно неделе. И давление сосредоточения на движении будет вынуждать практикующего стать тихим чтобы, чтобы непрерывно выполнить пассы.

Brandon говорил позже. Он объяснил, что Нюэй и Рени была должны быть здесь в этот уикэнд, но они были заняты подготовкой к шаманскому Театру для наступающего 5-дневного семинара.

Brandon сказал, что они (Cleargreen) не были группой в смысле социального порядка. Они не живут вместе или организовывают себя, как обычная группа. Для эффективности они сформировали бригады. Он сказал, что была "Немецкая" бригада и "Американская" бригада. Он (Brandon) и Мили были бригадой "Испано-говорящей".

Позже он сказал, что от выполнения Тенсегрити и Перепросмотра он нашел, что они изменились. (Он указал на себя и Мили, но это могло быть вероятно сказано и о других также.) Интересы ежедневного мира больше не мучали их так, как это было прежде. Вместо всегда взгляда назад в делах, они всегда смотрели вперед и вовлекалимь интенсивно в существующий момент, как только он возникал.

Этот вид внимания чрезвычайно труден, потому что требуется полнвя фокусировка на поддержку. Это - один из результатов выполнения движений, которые вынуждают полностью прикладывать внимание, чтобы выполнить их должным образом. Он сказал факт, что они (Brandon и Мили) делая ошибки время от времени, в то время как они преподавали пассы, заметили эти трудности в поддержании этой исключительной фокусировки на выполняемых движениях.

Brandon описал принципы Перепросмотра. Он объяснил что Шаманы древней Мексики нашли, что Орел одаривает организмы осознаванием, обогаюимся жизненным опытом. Затем Орел забирал осознавание, что обычно приводило к смерти организма. Что шаманы древней Мексики нашли, было тем, что имеется две части этого осознавания: сила жизни и опыт. И что опыт жизни можно было бы давать назад Орлу без смерти организма.

Brandon объяснил, что Перепросмотр был действительно действием, которое будет отделять силу жизни от опытов так, чтобы, когда Орел забирал загруженное опытом осознавание, маг оставит силу жизни свободной, чтобы продолжить путешествие. Он снова повторил, что не имеет значения, в какую сторону вращать головой в течение вдоха и выдоха, что надо просто делать это.

Они также объявили новую книгу "Тенсегрити: Магические Пассы Шаманов Древней Мексики" (то же самое заглавие как у фиолетовой книги), будет издана в Harper-Collins где-то в конце года. Очевидно, она включает картинки Kyle и Миля, демонстрирующих пассы.

В отдельном email я опишу пассы, преподаваемые в Phoenix.

Анекдотичная история: Приехав рано в субботу утром, мы с товарищем околачивались по центру города. В субботу утром в деловом районе улицы были весьма пусты. огда мы завернули за угол, мы увидели женщину, стоящую у входа гостиницы поперек улицы. Она оживленно говорила с швейцаром гостиницы. Она была среднего возраста, коротка и относительно тонка, светлые волосы были коротко обрезаны. Она носила дорогую кремового цвета шелковую блузу с кальсонами и низкие ботинки.

Мы остановились и смотрели, потому что ясно казалось, что это Флоринда. Когда мы подобрались поближе (все еще поперек улицы), женщина продолжила говорить с швейцаром, но задом к нам. Наша беседа началась с "Это она?","Да, я думаю, что это - она!" "Нет, это не может быть она." и пошли вокруг снова. Мы наконец решили, что нет, это не была она (не могло быть, правильно?) но были поражены, что кто-то оказаться так разительно похож. Если это не была Флоринда, тогда это могла бы легко быть ее сестра-близнец. Я имею ввиду, скольких женщин вы видели, которые имеют точный рост Флоринды, стрижку, платье и поведение? Во что бы то ни стало мы приняли это как положительный знак, что такая "ошибочная" идентичность будет происходить именно тогда.

Самым интересным было то, что когда мы приблизились к концу дома и собирались завернут за следующий угол, мы увидели, что название гостиницы, перед которой женщина стояла, было "Сан Карлос Отель".

Предмет: Пассы от Phoenix

Было 7 групп или серий пассов, преподаваемых на этом кратком и интенсивном семинаре. Два из них были "длинные формы", один из которых - компиляция 15 пассов, предварительно представленных на трех видео Тенсегрити.

Для тех, кто был там, или кто пытаются узнавать у других, ниже приведен список движений, которые служат как мнемоническая схема. Это написано в моей собственной стенографии и предназначено только как быстрая ссылка и не обеспечивает полное описание или инструкцию. (Действительно, IMHO невозможно должным образом узнать волшебный пасс через email во что бы то ни стало. Это для что местных групп практикующих.) Названия - моя собственная интерпретация. Ни одному из ряда не было данно официального названия двумя Элементами.

Я буду удивлен, если эти пассы не преподадут снова в наступающем 5-дневном семинаре в этом месяце в Лос анжелесе. Было удивительно наблюдать как 170 или около того посетителей учатся и практикуют этот длинный список движений в ограниченное время. Первый день главным образом был обучением, второй день был просто обзором. Таким образом все это в основном преподавали за один день.

Также, в его речи Мили сказал, что давление, действующее на нас, делающих движения будет вынуждать нас использовать ресурсы энергии, о которых мы не знали, что мы их имели. Мы думаем, что мы не можем сделать это, но мы находим, что мы фактически можем. Имеется два вида энергии. Энергия, которой мы пользуемся в каждодневной жизни, которая является энергией привычки, и энергии, которую мы вырисовываем когда мы сжимаем время, которая приходит откуда-нибудь еще.

Также, когда Brandon говорил, что внимание, необходимое выполнять движения является чрезвычайно трудным, потому что требуется полная фокусировка, чтобы поддержать это, он также сказал, что масса группы помогает нам хранить необходимую фокусировку, чтобы делать движения.

Подпись автора

The Power of Silence