Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Личный опыт » Выход из тела в 12-14 лет


Выход из тела в 12-14 лет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На старых форумах я больше описывал свои осознанные сны и то, чем занимался в них. Хотя, из-за сложности описания происходящего, не описал и малой доли того, что делал. Все это время я для себя пытался как-то систематизировать/классифицировать происходящее со мной и пришел к следующему заключению. Есть ОСы и ИСС (измененные состояния сознания), последние можно назвать и спонтанными выходами из тела. Пытался усложнить эту классическую классификацию, но это привело лишь к еще большей путанице, поэтому оставляю как есть:

1) Осознанность сознания во сне.
2) Измененные состояния сознания с выходами из тела, которые случаются не во время сна.
3) Изменение уровня восприятия под действием алкоголя/наркотиков.

Меня интересуют первые два положения, мои опыты с алкоголем/наркотиками не очень многочисленные, хотя и планирую (равняюсь на МЛ :D ) их описать. Из препаратов влияющих на психику использовал, в основном, кетамин. Вообще предпочитал использовать для этих целей чистые медицинские препараты, благо доступ до них был (я учился в медицинском училище и одновременно работал санитаром в реанимации). Но, повторюсь, опыт с ними можно пересчитать на пальцах.

Итак, понемногу начну описывать измененные состояния сознания происходившие со мной, возможно, кому-то это будет просто интересно, а может у кого-то было нечто подобное.

Одно из сильно запомнившихся измененных состояний сознания случилось со мной лет в 12-14 (точный возраст сейчас указать не могу, просто не помню). Особенность этого ИСС заключалась в точном воспроизведении обычной реальности. То есть, при выходе из тела время суток было такое же, комната такой же, дом такой же, район такой же. Не было изменения в окружающей реальности вообще, кроме как перехода в состояние когда физические законы внезапно перестают действовать/работать.

Я прилег на свою кровать с целью просто полежать, спать не хотелось, хотя на дворе и был вечер. И совершенно непонятным образом оказался... у потолка, парящим. Паники не было, наоборот, я инстинктом знал, что нужно делать. Медленно, как бы боясь проходить резко через бетонные плиты этажей многоквартирного дома я стал поднимать себя вверх. Таким образом я (мое сознание) оказался парящим/висящем над нашим 12-этажным домом, я ясно видел его крышу, прилегающую школу и стадион к ней. Меня охватило невероятное возбуждение, я стал подниматься еще выше и смотреть вниз. Я видел крыши и расположения домов/дворов именно так как их знал, никаких отклонений не было. Стал подниматься еще выше и весь квартал был у меня на расположении.

Изнутри пришло понимание ситуации (детского, мальчишеского страха не было), что я сейчас могу те только смотреть вниз, я резко обратил взор своего восприятия вверх. Я увидел ночное небо, мой интерес к земной обители пропал. Я резко стал подниматься вверх, весь этот знакомый мне район исчез, я несся ввысь. Я физически чувствовал атмосферу Земли, ее слои. Но то, что лежало ниже меня уже не интересовало - я рвался вверх. Причем делал это с легкостью, делал так, как будто это было самое обычное дело для меня - выйти из тела и устремиться в Космос.

В своем стремлении рваться вверх я достиг определенного энергетического барьера. Я видел этот живой шар - Земля, а в тоже время я видел всю неописуемую беспредельность Космоса. Звезды выглядели как сверкающие лучи света, они пульсировали светом. Этот пульсирующий свет звезд (или то, что я воспринимал тогда) обладал невероятным магнетизмом. Он манил, он привлекал, он звал, он просто заставлял идти к себе.

В этот момент я так и завис - ни вниз (в родную кровать, к себе в тело), ни ввысь - к беспредельным просторам и вечным приключениям восприятия.

Я так и висел, глядя то туда, то сюда (то на землю под собой, то на пульсирующие  звезды).

Я твердо знал, еще одно мое усилие вверх - и я больше никогда не вернусь в свою комнату, в свою тело. А рванись я дальше - я не знаю, что меня ждет - я просто не готов. Так и висел думая, что именно делать. И я тихо вернулся, ясно понимая, что мое время перейти эту черту еще не пришло.

2

Viator написал(а):

Я твердо знал, еще одно мое усилие вверх - и я больше никогда не вернусь в свою комнату, в свою тело. А рванись я дальше - я не знаю, что меня ждет - я просто не готов. Так и висел думая, что именно делать. И я тихо вернулся, ясно понимая, что мое время перейти эту черту еще не пришло.

