(с) Р. Моуди "Жизнь после жизни"

Следует указать, что есть свидетельства, в которых упоминается просмотр предыдущей жизни, но светящееся существо не появлялось. Как правило, в тех случах, когда существо явно «ведет» просмотр, картины прошедшей жизни переживаются более глубоко.

Но тем не менее картины обычно описываются как очень живые и быстрые и, строго говоря, их появление не зависит от появления светящегося существа и от того, что происходило с человеком, — была ли действительно клиническая смерть или только соприкосновение со смертью.

«И после вибрации и движения через длинное темное пространство, все мои детские мысли, вся моя жизнь были здесь, в конце туннеля, просто вспыхивали передо мной. Нельзя сказать, что это было в форме картин, скорее как мысли, не могу точно описать вам этого, но там просто было все. Все было сразу, я имею в виду не по отдельности в разные промежутки времени, возникающие и уходящие, но все было мгновенно. Я думал о матери, о том, как я неправильно поступал. После того, как я увидел свои незначительные проступки, которые делал ребенком, и думал о матери и об отце, мне захотелось, чтобы я не делал этого, и мне хотелось вернуться и исправить их».