Супер! Тож не рискую пока ВТО покидать Землю :)
Одно дело, когда ТС в позиции Видящий сон, тогда можно заглянуть дальше, пределов нет!
Другое дело, когда ТС в позиции Видимый во сне, тут соблюдаю осторожность,
т.к. не известны приделы, до которых можно растянуть кокон...

3

Darth Kosmo написал(а):

Тож не рискую пока ВТО покидать Землю

Это физический барьер, который где-то там. Может и другие его чувствовали.

4

Darth Kosmo написал(а):

покидать Землю

Она как магнит, тянет обратно и обратно, да и привязанности берут свое - дом, семья, дети, любимые вещи, растения и животные.

А про этот барьер, я писал, что он физический. Но его чувствуешь и нутром, инстинктом. У меня похожее было в осознанных снах - вижу сон, осознаю себя и начинаю там что-то делать. И вот возникает момент, когда подходишь к чему-то - обычно это дверь. Стоишь перед ней и хочешь открыть, но резко понимаешь (это понимание идет из глубины твоего существа), что за ней что-то кошмарное. Наверно так работают инстинкты.

5

Viator написал(а):

И вот возникает момент, когда подходишь к чему-то - обычно это дверь. Стоишь перед ней и хочешь открыть, но резко понимаешь (это понимание идет из глубины твоего существа), что за ней что-то кошмарное. Наверно так работают инстинкты.

Да, однажды в сновидении осознался в каком то помещении, и услышал чей то жалобный зов,
помогите! помогите! Прошел на зов, вижу дверь, похожую на дверь от стенного шкафа в старых домах,
сталинской постройки, остановился перед дверью, голос слышится из-за нее, но по ощущениям -
за дверью какая-то опасность, ловушка.
Дверь открывать не стал, только хотел отойти, сделал шаг назад - дверь открылась, и из нее
в моем направлении

Выкатились двое

Отредактировано Darth Kosmo (10.08.21 13:40:32)

6

Один в один! Даже одежда такая же полосатая! И это не шутка...
От неожиданности происходящего, сразу эвакуировался в реал.

Отредактировано Darth Kosmo (10.08.21 14:47:29)

7

Darth Kosmo написал(а):

Один в один! Даже одежда такая же полосатая! И это не шутка...

Да у многих это было. Потом напишу еще.

Есть отличная книги Роберта Монро - там трилогия (Путешествия вне тела, Далёкие путешествия и Окончательное путешествие), там есть подобное нашим состояниям, но много воды налил. Но у него тоже спонтанные выходы были.

Darth Kosmo написал(а):

Да, однажды в сновидении осознался в каком то помещении,

Пробуй изменять ход сна, я учился просыпаться так - если что-то неприятно - сразу концентрируюсь на спящем теле и как бы вливаюсь в него. Меня раньше преследовали физические кошмары, я был подвешен и меня спускали медленно вниз - меня окружали люди с копьями и протыкали все тело, боль была невыносимой, я это видел вновь и вновь (как тут не поверишь в прошлые жизни?).

8

Viator написал(а):

Есть отличная книги Роберта Монро - там трилогия (Путешествия вне тела, Далёкие путешествия и Окончательное путешествие)

Читал только первую книгу, про вторую и третью даже не знал, что они существуют!
спасибо за подсказку, обязательно найду, прочитаю.

9

Viator написал(а):

Пробуй изменять ход сна

поменять сюжет сна бывает оч не просто, особенно когда осознаешься
уже в процессе бурно развивающегося сюжета.
т.е. через ТС уже идет поток информации, который декодируется сознанием
и выйти из него можно лишь сместив ее в новое место,
или в позицию разума - проснувшись.

Сложность заключается именно в плавном смещении - изменении восприятия,
в экстренных случаях вроде внезапного нападения, да,
только мгновенная эвакуация, катапультирование в реал, спасает.

еще бывают редкие случаи, когда ТС занимает положение между эманациями,
и сновидящий ничего не может сделать что бы вернуться, привычные методы не работают,
в таких безвыходных ситуациях остается только заснуть там где оказался,
с намерением вернуться в реал. это всегда срабатывает, и ТС возвращается в позицию разума.

Отредактировано Darth Kosmo (11.08.21 12:32:35)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Личный опыт » Выход из тела в 12-14 лет